【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 77【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1484968712/
※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 76【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1485260603/ 赤井呼びから付き合って3年くらいで秀一さん呼びになるのが一番しっくりくる
他にどんな呼びかたがあるのか思いつかないからあれだけど なまじ演じるのが得意だから赤井さんの好みを演じようとしてどんどん訳わかんなくなってくドツボにはまる零くん萌え 降谷零はダメだけど安室透だったら赤井さんと上手くいくって思い込んで演じ続ける零くんすこ
最初は何も言わない赤井さんだけどそのうち「付き合うからには飾らない君が見たい」とか言いそう 問題なのは6万使ってもまだ買い足りないことなのよ!!!! 赤安の同人誌は割と長編で良質だから買っても後悔無さそう
短編のエロだけみたいなやつは後々ゴミになる 中身のない薄いタイプでも絵が上手ければいいけどそういう人ってほとんどいないしね
そういう人は40〜50pくらいで書くし 50pでも厚いと思ってたから100p近い本がたくさんある赤安びっくりする 薄くても面白かったり萌えが詰まってりゃいいんだよ
まあ明らかに荒らしなんだけどサークル者が万が一目にして凹んだら嫌だから言っとく 斜陽ジャンルから来た者からすると本気萌えで本出してくれるだけで神様です >>719
斜陽どころか一度も太陽登ったことなさそうなジャンル出身だけど同意します 薄い本でも毎月のように出す人もいるしすごく作画が凝ってたりもするしページ数で測れるものじゃないよ ページ数よりもフェチズムが一致するか否かやな
心のちんこが勃つかどうか 厚みだけで中身ないのもあるし漫画も小説も一概に本の厚さだけではなんとも言えないなあ 原作でもコナンや探偵団とか日常組がでる話数に比べりゃ赤安が出るの少ないけどさ
そのなかでこんなに萌える人が増えてることも凄いわ そういえば原作安室くんは赤井さんが視界に入ったらまだ殴り掛かる段階なんだった テンプレ改変コピペ赤安はいらないや
赤安にしか出来ない内容の本なら薄くても買う
しかしそういう本は大抵分厚い 描きもせず文句だけ偉そうに垂れる奴って頭ん中どうなってるんだろうな 安室くん正義と警察組織の間で板挟みになり苦しんでる
のを横目に赤井さんが安室くん好き好きで求婚してるの大好き
安室くんの苦しみも矜持も理解しながらそれを解決するのは安室くん自身でしかあり得ないと理解し
安易に手を差し伸べずただ己のしたいことだけする赤井さんの懐の大きさと身勝手さの両立する人格がたまらなくかっこいい
そしてそんな赤井さんを理解し反発しながらも惹かれていく安室くんがいい 安室くんも赤井さんも自立した大人なのがいいんだよなあ チョコ安室くん宛としながらも先生に送りたいけど(勿論デパートから直送)コナンはそういうのありなのかな? >>740
14日必着で送ったよー
でもバレンタイン企画あるならもうちょい待った方が良かったかな キャラクターと言うだけでなく彼らの仕事上見知らぬ奴からのチョコは食えないという二重の壁があるから赤安がバレンタインデーをだしに乳繰り合ってくれればそれで良い 集英社宛に贈られたチョコレートは全部廃棄されてるんじゃなかったっけ
いくら既製品とは言え何が混入されてるか分かったもんじゃないしね
学館はどうか知らないけどいい迷惑だと思うわ まあ恒例行事だし人気の把握に使ってるとこもあるんだろうし別にいいんじゃない?
本当にダメならやめてくれって注意出すと思うけど その集英社の漫画でもチョコの数ランキングとか単行本に乗ってるやつあるもんね 手作りは確実に処分するだろうけどちゃんとした奴とか高いやつは出版社やアシやスタッフ皆で食べてそう 集英社は恵まれない子供に分けてるんじゃなかったっけ
でも何が入ってるか分からないからそんなことも出来ないよなぁ…何かあっても責任取れない テニヌでは段ボールにいっぱいのダース10箱とかあったらしいな
恐ろしいわ テニプリは数が多すぎて加熱しすぎて中止になった気がする去年くらいから >>736
ごめんこれどこで見れるの?公式アプリ? チョコは捨てるだろうけど同封されてる手紙とかはちゃんと読んでくれると思うよ
もし贈るなら手紙付けた方がいいよ 好きな漫画家さんに昔チョコ送ったらお手紙もらえて嬉しかったな
国民的な作家さんだからそんなの期待してなかったのに 公式アプリから課金して架空のチョコを送るとかだと有り難いんだけどな >>736
この画像ツイで回ってきたけどアプリ行っても見つからん >>760
公式アプリのはそんな感じだと思う
課金とかじゃなくてメッセージ送る感じで >>760
これいいなぁ
公式にお金出せるの嬉しい 私はチョコはたくさん届くだろうし処分が大変だから入浴剤とか送ってるよ
チョコレートに見立てた入浴剤可愛いのいっぱいあるしね >>760でいいわ
400円でも500円でも払うよ
御礼絵一枚とか付けてwinwinじゃん人気も把握できるしチョコの処理も必要ない >>760
アプリでやるならこんな感じになるのかな
チョコとか送ったことないけどこれならいいな 赤井しゃんが顔顰めてチョコ食べてる書き下ろしくだしゃい 課金で人気とかやめてほしいわ
どこも変な煽りくるし アプリで架空バレンタインいいじゃん
ツイにもそんな機能あったよね >>770
なんでチョコ送らなきゃいけないの
グッズ買えばいいだけだよ >>774
えっ今そういう事言ってるんじゃないんだけど
バレンタインの話だよ? >>774みたいな空気読めないやつはどこにでもいるからスルーでいいよ チョコ送りたくない人は別に送らなくていいじゃん送りたい人だけ送れば
それがアプリから課金方式で送れるなら手軽でいいねっていう話だよ >>778
公式でわざわざチョコレートを募集する意味は? >>781
ジャンプだったらやってるけどサンデーって人気投票とかやってんの? 手作りはさすがに…
ラッピングも苦手だし作者宛キャラ宛のチョコはいつも買ったところからそのままギフトで送ってたなー(コナンじゃないけど)
宛先はファンレターとか送るとこでいいのかな >>778
アホはお前だろ集英も学館もどっちもしたたかな一橋だぞ 人気は投票とかチョコとか募集しなくてもある程度把握できるよね >>783
そうなんだ
一位はコナン君であってほしいから2、3位は赤安で取ってくれ >>787
テニスがチョコやめたのはバカみたいな送り方するやつが出てきたからだぞ
ランキング付け自体はやめてない数を公表するのをやめただけ >>789
赤安腐人気限定じゃないと無理だから安心しなよ テニスやめてないじゃんまたやってるじゃんw
2016年跡部8948個で一位じゃんw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています