懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 婆視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>970
※前スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
※関連スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ382 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481009723/ 流れが緩やかなので次スレ立ての指定を970に変更しました >>1
おつおつ
たまーに昭和の匂いがするコテコテのBLが読みたくなるんだけど届いた時にはその気はもうなくて積みっぱなし >>4
積ん読だけなら良いぞ
読もうとしたら同じ本が2冊でてきて愕然とした事があるわ >>5
たかが2冊で動じるようじゃ駄目よ
真のババアは特典目的じゃないのに同じ本が3冊“以上”あるのもザラ 20年ぶりに腐に戻ったらあの頃は無かった「前立腺」という言葉があちこちにでてきてた >>8
バースと言ったらランディ・バースだと思ってたらオメガバースとか何たらバースとかバースさんいっぱいいた ポップンわかりすぎて草
今でも人外キャラ好きなのポップンの影響だと思う ジャンルと言うか生ものカプだった
演歌歌手と名古屋V系ギタリスト >>21
あいだが開きすぎで記憶が薄いのとハマったっていうほどのジャンルはなかったような…
しいて言うならキャプ翼かなぁ >>28
違うんよ
演歌歌手は演歌歌手でピン
V系ギタリストはバンドに所属してた
プライベートで仲が良かった(良すぎた)だけ コンポザも通ったし解散済名古屋V系は今でも大好きだわ くろゆめ
るあーじゅ
らぴゅーた
ふぁなてぃっくなんたら辺りが名古屋系? >>33
アクセスの人こないだ昔のまんまの格好でバラエティ出ててびっくりしたな
ずっと活動してるんだね やっぱり翼かな
腐にはまった作品だしあの頃は燃料がなかったから
本一冊買っただけで半年近く萌えていられた 封神演義ではまった自分ですら若く感じられるラインナップ 翼だけどイベントには行ってないな
縦長なふゅーじょんのアンソロ出てたのは読んだ >>33
ねーちゃんがビデオクリップ持ってた
なんかあからさまにホモぉなのあったと記憶 封神がジャンプラで無料配信してるけどハマる人増えないかな
ジャンル再興なんて夢はみないけど普通に作品感想語り合える人欲しい ワイルドアームズとアークザラッドがスマホで再始動だって…喜んでいいのかがっかりする準備しなきゃいけないのか複雑 ポポロもあったよね
PSゲームのソシャゲ化激しいな ポポロクロイスまじで?
ピエトロ王子の代のだったら少しやってみたい サガみたいに古参フルボッコみたいなのもあるかならぁ >>51
横からだけど佐賀ソシャゲは敵キャラごり押しプレイヤーが使用してたキャラは悉くsage食らった
なので関連スレ以外でも荒れるファンがいたのを記憶している 過去ゲームのソシャゲ化って広告しか見ないからわからんけど
個人的に原作ゲームの担当絵師以外に描かせるのが嫌だな
実質同人絵 >>55
続編はいいから3の続きの設定出してください >>54
有名どころばかりだし連れてくるの無理じゃないか
後どんどん新カード出る訳で一人で描いてて間に合わんでしょ ゲームリメイクといえばかまいたちがショック
スマホ版でシルエットがなくなったのにもガッカリだったのに今度は萌え絵化
せめてリアル系の人に描いてほしかったけどそれじゃ新規が食いつかないか ググったけどポポロのソシャゲは来月リリースの奴?
箱庭系のお金かからないのしかソシャゲしかしたことないしお金かかりそうなのだったら萎える
あの世界観でガチャゲームはやだな こっちはなんでほとんど動かなくなったんだらう
やっぱりみんな人多いところに集まるからかね 良かったらぎんえいの何から見たらいいかプレゼンしてくだはい >>41
昔リアの頃は普通に楊太だったけど今読んだら当時少しもカプ萌えしてなかっあ飛文に1番萌えたからあーBBAになったんだなって実感したw
ちなみに今なら楊戩は受けがいい >>66
原作が一番良いよやっぱり
アニメ良かったけど長い どこいつもスマホで出来るようになるのね
これはちょっと嬉しいけど新作はないのかな このスレだと小説とアニメと道原しか話しちゃいけないのかな >>62
なんかゲーム配信終わるってニュース見たけど 吟詠2017に再アニメ化のはずなのに新しい情報出ないよね
原作準拠新キャラデザなのか、フジリュー版なのかすら不明 ゲームやってたけどこのスレで終了知って衝撃
推しキャラのグラがよかった分ショックだー >>73
刀やってた頃に事前登録の広告をずっと見ててまだサービス開始にならないのか〜と思ってた
やっと始まったと思ったら1年ちょっとで終了か
ちょっと早すぎるね >>79
アニメ放映ギリギリまで宣伝しないのとか珍しくないよ
特に新規つきにくいタイトルとか長期に渡って間が空いた二期ものとか 正規の続編ではないけどJ9シリーズの新作ジンライガーもあまり情報出てないな
制作会社の内定とかスタッフの内々定とかそんなんばっか >>82
そうなのか
昔のみたいに全編一気にクール空けずに〜ていうのは今の時代厳しいんだろうな
数年掛かり連続クールで見たい >>61
2011年2月28日 - エムティーアイ運営のSNSサイト「ログとも」にて、
SCE監修のソーシャルゲーム『ポポロクロイス物語?夢と絆の冒険?』配信
もう2013年に終わってるみたい >>86
【続編ですか??続編です!!】
そして、全世界のポポロクロイス王国民のみなさまに、嬉しいお知らせもお伺いしました!
ついにポポロがスマホで楽しめる!!来年1月 ポポロクロイス物語 続編が発表! #Popolo20 https://t.co/rfqN0bnDP9
来年1月にソシャゲはで新作 >>87
おおソシャゲの方の続編なのかな
何気にポポロ20周年だったんだなあ >>90
そうだよ
wikipediaで女性ファンが9割とか書かれているすげーアニメだよ
当時内野だったババはさすがにいないかな >>91
尾崎南(当時はペンネーム違った)の本借りて読んだことある >>91
内野だったよ
がゆんのアイザック好きだった
当時の同人は全て捨てずに取ってあるわ 読んでた少女小説の主人公がエンジェル小町コスしてたわなつい 頭の中で銀魂お妙の「太陽のコマチー、エーンジェー!!」が鳴り響く ジャンル話じゃないけど知ってる人がいそうだから質問を一つ
同人バブルの頃、サークルさんに競って豪華な珍しいお花を贈るのが流行ってた
と聞いた事があるんだけど(嘘かホントか知らないけど生花店がイベント会場に出張して来てたとか)
その花をどうやって持ち帰ってたんだろう(あとイベント中どこに置いてたんだろう)
差し入れスレのテンプレ読んでてお花迷惑って書いてあってふと思い出した >>99
生花店が出張してるのあったあった
持って帰るのは家までタクシーかダンボールにでも入れて送ってたんじゃないの
持ち帰りに困る程差し入れもらうレベルの大手は何人も売り子雇ってし売り子に持たせて帰らせたりもしてそう
あの頃は中手でも遠距離でタクシー使いまくってたし(晴海からアフターの横浜のホテルまで乗せてもらった事がある)
大手ともなれば銀行が会場に集金に来てたくらいだしなんでもありだったな バブル期の話は景気良くて聞いてると楽しい
今現在のイベントで生花プレゼントなんてしたらヲチラレるの確実だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています