【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 77【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1484968712/
※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 76【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1485260603/ >>255
ごめん荒らしじゃなくて流れ変えたくて過去の萌えたレス貼ってた >>252
そんなの同人に限った事じゃないよね
向こうも商売なんだから当たり前だよ 主人公カップルマグより先にでた赤安マグ……
甘さはあっちのが上だったけど引き出物しゅごい >>254
自分語りは普通にキモいしマグカップの発着も心配しすぎでキモい >>266
というアホはスルーしようねってお話でした 安室君受けスレから流れて来た変なやつがいるから荒らしまでこっちに来たのかな >>269
赤安はキモくないけどここにずっと張り付いてるやつがキモくてな >>271
元から荒らしはあっちこっち行き来している >>266
マグカップの流れは前も見た
その時と同じ人だろう >>273
安室受けスレの荒らしは今別のスレで忙しいから 早く4月の地上波放送来ないかな
同じ頃に裏切りがあるだろうし モブFBIとガチる零くんええな
能力でも腕っぷしでも論戦でも黙らせてほしい >>278
いや違う
他のスレ荒らしてる荒らしが自己紹介してた 801サロンも流行スレが出来たから変わったよね雰囲気 >>283
松関連のスレが乱立→難民から流入
戦犯:難民板 まぎれこんでる?って何気無くレスしたら
めっちゃ発狂連投始まった…
必死すぎだでしょ…バレてないと思ってたのかな? 松はマジで害悪ジャンル
このスレにも元松好きいるんだろうな 地上波の日はお祭りだろうな
観覧車セックスのシーンはバルス並みにTLが染まるだろうなw 他ジャンルの悪口は言いたくないが確かに某ジャンルはクソだわ >>287
松スレが乱立されるまでは過疎板だったからね 安室くんが料理上手っていう神設定いただいたからバレンタイン妄想捗る
探偵団呼んでチョコ教室するもよし女子高生と一緒に作るもよし
安室くんが赤井さんにあげるとなるとプロ級に凝ったオシャレなチョコ作りそう >>288
バルス並はない
あっでも赤安者のタイムライン限定ならあるか 甘々ラブラブ赤安あんまり好きじゃないって言ったら荒らし認定されるのか… >>292
凝ったチョコが事故でダメになっちゃってやけになってチロルとか差し出すベタな展開も好き まあ人が多いと問題起こす人も必然的に多くなるから… >>295
あれは好きじゃないとかいらないからね普通萌えスレで >>292
赤井さんはアメリカ風に零くんに薔薇の花束とかプレゼントしてくれるよ >>292
凝ったもの作りそうだよね〜
中々渡せなくて四苦八苦する零くんすこ >>295
さっきもその流れあったけど適度に甘いのが好きです
基本は事件や仕事ベースで時々いちゃいちゃしてるくらいが好き
お互いの根底に絶対的な愛はあるけどそこまで甘々丸だじゃない赤安が理想 >>297
チロル口にくわえて申し訳なさそうにどうぞされようものなら赤井さんのライフルが火を噴きます ただ甘いのも好き
シリアスなのも事件ものも全部好き
じゃいかんのか?これって一つに決めろと? >>300
好きじゃないならスルーすればいいだけなのに
罵倒するときがあれば察してる 行き遅れ暇人ババアの溜まり場?
わいの悪口やめーや >>306
赤井にはこれで十分です!(涙目ツンデレモード)を連想してたがデレデレえろえろモードもいいな >>313
いつもハードなんだからたまにはただイチャイチャしたっていいじゃん あれ嫌いこれ嫌いってやつは書き手を萎縮させたいとしか思えないから嫌なんだよなあ 赤安が廃れるのは見たくない
せめて今くらいの規模は保ってて欲しい >>302
本気すぎてあまりのプロっぽさに勘繰ってた女子高生達がビビりだすレベルまで想像できる >>313
それ多分他カプの名前変えただけの小説じゃね?ってのを何度か見たな >>323
最大手かその次点くらいの字書きがすげ替えなのに今更何言ってんの? ジャンル末期になると中身の無い甘々が増えるのは何故?
あと赤安のいい点は女体化が少ない所 >>328
えっむしろジャンル流行り始めの方がただの甘々多いだろ
赤安の小説どんどんネタが練られ出して面白かった 女体化が少ないのはいいぞ素晴らしいぞ
字書き絵師共にレベルも高いし末長く愛されるカプになってくれ 否定にも色々あるなー
それは嫌いこういうのは好きって言う分には
まだなんとも思わないけど
それ嫌いって言うだけな奴は察した方がいいかも ポアロでバレンタインスイーツ出すことになって例のサンドイッチのときのカップルみたいに
「ポアロのチョコスイーツまじうまかったわ〜」的な会話を耳にした赤井さんは >>321
包装も完璧すぎるから赤井さんに手作りって気付かれなくて
美味いな、これはどこのメーカーのものなんだ?とか聞かれて嬉しいけど手作りしたってバレるのも恥ずかしくて少し戸惑う零くん見たい >>332
むしろこういうのは好きの前に余計な一言つける必要ある? 嫌いな意見も意見としていいと思うけど嫌い!否定!みたいなレスはちょっとね… 事件物増えてきて楽しい
テロや武器密輸や新興宗教の政治取引
普通の殺人事件や組織お仕事もの
ミステリーサスペンスラブが出来る大人カプ万歳 >>337
人が萌えてるのに水差すのは萌えスレとしておかしい >>332
だよねー自分はAは好きじゃない、AよりBが好きとかならなんとも思わないや 赤井さんヒーロー安室くんヒロインの立ち位置を作るには仕方ないんだろうけど安室くんがありえないミスしたりしてると心配になってしまう >>339
水差すって程でもない時でも荒らし認定しだす人がいるからそっちの方が迷惑だわ >>341
逆に安室くんが一枚上手って作品もいっぱいあるから色々読むといいよ わざわざ頭にそれ好きじゃないをつけなくてもこれも萌えるよねーで話は通じるんやで?
なんでわざわざ好きじゃないってくっつけて空気悪くしようとすんの? 自分の萌え語りを少しでも否定されるのが許せない人がいるんだろうなーって感じ 多分赤井さんが態度的に余裕っぽく見えすぎて安室くんが損してるとこはあると思うw >>350
どこが?ねえねえどれのこと?具体的に安価つけて教えてよー こういう時は好きな体位及びライフルビンタについて語ろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています