トップページ801サロン
1002コメント271KB
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 74【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/01/05(木) 19:49:48.70ID:???
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは勢いが早い時は>>950、通常時は>>980

関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ15
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1483083491/
※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 73【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1483456154/
0743やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 17:52:38.68ID:???
赤井さんのライフルを喉奥に突っ込みすぎて鼻水垂らしながら口淫する赤安
もちろん愛ありきで
顔真っ赤にして涙やら唾液やらでぐちゃぐちゃに乱れた安室くんに興奮するシュウ(酔ってる)と珍しく手荒くされて実はめちゃくちゃ興奮する赤井さん限定M気質
0745やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 17:55:12.83ID:???
>>730
このスレを残して安室受けスレをなくすのは賛成
安室受けスレが落ち着いたのなら801板にコナンのスレがあるんだからそこですればいい
0748やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 18:01:38.96ID:???
安室くんから嫌われてるしライバルだし年下だし赤井さんのキャラだと呼び捨てでもおかしくない
なのに君づけ…好きなんだな?
0749やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 18:06:36.62ID:???
安室くんも呼び捨てするなら敬語じゃなくてもいいのに
年下だから+素の穏やかさ+ライバボ時代に実力を認めてた名残で敬語って感じでかわいい

スコッチのことがなくて互いに正体バレしてたら赤井さんって呼んでたかも?
和解後に安室くんに赤井さん、赤井捜査官って呼ばれるようになってモヤモヤする赤安の話が見たい
0750やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 18:30:36.21ID:???
>>749
赤井捜査官呼び好きだ
でも距離置かれた感じがして寂しいね
散々赤井赤井って呼んで惚れ込ませたんだから責任取って同棲して夜だけ秀一さん呼びにしてくれないと
0751やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 18:35:28.85ID:???
向こうだとファーストネーム呼びだろうし赤井って名字呼び捨てにするの降谷君くらいだって
気に入ってる赤井さんも良いなって思い始めた
0752やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 18:37:27.63ID:???
>>751
キャメルやジェイムズは名字+敬称だけどってのが抜けてた
とりあえず降谷君の呼び捨てが新鮮で特別感あって好きな赤井さんってことで
0753やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 18:41:27.66ID:???
夜はさんざん「秀一さん」呼びで乱れまくって昼は「赤井捜査官(キリッ)」な零くん好きです
0755やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 18:52:15.13ID:???
原作で呼んでない呼び方を二次でされると違和感ある派なんだけど零くんはやたらしっくりくるなと思ったら
緋色で一回フルネームで呼んでるしグッズにも使われたからか
0757やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 19:05:14.45ID:???
>>755
個人的になんだけどガンダム(レイときいてアムロを連想する人はいないという意味で)でも中の人でもないから使いやすいのある

赤井さんはずっと赤井がいいな
0759やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 19:09:14.14ID:???
透くん呼びしてる二次読んだけど馴染めなかったな
親しくなるにつれて安室くん古谷くん零くんに変わってほしい
ベッドでは零って呼び捨てで
0763やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 20:29:35.54ID:???
二次でたまに赤井さんが零君をお前呼びしてるのに凄い違和感を感じてしまう
ライバボ時代とかなら平気なのに赤安や秀零だと違和感ある
でも純黒の没稿には萌えた
0765やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 20:35:01.34ID:???
改めて感動する
ライバボも沖安も赤安も秀零も全部同じ人物同士なんだぜ
でもみんな態度というか雰囲気まるっと違うから興奮する
0766やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 20:41:50.15ID:???
「零くん」呼び萌える優しい年上の恋人っぽい
でも怒ったときや諭すときセックスで余裕ないときの
零呼びもいい
「零」って呼ばれると思わずビクンってなる零くんもいい
0767やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 20:55:53.07ID:???
>>764
純黒で言ってるしね

純黒はあの殴る気満々の降谷君が赤井さんに対して貴様とかあんたとは言ってるのにお前呼びしないのが凄く萌える
0771やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 21:04:00.87ID:???
あれ?あんたって赤井さんにも言ってたっけ
倉庫でジンニキにあんたが見逃すはずがない!って言ってたのは覚えてる
0772やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 21:05:44.71ID:???
>>766
怒ったとき諭すときの零呼びもいいな
ヒートアップする零くんの両腕を掴んで困った顔で見つめて低い声で「零…」って言って欲しい、洋画みたいに
口喧嘩では負けないけどコレをやられたら弱い零くん
ていうか純黒は首振りだけで零くんを窘めてたな
さすがスパダリ
0774やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 21:20:55.56ID:???
言葉遣いはなんというか
神の中でどんな赤安設定が練られているのか気になってしゃーない
0775やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 21:26:39.31ID:???
安室君に対して言葉遣いが悪い赤井さんが地雷で孤独な安室君萌えとかこんなに作者と解釈があうジャンル初めて
0776やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 21:28:24.59ID:???
赤井さんが純黒修正前はチンピラみたいだったby神
って元カノにテメェの車の鍵〜発言は良くて
安室くんには荒い言葉遣いが駄目な理由を教えて下さい
0777やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 21:28:48.62ID:???
>>768
思わず純黒DVD見直して安室くんの尻ばっか見てたわ
赤井さんに観覧車の上で倉庫で助けたの「あなた」
すよねみたいなこと言ってた
0779やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 21:49:53.83ID:???
マジレスすると「テメェの車のキー」=「自分の車のキー」
でありジョディ先生をテメェ呼ばわりしたわけではない
しかしそれでも君づけキミ呼びの理由がわからない
5歳も年下だから弟みたいな感覚なのかなと思ってたら
2、3歳しか離れていない歳の近い安室くんへの口調の謎は深まるばかりである
0783やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 21:59:50.80ID:???
元ネタ





ぶっちゃけ安元に対する赤元の口調と同じにしたかったのだろう神は


そしたらえらい威力がついてしまったと余分な扉開いちゃったと
0784やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 22:03:13.78ID:???
赤安の熟年夫婦っぷりは凄い
でも安室くんが新妻みあるし新婚から熟年夫婦の萌えポイントを幅広く対応してくれる
凄い
0786やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 22:19:01.48ID:???
ライバボ時代から考えると結構長いし濃い関係だよね
秀零で幸せになっても二人がたまに昔の話するの好き
それで喧嘩になって仲直りしてセックスするの好き
0787やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 22:19:22.24ID:???
>>783
元ネタ





赤井さんの年齢の件から何から何まで元ネタにそわせるわけでもないとわかったので
零くんへの敬語に実は幼馴染とか何らかの理由があったら面白い
何も理由がない場合はそれもそれで惚れてるって事にするからオッケー
0788やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 22:38:36.67ID:???
何もかも解決した後でいちゃいちゃする秀零が好き
膝の上に乗る零くんに鼻を擦り合わせたりほっぺたつまんだり首に甘く噛み付いたり
赤井さんがちょっかいかける度に零くんが幸せそうにクスクス笑うんだろうな
0790やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 22:49:18.18ID:???
>>788
休日の朝ベッドでぐだぐだして抱きしめ合いながら転がる感じで上になったり下になったりしてデコチューしたり鼻先にチューしたりして欲しい
幸せ噛みしめておくれ
0792やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 22:59:43.77ID:???
>>789 >>790
最高だ
しかしそんな甘々な秀零もリビングから謎の物音がした瞬間バッと離れて枕下から武器を取りハンドサインでやり取り
甘々でも衰えない2人が好き
0793やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 23:00:32.42ID:???
クソ甘い秀零大好きだ
「可愛い君を泣かせたのはどこの誰だ?ん?」
「FBIのスナイパーなんですけど最低の男なんです…僕のプリン勝手に食べたんです」
「それはひどいな。本当にひどい。俺が始末してやろうか?」
「ダメです。ひどい男だけど…愛してるんです」
「零くんは優しいなぁ(コンビニ行ってくる)」
って零くんを抱き寄せながらイチャイチャしてる感じ
これだとバカップルだけど
0796やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 23:46:37.44ID:mtQ72vDg
iine
0798やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 23:47:52.01ID:HeqfPw+M
iine
0799やまなしおちなしいみななし2017/01/12(木) 23:48:11.03ID:nw/wLT9Y
iine
0800やまなしおちなしいみななし2017/01/13(金) 00:07:48.76ID:???
赤安のハンドサイン萌える
モールス信号とか読唇術とか横目技術とかそういうのも駆使してるとときめく
0801やまなしおちなしいみななし2017/01/13(金) 02:22:39.12ID:???
組織時代赤井さんはジンと直接会ったことないっぽいから二次でライとジン会話してるシーンあるとちょっとじわじわくるの自分だけだろうか
赤井さんとジンの初対面(対面と言えるのかは微妙だけど)ってあのスコープ越しだよね?
0804やまなしおちなしいみななし2017/01/13(金) 05:10:23.28ID:???
ついつい零くんの一人称を僕にしてしまうんだけど、そこはどうなんだろう?
安室透は僕、降谷零は俺だと思ってはいるんだけど、「僕」が可愛くて好きなんだよね
0805やまなしおちなしいみななし2017/01/13(金) 05:33:18.47ID:???
降谷零が俺というより仕事時の一人称が俺なんだと思ってた
部下との会話で僕っていうのはちょっとおかしいしな
0806やまなしおちなしいみななし2017/01/13(金) 05:38:41.53ID:???
自分の性癖?になるのかなこれ
おっセッセしてる最中の赤安にどっかの組織が狙ってきて返り討ち当然繋がったままです好きなんだよなあ
守る守られるじゃなくて赤安は2人とも敵に対抗出来るとこがなんか滾るんだよな
0807やまなしおちなしいみななし2017/01/13(金) 05:48:20.62ID:???
零くんの一人称、普段は「俺」だけれど最中に余裕が無くて「僕」になるだったら可愛いなぁと思っている。
0808やまなしおちなしいみななし2017/01/13(金) 06:30:03.66ID:???
>>805
逆だと思う
公安の降谷零安室透バーボンは僕
素は俺
だから純黒で公安としてきた安室くんは赤井さんの前でも僕
0809やまなしおちなしいみななし2017/01/13(金) 06:58:19.98ID:???
安室くんの一人称は作中描写だけではまだなんとも言えないかなぁ
でもなんとなく未来設定で降谷だからってずっと俺だとちょっと違和感ある
0823やまなしおちなしいみななし2017/01/13(金) 12:14:10.63ID:???
>>808
緋色で部下に対して「上には僕の方から話しておきますので」
赤井との電話では焦って「まさか俺の正体を!?」だから素は俺なのかもね
警察学校時代は伊達や松田達といるときはきっと素で俺って話してたんだろうな
0826やまなしおちなしいみななし2017/01/13(金) 12:29:43.11ID:???
一人称俺(仮)の公安エース降谷さん(29)がニコニコ猫被りしてると思うとたまらん
暴力はやめて下さい〜を目撃して笑いを堪える沖矢さん
0827やまなしおちなしいみななし2017/01/13(金) 12:35:05.51ID:???
セックスでイくのを小さな死と捉える解釈あるし死に顔が好物ってつまりそういうことですよね?
0829やまなしおちなしいみななし2017/01/13(金) 12:40:32.66ID:???
安室くんが神公認で作中随一の料理上手なの最高だよね
付き合う前にアメリカに帰国して安室くんと距離ができちゃった赤井さん
事件に巻き込まれてああ死ぬかもってタイミングで安室くんのかわいい顔と手料理思い出して最後にもう一回食べたかったなって思うんだ
0830やまなしおちなしいみななし2017/01/13(金) 12:45:19.98ID:???
料理上手眉目秀麗部下の信頼厚い公安エリートロリ
ボクシング達人でテニスも全国レベル
ギターもひけて人心掌握に長け
運転がうまくピッキングもお手の物

唯一の欠点
赤井さんの事になると冷静になれない
0832やまなしおちなしいみななし2017/01/13(金) 12:54:30.58ID:???
>>830
こんなハイスぺかつ可愛い男組み敷いたらめっちゃ征服欲満たされそう
超然たる雄赤井さんにしか出来ないさせない赤安最高
0833やまなしおちなしいみななし2017/01/13(金) 12:56:17.38ID:???
赤井さんがバーボン一筋って言ってたから二次でバーボン以外を飲んでる赤井さんだとがっかりする
0839やまなしおちなしいみななし2017/01/13(金) 15:36:58.09ID:???
そら自分のことを「殺したいほど憎い」って言ってた公安エリートのかわい子ちゃんが自分の下であんあん喘いでたら赤井さんのライフルも大変なことになるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況