トップページ801サロン
1002コメント225KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ848 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 19:26:14.78ID:DUzpfhLK
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ847
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1487998466/
0005やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 19:52:55.29ID:???
995 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/25(土) 19:48:26.66 ID:???
翻訳した凸

いやこれはちょっとひどくないですか?
公式がこうしたらいけないでしょう。 ユクドゥンイドゥルにこのような服を着せて…。
本当にがっかりです。 分かってそうしたら 罪悪感が1%もいなければならないでしょう?
分からなくてそうしたら次はこのようなことないように注意をお願いします。!
0008やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 19:54:19.85ID:???
翻訳して凸一覧

かんこくの気持ちをちょっと考えて描いたらよかったのです。 ファンとして心が痛いです

このイラストについて誤ってください。これは明らかに間違ってます。

かんこくの気持ちをちょっと考えて描いたらよかったのです。 ファンとして心が痛いです

互いに争うのを見ること良くない😢

非公式グッズを勝手に作って売る韓国が公式のグッズに文句言うなよ
謝罪するべきは偽物売ってる韓国だろ

私はもはや日本と韓国の間がさらに悪化しなかったらいいです、
私は日本についたすべてが好きですが、
この絵はちょっと違うようですそれで公式チームの方々が
この絵の衣装を直してくれたらいいと思います ^^
0009やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 19:54:37.06ID:???
ソシャゲは完結しないって言うけど漫画や小説だって完結してからアニメ化とかしないし
第1部完くらいならわりとしてると思うから問題は別の部分にある
0010やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 19:55:10.13ID:???
凸続き

かんこくもおそ松さんすごく好きです。
販売中止も望まず、そうだとしても販売を望んでもないし。 悲しいです

このアニメはるメイクですよね。私が調べてみたんですけど
あかつかふじおさんはこゆうのすごく嫌いでしたっとわかっています

私はもはや日本と韓国の間がさらに悪化しなかったらいいです
私は日本についたすべてが好きですが、
この絵はちょっと違うようですそれで公式チームの方々が
この絵の衣装を直してくれたらいいと思います ^^

心が…心が痛いです…

こんなに出たら私の悲しいです.. たくさん好きなアニメをあきらめるしかないですか?
私の日本感電期に苦しまれたこと知る市でしょう. しかしそれでもこのアニメは諦めず、ずっと見ます。
憧れていることにも過ぎず、こんなに抗議をします。
0050やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:03:36.76ID:???
出禁とか今更無理でしょ
二期は間空いたらもうダメってことを何で理解できないのやら
0059やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:05:16.62ID:???
二期から新規で見る人もいないし飽いた人もみないからね
せいぜい内野が盛り上がるぐらいだよ
0061やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:05:27.62ID:???
2期放送開始と同時に悔いなきも放送されるからな
アニメオリジナルで団兵増やされてそうだわ
0084やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:07:49.70ID:???
出禁は今のところ新リヴァイ班までやるかどうかわからないよ
下手すると主と三笠のノマシーンで終わるかも
0119やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:12:35.69ID:???
カバのうち一匹の声優が今休業してるんじゃなかったっけ
ソシャゲ乱発してるしネタもなさそう
0126やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:13:41.51ID:???
別に団兵燃料だけじゃないしイライラしなくてもよくない?
新リヴァイ班に萌えてれば?
0130やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:14:12.33ID:???
二期、三期になると途端に空気になるのなんでだろ?

二期も勢いあったのうたぷりぐらいかなっておもうけどあれは客層が違うからな
0153やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:18:00.52ID:???
団兵内野の妙な自信もわけわからんけど団兵対抗がいまだに出禁に縋りつく意味もよくわからない
内野達も公式地雷って言ってるからもう移動したほうが幸せだろ
0159やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:18:45.56ID:???
乙女向けやら男性向けあげたって意味ないでしょ
ホモで二期盛り上がったのあげなきゃ
0171やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:20:03.89ID:???
ようするにレギュラーキャラに今までより人気高いキャラぶち込めば成功ってことかな?
0196やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:23:01.57ID:???
今高校生くらいの腐にとっては一時代築いたジャンルっていうと松になっちゃうのかね
0202やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:23:44.57ID:???
あんすたアニメはいずれ来るあんがるアニメの踏み台だと思ってたのに作られすらしなかった
0214やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:24:58.97ID:???
■ヲチ本スレで出たてホヤホヤ衣類たん
茶猿に女装をさせろ主張
http://i.imgur.com/fHxB2C5.jpg


■ミツハシ
公式の兵は華奢すぎ!私がバリタチに書き直す!
http://i.imgur.com/XOq5VfX.jpg
http://i.imgur.com/FdW7wuL.jpg

http://i.imgur.com/LsT1OoL.jpg


■さくたん
受け臭すぎる兵地雷!筋肉つけろ華奢にするな!と大発狂
自分が勝手に攻めにしてるだけの癖に公式に対し「イメージを崩すな萎える」発言
更には安定の「茶猿が女装だったら良かった」
http://i.imgur.com/9Im62yC.jpg


■ひとみにぃたん
オサレなスタイリスト気取りで公式の衣装を修正()
兵にズボンを履かせて少しでも男っぽく見える格好考案に必死
http://i.imgur.com/aas810d.jpg
http://i.imgur.com/9O1zrPO.jpg
http://i.imgur.com/PioktjQ.jpg


■伏木
兵が華奢すぎファビョーン
http://i.imgur.com/Wb3Z1qH.jpg

■真っ黒
茶猿に女装させろファビョーン
http://i.imgur.com/Amwp0vj.jpg
0220やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:25:42.94ID:???
>>212
キャラが多くて贔屓の出番が少ないと不満
でも出番平等にすると時間が足りなくてうっすいキャラ紹介で終わる

ソシャゲは約束された失敗
0222やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:25:47.99ID:???
ホモマスアイドルアニメでキービジュ髭親父はない
他にいるとしても髭をセンターに置くな
0231やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:26:58.93ID:???
■TGCで兵が女装という超逆燃料で大発狂&あまりに羨ましすぎて挿げ替え多発

http://i.imgur.com/4RWl45n.jpg
http://i.imgur.com/tHVgQjx.jpg
-------------------------------------------------------------------
茶猿のオッサンみたいな短足の格好と兵の女装は本来は逆だった筈!
兵の生腕を見せたくない茶猿と茶猿のおみ足(グロ)を見せたくない兵が交換したんだ!!
http://i.imgur.com/7oEV534.jpg
http://i.imgur.com/ec2EtDG.jpg
http://i.imgur.com/Gy2dALm.jpg

http://i.imgur.com/ZuRevFq.jpg
-------------------------------------------------------------------
0242やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:28:45.64ID:???
>>220
公式が推したいキャラは
・強いけどなかなか引けないハイレア=持ってないから愛着ない
・みんなに配布されるけど弱くて途中で使われなくなるキャラ=弱くて不人気

大体このどっちか
0245やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:28:54.94ID:???
>>228
制作会社の問題ではない
ソシャゲで一度流行ってると興味がある人はすでに触れてる
誰でも接触出来るツールだから
そこにキャラ多過ぎて内容薄々になったアニメ投入しても新規層はついてこない
0254やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:30:12.54ID:???
大阪行ったことがあるけどたこやき意外と微妙だった
そして心斎橋に中国人多すぎ
でも串揚げめちゃ美味かった
0259やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:30:35.44ID:???
出禁やカバのジャンルスレが大阪弁だし
大阪弁しゃべってるうちに大阪人のようになってしまったんだきっと
0261やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:30:56.13ID:???
ソシャゲアニメで好きなのは神バハとミリオンアーサー
なお両方ゲーム自体はしたことない
0275やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:32:05.05ID:???
大阪から来たおっさんが関東の人は冷たいとか言っててこれマジで言うんだってちょっと笑った
0323やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:38:56.68ID:???
自ジャンルでこいつ合わないなって人の出身地だいたい京都なんだよね
偶然が重なってるだけかもだけど
0345やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:42:39.88ID:???
最初に「と」が付く県に住んでるってヒント出して結局最後まで名前出して貰えなかった事を思い出して悲しくなってしまった
0353やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:44:00.38ID:???
アベマでモブサイ一挙らしいから見に行ったら違うチャンネルでペルソナ4一挙やってた
さようならモブサイ
0375やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:48:02.22ID:???
横浜出身者に茨城と栃木と群馬はどれがどこにあるかわかんな〜いって言われたトラウマ
0383やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:49:11.04ID:???
徳島は自分のこと関西だから四国と一緒にしないでと思ってるし
香川と愛媛は瀬戸内地方だから太平洋側と一緒にしないでと思っている
0389やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:50:38.39ID:???
都道府県擬人化物で当たればなかなか長生きするのではと思うけど
今まで出たのってどれもキャラデザパッとしないしネタも作者近辺とその他で差が出るしであんまり人気出ないよね
下手は国だから成功したんだな
0402やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:53:23.96ID:???
下手の日本は主総受け要素てんこ盛りだから好きになれない
まあ下手自体好きでもないけど
0414やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:55:33.10ID:???
>>402
実際のところ下手原作の日本に主人公性はまるでないから主受けと言われるたび違和感ある
枢軸のセンターは伊だし連合のセンターは米だし
0415やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:55:42.96ID:???
尼ビデオの魅力的な男性と女性達のリアリティ番組の男性が全く魅力ないのはあちこちで突っ込まれてる?
0434やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 20:58:37.77ID:???
岩手は南部煎餅もな
というかお土産の食品コーナーだと煎餅と冷麺とまんじゅうしかない
0462やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 21:05:46.40ID:???
クールな北海道とチャラい神奈川は攻
のんびりな沖縄とどげんかせんといかん宮崎は受
0484やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 21:10:41.83ID:???
ニコイチっぽい県

北海道と沖縄
東京と埼玉
神奈川と千葉
大阪と兵庫
愛知と三重
奈良と京都
0497やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 21:13:46.42ID:???
ニコイチっぽい県

北海道と沖縄
東京と神奈川
埼玉と千葉
大阪と兵庫
愛知と三重
奈良と京都
秋田と岩手
栃木と茨城
0520やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 21:17:39.06ID:???
島根鳥取と栃木群馬は位置は分かるがどっちがどっちだったか分かんないって人が多いゆえの上位と思われる
0642やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 21:34:57.60ID:???
はい
何もない県でググった時の関連ワードだょ

埼玉県何もない
福井県何もない
鳥取県何もない
山口県何もない
佐賀県何もない
0702やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 21:40:55.56ID:???
弓内野が士郎にも黒人押し付けてるな
散々弓内野が不人気主人公と弓は違うんだ一緒にするなと言ってたくせに
本当に弓内野死ねや
それとも黒人ショックでもう死んでる?
0712やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 21:42:17.59ID:???
中国からパンダ借りて日本で生ませたのに赤ちゃんパンダも中国のものっておかしくない?
0714やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 21:42:21.14ID:???
佐賀何もないよ
佐賀の人が気球とばすよとか言ってたけどそれ北海道でもやってるしつまり土地に何もないって証明してるようなもんだった
0749やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 21:47:35.61ID:???
上野動物園料金格安だから他の動物園も同じ入場料にしなければ人が来ないと最近知りました
0761やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 21:49:49.68ID:???
>>743
ヤンキーというかDQNもそうだよね
総受けでホントは誰よりも優しいてんすちゃだよね
真面目キャラは腹黒だから人権ないよね
0794やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 21:58:09.33ID:???
ケモナー萌え属性皆無だからよくわからないけど
特に海外勢はケモナー多いからけもフレも受けたかもね
0797やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 22:00:00.04ID:???
ブラクロは小説の内容をあらかじめアニメに組み込んでおいてほしい
自分は小説発売日に買ったから良かったけど
小説読んでない人にとっては主人公の師匠とか完全に知らない人じゃん
0810やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 22:07:38.68ID:???
>>802
小説の発売前に「このノベライズ初出のキャラは後でブラクロ本編に出ます!!」って宣伝されてた
一応自分は事前に読んだけど本編ではちょい役なんだろうなと思ってた
ところがめちゃめちゃ重要な役どころで登場してしまって漫画しか読んでない人たちが「こいつら誰だよ」と切れてた
0815やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 22:11:50.25ID:???
>>814
最初から小説作者と漫画作者が打ち合わせしてた
小説の発売前の宣伝でも漫画と連動してますって強調してた
でも小説読まないと漫画の展開が分からないような形になったのは悪手だったと思う
0832やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 22:22:56.58ID:???
水泳……水に愛される天才()様が周りの人間をその才能で魅了し水泳部をつくる
刀……イケメンが主の命令にしたがって歴史を改変する敵と戦う
ホモスケ……スケートのトップ選手が天然()の才能()でリビングレジェンド()を魅了し大会で勝利を目指す
カバ……こんな下ネタ満載のサブカル好きな私()
0843やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 22:25:31.09ID:???
刀はもともとあんなゲームでも勝手に妄想広げてくれるヲタの土台があってぶっちゃけどんな内容だろうと動いてりゃ満足的なアニメだから比較になんねーわ
0850やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 22:27:52.40ID:???
自分は他の人間とは違うっていう自己の過大評価と現実のギャップに苦しむ年齢だからな中二って
肯定されたい評価されたいっていう欲求を満足させてくれる作品を好む
邪気眼や2つ名はその代表的な物だけどそれが全てではないわな
0858やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 22:29:44.60ID:???
文スト外伝の京極と綾辻の漫画前ここに貼られてたの見たけど
まさしく厨二的黒歴史の匂いがした
0874やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 22:33:09.42ID:???
分かんない…分っかんないよ。寿くんの言ってる事は一つも分かんないよ寿くんがいいって言ってるもの何がいいのか分かんないよ
分かんない私には分かんないのブラッティって何がカッコいいの血なんてイヤだよ痛いだけだよ黒のどこがカッコいいの
クレイジーのどこがいいのか分かんない罪深いってなんなの罪があるののなのがいいの犯罪者がカッコいいのそもそも混沌てなに
カオスだからなんなの闇ってなに砕ければいいの正義と悪だとなんで悪がいいの何で悪いほうがいいの悪いから悪じゃないの
右腕がうずくと何でカッコいいの自分の力が制御できない感じがたまらないって何それただの間抜けな人じゃん
ちゃんと制御できるほうがカッコいいよ立派だよ普段は力を隠していると何が凄いのそんなのタダの手抜きだよ
隠したりせず全力で取り組む人の方がカッコいいよどうして二つ名とか異名とかいろいろをつけるのいっぱい呼び名があったって分かりにくいだけじゃん
英語でも何でもカタカナつけないでよ覚えられないんだよ鎮魂歌と書いてレクイエムって呼ばないでよ禁忌って書いてタブーって読まないでよ
聖戦って書いてジハード読まないでよギリシャ神話だとか聖書とか北欧神話とか日本神話とかちょっと調べたくらいでそういう話しないでよ
内容もちゃんと教えてくれなきゃ意味がわかんないよ教えるならちゃんと教えてよ神話に出てくる武器の説明されても楽しくないよ
グングニルもロンギヌスもエクスカリバーもデュランダルも天叢雲剣も意味不明だよ何がカッコいいのか全然分かんない
他の用語も謎なんだよ原罪とか十戒とか創世記とか黙示録とかアルマゲドンとか名前がいいだろってどういうこと雰囲気で感じろとか言われても無理だよ
相対性理論とかシュレディンガーの猫とかバイオリン族とかちょっとネットで調べただけで知ったかぶらないでよ
中途半端に説明されてもちっとも分からないんだよニーチェとかゲーテの言葉引用しないでよ
知らない人の言葉使われても何が言いたいのか全然わかんないんだよ自分の言葉で語ってよお願いだから私に分かる事話してよ
厨二ってなんなの厨二ってどういうことなの分かんない分かんない分かんない分かんない分かんなーい
寿くんの言う事は昔から何一つこれっぽちも分かんないんだよ
0904やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 22:41:00.92ID:???
>>865
京極は猫耳肉球つけた写真を公開し綾辻はTwitterでは語尾に「にゃ」をつけて話してるし
2人ともサービス精神旺盛だね!
0914やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 22:47:20.55ID:???
>>912
おつ

せやかての人はベジータ声は結構前から劣化しすぎっていわれてたけど
とうとうせやかての方もダメになったのか
0916やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 22:49:27.99ID:???
せやかては今声優学校の校長やってる
子どもだけじゃなくてご両親も入学できますよ!とかいうの
0919やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 22:51:29.71ID:???
伊集院静は名前のせいではいからさんの少尉みたいなの想像してたファンが現物見て冷めていくって言ってた
0923やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 22:56:54.30ID:???
>>919
伊集院光は名前のせいでイケメン想像してたファンがラジオ終わり出待ちして
出てきた現物見て嘘つきって叫んで走り去ったって言ってた
0927やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 22:59:03.65ID:???
太宰は久世番子が漫画で描いてたけど今でも命日の法要にファンが集う人気者らしいが
0934やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 23:02:42.40ID:???
やっぱ文ストってリアの流行りなんだな
ここでそんなに内野いないけど外ではこんだけ流行ってるということは
0961やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 23:15:20.96ID:???
>>948みたいに書かれてると区別つく
普通に文スト文アルで話題に出されてるときはどっちの話してるんだろって流し見してる
0963やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 23:17:00.09ID:???
そういえばテレビで石川啄木の子孫が出てたけど
しばらく経ってからやっぱ違いましたって謝罪入ったの草生えた
0987やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 23:45:28.98ID:???
ふぁてご本スレのスレタイ

【桜井光 ネカマ 盗作】FafeGOミ糞4850【詐欺 庄司顕仁 塩川洋介 早坂貴志 安生真 ANIPLEX 島崎信長 しまどりる こやまひろかず アザナシ 奈須きのこ 武内祟 礼装詐欺 クレカ多重決済詐欺】
0988やまなしおちなしいみななし2017/02/25(土) 23:45:57.20ID:???
>>976
円盤3巻で収録話のEDクレジットに禿部屋デザイナーがクレジットされてるとかなんとか
ほんとかな?
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 36分 5秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況