トップページ801サロン
1002コメント255KB
ホモスケグループカプわいわいスレ74 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/01(水) 11:18:09.25ID:???
【注意】このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
ヲチはヲチスレで

【出禁】主銀/銀金は>>2の荒らし行為により出禁です
主銀と銀金は該当スレで語って下さい

※関連スレ
ホモスケのヲチスレ8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1487353930/

※前スレ
ホモスケグループカプわいわいスレ73
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488197113/
0521やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 11:53:30.06ID:???
>>519
本来はカプ名でそれがわかるようルール化されてる
例えば銀主なら銀が入れる方で主が入れられる方だし他にリバや主銀とタグになければ描写がなくても固定
0525やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:06:17.99ID:???
銀がめっそめそ泣く本でなんだこれって思ってツイ行ったら
リバすきですってあってあーやっぱりってなったなぁ
以来面倒でも細かくチェックしてる
0527やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:11:29.18ID:???
布教するなら未開の地へ行かないと
ホモスケ知らない人をはめるなら余地はあるな逆王道カプ
0528やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:12:16.74ID:???
>>527
昔逆王道の知らないジャンルの本読まされてその時はふーんって感じだったけど
後からそのゲームプレイしたらいやこれあの本の逆だろって思ったことあるよ
0536やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:17:05.51ID:???
愛と人生をくれた相手に婚約翌日に別れ切り出されてお疲れ様とか言われて
怒って泣いたら女々しいと言われる銀可哀想
0537やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:17:13.86ID:???
銀の泣きのシーンは綺麗だけど怒って泣いてるって本人も公式も言ってんじゃん
泣き虫銀ばっかかく人って主が泣き虫なのスルーしてこっちは全然泣かせないから本命がすぐわかる
0539やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:18:52.97ID:???
主がよく泣く描写は本編にあって銀はほぼないのに二次だと逆になってるのが奇妙つか気味悪い
0543やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:20:04.30ID:???
女々しい泣き方と言えば主の7話
女々しいと言うか女の泣き方
あとは他は本編では皆割と涙流してたけど男泣きだと思うわ
0544やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:20:49.69ID:???
総ツッコミされたw
本編見たら銀主なのは当然だよ
過去ジャンルは2次から入ったこともあるから逆王道で過ごしたこともあった
このアニメだと無理そうだがね
銀主強すぎる
0546やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:21:47.47ID:???
>>536
銀へのハードルが高杉て草
金のフリーもだけど普段泣かない男が男泣きするような状態なのにね
1番泣いてるのは主だし
0548やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:22:20.50ID:???
別にどんなカプ好きでも良くない?固定なのは構わないけどやたらと他カプ否定するのはどうかと思うよ...
0553やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:24:49.42ID:???
>>548
どんなカプが好きでもいいがわざわざ禁止されてるスレで主張したら否定しか出ない
専スレあるのになんで行かないの?
0554やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:25:10.99ID:???
全部とは言わんが銀受けの銀はウサフォロフで雌おにいさんで聖母で童貞を雄に育てる嫁だよ
本編準拠の銀主とは相容れまい
0555やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:25:15.52ID:???
>>552
あれ別にダメかもと思ったから泣いたわけじゃなくね?
主への思いを乗せて今の自分全部出し切ってやりきったから感極まってる感じに見えたけど
0557やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:25:58.45ID:???
主銀が楽しくない理由

銀と濃く絡んでるキャラが主くらいしかいないもんだから仕方なくこんな不細工を棒に使ってやってるんだからね感がすごいから
0558やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:26:12.98ID:???
>>554
別のアニメ見たんだろうなとしか
きっと色素薄い=受けとかいう人なんだろう後は自分でオリジナル要素盛る
0559やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:26:19.18ID:???
>>553
いやそうじゃなくて
これは違う、あれは間違ってるとか他カプの解釈にまで難癖つけてるのはそのカプ該当者じゃなくても見てて気分悪いよ
0562やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:27:10.88ID:???
>>555
こっちもあると思うけど両方の思いがマーブル模様になって普段は泣かない金も思わず泣いたって気がする
0563やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:27:26.87ID:uPfIwwox
>>557
主disが酷すぎる
0565やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:27:47.59ID:???
あれが女々しいとか思った事ないな
最終話で銀が泣いたってそれだけ強い印象なんだろうけど二次でメソメソキャラにせんでほしい
どう考えたって主の方が泣いてるしw
0568やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:28:49.74ID:???
攻めdisするところはどこも嫌いだ
そんなにその攻めが嫌なら別のキャラかモブでも作ってその攻め解放してやれって思う
0572やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:29:44.85ID:???
>>559
いちいち他人の意見によって文句言うなと他人に文句言ってる矛盾に気づいて
苦手な話はスルーしなよ
なんでできないで絡んでわざわざスレ荒らすの?
0573やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:29:46.42ID:???
ディスだろうが丁寧本編沿いだろうが固定だから逆は読めない
好きに創作すればいいと思うイチャモンつけるなよと思う

ただ布教はやめてほしい
0575やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:30:48.04ID:???
布教は他ジャンル者にしてほしいやね
もうホモスケ民としてカプは選択済みだから布教とかいらない
0576やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:31:22.54ID:???
>>566
まあそうなんだがここで暴れたりツイとかでも公然と主ディスしたり結構引いてた人が多かったんだろうなと思う
でも指摘はその通りだねすまん
0577やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:31:28.13ID:???
上でもあったけど布教はこのジャンルをまだ知らない人にやるべきだよな
別なカプを選択してる人にはただの迷惑なんだよ
0578やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:31:31.48ID:???
>>572
アンチスレでもないのに自分の気に入らない設定やキャラやカプを否定することの方が荒らしなのでは?
自分は銀主だけど過激な人いてうんざりする
他ジャンルでこんなのが横行してるの見たことないわ
0581やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:33:08.74ID:???
自分は○○だけどーって主張するやつの9割が本命別カプってばっちゃが言ってた
銀受け出禁だから帰れ
0587やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:34:14.15ID:???
>>578
銀主と主受け以外は人権ないみたいに扱う人が居座ってるからここ
出禁にした流れも強引すぎるし穏健派の銀主も追い出すしでやりたい放題だよ
0589やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:35:22.57ID:???
主を粗末に扱うから逆嫌いじゃなくて
逆カプは全部嫌いだって言えばいいじゃん
自分はそうだよ

キャラ解釈とかべつに逆と合わなくてもかまわないじゃん
好きに自分の巣でお互いやってればいい
0590やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:35:32.28ID:???
>>578
よっぽど狭い世界にいたんだな…
とにかくスルーできないなら学級委員はいらないので
便所の落書きから去ったほうがいいと思う
0591やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:35:40.70ID:???
>>585
銀の反応面白かっただのすっきりしただのなんだコイツはと思いつつリアルだなと思わせたのはうまい
0592やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:35:43.85ID:???
>>587
なら銀主過激派スレとでも書いておいてほしい
ジャンルが好きだからこういう雰囲気は本当によくないと思うんだよ
0593やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:35:44.72ID:???
普通に銀受けスレかリバスレ行きゃいいんじゃないの
人が多いからここ来てんのかもしれんけど>>1も読めない新規は帰れ
0594やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:36:07.23ID:???
銀主婆と主受け婆はアニメ本スレで腐臭放つのいい加減止めてね
作監の金誕の絵に発狂してたのには本スレ民も呆れてたよ恥ずかしいな
0595やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:36:28.49ID:???
キャラ描写がどんだけ丁寧本編よりだろうが絵が超絶上手かろうが可愛かろうが
逆カプなんて読まないそれだけ
0597やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:36:37.62ID:???
サロンの本スレ過疎ってるからそこでお行儀良く語れると思う
ここIDでないし無法地帯やむなしよ
逆神スレだったし
0614やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:39:08.49ID:???
このモメサって本当に頭悪いよね
小学生のほうがもっとまともな文章書けると思う
リアルでも嫌われてネットにも居場所ないんでしょ
0618やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:39:44.37ID:???
逆王道がどんなに布教しても海鮮は流れないし固定からは更に引かれて過疎スパイラルが極まるだけなのに
0619やまなしおちなしいみななし2017/03/02(木) 12:39:44.88ID:???
外野じゃない人このスレに書き込んだ内容を外野にまで持っていって
ホモスケ最低!主受け最低!までするのがモメサ定番のコント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況