トップページ801サロン
1002コメント297KB
【Free!】橘真琴×七瀬遙【まこはる】54年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/01/15(日) 14:04:18.23ID:???
このスレはFree!の橘真琴×七瀬遙について《萌え語り》をするためのスレです

☆☆スレ内容、及び画像の他所転載禁止☆☆

・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・住人の想うまこはるは住人の数だけあります
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。それ以前は一行目にバレと明記して改行
・何かを決めるときやスレが荒れているときは名前欄に!id:onと入力してID表示
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況、二次関連
・次スレは>>970

前スレ
【Free!】橘真琴×七瀬遙【まこはる】53年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1483601646/
0672やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 15:36:39.55ID:N05ToPZo
スレ埋め立てられる前に早急にIDスレ移行をおすすめする
新スレは必ずID付きの奴が立てること
トリップ付ならベスト
この荒らしは恐らくだがトリップの概念も無いアホだ
0673やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 15:49:14.72ID:IrwuxmIz
>>671
自分もだわ
荒らしのレスが全然見えないから突然の学級会に戸惑う
スレ移転には異論はないけど過度に急がせようとしてる人もなんだかな
0674やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 15:50:20.80ID:+11RbK3e
ID出して反対するならありでしょ普通に
反対意見全部荒らしとか本当に荒らしと一緒じゃない
萌え話しするのだって全然ありだし
むしろそれで普通に流せばいいとも思うけどねIDは出して
0675やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 15:53:23.92ID:OotigQG8
アホかそんな性急に2、3人の意見で板変更なんて出来る訳ないだろっての
ID:N05ToPZoこそいつもの荒らしでしょ
移動させたくて仕方ないのが住人のフリしてるだけ
本当にしたい人が多いなら1日以上は意見を募集して割れるようなら投票でもしないとね
0676やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 16:04:17.01ID:N05ToPZo
この調子でスレ埋め立てて
住人に成りすましここの板にシレッと新スレ立てて
ズルズル現状維持させようとする
魂胆みえみえなんだよな
0682やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 16:13:29.15ID:IrwuxmIz
>>677
入れるし自演じゃないしwww
もしあなたが荒らしじゃないなら
スレ移転以外の萌え語りやID出しての反論を
荒らし扱いするのは明らかにおかしいから
0683やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 16:16:21.82ID:+11RbK3e
今ここでスルーも出来ず住人の話しすら聞けないような人が
単にID出る板に行ったからってすべてスルーして楽しく話せるの?
そもそも移動ってどこに行くか決まってんの?誰が決めるの?
0691やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 16:38:16.31ID:hMUc/jmZ
どこに行くかとかどうするかを話し合いたい感じ
これまでも候補はいくつか出てたよね

もう少し後でも良いと思ってたけど流れ早くなってきたから
単発IDじゃないことの証明も兼ねて書き込んどく
0693やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 17:32:35.34ID:sVsJiMg7
みんな落ち着いて
今日はバレンタインだけど
ふんどしの日でもあるんですって

ハルちゃん意外と好きそう、締めつけ的に
0694やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 18:01:18.67ID:RxHaYTJU
>>683
ご存じ無いでしょうがとっくに候補の板は上がってます
グダグダになって保留になってますけどね
見た限りだとID無の人はえらく攻撃的ですね
普段保守しなければならないほど過疎なのに
こういう時だけ人がわらわら集まって来るのも不自然

>>678
>>1見ればわかるでしょう?
!id:onと名前欄に入れるんですよ
0695やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 18:21:00.65ID:OotigQG8
>>694
出てるからなに?
それに住人の多くが賛同したっての?
何の統計もとってないのを決まった事のように言うお前はこんな時だけ来る荒らしだよな
0696やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 18:44:24.16ID:RxHaYTJU
個人的な意見を言わせてもらうと、ID無派とID有派は分かれた方が良いに1票

仮にですが、分かれた場合

@ID無派の一部は、流れる様に人を罵倒・煽りをする癖がある事

A同様な煽りの文体で既に荒らしが暴れまわっており、801サロン板の一部に知れ渡っているため
 (既に外野スレやチラ裏スレの住人には荒らしの愚行は知られておりました)
 これ以上人が増える可能性は低いと思われます…新規の人が入ってくる事を祈ります

Bただでさえ過疎スレなのに、普段放置しがちな為、うっかりするとDAT落ちの危険性があると言う事
 ここの板は比較的落ちにくいとは言われておりますが…

この事により、ID無派の人は少しばかりスレ運営に注意が必要です
もし分かれた場合は自分はID有スレに移ります


私の意見は以上になります
0697やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 19:39:54.60ID:DZwviGIB
分けるに1票
ここでふたり+αで大好きな自演連投して
やってけばいいよ
もう疲れた
0698やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:09:45.91ID:w13FaERn
新規の人なんてほぼ来ないのにわざわざ移動するのもどうかと思ってしまう…
Free関連自体過疎ってきてるから荒らしは保守代わりとでも思えばいいと思う
でも不快な人の気持ちも分かるから、そういう人は前NEXT2chに建てた避難所へ行くのもいいと思う
0699やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:33:38.66ID:DZwviGIB
助っ人に駆り出された人
見たらもうわかると思うけど
荒らしは2のFreeスレでは割と有名人だからね
余計な世話だけど付き合い方考えた方がいいと思うよ
0700やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:37:49.95ID:UD18s1JF
前の時と同じくIDありは過疎ってスパム業者が書き込むようになって終了
ID無しは人が減っても自演もあって荒れながらもそのまま残るんだろうね
でも荒らしや晒しスレから来てるであろう外部の住人に掻き回されるくらいなら
堂々巡りだろうが今は分けたほうがいい気がする
0701やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:38:59.76ID:dWdeTzFY
最初の頃にID出る板へ移動しても荒れただけで荒らしは居なくならなかったのでID出しながらここで会話するに1票
スルー出来なければ同じように荒れるだけだと思う

>>694
ID出して移動しようと言ってる人にも攻撃的な人がいるしどっちもどっちでは
0702やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:48:07.51ID:DZwviGIB
>>700が言うIDあるスレ当時ロムしてたけど
攻撃的な発言は確か無かったよ
IDある所で暴れるってよっぽどおかしな人じゃないの
0703やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:09:19.11ID:???
保守代わりって…
たまに保守って書く人いるし前から気になってたけど
ここって落ちないよね?
0704やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:10:25.99ID:UD18s1JF
分けるに1票入れててなんだけど早急に移動をって言ってる上の人Freeスレの人じゃないでしょ…

>>702
確かに攻撃的なのはいなくなったけど一気に過疎ったんだよね
ID無しは自演もあるだろうけど稼働して今までなんとか残った
自分はあぼ〜ん自衛してるけど荒らしに構う人のは見えちゃうから最近はしんどかった
まこはる話しないでこんな風に学級会するのが荒らしの狙いなんだろうけどね
0705やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:17:17.03ID:???
PINK板は落ちにくいだけだよ
トップが変わったりワッチョイ導入と2ちゃんも次々と変わってくから
保守はあるに越した事はないと思うよ
0706やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:17:53.43ID:3YKy6sOv
とりあえず何もなくても常にIDありで話すようにしたほうがよさそう
引越すかどうかは別として引越し先の候補ってあるのかな
0707やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:24:49.57ID:RxHaYTJU
戻りました

>>706
私が覚えている限りでは
ピンクのロビー板と
>>698さんの仰るNEXT2ch…だったと思います

>>704
>学級会するのが目的
荒らしの思考が全く理解出来ない…
0708やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:28:30.99ID:???
本当にワケわかんないよね荒らしの行動は…
凛ちゃん絡めて暴れまわってるけどそもそもスレの前身がハルちゃん総受けスレだったのに何を今更って感じ
0709やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:32:40.82ID:GuXXok65
スレ分ける方が荒らしの思う壺な気がするけど、どうしても残りたい人は仕方ないね
自分はID出しの方に移動します

>>693
ふんどしというか法被とかお祭り装束似合いそうだけど版権って無いよね
まこちゃんはふんどし締められなくてハルちゃんにやってもらうんだろうけど妄想したら結構際どいw
0710やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:41:41.22ID:dWdeTzFY
まこはる好きが楽しく萌え話をしてるのが憎くて嫌がらせしてるんじゃないの
最初にスレが立った頃からそうだったからNGワード登録だけ充実してる
どうしてもここに残りたいという訳ではないけどIDありとID無しにスレが分かれてもあんまり意味無かった過去があるから本当に効果があるのか疑問なんだ
ワッチョイあればまだましかも
0711やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 22:01:19.44ID:kc3dd175
最近の連日やってる特定の私怨晒しが悪質だからそれが続くならID有りへ移動で異論なし

>>701
どこの話してるの?荒れないかわりに過疎っただけですが
0712やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 22:03:24.89ID:RxHaYTJU
PINKのなんでも板は、ワッチョイの導入が出来るかもしれません

http://mercury.bbspink.com/eromog2/SETTING.TXT の下部にある
BBS_USE_VIPQ2=2 とあるからです
VIPQ2の値が2以上ならば、!extend:コマンドが使えます
スレを立てた人が1行目に !extend: と書いておけばスレに適用されるようです
でもまだ不確かで、私もワッチョイのスレを立てた事が無い為、断言出来ませんが…
0713やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 22:19:19.21ID:???
学級会してる人達は普段ROM専なの?
普段から書き込んでればIDなかろうが相手いるのもわかるし普通に機能してるのもわかると思うんだけど
0714やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 22:29:21.12ID:???
学級会してんのも荒しでしょ
黙ってNGワードつっこんでスルーすればいいだけなのに
板移転とか言ってる次点でお察し
未だ可動してるスレがむかつくとかそんな理由でしょ
0715やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 22:31:08.67ID:3YKy6sOv
荒らしと区別したいので意見はID出して言おう
そんなに焦らずまこはる萌え語りもしつつゆっくり話し合えばいいと思う
0718やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 22:59:16.60ID:ishKSVcU
荒らしがどんどん悪質化していくからID有りに移動するのもアリかなと思ったんだよね
荒れた時ID出そうって言っても出さない人多かったし
学級会だ板移転は荒らしだって怒ってる人いるけど今話し合わないとこれから余計荒らされるのが心配なだけだよ
移転しないで済むならそれが一番だけど
0720やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 23:10:22.44ID:3r+v7nW3
ブラウザがid記憶してくれないから辛い
という理由で常時idのとこ行きたい

ふんどしって大きいと締めるの大変そう
まこちゃん頑張れ
0721やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 23:16:07.94ID:JuhZ5T/l
早急に決めないとの人の気持ちもわかる
昔別ジャンルの時にやっぱりこんな学級会になって
荒らしの自演連投でスレ1000まで埋められたから
多分自分と同じような経験してる人かな
残った人でスレ立て直しても
乱立するなとか無駄遣いとか外部から良く叩かれたものだよ
今だってもう700超えてるし埋まるのすぐだよ
0722やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 23:26:29.28ID:qnXRnT/g
荒しが減り新規さんが気軽に書き込める環境になるのを期待して
常時ID板への移動さんせい
皆が皆専ブラ使えるわけでもないしね
0723!idon2017/02/14(火) 23:47:10.99ID:???
id強制反対
何度か同じようにid付きスレやってきたけど今より人が多い時期に今以上過疎った
そんなに嵐を弾きたいならしたらばに避難所作る方がいいや
誰もしないなら自分が管理人するよ
0726やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 00:08:25.60ID:M+KnETyn
IDあってもなくても変わらない気もする
どうあがいても過疎だし
ID無いここだって丸一日カキコ無い日もあったし
でも2択なら自分は今はIDあるとこ
ゴキゴキ凛凛言ってるだけならまだ我慢出来た
けど晒しは1番やっちゃ駄目でしょ
ID無いスレが残ってたらまたこの人やらかすと思う
0728やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 00:17:26.00ID:69yXW48h
>>726
>けど晒しは1番やっちゃ駄目でしょ

駄目もなにもこのスレ潰すためにやってる行為なんだから
何しても潰れないから最終手段とってるんじゃないの
でもってこの手のやからはIDでようと板移ろうと
スレの存在自体を消したいんだからどこまででも付いて来るよ
0729やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 00:36:09.51ID:VXj8QNwc
この荒らし割と古くから見かけるけど
IDスレまで追いかけて来なかったよね確か
記憶違いだったらスマソ
過っ疎過疎にはなったけど
援軍呼んで邪魔する位だから余程IDスレに移られると困るんじゃないの
0730やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 00:39:33.49ID:FYxxqgOq
>>728
ごめんこんな時に
なにしても潰れない、荒らしに最終手段を使わせる
まこはるの民の強さに少し感動してしまった
0731やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 01:31:26.17ID:qObO5nPC
横だけどまこはるの民っていいねw
スレ移動はなるべくしたくないかなぁ
普段ROMなことが多いけど嵐の人のお陰でめちゃくちゃ煽り耐性ついたわ
0732やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 01:39:32.73ID:FYxxqgOq
普段は放置気味だけど、スレの危機になると飛んで来て
スレを外敵から何とかして守ろうとするよね
そんな所がここの人たちの強さだと思うよ
0733やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 01:58:43.05ID:v4EUpgBu
放置っていっても書き込みしてないだけで
みんな普段からスレはちょくちょく見に来てるんだろうね
自分もそうだけど
0734やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 02:06:48.88ID:ROwNEXey
常時ID出るところはちょっと躊躇しそうだからどちらかといえばスレ分けに賛成だったけど
>>723さんが管理人してくれるしたらばに引っ越しならいいかも
0735やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 02:14:59.75ID:qR7vFT4v
自分も普段書き込みしてないけど新レスあったら見てるよ
IDありだと赤くなるのが気になる人もいるかもしれないから
>>734と同意見で管理人さんに任せられるならしたらばに賛成かな
0736やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 02:22:22.63ID:Qb5r7lM9
提案だけどここを本スレにして
随時ID出して行くってのはどうかな?
テンプレも変えて
それなら実質IDスレと変わらないでしょ
避難所と議論はしたらばでどうだろ?
0737やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 02:40:21.55ID:c9BYGWw4
723です
したらばに立てるとしたらそっちを避難所にして
こっちは本スレのままってことで稼働とか?
1スレからの見てきたからここが潰れるのは嫌だな
0741やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 08:28:30.83ID:6fIRS4WZ
>>737
新規なら私もぜひスレ立てお願いしたいです
管理人様は大変そうだけど

自分も1スレ目からいるし、
地獄のクリスマス商戦終えてしょんぼり帰ってここ見たらムックが受注生産になってて
真夜中に奇声上げた思い出深い場所だから無くなるのは寂しい
0743やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 09:51:49.88ID:ioc3CaFo
ここが稼働したまましかもID無しでってなると
荒らしは普通に今までどおり一人自演して晒し行為を続けるのでは?
せめてここも常時ID表示じゃダメなんだろうか?
0744やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 10:07:08.54ID:???
>>630
そのハルちゃんは凛ちゃんと見つめ合ってるけどね
凛→←遙←真琴っていう構図に戻っただけ
Free!の基本は遙凛エターナル
横谷さんが今度こそ粉々にまこはる爆破するの楽しみ
0745やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 10:24:46.29ID:w9tLfEKx
自分もID常時表示に一票だわ
避難所とはいえスレがいくつもあったらご新規は混乱しちゃうと思うし
ID出したら荒らしは消えること多かったし
0746やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 11:09:23.90ID:???
スレ立てする時にコマンドを書くとそのスレはID表示になるっていうのを見かけたことがある
詳しくないのでこの板で使えるのかはわからないけど
0747やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 12:17:38.68ID:???
>>744
その凛は一方的に遙さんを見つめてるけどね
凛→遙→←真琴っていう構図に戻っただけ
Free!の基本はまこはるで凛の脳内では凛遙
横谷さんが今度こそ粉々に爆破するの楽しみ
0748やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 12:21:11.69ID:/JEYW5Lk
>>746
前にその話が出た時に出来ないって言ってる人がいた気が…
同じく詳しくないので詳しい方いらっしゃったらお願いします

まぁ、ここで各自手動じゃなくてID強制表示出来るんならスレ分ける必要無くなるから
一番いいとは思うけど
0749やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 13:24:01.96ID:izvskIp1
したらばに避難所+このスレは現状維持がいいな
このスレで議論したり嵐と差別化しなきゃならないときは必要に応じてID表示
嵐はあぼーん設定すれば見えなくなるから自分は不都合感じてない

あぼーん設定したくないとか使いたくなくてこのスレ(の嵐)が気に入らない人は
したらば使えばいいんじゃないかな
0750やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 16:13:18.29ID:aPNQbFGa
本スレ常時ID体制としたらばに1票
理由は見ての通り
荒らしは全然懲りてないし学習能力が無いみたいだから
私怨がどんどんエスカレートして
最悪ここで犯罪予告なんかされた日には
外の人からは「まこはるの人がやらかした」
と言われるハメになる
大げさに聞こえるかもだけど何年もの粘着ぶりとここ最近のやりたい放題ぶりを見てると
有り得ないと言い切れない気がする
IDは友達?が傍に居ないと出せない様だし抑止の意味でも
本スレは、ここで常時IDに
まったりしたいなら、したらばにを推進
0751やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 19:42:52.53ID:Jrp+xh8j
自分も本スレは常時IDで避難所にしたらばに1票

多分だけど良く来る荒らしって2人いるよね?
一人がいつもゴキゴキ言う今回私怨晒しをしてた人で
残念なことだけどこっちはおそらくまこはる者
もう一人がやたら凛を絡めて煽る人でこっちは他カプ者っぽい
前者はIDスレだと自演にも限度があるけど
後者は自演と言うより煽りタイプだからIDもあまり意味がないかなと
だからID有りスレとしたらばを適宜使い分けはどうだろう
0752やまなしおちなしいみななし2017/02/15(水) 22:59:48.24ID:???
一年くらい前にオープンに避難所立てなかった?
そちらは利用できないの?
嵐は延々やってくるからガチスルーでいいと思うけど
0754やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:27:09.89ID:GnQo9b4E
前から気になってたけどnext?の避難所は聞いた記憶がない
規制かなんかでなんでもありだったかに立てて愚痴っぽいのと分けるために再利用してってそこまでしか知らない
0755やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 00:35:46.37ID:Q59Rgayr
>>754
NEXTのスレは2ちゃんがなくなるかもしれないって騒動があった2015年の3月に
なくなった時のための避難所として建てたスレで今でもあるよ
最初の頃は2ちゃんやPINK板が落ちた時に利用してた
0756やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 01:50:46.46ID:KM7zZ9I2
>>748
ワッチョイが出来る板かどうか調べる方法は、板のURLの後ろにSETTING.TXTを付けると見れます
ここの板だと http://phoebe.bbspink.com/801saloon/SETTING.TXT ですね

ワッチョイが出来る板は【BBS_USE_VIPQ2】という値が2以上だったら使用できますが
ここの板はその項目すら見当たりません

よって801サロン板はワッチョイが使用出来ない板になります
既に自治スレの方が2ちゃんの運営に、ワッチョイ導入の申請を昨年済ませておりますが
やはりPINK板は全体的に放置されている様子です

ちなみに、同じPINK板のぴんく難民板や、ぴんくのなんでもあり板の場合は
BBS_USE_VIPQ2=2 と、値が2以上ありますから、ワッチョイが使用出来る板となります

ぴんくのロビー板は、BBS_SLIP=checked と表示されておりますので、IDの末尾が
携帯だとO
PCからだと0
他は例えばP2からだとP になります

以上になります
0758やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 06:23:59.81ID:DaKpbo1a
>>755
ごめんありがとうずっといたのに覚えてない…騒動はちょっと思い出したけど
今でも使えるならそこでもいいと思う
0759やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 11:51:09.62ID:ZrhWmMGM
>>756
詳しくありがとうございます&乙でした

しばらく覗いてないけど前の避難所は愚痴吐き所になってたような…
自分も750と同じく本スレ常時ID体制(落ち着くまで)としたらばに1票
あと>>1で新規はしたらばに誘導して欲しい

新規は絶対来ないって言ってる人もいるけど今MXで再放送してるし
ノベライズとか新規映像の予定もあるから絶対は無いと思う…願望こめつつ
0761やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 16:04:36.71ID:???
嵐は自分推しカプ燃料無い腹癒せできてるっぽいけどこっちだって燃料ないのに意味わからん
OVAと小説でまこはる爆弾くるなら話わかるけどさ
くるのかな?
0763やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 16:19:16.58ID:wPx7FXml
荒らしと区別したいので
意見の方はどうかID付けて発言お願いします

なんかID無しの人は荒らしかと
自然に目がスルーしがちになってしまった
0764!id2017/02/16(木) 21:44:14.01ID:???
新しい着せ替え人形まこはるセットかな?楽しみ
0766やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 22:59:26.57ID:VVrEu/3X
等身大のフィギュア写真と一緒に写真が撮れるんだよね
自分が一緒に写るよりまこはるの記念撮影がしたいw
0767やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 03:09:52.36ID:???
確かにw

同じくレポ待ちだ
朝からツイッターに噛り付いてしまいそう
ばすでふぉオビツ化して着せ替え可愛いし楽しいんだけどやっぱり1人じゃ可哀想
公式からまこはるセットで揃えられるってほんと嬉しい
聞いたことないんだけど他の作品でもこういう可動式で着せ替えフィギュアって出てるの?
0768やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 03:42:22.76ID:iPt0bqxV
新宿マルイでぬいまつりも始まってるよ
まこぬいも、はるぬいも、むっちゃくちゃ可愛いし癒されるよー
0769やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 09:32:21.42ID:0NozDNuQ
>>767
にいてんごは多作品もでてるけど可動式ははじめてっぽい
フィグまこはるに服作ってあげてる人多いから目つけてくれたのかなw
0770やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 09:43:29.29ID:5H+zjHPd
わざわざ着せ替えって書いてあるってことは、服も色々発売されるってことかな?
制服ジャージだけじゃなくて私服もあったらいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況