トップページ801サロン
1002コメント235KB
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 84【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 11:27:45.77ID:???
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1484968712/

※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 83【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488371933/
0243やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 15:57:03.35ID:???
>>241
分かる赤井さんもメロメロすぎてキモイ赤井さんじゃない
安室君はこんな軟弱な厨二キャラじゃない
0246やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 15:57:42.13ID:???
他ネタ








ワンピースならゾロとサンジが表向き仲悪くて背中合わせで戦える→赤安に表面だけ似てるかな
0251やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 15:59:15.32ID:???
>>244
本当に悲しい
でももっと過疎ジャンルでゴミ絵すら出でこないジャンルに比べたらまだマシなのかも
0254やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 15:59:57.87ID:???
赤安も確実に斜陽って行くんやから何でも好き嫌いせず食べんといかんで(^-^)
できれば描き手に感想も送ってあげるんやで
0264やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:02:23.13ID:???
閲覧数1日平均(2月25日〜3月3日) 18万以上

1,188,846 ヴィク勇
*,491,983 一カラ
*,363,023 カラ一
*,211,438 勇ヴィク
*,203,527 ユリ勇
*,199,808 赤安
*,186,377 おそチョロ
0269やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:05:42.69ID:???
誰か@Nartr_0610に赤安界から消えろ死ねって言ってやれよ
嫌われてるぞって教えてやれよ
0283やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:17:46.67ID:???
前ジャンルがおそ松さんって聞くとちょっと微妙な気持ちになるの分かる
ずっとおそ松さんやってればいいのに
0293やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:21:22.73ID:???
>>283
松は一カラだけでも最全盛期の閲覧数350万
どれだけの数の人間を内包していたかがわかるね
仕方ないね
0304やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:28:34.97ID:???
前スレからぐう萌えた解釈
863 やまなしおちなしいみななし sage 2017/03/01(水) 13:23:41.07 ID:???
コナン和歌と自己解釈

平次→かくとだに えやはいぶきの さしもぐさ さしもしらじな もゆるおもいを
  ⇒お前は知らないだろう。お前への思いが熱く燃えていることを。
和葉→しのぶれど いろにでにけり わがこいは ものやおもふと ひとのとふまで
  ⇒隠していたけど顔に出てしまっているみたい。恋してるんでしょって言われちゃう。

新一→ちぎりきな かたみにそでを しぼりつつ すえのまつやま なみさじとは
  ⇒心変わりしないってお互い約束したのに……
蘭→めぐりあひて みしやそれとも わかぬまに くもかくれにし よはのつきかな
 ⇒せっかく会えてもすぐいなくなっちゃう!
コナン→みちのくの しのぶもぢづり たれゆえに みだれそめにし われならなくに
   ⇒オメーのせいで心が乱れるんだよ

灰原→ たまのおよ たえなばたえね ながらえば しのぶることの よわりもぞする
  ⇒長生きしたらこの気持ちがバレてしまうのかしら。隠しておかなければいけないのに
キッド様→ありあけの つれなくみえし わかれより あかつきばかり うきものはなし
    ⇒夜明けは憂鬱。夜は俺の時間だけど明けたら消えなきゃいけないからね
世良→ひとはいさ こころもしらず ふるさとは はなぞむかしの かににおいける
  ⇒秀兄どうしてるかなー。ここは変わんないよ!昔とおんなじ花の匂いがする

赤井→きみがため おしからざりし いのちさえ ながくもがなと おもひけるかな
  ⇒いつ死んでも構わないと思っていたのに、君とあうとずっと一緒に生きていたいと思えるんだ
安室→あふことの たえてしなくば なかなかに ひとをもみをも うらみざらまし
  ⇒もう随分会っていないな。こんなに苦しいならいっそ最初から会わない運命だったらよかったのに
0308やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:33:26.86ID:???
シルバーブレッドは弾丸の発音がブレッドと聞こえたんだろうと無理矢理解釈してみる
だた原作ではブレットって書かれてるから合わせて欲しいけど弾丸はブレッドともバラッドともバラットとも聞こえるからね仕方ないね
0314やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 16:37:54.45ID:???
>>304
赤井さんのは句は赤井秀一を殺してでも事件を追いかけようとしていたのに
バーボンが現れたことで赤井秀一を甦らせてしまった原作通りだね
安室くんのは他人を憎み続けなければいけない苦しさを赤井さんぶつけた感じかな

腐解釈抜きだとこんなイメージ
0330やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 17:02:45.59ID:???
おっさんに犯さらてアヘ顔ダブルピース決めてる安室君のコラ画像赤井さんに送りつけたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況