トップページ801サロン
1002コメント242KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ793 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 20:45:11.22ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください

固定がリバが話は長くなるようなら移動してください
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

次スレは>>900が立てて下さい

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ790©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486966641/
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ792
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486976093/
0020やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 20:58:00.37ID:???
ホモスケ内野のありがたいお言葉

329 名前:名無し草 [sage] :2017/02/13(月) 20:38:48.46 ID:ykozaXSI
どれだけ否定しても公式が出した数字が正解なんだよ?
0022やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 20:58:11.13ID:???
他スレからだけど25分前でこれだよ
3万?

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20170211
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*8 *17136 *25118 **82 *36 ****** まだまだ滑走しちゃうよ!「ユーリ!!! on ICE」トークショー&オールナイト上映会 LV


館数が36って事は13館が登録されてない映画館って事だよね
三万人に届くにはこの13館が平均400席保有してる大きめのシネコンじゃないと不可能なんだがw
0023やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 20:58:15.33ID:???
983 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/13(月) 20:53:20.21 ID:???
他スレからだけど25分前でこれだよ
3万?

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20170211
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*8 *17136 *25118 **82 *36 ****** まだまだ滑走しちゃうよ!「ユーリ!!! on ICE」トークショー&オールナイト上映会 LV
0030やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 20:58:54.99ID:???
妖怪惑星クラリスっていう新作ソシャゲがRTでまわってきたけど清々しいまでのパクと画像貼付けっぷりやべえ
0052やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:00:23.85ID:???
なんでホモスケ内野がこんなとこいるんだろうって思ったら内野スレが過疎ってたわ
出張してきてるのね
0057やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:00:51.52ID:???
分かった!
アニメスタッフやアニメーターやテレ朝やエイベの関係者合わせて3万人なんだよ
0066やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:01:48.15ID:???
>>46

オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0076やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:02:27.65ID:???
ついでにタイバニ
http://www.tigerandbunny.net/next/ha2011_report/
11月13日(日)神奈川県民ホールにて、「TIGER & BUNNY」のNEXT PROJECT第1弾である“「TIGER & BUNNY」HERO AWARDS 2011”が開催されました。
昼夜2回公演で行われた本イベントは、全国の映画館にてライブビューイングも実施。
全国105館、昼夜合わせて191スクリーン、3万5千人を越えるファンの方々が集結し、ライブビューイングのスクリーン数は、日本新記録を達成しました。
0078やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:02:56.00ID:???
アンアンスレって金内野居ないの
アンチだけじゃなくジャンル身内を攻撃するって異常すぎるけど

330 名前:名無し草 [sage] :2017/02/13(月) 20:40:21.80 ID:h3obAenx
>>316
七話で視聴やめたとか十話でやめたとか言ってアンチしてるやつ大体金モンペがアンチ化してる感じ
ぽりとかその辺も金好きだよね
分かりやすいw
0092やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:04:12.83ID:???
ライビュチケットは半額で投げ売りされてるのに買い手がつかなかったのにねー
三万人とのこと
0095やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:04:44.50ID:???
3万人が熱狂しても販売数は2万席しかないから残りの1万人は立ち見熱狂していたってこと?
0111やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:06:54.92ID:???
基地じゃない内野ちゃん

制作側はミツロウを矢面に立たせてパク部分修正だけであとはだんまりなのに
どうして視聴者側の自分たちがこんな目立たないところでひっそりと反省会やってるんだろうな
0118やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:08:17.73ID:???
>>82
これさ
全部ミツロウの名残りあるよね?
内野の豚受けって実質ミツロウ受けなわけだけどそこらへんどう割りきってるの?
0120やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:08:56.50ID:???
豚内野がガッキーとかほざかなければ普通に可愛かったんだけどもう無理だわ豚キモイ
0131やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:11:20.05ID:???
ちょっと自信ないけどこれ計算してみた
36館で席数2万5千だと1館あたり平均697席、実売数476(空席率約3割)
実際は総館数49だから実売数×49すると23324席
うち4館が完売らしいから4館満席扱いにしても24208席

興行スレ内野の話だとデータに載らないのは小規模な事が多いらしい?から
実売平均以下だった可能性も高い
やっぱ3万は計算合わない気がするんだけどどうよ

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20170211
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*8 *17136 *25118 **82 *36 ****** まだまだ滑走しちゃうよ!「ユーリ!!! on ICE」トークショー&オールナイト上映会 LV
0140やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:12:55.63ID:???
>269 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 (ワッチョイ b930-GZih)[sage] 投稿日:2017/02/13(月) 21:04:01.49 ID:FS3nwpzm0
>トレスだってアンチの捏造だったしあいつら犯罪集団だよ
>オウム教団見てるようだわ

ワロタ
0153やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:14:59.61ID:???
ミツロウという名の豚を可愛い可愛いって言ってるのにミツロウdisるとか豚内野ひどいの
0165やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:17:18.63ID:???
外野から見て豚かわいくねーなって言われてるだけなのに内野からの攻撃だと被害妄想する豚厨ちゃんかわいい〜
0197やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:23:43.73ID:???
今回のチケットはローチケだから20分前にコンビニで何千人が一斉に全国で発券って
無理あるだろw
0202やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:24:28.15ID:???
“約”だから

テレビ朝日ほかにて2016年10月〜12月にかけて放送された本格男子フィギュアスケートアニメ『ユーリ!!! on ICE』の放送終了後初となるトークショー+オールナイト上映会が本日TOHOシネマズ六本木ヒルズにて開催され
本会場とライブビューイング会場を合わせて49館に、約3万人のファンが集結しました。
0208やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:26:45.65ID:???
テレビ朝日ほかにて2016年10月〜12月にかけて放送された本格男子フィギュアスケートアニメ『ユーリ!!! on ICE』の放送終了後初となるトークショー+オールナイト上映会が本日TOHOシネマズ六本木ヒルズにて開催され
本会場とライブビューイング会場を合わせて約49館に、約3万人のファンが集結しました。とのこと
0211やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:27:28.24ID:???
おらっ!ホモスケ内野出てこい

  ドッカン   ゴガギーン
    _ ドッカン  ☆
===( )   /
`∧∧_||___ ∧∧
(  )|||   |(Д`)
f  ⌒~ ||   ||  \
|  / ̄ |   |/| / /
|  |  | ヘ/\|_/ /
|  | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ |   | Y /
| ||\ ヽ|   | ||
| || / / |   | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_)     (__)
0213やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:27:53.80ID:???
やべぇよ…やべぇよ…

341 名前:名無し草 [sage] :2017/02/13(月) 21:18:32.49 ID:H/Knx8Wj
やっぱり年齢層低めっぽいなアンチちゃんたち
計算ろくにできない
金落とさない宣言してるけど元から金払い悪い
トレパクや性表現に過剰に潔癖
時として水面下で交渉して決着することがわからない
アンチする時に自分の好きなキャラや作品を隠そうともしない
0214やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:28:25.07ID:???
663 名無し草 sage 2017/02/13(月) 17:50:27.59
わい円盤やない方の先行で友達15人くらいに頭下げまくって協力してもらってやっと当たったからもし身分証確認あったら入れんで死ぬけどどうなるんやろ
転売屋はうんこにまみれて地獄に落ちてほしいけど

673 名無し草 sage 2017/02/13(月) 17:54:40.86
>>663
保険証かりてこ

679 名無し草 sage 2017/02/13(月) 17:56:04.12
>>673
貸してって言うて貸してもらえるもんなんやろか…
まあもし身分証必要になったらまた頭必死に下げるで

698 名無し草 sage 2017/02/13(月) 18:01:38.59
>>687
横やけど友達とか知り合いに抽選協力頼むのもあかんのやっけ?
わいは協力も頼んで全滅やったけどな
0216やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:28:54.32ID:???
ホモスケ内野が?

343 名前:名無し草 [sage] :2017/02/13(月) 21:20:16.53 ID:MRPlvXcA
社会人経験ないからこんな秩序もない自分ルールの集団ができたと推測する
0229やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:30:55.70ID:???
100人もいるとかすげえ

フィギュアスケートの四大陸選手権に出場する羽生結弦選手が韓国入りしました。約100人の韓国の女性ファンから一斉にスマホのカメラを向けられ、絶大な人気ぶり。
0236やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:31:57.77ID:???
>>トレパクや性表現に過剰に潔癖

性表現はどれのことだがよくわからないけど
これトレパク認めるしトレパク上等ってこと?
0239やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:32:05.37ID:???
髭姫とは違うんですよ

323 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/13(月) 15:13:21.43 ID:???
>>319
盗権は謝罪ありで当然だと思う
ユーリは真っ白だし一緒にすんなだわ
0243やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:33:20.27ID:???
内野ちゃんの正体

むい
@hggkgfdkjhfddd
創作bl。あんスタ。黒バス。進撃。刀剣。ケモ彼。free。ユーリ。好き。ヴィ勇なら左右関係なく好き。JJガールズになりたい。2期ではクリスの活躍期待。ユーリ沼にはまって抜けられそうにないアカウント
0259やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:35:13.62ID:???
>>239
円盤で差し替えてたのに真っ白だったの!?
濡れ衣なら戦わなくちゃ!
ちょっとスケ団体に凸してくるとのこと!
0260やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:35:18.77ID:???
324 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/13(月) 15:14:07.57 ID:???
警察に通報された馬鹿アンチがだんまりになったらしいな

ユリアン怖いね!
0279やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:37:31.08ID:???
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0338やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:50:52.79ID:???
ミツロウは全ての母であり人類は須らくミツロウの胎児である。
トクン…トクン…トクン…トクン…
0348やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:53:54.54ID:???
刀の新作アニメの方新選組?ばっか推されてるけど
へしとか燭台切は出る予定無いの?
0357やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:55:38.73ID:???
ホモスケライビュまとめ

25分で13000人映画館で発券した!→コンビニ発券なので映画館では発券しない
約三万人とのこと
平均座席数は300なので50館で30000席の謎
300席が3スクリーンあるんだもん!→そんなシネコンは都心か大都市にしかない
0364やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 21:57:46.52ID:???
特にショタコンじゃないけど刀のショタは揃いも揃って口を開けばオッサン声なのが微妙過ぎた
0397やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:03:16.86ID:???
ホモスケ3巻に3話のオーコメつくんだって
5話と6話収録のはずなのにしゅごい!
前代未聞だね!

http://dengekionline.com/elem/000/001/465/1465468/

Blu-ray&DV第3巻が2月24日に発売されます。(原文ママ)
【発売日】
2月24日
【価格】
Blu-ray:7,000円+税/DVD:6,500+税
【特典】
・久保ミツロウさん描き下ろしオリジナルグッズ
・特製ブックレット
【特典映像】
・コレオグラファー・宮本賢二さんによるアニメ用フィギュアスケート振付映像
・第3話オーディオコメンタリー
【仕様】
・キャラクターデザイン平松禎史さん描き下ろしジャケット
0446やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:09:36.90ID:???
最近他ゲーが楽しそうだからって比べて愚痴ってる刀勢多いよね
自分のとこにもよく流れてくるわ
0449やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:09:55.98ID:???
>>413
主催がずっとだんまりだから特になにも進んでないよ
でも前に出したアンソロってのが刀アンソロだってのはバレた
0453やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:10:50.60ID:???
ブラゲソシャゲなんて一年話題が続けば御の字なんだから
安泰求めるなら触るべきじゃない
0454やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:10:54.26ID:???
でじたろうの発言これね

うちはゲームメーカーと言いつつコンテンツの中身と表現に注力してきたためゲーム作るのは苦手。どこかゲーム作れる方々に刀剣乱舞のかっこいいアクションゲームか格闘ゲームをお願いしますヽ(;▽;)ノ(DMMさんのご了解も得つつw)
0465やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:12:14.08ID:???
>>454
他力本願ワロタ
まぁ刀自体船のリソースパクッて作ったらしいしゲーム作るの苦手と言い訳するしかないわな
0467やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:12:23.80ID:???
コンテンツの中身と表現に注力しといてこれ?とか格ゲーの前にもっと原作改善しろやみたいな
0486やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:16:38.50ID:???
合同誌スレ見るとちょいちょいあるみたいよ
返答出す前に執筆者一覧に載せられたっていうのは
断ったのに載せられたは見なかった気がするが
0504やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:19:32.10ID:???
気が弱い人や騒ぎになるの嫌がる人は描いちゃうかもね
それで過去ジャンルもやって来たのかね
0508やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:20:16.03ID:???
流行ジャンルのアンソロ主催はたまにドピコhtrや温泉リアがやってたりするからこわい
0513やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:20:52.56ID:???
>>485
313 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9fe-YAnu) sage 2017/02/13(月) 20:59:59.44 ID:zxglkHSc0
チャコットにアニメの衣装デザイン依頼するって本気以上の本気過ぎて
あらためて凄いと思うわ。
最初にどれだけの予算組んだんだって

317 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 317e-ENO3) sage 2017/02/13(月) 21:07:02.96 ID:DrXUVbIH0
チャコットとかフィギュア界隈の関わり方がガチすぎて監督
勝算とか未知だっただろうにすごいわ

320 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1ee2-2aZB) sage 2017/02/13(月) 21:11:32.29 ID:C+ifdbzo0
正直ここまでヒットするとは意外だった
アニメ板でもスケ板でもそこまで予想してなかったような気がする

321 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a2e-cGUq) sage 2017/02/13(月) 21:15:55.82 ID:sbrXab060
それだけ現実に近くレベルの高い本格的なフィギュアのアニメを作りたいっていう
情熱がすごかったんじゃないかな
チャコットの衣装しかり、宮本先生の振り付けしかり
スタッフインタビューなんか読むと、妥協できないところは頑として譲らなかったみたいだし

自分は最初フィギュアのアニメなんてあの動きは無理に決まってるでしょ、
もしや人間離れした技連発のギャグアニメなのかなっていう先入観あったけど
1話見てものの見事にその想像は玉砕されたw

328 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f539-2HJH) sage 2017/02/13(月) 21:21:20.45 ID:AwEsPjOH0
>>317
勝算というよりも、監督の熱意が関係者や才能あるクリエイターの協力につながり、協力者を巻き込みながらとことんこだわりを貫いてつくったから、結果が出たんだと思う。
自分で呼び寄せたんだよ。

329 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKae-3t4h) sage 2017/02/13(月) 21:23:21.19 ID:wZ005uPyK
>>321
同じくミヤケン先生の振付なら観てみるか〜なライトスケオタだったけど
一話のクオリティで速攻沼にハマった
放送前はまさかBDや複製画買ったりライビュデビューするとは思ってなかった
何が言いたいかっちゅーと、本気で創ったモノはちゃんと伝わるんだなと言うこと
0514やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:21:20.15ID:???
でじはエロゲや深夜アニメ界隈でしか知名度なかったのに
博物館や社寺にちやほやされて浮かれてるんじゃないの
0516やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:21:29.00ID:???
気弱い奴の名前勝手に使って信者が騒いだら第三者が騒ぐなとかお前こそ第三者のくせにしきるなよとのこと
0520やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:22:51.44ID:???
>>515
相手が訴えてこない=迷惑かかっていない→外野が大騒ぎする方が迷惑!
ホモスケ理論だとこうとのこと
0537やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:26:35.03ID:???
ホモスケ内野はこの詐欺アンソロ主催にキレてるの?
その内販売してからサイレント修正するだろうから待てばいいのに
0543やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:28:09.11ID:???
眼鏡×主人公が一番見るけどホモじゃなく仲良くワイワイしてるのが大多数だわ
あとホモスケでホモ疲れてFF位が丁度いいと乗り換えた層もいる
0550やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:29:07.08ID:???
>>537
どちらかと言えば同日に金主アンソロもあって
そっちの方が大手主催で豪華なことにキレてる

さらにその大手主催が勝手に詐欺の執筆者に入れられてた闇
0555やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:29:38.23ID:???
>>539
チラシ配布くらいしか協力してなかったサークルの人が残されて一人で対応させられてたよね
あとなんか主催の父親がしゃしゃり出て来てた
0557やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:29:48.64ID:???
自カプの神がそんなキチガイに目をつけられてたら普通に切れるわ
内野じゃなくて良かったぁ
0566やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:31:27.75ID:???
>>548
だよねー
当事者以外は全員外野だもんねー
これについて何か言うのも許されないから言っちゃだめなんだもんねー
0568やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:31:56.08ID:???
結婚式は主催がメンヘラだったんだっけ?
昔は個人オンリーではたまにあったよねゴタゴタ
0576やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:33:09.55ID:???
>>558
バンケツは武器とか技とか刻印とか錬金とかまあまあ要素あるけど
ゲーム重いと全てが苦痛なのよね
0582やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:34:52.88ID:???
ようつべで恐怖のアンビリバボー見るの楽しすぎ
最近の動画流すだけのあんびりつまんね
0609やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:40:11.83ID:???
ホモスケ世界では主のアンチスレが500スレ目くらいになってそう
禿がコーチになってから加速しまくってそう
0615やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:40:54.63ID:???
>>586
銀主と金主のアンソロが別々の主催で同日発行予定
銀主は主催が正体不明公募/金主は大手主催豪華執筆
銀主主催が詐欺って勝手に入れた執筆者の中に金主主催の名前

らしい
0618やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:41:39.74ID:???
えりこもまさかあんなん国会に晒されると思わなかったよね
あっちの人に殺人予告されたし性別偽装しといて良かったな
0620やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:42:15.58ID:???
兵主はグッズ()でたまに贔屓されてるしいいんじゃない?
腐女子の需要に合わせたグッズ()で
よかったじゃん
0621やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:42:39.61ID:???
>>609
海外はホモに厳しいからバイブとかリンクに投げ込まれるね
メダルポイ捨てで全世界からバッシングで日本スケはスポンサー集まらずオワコン化
0623やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:42:51.24ID:???
うちのばあちゃんもマイナーな宗教入ってたけど婆も実は幸福の科学だったりすんの?
0637やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:45:34.21ID:???
アンソロはカプ数少ないところが上手いの集めて作ってこのカプこんなですよーってやるもんだと思ってた
0660やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:48:52.97ID:???
ホモスケがナンバーワンだから安心して
最近ホモスケの人気に嫉妬して叩いてるんでしょババァ見ないけど死んだの?
0666やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:49:46.98ID:???
下手の作者、ネットで腐男子だって思われてたよね
イベントに来たなら内野は早くから性別知ってたの?
0682やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:53:04.98ID:???
英のどこがそんなにいいのか分からん
見た目は攻めにするには受け寄りだし眉毛変だし
0695やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:55:05.18ID:???
コーエーが新しく出したゲームが海外ゲーのパクりだって言われてるけど内野どう思ってんのかな
0711やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:57:32.76ID:???
下手はあのデフォルメキャラと色ぬり可愛いと思う
頭身あるキャラじゃないとハマらないから自分は外野だったが
今松の友人は昔下手な人が多い
0716やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:58:19.10ID:???
独はだんだん攻めの受け萌えしてたのかなと思うけどスウェーデン×フィンランドはたぶんえりこずっと萌えててすごい
0717やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 22:58:28.08ID:???
自ジャンル割りと忙しいから今は楽しい
覇権とかじゃないけどそれなりの活気がある位が丁度いいね
0736やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 23:01:44.22ID:???
この先もジャンプのブラクロとかいうつまんないホモ漫画以外流行りそうなものないし
これからもずっとホモスケスレだよ
0739やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 23:02:00.87ID:???
定期的に湧いてたバサラはパクリゲーだって言ってた無双信者たん
コーエーもダクソのパクリゲー新規タイトルで出したよ☆
0752やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 23:04:01.66ID:???
覇権とかいらないから居心地のいいジャンルが欲しいかな
ホモスケの覇権への縋り方見てると馬鹿らしくなってきたし
0753やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 23:04:24.41ID:???
出禁は監督がカバネリをやらなければもっと早く二期やってたろうな
もう賞味期限切れ
0758やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 23:04:52.61ID:???
【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す
0765やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 23:05:52.37ID:???
出禁はカバネリのせいだしデュラは制作会社の内部分裂のせいでしょ
二期は最速で一年だよ
0770やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 23:06:28.52ID:???
最近ていうか普通は二期なんてすぐやるもんじゃないんだよ
消費に慣れすぎて感覚おかしくなってない?
0789やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 23:08:32.59ID:???
>>774
カバは監督が描ききったとかもうネタ無いとかボヤいてたけどホモスケはミツロウがやる気満々だから
0792やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 23:08:58.64ID:???
>>756
銀の乳首の色とか時間かけたとこは設定固まったし
そんなに準備期間要らないと思う
素材はリアル選手のプログラムからかき集めればいいし
0793やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 23:09:03.07ID:???
>>753
出禁での稼ぎ全部樺練り行きって凄いな
出禁二期て約束された勝利捨ててまで掛かるなんて凄い博奕だよ
0823やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 23:11:56.32ID:???
>>794
進撃作者の事彼はまだ弱冠二十前後で作り上げたんですよ!とかインタで言ってるの見て
すごい意識してんなーと思った
0868やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 23:15:28.56ID:???
大好きだったフリーゲームの作者がSF小説で商業デビューしてたのは何か寂しかったな
すぐラノベ系小説に路線変更してたけど
0872やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 23:15:44.08ID:???
鬼灯はMMD動画のクオリティがやたら高いのは何故
松も笑っちゃうの置いといて動画量産されまくってたの何故
0897やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 23:17:18.89ID:???
>>848
でも未だフィギュアとか出してるのは偉いよ

外野としては違うキャラのフィギュアのリソース欲しいけど
0903やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 23:18:02.60ID:???
ホモスケ一期でさえマザーが納期ギリギリで現場に迷惑かけてたのに1年以内とか無理だろ
0906やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 23:18:06.00ID:???
>>879
和風スチームパンクは悪くなかった
お嬢様がリーダーになってロードムービーもコンセプトは悪くない
でも他がいろいろとざる過ぎて
0919やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 23:19:35.97ID:???
出禁は女型戦で止まっててそのあと一応気になるから観るって人は多いだろうが
ホモ燃料やら新キャラやらはあるのかね
0921やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 23:19:40.75ID:???
カバネリ放映前は覇権のオーラあった
サムメンコも倉花絵の時点ではオーラあったけど
0944やまなしおちなしいみななし2017/02/13(月) 23:21:12.45ID:???
オリンピックに合わせて二期やれたら確実に盛り上がるよね
マザーが某選手アンチだから絶対ありえないけど
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 43分 6秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況