トップページ801サロン
1002コメント229KB
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 83【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/01(水) 21:38:53.82ID:???
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1484968712/

※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 81【赤安】 (実質82スレ目)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488095166/
0556やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 13:12:44.46ID:???
いや別に公式がどうとか関係ないわ
赤安はあくまで妄想して腐がキャーキャーしてるだけだし
0561やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 13:14:10.97ID:???
キャラアンチって結局は作者disってことよね
あれもこれも作者の匙加減ひとつなわけで

青山お気に入りの赤井と蘭がとりわけアンチ多い印象
0564やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 13:15:15.35ID:???
普通いくらイケメンとはいえどうみてもカタギじゃないロン毛の大男が飛び出してきて車で轢いちゃったら怖すぎてチビるしビビって逃げ出しちゃうと思うのにそれしなかった明美さんはすげえと思う
0577やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 13:24:48.66ID:???
>>575
アニオリ
原作でどうやったかは不明
ただ神はあんまりにもキャラ違うのははっきり指摘するから(哀ちゃんの髪とかバレンタイン殺人事件とか)神的にはおkだったのでは
0579やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 13:27:37.70ID:???
>>573
それ手段としてアリみたいだよ
ドラマでたまにみる
赤井さんその手の不得意だから相手の良心につけこんで関係性もつという手段はらしいと思う
0582やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 13:33:35.92ID:???
原作は安室登場回がくると
赤安接触来い来いコマのどっかに赤井がいるかもしれない
赤安和解フラグないかな沖矢さんポアロにいついらっしゃいますかアムサンド食べて!
毎号赤安推理で踊らされて楽しい
0584やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 13:41:19.70ID:???
みんな自分の推しキャラのターンこないかなって待ってる状態だからまあ半年待ちます
バーボン編は終わったし
0586やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 13:46:42.58ID:???
推し1人だとターン長いけど赤井沖矢安室と3人もいるから割とすぐな気分になる
原作こない間はアニメで登場回きたりするしね
0591やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 14:08:41.10ID:???
赤井さんの和歌ってつまり観覧車の上で安室くんが助けた理由聞いたことのまんま回答だよねぇ
0594やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 14:22:38.95ID:???
>>593
すぐ廃れるとか言ってた奴も
すぐ廃れるとか言ってた荒らしちゃん息してる〜?とか言ってる奴もどっちもアホくさい
0598やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 15:02:25.74ID:???
正直現時点でまだまだ読みたくて読めてない薄い本が山のようにあるし
マイナージャンルにいた身としては逆にちょっと待ってくれとすら思ってるわ
0599やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 15:08:58.87ID:???
唐突な前ジャンル語りと不毛すぎる赤安強さ議論と逆リバアンチの動向を異様なほど気にしてる人がいつも居ること
このスレの3大名物
0602やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 15:50:32.92ID:???
最近は支部のブクマが作品ってより書き手に付いてるなって感じる
二万字の長編でもブクマ二桁止まりとかザラだし
0604やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 16:13:29.74ID:???
新規の書き手さんでも普通に3桁いくこともあるしまちまちでしょ
あと赤安って二万字じゃ長編にカウントされてないよね多分
0606やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 16:20:45.47ID:???
>>605
赤安で長編って三万↑くらいからじゃない?
二万はざらにあるよ
そのくらいの長さ読みやすくて好きだけどね
0607やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 17:37:02.94ID:???
最近は赤安人気が落ち着いてきたからか良作でもブクマ付きにくくなってる
皆もっと気軽にブクマしよっ
061182017/03/03(金) 17:39:46.42ID:???
8
0612やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 17:39:56.60ID:???
>>602
あー分かるわー低能が書いたような中身のない♡とか乱用したクソみたいな赤安小説が1000users入りしてたのには萎えたわ
0613やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 17:40:46.41ID:???
赤安書き手さんは長編多くて凄いよ皆才能に溢れてる
前ジャンルでは1万超えなんて滅多になかった
0618やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 17:42:24.10ID:???
詳しく事件描写するとそれだけで2万軽く越えるんだよなー
早く赤安いちゃつかせたいのに一山越えないとあいつら盛りやがらない
0625やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 17:44:58.65ID:???
支部だとキャプションに拍手貼っといてくれると衝動のままに熱い感想送れて嬉しい
本なら奥付
0627やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 17:48:32.13ID:???
>>624
そんなことないと思うけどなー
ガッツリ事件しつつ赤安うめえって2月の本にもいっぱいあったし支部でもまだまだ高頻度で見かける
0629やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 17:51:19.05ID:???
バッドエンド作品が少なくて嬉しい
攻めディス受けディスバッドエンドヘイトジャンルじゃないっていうだけで幸せ
0631やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 17:52:20.03ID:???
支部はピークに比べたら一日辺りの投稿数が半分になったってどっかで見たな
それでもまだまだ赤安が拝めて嬉しい有り難い
0635やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 17:54:55.25ID:???
盛者必衰だからね仕方ないね
それでもゆっくり衰退って感じだからやっぱり赤安は凄いと思う普通の流行ジャンルとかだと一気にぱったり止むからね
0638やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 17:56:19.36ID:???
そもそも人気出たけど支部投稿控えめな方だよ
他の爆発ジャンル半年もしないうちに投稿一万超えるの普通
まったりいけばいいんだよ
0643やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 18:01:39.65ID:???
そもそも赤井さんアニメは見るのだろうか
安室くん日本の輸出産業云々としては語れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況