トップページ801サロン
1002コメント324KB
【世界一初恋】小野寺律スレ☆5©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/02/02(木) 18:28:32.98ID:???
世界一初恋の小野寺律受けについて語るスレです

・sage進行
・荒らし、自演、キャラ叩きなどはスルー徹底
・他キャラ受け話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

前スレ
【世界一初恋】小野寺律スレ☆4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1464613951/
0556やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:18:02.69ID:???
そして大多数の最大幸福になるわけだw
自分はアンケート出してるよ
ちゃんと見てくれてるかな?って思うことあったから地味に出してる
0557やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:19:25.20ID:???
清宮くんがもっと早く出てたら違ってたのかな
今回の清宮くん推し
これも軌道修正といえばそれになるよね
最後の希望の光だね
0559やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:23:01.97ID:???
進撃の作者がこき下ろされまくってたのは連載始まって一年も経ってないコア漫画の
頃だよ
エレンが巨人になったとこらへんで読者から「これはねーわww」って言われてた
0561やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:25:37.87ID:???
てんてーがどう思おうがツノの方針もあるだろうしね
若い読者取り込むのも仕事だろうしそれで成功してる面もあるから
全員の希望なんて叶えられないだろうけどまだ0日なってないから様子見
主人公が不幸になるとは思ってない
0562やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:26:56.43ID:???
高野さんのプライベート発言とかなかったことにされたし
灰谷さんのキャラもブレまくり
高野さんメアリースー化の結果だね
0563やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:27:15.72ID:???
桐横とかのスピンオフ含めての設定ブレのことじゃね
リアちゃんに最も媚びてるのあそこだし
0564やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:29:16.56ID:???
何言っても不満ある人は不満持つだろうからいつまでたっても並行線じゃないの
灰谷さんに関しては最初から高野さん狙いだと思ってたから特に違和感なかったな
0565やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:29:42.60ID:???
隙なかったのにあることにされた
すべて律っちゃんが悪いで片付くのが高律
尚律エンドを期待してる
0567やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:33:15.96ID:???
灰谷さんは高野さん狙いと高律スレはそれだったよね
その期待に応えたんじゃね?
高野さん好きな人は登場人物全員高野さんに夢中と言い張るからな
灰谷さんって最初は長谷川さんみたいなこと言ってたし
高野さんのやり方ではなくて自分の仕事の仕方に自信持ってるキャラだったよな
0568やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:36:13.98ID:8rYXEAf3
そりゃ当然高律の漫画なんだから高律エンドに決まってるけど
きちんと作者本来の持ち味を殺さず軌道修正してもらいたいよ
昔みたいに萌える高律を描いてほしい
それができないようなら尚律にしてくれって人の気持ちも分かる
0570やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:37:44.02ID:???
感想見るの好きだから賛否含めて色々見てるけどブレブレ言われてるのここだけなんだよな
大して誰も問題にしてないんじゃ
0571やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:44:21.88ID:???
最初から高野さんが灰谷さんが高野さんのこと好きという気持ち知ってたというのは完全に後付けだよね
プレイベート発言した高野さんはそんな感じではないよ
0573やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:46:06.02ID:???
過去に角先輩の例があったから灰谷→高野ルートはすぐ分かったけどね
てんてーがよくやるパターン
0574やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:47:45.42ID:???
>>568
さすがに高律スレの期待に応えたってのは暴論すぎるww
高野さん好きの人の傾向はそんな感じではあるけどもwwww
8巻初読の時思ったけど灰谷さんは高野さんに構ってほしいキャラっぽいと
言動から思った プライベート発言だったり色々設定変更したと思うけど自分も
灰谷→高野の感情は最初から変わってないように思った
律っちゃんの担当作褒めたのもその頃はまだ高律の関係を完全には察してなかったし
素直な感情だったのかも
0575やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:48:26.52ID:???
一緒に暮らすかといっときながら高横合鍵持ちはずっと問題だし
灰谷さんのキャラと共に高野さんの設定もブレたし
律っちゃんにマウンティングするメアリースー高野さんも問題だし
いざとなったら尚律でいいよに同意だよ
0580やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:58:27.11ID:???
>>574
それなー
なんかここ律っちゃんが迫害されてる許せないから頭離れない人多いなあ同じ人かもしれないけどさ
律っちゃん好きだからここにいるけど
正直仕事で大きな成果も出してない状態で灰谷高野と立場的に並べないのは
仕事してる人なら分かると思うんだけどね
編集とか特にそれでランク付けとかあるんじゃない?
木佐さんが30過ぎて役付きなしなのが現実だったりしてるし
律っちゃん本人がそれをちゃんと冷静に認めたってことで今までみたいにキレるだけじゃなくて
成長してるなと思ったけどね
ここから律っちゃんがどう仕事恋愛に対して向き合うか見守る派
0581やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 20:58:28.93ID:???
律っちゃんの作品褒めた時は灰谷さんは偶々律っちゃんと会っただけで今みたいに
積極的に会おうとしてなかった頃だよ
その時に律っちゃんに飲みに行かないって誘ったのも仕事の話してる流れで高律の
関係がバレるようなことは話題にしてなかった
0582やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:01:29.69ID:???
灰谷高野と並ばないでもいいよってこと
ありのままの律っちゃんを受け入れる清宮くんがいる
0584やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:03:56.93ID:???
律っちゃん編集長の座を奪うって言ってるじゃんw
主人公があまやかされるだけならそれこそ2次創作でやればいいw
社会経験ない人なのか
0585やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:05:03.59ID:???
主人公の美味しいとこは全部高野さんじゃない?
ランクで並ばないと高野さんとは付き合わせない話なら尚律でいいよ
0586やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:06:36.35ID:???
結果出させない状態にずっとしといて頑張れ〜と言われてきたのが律っちゃんで
何もしないで賞賛されてずっと甘やかされてるのは高野さんだと思うよ
0587やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:10:25.38ID:???
それな
なんでもかんでも律っちゃんに対して好待遇じゃなきゃ嫌って人は桐横マンセー厨の
リアとあんまり変わらないと思う
律っちゃんが悩みながらも成長してる姿が良いんだし普通の25〜6歳なんて仕事の伸び悩み
持ってて当たり前だよ テンテーの趣味で超絶できる人描写されてる高野さんみたいな
人間の方が異常なだけw
高野さんマンセーされすぎだしまともな恋愛してない奴発言とかは引っかかるけぢ
律っちゃんの仕事の成果は気長に待ってたらいいと思うな
0589やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:13:03.23ID:???
高野さんは実績あるからなあ
お仕事物としても読んでるからその辺結構シビアに描いてると思うよ
甘々ものだけがよみたければ諦めろw
0590やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:13:23.93ID:???
マンセー望んでないね
尚律は律マンセーではないしね
マンセー望んでるのは高野ヲタで実際にそうなってるのが高野で
高律なんだよ
律が頑張ろうがそうなるならもう嫌ってことだよね
0591やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:15:43.15ID:???
キャラに原因があるんじゃなくてもう自分が合わなくなったという思考にはならないのだろうか
0593やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:19:36.72ID:???
律っちゃんが主人公で恋も仕事も頑張る話なら読みたい
今は高野さんメアリースーになってそうじゃなくなってつまんないから尚律でいいじゃん
0594やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:20:10.38ID:???
>>590
誰も尚律好きを律マンセー希望者みたいには言ってないやろ…
律っちゃんの仕事の成果が出ないとか律っちゃんはマンセーされてる高野さんに比べて
何も持ってないようにされてるとか言ってイライラしてる住民結構いたから、いやいや
律っちゃんちょっとずつ成長して行ってるじゃん最初っから主人公が完全無欠なら
つまんないじゃんwwってツッコミ入れられてるんでしょ
0595やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:21:08.21ID:???
だからそこまで無理しなくてもいいんじゃないのって話をしてるんだよw
こういう見方もあるよってレスがつけばだってだってでもう読む必要があるのかって思っただけw
まあ好きにしたらいいけど
0598やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:25:21.49ID:???
高律が高野さんマンセーである限り律っちゃんが頑張っても無駄
甘やかしとかでなくそれなら最初から尚律でいいだろ
0599やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:26:05.39ID:???
最初から主人公が努力しないでも何でも手に入る話読みたいならそれこそ桐横小説の
受けの名前を律っちゃんにして容姿とか家柄とかの基本設定を律っちゃんにした二次でも
作ればいいと思うよ あの話はガチでなんの努力してなくてもチヤホヤしてもらえる受の
ための物語だもんw
原作の世界一初恋は主人公が仕事で成長しつつ恋愛も頑張る話だから律っちゃんがすぐ
成果出せなくてもいつか必ず芽を出す話だよね
0600やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:27:48.71ID:???
律っちゃんに頑張れとか言ってるけどさ
桐横小説で桐横以外のキャラに桐嶋と並んでみろよと言ってる様なもんだよ
読みたいか?
0601やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:29:29.90ID:???
高野さん達に並ぶ必要ないとか言いながら扱い公平じゃないって言うのがもう矛盾してるとうか
高野さんも灰谷さんも元々トップ編集なんだから最初の段階で律っちゃんとは差があるんだよ
そこの距離を縮めていって最終的に互いの初恋も成就って話でしょ
もう何言っても無駄な気もするけどw
0609やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:38:30.12ID:???
no.16までは結果なかなか出ないでも仕事に頑張る律っちゃん楽しんでたかな
自身と比べて律っちゃんはよくめげないなと感心する
好きな人と交際するのもランク付けで並ばないとダメとか大変でちゅね〜
0612やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:41:18.09ID:???
ランク付け気にしないで律っちゃんと付き合う清宮くんでいいじゃない
そもそも律っちゃんの家のランク考えれば高野さん無理じゃないの
0613やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:41:24.05ID:???
自分語りで申し訳ないけど、私は律っちゃんと同い年だから律っちゃんが仕事でうまく
いかない時の葛藤とか、年そんなに変わらないのにものすごく仕事できる人に追いつきたいって
焦りは読んでてすごく共感するし律っちゃんのとことん真面目に頑張る姿見るの励まされるよ
高野さんの設定も同じように歳重ねててなんでこんなに差が生まれるんだって思うような天才
仕事してたら沢山見かけるから不自然に思わない
律っちゃんも高野さんもっと嫉妬させられるくらい清宮くんとか当て馬にモテたらいいなと
思うけど、仕事は今のまま一生懸命頑張っていつか大成してほしいな
0614やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:45:55.60ID:???
高野さんはこのまま律っちゃんと付き合うのかなぁ
律父で高野さんが律っちゃん並の努力したらいいけどね
アンケでこれもメアリースー発揮かもな
0617やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:50:38.86ID:???
>>613
分かる
自分の周りにも天才みたいな人はいる
何やっても軽々ポーンと飛び越えていく人って実際いるんだよね
もちろんその人も努力してるからなんだけど
律っちゃんの好きなとこはそれに対して嫉妬も含めて自分でちゃんと受け止めて活力にすること
才能て努力でどうにもならないとこが現実ではあったりするんだけどそこは漫画だから上手くいくとは思ってるw
清宮君は高野さんに対しての嫉妬と踏み切れない律っちゃんの背中押すタイプじゃないかな
三角関係になるかは分からんけど
0619やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:53:00.51ID:???
まあここでぐちぐち言うだけで出せるもん出してないならそりゃあ公式は出してくれる人優先するよな
アンケート出してたらごめんね
0620やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:56:51.86ID:???
ツイとかで他の作家とか本人にリプ飛ばすより編集部に感想投げてってのよく見かける
つまりはそういうことなんだろうな
0621やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:56:53.27ID:???
律っちゃんは「天才」ではないけど「努力することの天才」として描かれてる感あるしね
高野さんは律っちゃんの恋愛相手なのと同時に仕事の上では(少年漫画で言う所の)師匠みたいな
ものだからやすやすと越えられない設定にしてるのも納得してる
最初からやると決めたことを力ワザでやり通す子って言われてるし努力で才能に追いつくんだと
思う
0622やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 21:57:09.96ID:???
さっきから疑問なんだけど
いくら漫画でも天才でメアリースーの高野さんと灰谷さんに
律っちゃんが残り53日で並ぶの無理な話だと思うんだがそれをやれと?
0626やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 22:00:24.94ID:???
53日は恋に落ちるまでのカウントでしょ
仕事で成功するまでのカウントなんて誰が言ったんだよ…w
0630やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 22:05:48.88ID:???
0日後も高野さんの為に頑張る律っちゃんかぁ
ハイチャってツノじゃないもんなぁ
ロマンチカに期待しよう
0631やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 22:05:58.11ID:???
こうはなりたくない典型だわ
そうなったのも公式のせいとか言い出すんだろうけど
律マンセーしたいなら散々言われてるように好きに2次しなよ
自分は主人公が成長する話として読んでるから気にならないよ
0632やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 22:08:36.91ID:???
0日後は律っちゃんが清宮くんとイギリスに行くのがいい
高野も横澤も灰谷ももういいよ
0634やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 22:10:57.74ID:???
横オタのみっともなさって横澤さんがとにかくどの受よりも優れてて高野さんにも桐嶋
さんにもその他当て馬からも愛されてなきゃ嫌みたいなマンセーマニアっぷりだと
思ってたけどまさか自分と同じ受推しが横オタとどんぐりの背比べしてるとは思わなかった
ありのままの律っちゃん受け入れてないのお前らじゃね
0635やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 22:12:04.70ID:???
同人レベルの桐横が公式になってるんだから
尚律公式でもいいとおもいます(こなみかん
0638やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 22:16:29.09ID:???
高野さんの為に努力する律っちゃんを読みたがってるの高野さんのファンがみっともない
0639やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 22:17:48.34ID:???
なんか自分の努力がそのまま結果として付いてくる仕事と混同してる人いるけど
そもそも編集って漫画家が成果を出して初めて評価される仕事だよね
例え担当漫画にアニメ化や映画化の話が来てもその時点では漫画家が評価されたにすぎない
律っちゃんが評価されるのは実際に放映されて視聴者の声が届いてくる何年も先の話
小野寺出版辞めた経緯見ても律っちゃんは担当漫画家の成果を
そのまま自分の成果だと喜ぶことは絶対にない

0日後は二人がひたすら幸せになる話だと思ってたのに
まさか高野さん自らその可能性を潰すなんて未だに信じられないよ
0640やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 22:17:50.44ID:???
いつまで律っちゃんはマウンティングされたらいいのかな
永遠に続くんじゃね?
0日がゴールではないって嫌になるな
年金じゃあるまいしw
0646やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 22:25:19.23ID:???
律っちゃんが努力する天才って感じならまだいいけど凡人設定にしたでしょ
銀座デートの回だったか
0649やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 22:29:58.54ID:???
高とか横とかの横暴さを「仕事できる俺様キャーステキー」って思ってる人は間違いなく仕事できない
0650やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 22:30:36.93ID:???
>>642
さっきからランクの話ばかりだね
ランクで恋人になれるかどうかの話なら嵯峨律否定でセカコイも否定だね
0652やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 22:35:15.60ID:???
ランクが上がるというけどそれで灰谷さんが納得してどうなるの?
そんなの読む気しないんだけど
0653やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 22:36:47.97ID:???
灰谷さんに認めてもらわなきゃならない理由が分からない
高野さんには律っちゃんはランク求めてないのに
律っちゃんにはランク求めた高野さんに魅力を感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況