流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ663 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレオチ禁止。最悪板でどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753
※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ662
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1485018520/ * *
* + おわりです
n ∧_∧ n
+ (ヨ(* ´∀`)E)
Y Y * いちおつ
今更だけどなんで犬にザリガニって名付けたんだろ 1乙
さっきCMやってたけど青エクも舞台あるんだね
何でも舞台化すりゃいいってもんじゃないのに おつ
おやすみプンプンマンガワンで全巻無料だったけど途中までしか読めなかった
関くんと清水はわりと萌えた >>18
舞台化安く出来てコスパいいから多分廃れない 須賀健太がハイキューの舞台化の主やっててビックリした >>23
吐けばいいじゃん
がぶ飲みしたあとならそんなに喉焼けないよ >>23
耐えるより吐いちゃった方が楽だよ
ノロじゃないといいけど 現代設定だったらち○ぽで古い時代設定ならマラがいい >>9
病院で気分悪くなって休ませて貰った時に水を貰おうとしたら
看護師に気分悪いときに水は飲まない方がいいっていわれた >>30
お腹はこわしてないからノロわれてはないはず >>22
魔羅好きだけど使って違和感ないジャンルにハマれない 自カプの攻めはおちんちんって言うし受けはちんぽって言うよ >>37
しかもコケてもどうせ舞台って扱いだから原作にほとんど影響ない
でも当たると大きいならどこもやる 類語で調べたらポケットモンスターって出て草
これは怒られる 普段はちんこだけどプレイでおちんちんとかおちんぽは言わせたい 自カプ小説だとペニスちんぽちんこちんちんくらいしか表現見かけないな >>46
吐いた後も2時間は絶食しないとまた吐くよ
水もダメ 吐いた後飲むヨーグルトのんでたけど普通にタブーだったわ草 >>39
胃にもの入れたことでポンプ作用で吐きやすくなる
指突っ込むのは傷ついてなんか感染するとまずいし止めた方がいい おちんぽ入れて!って言う受けもいいしおちんぽ入れたい!って言う攻めもいい >>56
なるほど
逆流性食道炎でつらいとき水飲んでたけど逆効果だったんかな 逆流性食道炎は薬出してもらったら?
飲んでるとちがうよ >>73
同じ大きさでも攻めのがいいって言わせてね 吐き気止まらないのは胃がんになりかけの可能性もあるよ >>71
男性向け意識した小説きらい
んっ……位でいい 吐き気の原因が確実に酒なら水飲んで吐いた方がいいよ
直後に吐き気催す程のアルコールを身体に吸収させる方がやばい ザリガニといえば仮面ライダーカイザの人がザリガニ大好きで
今度ザリガニのうたってCD出すよ >>75
今は亡き神がそういう系のエロばっかでマジで神だった >>83
戸惑いながらちょっと照れつつちんちんって呟く受けは可愛いだろ 攻に睡眠薬飲ませてシリコンでチンポを型取りしてバイブを自作する受 吐き気の原因にもよるよね
二日酔いはオレンジジュース飲むといいらしい
ソースクッキングパパだから医学的に合ってるかは知らない 淫語系苦手だったけど今カプで目覚めた
でも今カプ以外で萌えられる気はしない >>78
なんか頭痛からの吐き気だから違うと信じたい >>88
目覚めた攻めが違和感感じてチンコを見たら尿道にシリコンが残ってるんだよね >>95
攻め可哀相
尿道になんか入れて蓋してあげて 婆達のお陰でいいネタ思いついた
寝たら忘れるだろうけど >>100
それですぐさま受けの仕業だって気づいてくれる攻めに受けがまた惚れ直してしまうな 自カプのえっちな小説3件くらい更新されてたから嬉しい😆 >>108
メモるとメモったことに満足して絶対に形にならない たまに攻めが受けに俺がいないとき代わりにしろよって自分の型のバイブ渡したりするけど
こいつ自分でおっきさせて型取ったのかなって思うと攻めアホすぎて愛しくなる このスレで見かけていいなと思ったネタメモしてるわ
数スレ前のせくろす中の受けにオナホ持たせるネタ好き >>103
じゃあ石膏で型取ろう
攻めのおちんちんの無事を祈って 攻が片想いしてる受に睡眠薬飲ませてアナルにシリコン挿入して自作のオナホ作るとかは? 自カプ能力的に見るだけで攻めの型取りバイブ作れるから便利 >>115
そこまできたなら素直に睡眠姦しろよって思う モーターバイブじゃイケない!攻じゃなきゃだめだって言って
攻の指にシリコンチンポ装着させるのどう? 睡眠姦最後まで起きないのがいいんだけど薬でも盛らないと無理だよね >>109
うらやま
自カプ最近エロどころか更新率ガタ落ちしてるわ
一週間に短文が一作程度 攻めのちんこ触りながら型取りバイブ作るコルトピ想像したら草生えた
本誌ではうんこ中に死んじゃったんだっけ >>127
そういえばそうだった
神の左手悪魔の右手って書いてギャラリーフェイクって読ませる冨樫の厨二センス大好き >>125
うちの攻めさんよく薬持ってる
身内にジャンル内便利なお薬調達役がいるせいかな >>129
あくまで和姦がいいからそっちがいいな
睡眠姦で和姦もクソもないかもだけど >>137
ヒソカに首もぎもぎされたよ
シャルナークも死んじゃった 受けが攻めとセックスはしたいけどこんなに可愛い攻めのちんこを自分の中に入れるのは可哀想って言い出すのいいよね 団長vsヒソカは旅団厨からもの凄く叩かれてたらしいけど面白かったし続きが読みたいよ デカチン受けというとなんとなく可愛い系かショタのイメージ強い デカチン攻め×デカチン受けは好き
女を散々泣かせてきたご立派様が使い道なくただ揺れてるだけとかめっちゃえっちだと思うの >>143
取ってないのよね
胃にポリープあるからそれが原因っぽいかも >>153
わかる
攻めは受けが満足出来る大きさなら普通でもいいけど ハンター途中まで読んだけどどこまで読んだか覚えてない
内容もうっすらとしか
でも脳くちゅくちゅで萌えた気がする ハンタのキルア監禁お仕置きでいろんな性癖に目覚めたわ ハンターまだやってたのか
ゴミは打ち切って続きは同人誌でやれよ 俺ガイルぜんぜん知らんけど
なんとなく支部でブクマいっぱいついてる小説読んでみたら台本形式でびっくりした
掲示板ならよく見かけたけど支部では初めて見た
念のため他の作者のを読んだら普通に小説だったけど驚きは拭えない ハンタは蟻編終わって選挙とアルカ編が終わって暗黒大陸? >>164
ハンターまで切れるような後続がジャンプで出て来てない限り無理 >>160
さあ自分が見てたアニメでは見かけなかったからwikiみてきたけど
去年が松以外で17本テレビアニメ出てたし脇でちょこちょこ入ってるんだろう
今年は幼女戦記だって カバのちゃんねるの名前はなんていうの?カバちゃんねる? ホモスケちゃんねるはロシア人のスレとかあって草生えた 刀松赤安の流れはちゃんねる系はあんま流行らなかった気がする ちゃんねるで検索したら刀が多くてびっくりした
ちゃんねる話が出ても刀で蔓延してるって話は見たことなかったような スケートは現代で有名?選手だからちゃんねる系やりやすそう >>177
あっそうなの?
ランキングであんまり見たことないから流行ってないと思ってた >>179
数はあるけど読み手人気はないってことなのかも? 松ちゃんねる 3050
シュテルンちゃんねる 1581
YOIちゃんねる 303
冬木ちゃんねる 4041
とうらぶちゃんねる 14757
ざっと支部の調べてみた シュテルンちゃんねる流行ってた記憶あるけど言うほどなかったんやな 刀はドリ寄りのうちのさにわちゃん最強やりやすいからちゃんねるもの多いよ
たまに話題になるブラック本丸ものもほとんどちゃんねるものだし 冬木チャンネルとか松チャンネルって何を書き込んでんの? >>182
176だが訂正する
刀では滅茶苦茶流行ってたんだな ちゃんねるといえば黒子なイメージだ
マジでランキング占拠した時がある モブ視点の自カプネタは好きだけどちゃんねるもそんな感じ? すんごいいまさらだけど刀って一応未来の話だからネットはあるのか >>189
キャラが相談スレ立てたり(ネタだったり恋愛だったりホラーだったり)
モブがこんなやつ見たってスレ立ててそれがキャラのことだったり
他ジャンルも似たようなもんじゃない? >>195
そんな感じのもあるけど多いのはスレ立て人=スレ主=受けを
スレ住民=不特定多数のモブが可愛い可愛いペロペロ言いながら持ち上げまくるスレみたいなの ちゃんねる読んだことないけど
よっぽどうまく書かないとつまんなそう
後作者は2ちゃんねらーだって暴露してるようなもんだけど気にしないの? >>201
2ちゃんのことはよく知りませんとかまとめくらいしか読みませんがキャプションでの定型句 >>199
キャラクターがスレ立てるのか…
それは嫌だなぁ 自カプはスレ主が攻めでスレ住民が攻めの恋愛相談をなんだかんだ言いつつ応援してるようなのが多いや ちゃんねる系は上手い人は本当に上手いから好き
まさにクソの山からたまに見つかる宝石求めてちゃんねる系探してた頃がある >>202
でも実際2ちゃんよくきてたらちゃんねる系なんて書かないと思う >>206
煽り合いとかまで再現してるのあったら読みたい チャンネル系だったら知らないジャンルでもなんとなく読めそう 自カプ有名人だから目撃スレネタちらほらあった
攻めや受けのファンなモブが出てこないちゃんねる系は優良率高めだった 冬木ちゃんねるは転生者しかスレに辿り着けないとか変な設定が大半で草生えてた 自カプにも幾つかあったけど受けが相談スレ立ててスレ住民に責め立てられながら安価実行か
受けが有名人だから目撃情報が書き込まれるモブ視点風のどっちかだわ テレビ出演するようなキャラなら実況ネタ立てやすそうね モブ視点はまだいいけど攻め受けがネラーになるのは嫌だな ちゃんねる系ってなんだよなんの話かさっぱりわからん 話自体は好きでもスレ住人の過剰な受けちゃん持ち上げとか
最強攻め様が怒るとスレ住人があれ寒気が…とか言い出すノリがキツくなったりする
そういう変なノリなしで上手い面白いのもたまにあるけど >>215
実況なのに小説かよってくらい状況を細かく説明してくれる人がいるやつ 大体どこも少しくらいはちゃんねる系あるでしょ
支部で「自ジャンル名 ちゃんねる」とかで検索してみたら >>216
もともとねらーなんじゃなくて相談出来る人がいなくてパターンとかもある
ホラー系だと携帯繋がるのが掲示板だけとか 自ジャンル全然ないわ
カプなしでホラーとかなら読んでみたい 自ジャンル最盛期前のがちゃんねる系あったな
人増えてから完全になくなって斜陽になった今ももうちゃんねる増えない >>220
ほんとに再現すると単語とキャプが飛び交うだけになっちゃうから 三戦板にあったようなにちゃんスレみたいのだったら読みたい >>224
原作でちゃんねるでることなんかあるんか ちゃんねる系ほんと上手い人はうまい
大体上手い人は普段普通に小説書いてる >>223
カプなしでホラーなら黒子で大量にあった
最終的にキセキが幽霊相手に無双除霊するの多いけど コナンとか昔映画で出てた気がするけどちゃんねる多い印象はない 自ジャンル全然ちゃんねる流行らなかった
ジャンルによって流行る傾向が違うの面白い >>233
コナンは全く見ないな
赤安は設定的にそもそも無理だろうし >>232
あー黒子はホラー系多かったね
なんでか知らないけど >>235
最初に誰か書く人がいてそれが受けたら我も我もとなって流行るんだろうなぁ >>231
ちゃんねん上手いと思って他の作品見たら上手いは上手いけど苦手なタイプとかならあった
アク抜きに向いてるって事だろうか ちゃんねる系でスレ内でキャラ紹介するとき本名出してないだけで完全に個人特定できるだろってのとかあるな
黒子で赤司の紹介が
とある球技の部活で全国大会常連高校そこで1年で主将やってて金持ち御曹司で頭脳も天才な赤くんとか >>243
読者がわかればそれでいいはずなのに何で個人特定できるレベルの情報出すのか >>244
原作ではテレビ取材とかされてたんだっけ? 10年くらい前のSF系ジャンルで通信ログの体で書いた作品があった
ラインネタを見てると現実が追いついたなと思う >>249
だってネットリテラシー低すぎるキャラなんてやだあ😭 >>248
されてたけど取材に来たのイヤミとチビ太なんだよなぁ ちゃんとしたホラー物書くの難しいからな
除霊チートキャラ無双とかならまだ書きやすいから支部だと増える
前カプも現カプもホラー物うまい人が1人でもいてくれたのラッキー >>252
じゃあ六つ子で珍しいから知ってる人もいるかも程度なのか 後味の悪い話を書くのがうますぎる神
一年たってもふと思い出して鬱になるから凄い 前ジャンルのちゃんねるは無言レス多用するのとか多くて苦手だったわ
今ジャンルだとちゃんねる系一つもなくてそれはそれで寂しい メリバよく聞くけどいまだにどういうものかよくわからん 後味悪い話とかサイコホラーみたいなのとか好きだからその神に自ジャンルに来て欲しい >>256
いるなあ
ほんと引き込まれるし最後に一筋の希望くらい見えるかなと思ってたら
最後の最後にさらに精神的に叩きのめされる 上手くない奴が書くといたずらにキャラをメンヘラやクソ化させるだけにはなるね >>262
注意書きしっかりしないと凸してくる奴いたりするからね 推理小説ジャンルにいけばちゃんと推理小説として面白い物書く人いるのかな
それなら見てみたいけどどうなんだろ >>259
周りから見ると不幸だけど本人たち的にはハッピーホモってこと 現ジャンルにそういうタイプの文馬いるけど注意書き雑でヒヤヒヤしてる
モブ姦あるのにタグ入ってなかった時は慌てた >>272
銅像の王子が自分の装飾品を貧乏人に届けるよう通りすがりのツバメに頼んで
ツバメは弱って死んで王子も塗装はげてボロくなったからって処分される >>269
ひええモブ姦注意書きなかったら上手くてもNG突っ込むわ
タグ追加しておいてくれた? >>274
そこちゃんとミステリやってるのか見てみるわ
ありがと なまじ推理ジャンルだと逆にミステリーテイスト避けたいわ
原作見慣れてる読者だと稚拙なもん書いたら厳しそうだし >>269
見たくない人避けもそうだけど
アンチや荒らしにつけこませる隙を与えないようにそこら辺しっかりしてほしいよね
字馬なならなおさら目つけられやすいし 推しゲーですごい好みな胸糞話っていうか怖い話があって
コレだよ!こういう二次がみたいんだよ!って気分になった フィッツ=ジェイムズ・オブライエンの「墓を愛した少年」を超える後味の悪い萌えにはまだ出会った事が無い >>281
内容がホモとかではないんだごめん
ただ深く考えるとこわいな?って感じの話だったからなんかそんなノリのホモが読みたい 客観的には不幸だが本人らは幸せで満足ってならそうなんじゃね 誰が受けを殺したかって推理ネタ読んだ事あるわ
なぜか二次で受け死ぬ率高い カプ物で分かりやすいメリバというと
監禁系で監禁された方もその状況受け入れて2人だけの箱庭EDとか
ストーカーに悩む受けを攻めが救ってくっついたけど真のストーカーは攻めで受けは気づいてませんとか
催眠術でくっついてハリボテのハッピーEDとかそういうのかね >>273読む限りではツバメも王子も満足所か心残りな無駄死にでただのバドエンにしか見えないな >>287
真ん中オリジナルのホラーで見てすこだったな >>288
チビの頃読んでうろ覚えだけど両方満足死だったと思うよ ツバメは南の国へ渡る機会もあったけどそれをやめて残って王子の頼みを聞く
二人とも死んで最後天国で幸せにだからグッドエンド? 肝心なハッピー部分をはしょったらバドエンにしかならんわな草 かわいそうなちいさなツバメはだんだん寒くなってきました。
でも王子のそばをはなれようとしませんでした。ツバメは王子をとても愛していたのです。(略)
けれども、とうとうツバメは自分の死が近づいていることを悟りました。
ツバメは最後の力を振り絞って、もういちど王子の肩にとまりました。
「さようなら、いとしい王子さま」とツバメはつぶやきました。
「王子さまの手にキスしていいですか」「いよいよエジプトに行くのだね。安心しました。
小さなツバメさん」と王子は言いました。「ここは長くいすぎたよね。
でも、手ではなくて、わたしのくちびるにキスをしておくれ。わたしもあなたを愛しているのだから」
〔大橋洋一訳「幸福な王子」『ゲイ短編小説集』(平凡社・一九九九年)より〕 王子は目に嵌まってた宝石も人にあげたからツバメの最期の様子は見えてないんだよね
幼少時好きだったわ エジプト=天国なの?と聞こうとしたら…切なすぎるやないかー! 王子が死ぬとこ
「私はエジプトに行くのではありません」とツバメは言いました。「死の家に行くんです。『死』というのは『眠り』の兄弟、ですよね」
そしてツバメは幸福の王子のくちびるにキスをして、死んで彼の足元に落ちていきました。
その瞬間、像の中で何かが砕けたような奇妙な音がしました。それは、鉛の心臓がちょうど二つに割れた音なのでした。ひどく寒い日でしたから。 ここで知れて良かった
これ幼少期に読んでたらごん狐や鳥がトラウマな自分は確実にトラウマってた草 ちょっと泣きそうになっちまったじょ
年取ると涙腺緩むな 幸福の王子は短編だしネットにあるから読んでね
オスカーワイルドは若い同性の恋人に裏切られて逮捕されてるから味わい深いよ >>316
裏切られて逮捕されてるとか踏んだり蹴ったりすぎて草 オスカーワイルドはそっちで有名やね
映画にもなってる 幸福な王子みたいな切ない話を書く半面サロメみたいな愛憎にまみれた話も書くんだよな 童話や絵本はたまにとんでもない萌えをぶっこんでくる
やなせたかしのチリンの鈴もオススメしておこう 恋人のアホな貴族のぼんぼん役はジュードロウだったのか草 >>323
成長後のチリンはイケメンだよな
チャンピオンで連載してるビースターズもケモナー的にお勧め
ルイ先輩とレゴシ君がいい
ヒロインがビッチでおもろい 顔デカよりも髪大事
髪さえフサフサなら完璧なのにジュードロウ… 自ジャンルはLINE物が多くてババアにはついてけないわ >>277
坂木司がもともと有栖川作品ファンで有栖川キャラで推理小説二次書いててそれがミステリ編集者の目に留まって
オリジナル作品書かないかってことで引きこもり探偵が生まれたってのを聞いたことある
このレベルだとちゃんと推理小説してそうだから読んでみたかった >>344
さすホモ
きっと今日こそはコラボカフェも満員だね >>343
有栖川内野だったけど確かにミステリしてるサークルもあったな全部じゃ無いけど
その時はミスオタやってたから二次くらい恋愛読みたいと思って避けてたけど今思うと勿体無いことした
今の自カプで猟奇殺人ものばかり書く神には感謝してる >>351
おはようございます!本日東京流通センター(TRC)ではたくさんのオンリーが開催されます!たくさんの企画をご用意し、みなさまのご参加をお待ちしております!【1/22TRC】 >>354
こっちはノマ乙女系オンリーだね
ホモスケの事じゃないよ 二次同人で原作とあまりにかけ離れた(パロではない)自分の趣味(ホモ以外)を
ぶちこむのは個人的に抵抗があるんだよな… >>356
それは仕方ないかなとは思う抵抗ある人はあるよこれ自カプでやらんでもって思う人もいるはず >>358
でもその趣味をぶち込んでる人の方が人気あるって感じもするんだよなぁ
孫リスペクトひ孫リスペクト増えてジャンルに蔓延してく感じ 8日に比べて全然って言われてるけどどこで並んでるの? 神がグロ系ホラー大好きで一度趣味に走ったサスペンスな自カプ本出してたけど
グロもホラーもダメな自分でも読むの止められないくらい引き込まれたし
逆カプや相手違いカプの人ですら泣きながら読んでて凄かった
趣味を二次にぶち込んでも昇華させられる人は強いね >>369
心眼を凝らせば700人並んでいるのが見えます
気合です >>364
今複数ジャンルはまってるけど片方AはミステリやSF仕立て多くて他方Bはその手の少なくて陰謀ものというか政治劇風多い
同時にはまるだけに割りと殺伐した世界観なんだけど違いがあって面白い
Bでもミステリは見たいんだけどね誰か描かないかな >>370
今から並んでも普通に夜には入れるから全然混んでないよ >>371
そういうのって犯人とかモブはオリキャラなの? 今日ホモスケオンリーなんだっけ
今月頭は悪天候のインテでも混んでたけど今日はどうなの >>379
横だけど自カプでは犯人と被害者は名有りモブ 銀盤の待機列が凄いんだってさ(伝聞)みたいなのしか引っかからないな
しかも1時間前 >>381
そっかあ
自カプにはそういうのないから読んでみたい >>388
大量に刷ってる事の方が…
でも昔よりは刷ってるかな >>384
関東は机が映える晴天だけど関西もそう? >>390
次のニュートラムきたら無くなるって係の人が言ってた ミステリ二次だとだいたい犯人被害者容疑者は名有りモブだな
ここに原作キャラ入れてくることはほとんどなかった >>379
オリキャラだったよ
話のキーになるオリキャラが複数いたけど全員名前はなかったから受ける印象はモブに近いかも 書店ランキングの話題の時に松本気萌えが「月末は松がユーリを巻き返す」つってたけど
赤ブーのイベント前でもこの程度の閲覧ってもう駄目だろ
1,680,653 ヴィク勇
*,555,129 一カラ
*,371,301 カラ一
*,318,069 ユリ勇
*,304,954 勇ヴィク
*,229,314 おそチョロ
*,206,122 赤安
15万以上
*,172,607 おそカラ
*,154,380 オタユリ >>401
ホモスケ一強すぎる
アンチも妬んで騒ぐ理由が分かるわ >>401
松婆閲覧で調子乗ってたのにユーリにぼろ負けしてるじゃん カフェ混んでるのもサンリオのおかげなのにね
カバ内野馬鹿すぎ >>401
これ出されたらカバ内野はもう何も言えないだろうね 勝てないから閲禁書店禁にして勝てるカフェで叩くお! >>405
パクスケも論外だけど
ここで延々カプ争いする落ち目雑食ジャンルのカバの肩持つ気もねーから でもパクスケよりカバの方が人気あるんだよな
不思議 タダ見覇権
パクり覇権
キャンセル覇権
ダミサ覇権
あとなんだっけ コラボカフェの1つが不評だったからって過疎過疎騒いで盛り上がってないことにしたいみたいだったけど
カバは内野息してる???閲覧三倍差ありますよーー?
これだけのひとが興味あるのに飽きられてるとかありえないからね >>429>>430
勝てないわ
さすがホモスケしゃま 予約制諦めてフリー入場にしたプリカフェちゃんは笑顔戻る? しかもこれだけ落ちた閲覧のほとんどが派生とかいうパロだろ 豚よりは金のほうがましだけど他ジャンルならどっちもモブ並の薄っぺらさ >>433
むしろ作品人気は大した事なくても書店でホモ本買ってくれる層はいるありがたい存在って175スレで言われてたよねホモスケ
カバはあのスレでしょっちゅう切れて175叩きするから嫌われてる
ジャンル変えカプ変えする175を恨んでいるようだが175スレで175叩きする本末転倒の火病気質が無理だわカバ >>441
タダ見覇権だからプリカフェもタダにしたら殺到すると思うよ >>438
他のコラボは盛り上がってるから
プリカフェはクオリティ低いから相手にされないだけ
こんなにコラボ連発の時期に低クオリティなもの出されても見むきもされないのは当然でしょう
もうちょっと努力して欲しいよね ホモスケ一応他国のキャラグッズも出してるけど見覚えないのがほとんどだよな 荒れたらid便利だなぁ
今日大阪でイベントあんのね カバってバラエティとかジャニとか見てた一般層が流入してるから人口は多いけど
そう言う層って「○松なら受け攻め問わず何でも好きだわ〜」って雑食やタダ見多いもんな
ここにもいたじゃん
てなもんやなんとかリアルで見てた母が某松にはまってたけど雑食閲覧状態だって 一度入力したら学習してくれるようにならないかなmate
ID出す流れのたびに入力しなきゃいけないのちょっとめんどい >>469
腐でもオタクでもないベテラン漫画家がジャンプの某作品の某キャラにはまって同人界漁ってるとインタビューで言ってて
「推しが脱いでたら受けでも攻めでも読むわ〜」って言ってたのを思い出す カフェで煽られたのがそんなに気にいらなかったのかな
キャンセルしなければいいのに >>479
名前欄に登録できるよ
設定から出来る登録しておけば名前欄長押しで選ぶ 明け方の相撲の話見て思ったけど東と西の横綱から前頭15枚目まで使えば控えのホモスケ名言全部使える?
流石に多いか そもそも松はカフェコラボも盛況そうだし落ち目なイメージあんまないな
公式と同人両方賑わっててちょっと珍しいタイプな気がする >>482
これ自分で設定出来たんだな
ありがとう助かった >>490
ここで教えて貰ったんだけどね
まさかおみくじまであったとは 今日は大阪で
モブサイ
うたプリ
キンプリシリーズ
遊戯王シリーズ
ヒロアカ
刀幕末
防衛部
ワンパン
ユーリ のオンリーがある
東京はあんスタ転校生女さにわうたプリ主とかの乙女系オンリー イベント人いなさすぎって言われてるけどどうなの
ホモスケ内野 >>495
防衛部ってオンリー入れるほどサークルあったの? 閲覧覇権連呼してる衰退松の悪あがきが物悲しい
別にパクスケに固執してるわけじゃなくてもう松はホモ同人では役割終えたよねってだけの話 松でおわってるならもうホモスケしか残らないじゃない!! 住人は今行ける隙間を探してるだけの青田175スレで
ホモスケより松の方が覇権ジャンル連呼する勘違いカバ
覇権ジャンル争いならカオススレに行けと何度言われても無視する真性 大阪はよっぽど旬じゃないと大賑わいは無理やろ
ただまあホモスケは今一番美味しい時期のはずなんだけど カオススレも覇権争いする場じゃないんで誤誘導されても迷惑だろうな スイパラのことも思い出してあげて
普段は混んでるスイパラがコラボ始めた途端がらがらとかつらい 落ちぶれカバはここですらスレ違いの書き込みで荒らし続けたからな
ODちゃんとその逆カプのニート同士で プリカフェ池袋のホモスケってコラボ終わったの?
案内しなくなっちゃったんだけど カバがオワコンなのは事実だしカバの閲覧数しゅごいなんていつしてたの? ゆーちゃんのオンリーも埋めてあげて覇権カプなのに半分も埋まってないの カバはゆーちゃん嫌いの赤豚派アピールしてたのが墓穴になったよね
赤豚イベント直前なのにこの閲覧気の毒 >>527
もうカバの閲覧は落ちるだけとかなら見たことあるけどね 今日も無断キャンセルあったのね😭
【ユーリ!!! on ICE ✖︎ プリンセスカフェ栄2号館】
間もなく9時40分が1回目の集合時間となります。
9時45分までに店頭にお越し頂けない場合はキャンセル扱いとなりますので、ご了承ください。
事前にご連絡頂ければキャンセルにはなりません。
#yurionice 設営完了が船イベントサークルで埋め尽くされてんぞホモスケ スイパラより不味そうなプリカフェさん
カツ丼がレトルトパウチから出しましたな状態で出てくるのやばい >>534
土日ですら無断キャンセルあるとか流石キャンセル覇権の貫禄 グッズがひどいからー
飯が不味いからー
場所が悪いからー
↓
どのコラボも似たようなもんで同じ条件でやってる
事前にわかってるのになんで予約したの?
なんでキャンセルするの?
キャンセルするにしてもなんで連絡しないの? >>542
普段から飲食やってる分まともな部類だと思う
色だけ合わせた謎味ドリンクとか少ないし 今日の大阪ちゃん
ユーリ!!!oniceコラボに関して
1月22日(日)
入店に関してキャンセル多数の為
15:30〜回
19:10〜回
整理券をプリンセスカフェ2階にてお一人様1枚、先着順で配布いたします。 >>534
土日に無断キャンセルって酷すぎる
人間の心がないのか >>547
他ジャンルも同じ条件でやっててホモスケだけキャンセル多数だから叩かれてんだよなぁ
他ジャンルも似たような状態だったら何も言われないだろうに 自ジャンルのナンジャ不味かったなぁ
不味いのがネタになったけど ユーリ!!! on ICE×スイパラコラボ
秋葉原店
物販は、ドリンクをオーダーした人のみ。
缶バッジは個数制限有り。
1人10個まで。
近くにベンチはあるけどテーブルは無し。1人で行くとわたわたします。
かなり空いてるので物だけ買いたいってゆう方にはとてもいいかと。 >>555
人気ジャンルなくせにカフェが埋まらないの ナンジャはちょっと手間のかかるメニューが一時間しないうちに完売するイメージ 何味かわからない色したドリンクとか間違えなく不味いし >>556
スイパラもガラガラかぁ…
コラボ沢山あるから〜って言ってたけどどこのコラボなら殺到してるんだろう >>556
ちょっと待て
カフェでご飯食べずにグッズだけ買って帰ろうとしたのかコイツ スイパラ検索したらこれヤバくない?
http://i.imgur.com/huYvHh3.jpg
焦げすぎたもの商品として出すの? >>563
スイパラバイトが流れ作業で作ってるだけだもん
クオリティは低いよ スイパラって1530円で飲み放題食い放題の店だろ
そんなのにクオリティ求めるとか大丈夫? 別ジャンルのコラボでスイパラ行ったけどそこまで酷くないって
普段から飲食店やってないとこのコラボの方がよっぽどやばい プリカフェユーリは混んでるけど囚われのパルマはがら空きってツイが ID出す流れなの?
今日イベント行ってるババアいる〜? >>572
プリカフェホモスケ混んだ?
良かったわ 閲覧も書店もダメになったからコラボの混み具合すき具合で張り合うようになったカバ
ほんと落ちぶれたよねー >>578
ゆーちゃんの複合オンリー
ちょっと前に一覧貼られてるよ >>586
カバも去年の今頃は閲と書店で刀殴ってたんだし時代の流れ 今月末にカバが落ち目のホモスケを蹴落として書店で巻き返すって書き込み保存しておけばよかった まだいるからID要るね
こいつカババット振り回してるのが全員カバ内野だとでも思ってるのかな ホモスケ混んでるけど通路細いわ列あるわでよく分からん >>554
うちもひどかったわ
安ホテルの朝食かよみたいなのとかあって
でも通ったけど ID出す?の流れもバカバカしくて毎回この赤いの数人が自治してんのか夜中といい 普通にしてたら違和感のない流行り方なのになんで内野ちゃんすぐ戦争しようとしてくるの怖い ID必須だっけここ
別スレ立てるとかやってなかった? >>604
荒らし来たらID出して追い出しって流れなだけよ >>606
なら出してないのにまで突っかかってくるなよウゼ 残念だったねカバ内野
184 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2017/01/20(金) 20:10:05.30 ID:???
月末は松に駆逐されちゃうのホモスケ
185 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2017/01/20(金) 20:10:35.32 ID:???
>>184
すでに支部サンプルで駆逐されつつある
984 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2017/01/20(金) 22:54:57.66 ID:???
ホモスケ無双も月末にはカバに駆逐されそう >>580
コラボでもカバは殴れるようになるといいね >>613
ID真っ赤だけど顔も真っ赤なのかな打ち間違えてるよ落ち着いて草 カバジャンル大規模イベントの支部サンプルをもってしてもこの閲覧 スルーしないのにID出す意味って自治厨の自己満だよね ホモスケ内野はデートや海外旅行に行く合間に渋見てるからね
クオリティの低いコラボメニューで喜ぶような生活してないからカフェがガラ空きになるのも仕方ない >>618
流石にこの流れでID出してなくて喧嘩ふっかけてるのは見苦しいよ〜 閲覧数1日平均(1月14日〜1月20日) 18万以上
15万以上
*,154,380 オタユリ >>622
ここはアテクシ達が仕切ってるやりたいだけの婆様だし 上で嘘松言ってる奴がいたけど
カバカフェもう今日の整理券配布終わっちゃったってよ
空いてるとかどこ情報なん >>624
スルーしないのなんで?
スルーすればIDもいらないんじゃない 自分プリカフェのことしかこのスレで言ってないからね
プリカフェ可哀想でプリカフェ内野なの 好きなカレーの具スレにしよ
手羽元安いのに美味しい カバが死んでもホモスケがパクリなの変わんないからなぁ
パクジャンル内野頑張ってマザー崇めててね リア充なのに日曜の昼からこんなとこで暴れてるのん?
リア充って実は暇な生き物なのん? IDだしながら絡んでくんだからおもちゃにもなりますわ カバ内野ってここで某受けを棒アンチスレや愚痴垢が嫉妬して叩いてる〜って数十回暴れてたし
ここで延々主張したらホモスケが潰れて松が覇権奪回すると本気で思ってそう
ここで自演連投しても状況が好転しないって事をいつ学習するんだろう カフェで忘れてたけどトレパクはだんまり決め込んでんの? >>629
別に自治したいわけじゃないし見てて面白いからだよ〜いいならそのままでいんじゃないかな >>638
リア充社会人だから日曜しか暇がないのよ
ただしカフェには行きません 大覇権ジャンルホモスケしゃまのオンリーは混んでるのどうなの >>642
アンチアンチスレでパク悪くないもん
アンチの言いがかり
営業妨害
とか内野が書いてた
因みにパク検証スレは荒らしにより潰れました >>635
こっちはカバの閲覧書店バット→落ちぶれたら禁止→再びバット→以下略の悪あがきを指摘してるだけで
ホモスケのパクも一般人気の無さも否定してないが ホモスケサンガツガーらしいけどよく3月まで待てるなあ >>631
赤安は2月5日で約700スペ
ホモスケは2月26日でまだ半分も埋まってないから勝負にならん >>646
そこそこ混んではいるみたいだけど特別混んでる様子はないね >>644
自治したいわけじゃないってこんなとこでIDうるさいのにそれは草 リア充だけどここの監視はするし日曜だけど外には出ないんだよ >>653
ここで水泳並か水泳以下の人気じゃないって書くとアンチアンチスレで水泳叩き始まるのよね >>658
ヤバイ私もリア充かもしれない
ホモスケ内野になれる?! >>631
2月の銀主オンリーは締め切り1週間前なのに
まだパーセンテージも出てないから勝負にならない
銀主銀はリバの楽園になりつつあるしカプオンリーには集まらないんだろう >>661
じゃあ今の流れではカバ叩かれてんのかな ホモスケトレパク検証スレは荒らしにより潰れました
【トレパク】ユーリ!!! on ICEトレパク検証スレ5 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1482995809/ 流行旬ジャンルスレ常駐カバ「一カラは一強カプで銀主銀はリバ天国」
15万以上
*,154,380 オタユリ >>651
松も内野が痛いジャンルなのわかってるからどんどんやっていいよ〜
ホモスケ殴る角度と松殴る角度が違うだけの話 >>647
刀の対応も大概糞だと思ったけどそれ以上の糞対応硬式やべえわ
前代未聞だわ 禿豚300募集で150も埋められないとか雑魚すぎない 閲覧で殴りたいならえつきんのここじゃなくて閲覧おkのスレでやればいいのに 盆栽スレや175スレで「閲覧は嘘つかない」連呼してたカバの自称最大が
かつての自分の言葉に殴られてるの草 言うてヴィク勇先週から10万以上下がってない?
オンリー期間なのに >>671
こういうとこ荒らすのなんてどう考えても内野なのに恥ずかしくないのかなあ >>673
今週の銀主かなりの右肩下がりだからもう貼らないほうがいいよ ホモスケ内野は分身してカフェ埋めてこいよあくしろよ ホモスケの本番じゃない一月オンリーいつだったっけ? >>683
ホモスケは閲覧数と書店と円盤の数とか目に見えない操作しやすいものしか自慢出来ないから >>682
プリカフェに課金したらワンチャンサンリオあるよって教えてあげてるのにぃ
叩く前にカフェ行けよ カバとホモスケの争いのどさくさに紛れていつもの松基地いるの草 一年前に終わったアニメジャンルバットにするのもいいけどさ
ホモスケの一年後って15万以上残ってないと思うよ
このレス保存しといてもいいよ >>687
0dちゃんみたいな生き物だなホモスケ内野 >>692
オンリー前に閲覧下がったの?
900もあったのに? >>686
先週も900SPのオンリーあってサンプル効果で普通は閲覧上がるのに前週とほぼ変わってない
実質閲覧下がってる ID出そうたん達どこいったの〜ID出してお話しして〜 というか閲覧禁止のスレに閲覧貼って覇権ドヤアとか恥ずかしくないんか
閲覧が流行にそこまで関係ないのなんて今までのジャンルでわかってるし >>668
水っぽくなったりしない?味染みたら美味しそう どんどんさがーる
12/24〜30 31〜1/6 7〜13 14〜20
2,135,438→1,800,049→1,874,115→1,680,653 ヴィク勇
*,404,527→*,350,213→*,316,800→*,318,069 ユリ勇
*,418,773→*,297,541→*,338,566→*,304,954 勇ヴィク
*,283,093→*,196,502→*,185,836→*,154,380 オタユリ 今はどのジャンルも雑食傾向だけど松は雑食のレベルが違うからな
TBやホモスケは「逆も読めますよ」程度だけど松は推しがいれば上下左右問わず美味しいですmgmgばっか 閲覧数こんなにあるのに流行ってる感ないんだろうね
カフェガラガラだし この文章のクセとかバットの振り方とか松基地そっくりなんだけど
松基地がホモスケ基地になったの? >>708
サンプルブーストあってあの数字だよ
その証拠に今週はガクッと閲覧落ちてる てす
自分もホモスケ閲覧下がり始めた方が気になってたわ
ピーク過ぎた? >>724
オリアニだから放送終わったら下がるのは当然なんだけど一月もたないって酷いな >>701
逆カプリバ者殴ったり春まで持つかどうかわからんホモスケに書店閲覧一掃されたり
カバの固定って悲惨だよね サンガツガホンバンだから三月にはまた200万くらい行くんでしょ オンリーのある週 7万上がる
オンリーの翌週 20万下がる >>720
いやホモスケ基地は元兵主カラ受けって自白してたから違うんじゃない >>728
ないでしょ
夏まで残ってたらいいね
ホモスケって閲覧数だけは凄かったエレン先生とか紐みたいなもんだと思う >>730
カバってホモスケと同じ時期に放送されたアニメだっけ? >>732
オンリーのある週は下がってるほうじゃない? >>725
カバがここでジャンル愚痴を書けば書くほど固定には辛いジャンルだと宣伝してるようなもんだったしな >>733
トレパク問題抱えたまま二期やるかな
このまま売り逃げじゃない? オタユリはアニメ以来全然燃料ないんでしょ?
版権も銀主金ばっかだし
そりゃ下がる一方になるわな ホモスケ厨自分で閲覧持ち出してきて自分で自分の首絞めてる ホモスケ盛り上がりに欠けるんだよ
もっと来ると思ってたんだけどやっぱトレパク覇権したからか >>728
カバはコラボ過多なお陰で延命に一役買ってるけどホモスケはコラボがご覧の有り様だからなぁ >>743
0dちゃん連呼してるのも一人しかいないとバレたでしょ >>750
ホモ二次に関しては延命できてないから書店閲覧バット捨てたんでしょカバは はーーー!泣いたらすっきりした!
カバ内野の顔おもしろかったな… 固定の楽園→火アリ赤安
固定の地獄→松
リバの楽園→ホモスケ
リバの地獄→ジョセシージョセ
固定の戦場→承花出禁
ホモの戦場→刀 サンリオカフェ10時に並んで19時の整理券だってよ
なんですぐバレる嘘ついたの ID出しながらでも合間に消せばアレなレスも普通にできますし やれやれ…ID出すか
そろそろIDしまっても良いかな?やれやれ… 夜中に面白かった子いたから晒すね
388 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/01/22(日) 03:04:21.15 ID:h912mtGH
>>357
限度があるだろ
あと凄く真面目に内野ならこれしなきゃ駄目あり得ないとか怒ってるのいるしなんなんだあれ
イベントは雪も予測して前後に休み入れて前日入りして当たり前って言ってるの見たときは頭大丈夫かと思ったわ >>733
二期やるとしたら数年後
来年は無理だよ >>758
整理券配布終了で列解散=ガラガラと思ったとか? オタユリって実際エピソード全然ないし
友達になろうってシーンしかなかった
妄想の余地があんまりない >>714
うん水ちょっと少な目で作るよ
味しみしみ大根美味しい >>762
こいつホモスケ内野でカバアンチてだけだった カバって要するにマスコットとしてキャラ好きな一般層や
推しがいれば受け攻め問わず美味しくいただきますみたいな雑食層にはいこごちいいけど
ホモカプ固定本気萌えにとっては最悪なジャンルって事だよね
だからここで閲覧書店バットを捨てたり拾ったりくり返して逆対抗殴ったり
書店閲覧独占してるホモスケ殴ったり迷走してる
ホモスケ短命でも、松からホモスケに流れた連中は次の流行に流れていくだけで松には戻ってこないのに >>767
この子が色々なジャンル叩いて暴れてる同人初心者ちゃんよ
今も閲覧数言ってカバ叩いてる子 去年までは書店欄金も閲覧も変動激しい日欄ではなく
最低でも週平均や月欄で判断しろっつってたのにねカラ受け どうでもいいけどホモスケ触った手で戻ってきてもらいたくないなあ… >>762
頭堅そう
このスレ楽しめないんじゃないかな >>786
タイミング的には移るのにちょうどいいから結構いるね >>786
カバからモブは結構見たけどホモスケはあんまり…
少なくとも描き手は 週平均の閲覧はずっと大して差がない状態が続いてるのに
なんで日単位の閲覧をチェックしてカラ受けの惨めさを晒してんだと思ってたら
「ゆーちゃんを避けてるカラ受け」が全力投球してる赤ぶーイベント前ってのを忘れてはしゃいでたんだ
来週また差が縮んでファビョ〜ン >>789
ロシアって同性愛認められてなくない?大丈夫? >>779
承花は叶姉妹の時にスレ見に行ったら承受の変なのが暴れてて荒れてたから多分それ パクばれした後に開き直りしてなきゃ戻ってきてもいいけど今暴れてる内野ちゃんはずっとそばにいてほしい >>778
そもそもカバの内容でカプ本気萌えってのが頭おかしいから >>801
女さにわ覇権に全ホモ連合で立ち向かってる ホモスケ厨には悪いけどカバの閲覧ならホモスケ前から死んでたぞ >>814
煮たら腰ないデロデロになっちゃうじゃん >>801
刀内野の私にもわからん
カプ分散しすぎて独立国家な状態だから対抗との殴り合いや内紛ないとこは平和な筈だが アンチアンチスレがあるのが笑える
よっぽど鬱憤溜まってるのね 打線クオリティだな
433 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/01/22(日) 10:30:01.71 ID:???
コラボカフェの1つが不評だったからって過疎過疎騒いで盛り上がってないことにしたいみたいだったけど
カバは内野息してる???閲覧三倍差ありますよーー?
これだけのひとが興味あるのに飽きられてるとかありえないからね >>823
トレパクと妊娠しそうが無ければ人気あったと思われ >>824
こんこん村人狼とか石かりいじめは内紛酷いとこだから 女審神者ってほっといてやれよと思っちゃう
ジャンルが違うようなもんだしどうでもいいじゃん >>829
ホモ臭さがもっと低くて他国キャラももっと子精出せていれば カバって今日より来週のイベがメインじゃないの
ホモスケもそうかもしれんけど >>784これいいたくて
>>769これ貼ってる?
もうちょっと自演うまくしよ >>827
これブーメランだよね
閲覧数閲覧数言ってるのに閲覧数のわりにカフェ埋まらないのは何でよ >>831
初期にタグ棲み分けで揉めたけどそれ以降は相互不干渉だよ >>831
自分とこの受けが女(ドリ)の棒に使われてると思うと腸煮えくり返る カバ全員に言える事だけどカラ松受けに出来るの凄いね
ぶ厚いフィルターかけまくっても無理 >>827
閲覧ってただ見の目安じゃん
ただ見多いジャンルってなんの自慢? >>832
マザーがいることはアニメ前からわかってたので同情の余地なし キャンセル状況晒してるのがプリカフェだけで
他のカフェも過疎画像貼られてたんですけど…
カバコラボが引き合いに出されるのはホモスケ厨が「ホモスケはコラボ乱発で被りすぎて(被ってない)疲弊してるだけ!オワコンカバとは違う!」って暴れたからじゃん >>834
そらカバは来週が本命だろう
東京大規模オンリーだぞ >>842
公式では馬のチンコ兄弟につっこむ鬼畜なのにね >>858
美少女さにわちゃんになってイケメンに愛されて困っちゃう系 サンリオカフェ始まる前は色々なカフェと比較されてたホモスケ ドリ好きからしたらアタシの彼氏が男に掘られてるのも嫌だろうからお互い様 >>862
知らないけどホモスケがあるからカバもあるんじゃない? >>869
こせい
雌だらけって罵られてたしあながち間違いでもない気がする スイパラコラボは一般客にはもいれててあのガラ空きっぷりでしょ
人集めるどころか逃してない? >>858
主様無茶しないでください
私は大丈夫よ!きゃあ!
主様!
助けてくれてありがとう
主様が傷つくなんて耐えられません
ごめんなさいあなたを悲しませた
これからはずっとここにいてください
えっこれは……檻!どういうことなの
あなたはこの檻の中で私を待っていてくれればいいのですあなたに触れられるのは私だけ(うっとり)
そんなに私のことを……!
ずっこんばっこん >>876
だってホモスケここがカバ内野の巣窟だと思ってるんでしょ?
乗らないと えっカバ今日なんもないの?
閲覧持ってきたホモスケ内野ちゃんがサンプルブーストないとかどうとか言ってたじゃん >>880
ホモスケ内野ちゃんが鼻息荒くして乗り込んでこないって時点でお察し >>887
先週今週オンリーなのにブーストないのはホモスケの方だよ >>887
初めて覚えた言葉使ってみたかったんじゃない >>887
来週なのに盛り上がってないpsrって言ってるでしょ
ちゃんと読んでよ!バカっ!! >>887
家宝は来週だし貴様ちゃんもない
カバ今日は地方イベもないっぽい サンプルブーストに頼らなきゃ閲覧上げられないのかカバ内野は pgrって言いたかったの!誤字を責められるとメンタル弱いから耐えられないよ! カバのイベントスケジュールを誰も把握してない流行スレ草 インテ混んでる〜ってツイあるんだけど写真あげてるの見ると全然混んでなくてえっ?ってなる
初心者でイベントの通常の混雑具合知らないのかな?
あとインテ「行ってます」より「行きたかった」の圧倒的多さ サンプルブーストとサンリオブーストを間違えたんだよきっと >>903
もうカバは右肩なんだからそれぐらいじゃないと上がり目ないのは普通じゃん あっごめん>>900だけど今スレ立てられないや
誰かお願いします 大阪もう欲しいの全部買えましたーみたいな無邪気なリアちゃん多数だね 商業BLに2015年から登場し、今では人気ジャンルのひとつとなった特殊設定「オメガバース」。
これに端を発し、以前ちるちるでもご紹介した「ケーキバース」など、海外を中心に数多くのユニバース(パラレル設定)が生まれてきました。
特に最近大きな話題を集めているのが「Dom/Sub(ドム/サブ)ユニバース」というパラレル設定。
二次創作界で注目され始めているので、SNSで見かけたことがあるという人もいるのではないでしょうか。
このDom/Subユニバース、実はSM好きや主従好きにオススメの超オイシイ設定なんです。
今回はまだあまり知られていない新しいユニバース・Dom/Subユニバースについて、
主にPixivユーザー・Dukdukさんの「Dom/Subユニバースのススメ」を元にまとめてみたのでご紹介いたします!
■基本設定■
男/女の性それぞれに、「ダイナミクス」と呼ばれる第二の性・Dom/Subが存在。
※男性のDom、男性のSub、女性のDom、女性のSub
◯Dom
SMにおけるSの立場。Subを支配したいという欲求があり、Subに対しお仕置きしたい、守ってあげたい、信頼されたいという思いがあります。
◯Sub
SMにおけるMの立場。Domに支配されたい欲求があり、 Domからお仕置きされたい、構ってほしい、尽くしたい、褒めてほしいなどと望んでいます。
それぞれの欲求は本能的なものであり、パートナーが見つけられないなどの理由によって長い期間欲求が満たされないと体調不良を起こします。
描き手の設定により、SwitchというDomにもSubにもなれる存在を作ることも可能。
■DomとSubのコミュニケーション■
◯Kneel(ニール)
お座りを意味するSubの基本姿勢。床にぺたんと座る格好であることが多いよう。
Domににらまれたり大きい声でプレッシャーをかけられたりすると、Subは本能的に膝が震えこの姿勢を取りたくなります。
◯Safeword(セーフワード)
SubがDomにストップをかける時に発する言葉。Subの安全のため、二者間で事前に決めておきます。
Subが発したら行為中、お仕置き中などどんな時でも中止になります。
◯Sub space(サブスペース)
お仕置き中など、Subが完全にDomの支配下に入ったとき、Subは酩酊状態に陥ることがあり、このシチュエーションをSub spaceと言う。
これには個人の入りやすさ/入りにくさのほかに、Domとの信頼感も大きくかかわります。
◯Color(カラー)
DomからSubに贈られる首輪のことで、これを付けていることが所有の証になります。オメガバースの「番」と違い、一生解消できないものではありません。 終わって一年経ったジャンルがサンプルブーストも無しに上がったら怖いだろ カバ同人は一カラの訳分からん派生で何とか持ってるだけだからな 今日イベントなのに閲覧金豚以外全部下がってて閲覧ヒャッハーしに来たの?なぜ墓穴を掘るの? カバはインテは人来るの?自ジャンルは大阪は本当に駄目 プスリの代わりに立てたわよ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ664 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1485055801/ >>923
新しい派生が流行るとか?
たまにあったけど >>923
初心者婆だからよくわからないんだよ許して 僕がオフ弱いのなんて今に始まったことじゃないんだからさ。このくらい覚悟してよね。内野のバカッ! 銀盤で検索すると欲しいの買えた〜と行きたい人生だった…とえっ今日だったの?!が入り混じる 豚語録がスラッと出てくるのアンチにしても気持ち悪すぎない >>922
長い
オメガバですらようやく把握できたのに >>952
今までサンリオブーストあったジャンル思い出せないよお >>922
オメガバより好き
肉体的苦痛を伴わないSM好き オメガバースってSFかと思ったら生まれ持った性のせいで差別されるとか性的に見られて辛いとかむしろレトロの世界に戻ったノリだった ホモスケがサンリオコラボするときはサンリオブーストキメるからな震えて眠れ >>955
あれ売り物じゃないんでしょ
すごく欲しいカバもペンギンの名前も知らないけどペンギンかわいすぎ 大阪ちゃんおこ
ユーリ!!!oniceコラボに関して
1月22日(日)
入店に関してキャンセル多数の為
19:10〜回
整理券をプリンセスカフェ2階にてお一人様1枚、先着順で配布いたします。 >>962
お越しください!とかそういうのもなくなったね… 日本人が突然kneelとか言い出したら笑わない?
自分は笑った >>966
日本人向けにお座りにしよう
犬夜叉元内野としてはそっちのが萌える 豚いい性格しててそんなに嫌いじゃなくなってきた
あれを健気と称する内野がムカつくだけだった >>960
タケシードサムだよ覚えて
80年代婆の思い出だよ ホモスケはオンが盛況
つまり海外勢がほとんどって事だね 名古屋ちゃん
【ユーリ!!! on ICE ✖︎ プリンセスカフェ栄2号館】
■1/22 整理券状況
4F店頭にて順次お配りしております‼️只今3回目以降の回をお配りしております‼️2回目も途中からで宜しければご案内可能です‼️
BECOME SAKAE 4Fです‼️
#yurionice >>966
普通にお座りでいいと思う
自ジャンルで見たのは割と萌えた タキシードなのにパーカー着ちゃっていいの
アイデンティティの崩壊じゃない? >>986
いや二回目途中から入れるってのはつまり飛び入りで予約なしで入れるくらい空いてるってこと >>991
タキシード仮面様がパーカー着てるようなものか草 >>980
海外はリゼロが強いけどホモスケはそんなに聞かない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8時間 29分 28秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。