トップページ801サロン
1002コメント228KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ871 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/04(土) 17:30:29.54ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ870
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488605290/
0004やまなしおちなしいみななし2017/03/04(土) 17:45:11.09ID:???
主攻め厨声だけでかいよね
売れずに業界が縮小されていってるんだからちゃんと買いなよ
0011やまなしおちなしいみななし2017/03/04(土) 17:46:57.74ID:???
腐女子はホモじゃないキャラをホモにすることに生き甲斐を感じてるからな
ホモゲーなんていらないんだよ
0029やまなしおちなしいみななし2017/03/04(土) 17:49:55.10ID:???
男しか居ない世界でおんなの子の赤ちゃんを拾ったオッサンがどうのこうのってゲームあるよね
エロ本が通貨になってるの
0036やまなしおちなしいみななし2017/03/04(土) 17:51:30.98ID:???
主攻めゲーが売れないのは微妙なのが多すぎるからもあるんじゃない
主受けゲーはいいのあるけど主攻めゲーではないよね
0039やまなしおちなしいみななし2017/03/04(土) 17:51:46.40ID:???
>>23
同一の性しか出てこない作品内でキャラが男役と女役に分かれたらそれはもう異性愛でしかない
っていう評論をけいおん関係で読んだことある気がする
0043やまなしおちなしいみななし2017/03/04(土) 17:52:00.85ID:???
1つのジャンルにホモは自カプだけで良いんだよ
当て馬も取り合いも受け達のお悩み相談会も攻め達のノロケ自慢会もいらねえから
0051やまなしおちなしいみななし2017/03/04(土) 17:54:17.71ID:???
スパラバは幼児期1年くらい世話して記憶失って中学で引き取るって話
攻めがくそウザイ
0054やまなしおちなしいみななし2017/03/04(土) 17:55:04.53ID:???
ホモじゃないキャラをホモにする時代は終わったんだよ
これからはホモスケみたいなのが流行ればいい
0056やまなしおちなしいみななし2017/03/04(土) 17:55:19.19ID:???
>>43
受けちゃん会と攻めくん会はどのジャンル行ってもあるけど吐きそう
総ホモは別にいいけど少しは隠せよ
0058やまなしおちなしいみななし2017/03/04(土) 17:56:14.06ID:???
>>43
自カプABはやたら別カプはCDって人が多いんだよなあ
まあ二次作品にはそんなにCD出てこないしお掃除的な意味合いが強そうなんだけどさ
0059やまなしおちなしいみななし2017/03/04(土) 17:56:18.70ID:???
>>42
ヒックとドラゴン1で15歳くらいだったヒックが2で性的な20歳に成長
初っ端からドラゴンにぺろぺろされる
0062やまなしおちなしいみななし2017/03/04(土) 17:57:13.38ID:???
ノマ地雷で一番予測つかないのって小さすぎてみんなの妹や子供扱いだった子が
最終回でいきなり10年以上時が経ったら誰かの彼女になってるやつ
0079やまなしおちなしいみななし2017/03/04(土) 18:00:39.55ID:???
>>57
知らんけどあれだけ騒いでた男性ファンが一気に醒めて消えてたな
意外とまともなんだなと思った
0080やまなしおちなしいみななし2017/03/04(土) 18:00:54.77ID:???
固定でもうちのABちゃんと○○さんのABちゃん喋らせてみました///みたいなのよくある
同じカプなのによくここまでキャラ違うなって笑う
0087やまなしおちなしいみななし2017/03/04(土) 18:02:23.18ID:???
>>79
父性と性欲は違うって言ってた
男側が周りにどう見られるかリアルに考えられてしまうのも駄目らしい
0092やまなしおちなしいみななし2017/03/04(土) 18:04:13.74ID:???
>>79
男性視聴者の大半は成長していく娘を持つやもめの苦労気分を味わってたから
ああなって作品自体切った人が多かったよ

独身女と結婚して両家幸せになればよかった娘の価値観を潰してしまったってレス見た時
あのロリコン連中が素に戻ったらこんな事言うんだなと驚いた…
0098やまなしおちなしいみななし2017/03/04(土) 18:05:45.56ID:???
和月嫁も田中圭一が描いた魔夜風刀キャラを表紙にしたジャポニカ風ノートを作って儲けていたな
通販までしようとしてグッズは委託通販NGって突っ込まれたら同人誌扱いにしてた
0099やまなしおちなしいみななし2017/03/04(土) 18:05:45.76ID:???
ファンタジーな世界観だったら生々しさが薄れるけど現代日本でくっつくとなるとどうもな
きもい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況