チラシの裏@801サロン板 1246枚目©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
┏━━━━━┓
+ .┃SR ┃ +
┃ ,__.,、_,、 ┃
┃( (´¥ω¥`).┃+
┃`u-`u--u′┃
┃. ranran ┃
+ ┗━━━━━┛
次スレは>>950
チラシの裏@801サロン避難所(ネクスト2)
http://n ext2ch.net/nanmin/
※前スレ
チラシの裏@801サロン板 1245枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488462045/ >>290
きのこmixとオイスターとかバカヤローってくらい美味しいよぉ 最近動画でお菓子を手軽にワンボールクッキング♪みたいなのよく見るけど
その今入れた材料を混ぜる前に一つ一つ量って小さいボールに用意してたんだよねぇって思ってやらない >>291
へぇわらし油でギトギト黒光りしてる汚い店で焼き鳥食いたい気分よぉ >>291
東村あきこにケチョンケチョンにされる姉! パパンがお土産で買ってくる焼き鳥屋さんのタレがくそ旨くてキャベツおいしいよぉ >>295
わかるぅ
カウンターで焼き鳥とモツを食べながらお酒を飲むのしゅきぃ >>294
ちょい早送りしてるやつぅ?
軽量したりカットしたり室温に戻したり
使った道具を洗ったりって作業抜かせばそりゃ簡単だよねってゆー >>296
ふふっあれほんとクズウウウゥゥ全開で面白かったうおぉ >>296
フフン人格障害ババアには理解できないのょ
放っておきましょ >>304
わーかーるー
特に水切りヨーグルトde作るチーズケーキ系ので
1.ヨーグルトを一晩水抜きします←この時点でウワアアアアアアアア!!!!てなるぅ マーガリン敵に思ってる人は駄菓子屋のモロッコヨーグルも食うなよぉ
植物性油脂だからなぁ >>301
マーガリンじゃなくてバターを使えというコメを見ると自分では買物しないんだろうなと思うぅ
バターしゅげ高いよぉ >>310
レンチンで短縮できるだけまだましだよぉ
一晩つけますは無理ゲー バターにはバターの良さ
マーガリンにはマーガリンの良さがあるのにぃ!偏屈ババアアアアアアアアコロコロ!! 海外で人気出たよってみたけど次の回ではその国ボッコボコにされるんやで マーガリンコさんにナチュラルに上からしゃべるバタコさん >>294
実際につくるときはダイレクトにそのボウルに入れたらいいじゃん 3分クッキングで準備されたり編集されまくってるやちゅ! 単純に味が前面に出る時はバターかなぁ
マーガリンでやると風味がちょっと違って気持ち悪い時あるぅ >>300
早送りレシピ動画でたまにマジックショー気取ってるやつぶん殴りたい >>310
わーーーーーーーーあーーーーー!!!!わかるーーーーーーー!!!!!
(ここまでの過程を前日までに済ませておきます)
うわーー!!!!!うわー!!!!!!!! >>316
バターはバターで美味しいし
パンにマーガリン塗ってグラニュー糖かける奴はバターで作ると違う!ってなるよねぇぇぇ >>312
バター高いよねぇ!
わらしバターはホットケーキのときしか使わないよぉ贅沢品だよぉ バターでもいいけどマーガリンでもいいけどご飯にのせてお醤油かけておいしぃ 早送りレシピ動画アプリってなんであんなレビュー高いんだろぉ
別にいらねぇよぉ サンドイッチ作る時の野菜の水分はじく油分は絶対マーガリン派ぁ
トーストや焼き菓子はバター派ぁ
炊きたてのご飯にバターと醤油AJINOMOTO派ぁ えげつなく気合い入った本命バレンタインする時にバター買った以来もう長い間買ってないよぉ >>333
ねー!まぜまぜしたり焼いたりするのなんて子供でも出来るっつーの ふひひ女子アナが色水をエロ水と言い間違いよったでぇ わらし普通に出来ることが出来る前提で言われると当たり前の部分抜けてたり思い込みでやっちゃって
真逆の事やってる時あるぅ >>333
Facebookでしょっちゅう流れてくるけどあれ邪魔ぁ ポテチ1ダース頼んだから10個と2個に別れてくるらしい
10個にしとけばよかった >>338
この前それのコメント見てたらしゅごいよぉ
〇〇を使って♪とかのレシピコメントに「〇〇は何かで代用できますか?」とかオーブンがないのでトースターでできますか?とか初心者っていうか将来のメシマズが垣間見得たぁ >>346
クックパッドのつくれぽでもやたらと具材変えたりして元のレシピと全く違う代物作る人いて面白いよねぇ >>344
1を2に混ぜましょうの時に
当たり前で言及されてない部分が「細かくしてから混ぜる」なら
「そのまま投入して混ぜる」をしてなかなか混ざらないをやるぅ 卵とバターないから豆腐でいいやぁはケーキの時やるぅ 絵のメイキングとかでもそうだけど倍速なの見てその速度で描いちゃう人いるじゃん
早く作ってるから早く作れるって思うんだよぉ >>350
だよねぇ旬の食材をふんだんにって感じのレシピで旬ごっそり抜いたつくれぽとか笑うよぉ >>356
それに対する良かったですって返しとか笑うよぉ わらし今焼くだけのみりん干しを炭にしたところだよぉ コンロの前で様子を見るのが面倒だからオーブンと炊飯器にお世話になってるぅ アレンジして別物も微妙だけど不味かったですって報告みたときは震えたよぉ 子供の頃ホットケーキ焼いて何回も真っ黒にしちゃってたぁ
弱火で焼くんだよって言われるまでわかんなかった 待てないから強火で焼いて焦がすのか不安だから長時間火にかけすぎて焦がすのか わらしフライパン最近新調したからホットケーキ作るのたのしぃ
お酢入れてふあふあ膨らんでたのしぃ 基礎出来てないからアレンジメニュー時短メニューばっかりだけど美味しいから気にしなぁい >>269
あやまらないでぇ
ゾディアックの荒んたRDJはエロいねぇ
他のRDJはしゅきなのぉ
シャーロックは受けでしゅ >>369
わらしどっちもぉ
チキンステーキとかの生焼けへの恐怖は半端ないよぉ はぁん金曜日のお仕事終わりましたぁ
マジかよホント早いよすぐに還暦ですぐに鬼籍だよぉ
やだぁせめて週末はゆっくり流れてよぉ >>375
もっとゆっくり楽しみたいけどやっぱこの早送り加減はババアアアアアアアアになったからかなぁ 色々がんばったけどただ焼いて塩コショウや醤油とかの方が食べてくれるからもういいんだぁ 今日やるよぉ
よかったらどうぞぉ
━━━━━━━━━━━━━━━
◆◇ チラシちゃん上映会 ◇◆
━━━━━━━━━━━━━━━
第15回 3/3 (金) 21:00:00〜
『世界にひとつのプレイブック』
(122分 / 2012年 / アメリカ)
https://iwiz-movies.c.yimg.jp/c/movies/pict/p/p/fe/26/161241_01.jpg
妻の浮気が原因で心のバランスを崩したパットは、
実家で両親と暮らしながら社会復帰を目指してリハビリ中。
ある日、彼は事故で夫を亡くしたティファニーと出会う。
二人は人生を取り戻すため、ダンスコンテストへ出場することになり…。
心が壊れたふたりの出会いと再起を描く、笑いがいつしか涙に変わる感動作。
・GyaO無料映画URL
http://gyao.yahoo.co.jp/player/01070/v00443/v0000000000000000836/
・同時刻再生し以下のスレにて実況鑑賞
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1485008096/
・開始時刻はこの時計を基準にするよぉ
http://www.time-j.net/WorldTime/Country/JP >>353
その例えだけならレシピが不親切というか、悪くなぁい?
お料理何年もやってる人なら分かることだけど初心者には分からない事ってあるしぃ >>366
それをごはんにかけて温玉のっけてよく食べるよぉ
塩分を考えると怖いけど禁断の旨さだよぉ 風呂掃除したくないから銭湯行ってるんだけどぉ
家から出るのしゅげめんどくさい >>386
当たり前に出来る人はそれが障害だとは気付きにくいんでしゅよぉ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています