トップページ801サロン
1002コメント250KB
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 86【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 15:58:39.85ID:???
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1484968712/

※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 85【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488859160/
0002やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 15:59:15.64ID:???
・赤と安の単体話は禁止だよ → 赤安に繋がる単体萌えはOKです、流れに任せましょう
・ワッチョイID導入してよ → 専ブラのNG機能を使いましょう
・新規にわかうざい → にわか笑うな来た道だ、古参叩くな行く道だ
・赤安前提のモブ安 → 赤安前提でもモブ安はスレチ、総受けスレへどうぞ
・ガノタ(癌)ウザイ → 専ブラのNGワード機能を使いましょう
・襲い受けはスレチ → スレチではありません、自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし
・雑談うざいスレチ → やおい好きな大人が雑談したり、801板よりも雑多な話題について語ったりするサロンです
・リアちゃんうざい → 18歳未満は立入禁止です
・安受けスレと統合してよ → カプ固定と総受けは趣旨が異なるので統合しません(安受けスレと意見一致)
・安室攻めもいいよね → 801板のコナンスレでどうぞ           
・キャラageキャラsageやめろ → 自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし

・発売日前の画像アップは自重しましょう
・話題を変えたければ、まずは話題をふってみよう
・悪意ある書き込みには反応しないようにしましょう
・荒らしの連投が続く場合は、頑張って新しい話題を振りましょう
0003やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 15:59:58.22ID:???
<1>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1463405966/
<2> http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1464700767/
<3>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1464945903/
<4>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465095323/
<5>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465743477/
<6>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465868487/
<7>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465868508/
<8>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1466031351/
<9>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1466228563/
<10>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1466349108/
<11>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1466494544/
<12>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1466657368/
<13>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1467034468/
<14>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1467199096/
<15>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1467609602/
<16>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1468085810/
<17>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1468560818/
<18>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1468936506/
<19>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1469282042/
<20>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1469593671/
<21>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1470224516/
<22>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1470929039/
<23>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1471351488/
<24>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1471693344/
<25>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1471927826/
<26>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472046788/
<27>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472283157/
<28>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472479716/
<29>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472689127/
<30>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472887074/
<31>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1472993127/
<32>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1473220209/
<33>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1473428754/
<34>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1473726909/
<35> http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1473845263/
<36>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1474012756/
<37>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1474246589/
<38>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1474374714/
<39>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1474595047/
<40>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1474799567/
0004やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:02:02.50ID:???
<41>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1475112839/
<42>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1475508100/
<43>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1475756663/
<44>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1475977153/
<45>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1475977337/
<46>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1476242878/
<47>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1476364853/
<48>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1476525055/
<49>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1476616688/
<50>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1476791389/
<51>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477025195/
<52>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477179244/
<53>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477359255/
<54>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477640487/
<55>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478045553/
<56>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478437250/
<57>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478751921/
<58>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479023129/
<59>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479289707/
<60>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479718030/
<61>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480256744/
<62>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1480681796/
<63>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481095941/
<64>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481646573/
<65>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481978090/
<66>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1482144397/
<67>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1482361881/
<68> http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1482594411/
<69>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1482666777/
<70>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1482753737/
<71>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1483100755/
<72>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1483347497/
<73>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1483456154/
<74>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1483613388/
<75>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1484401133/
<76>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1485260603/
<77>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486107382/
<78>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486460924/
<79>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1487302647/
<80>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1487829769/
<81>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488095125/
<82>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488095166/
<83>http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488371933/
<84 >http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488680865/
0012やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:06:44.64ID:???
スルー出来ない>>5も荒らし
赤井さんが嫌いなら赤安やめたら?声優さんありきのキャラなんだよ?声優さんの悪口言うのやめたら?
0015やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:07:16.59ID:???
しかし昔の池田さんの声と演技は最高だ
余計に今が残念で仕方ない・・声はいいのにね
0023やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:09:24.65ID:???
>>19
荒れてるのはこのスレだけで外ではそんなの全然ないんだよね
ビックリするくらい攻めヘイト二次見ないわ
0025やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:10:12.52ID:???
盛り返すとかないと思うよ
興味ある人は映画は無理でもレンタルでとっくに見てるはずだし
ちょっとは新規も入ってくるだろうけど目に見えるほどではないはず
0026やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:10:46.95ID:???
盛り返すとかはどうでもいい
新しく赤安好きな人が増えたり赤安好きで赤安の愛のメモリー再確認出来るのが嬉しい
0037やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:14:19.42ID:???
赤安は本当どっちも好きって人ばっかで嬉しい
攻めdis気にするのか攻め盛り盛りな話のが多いくらい
0038やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:14:49.34ID:???
攻めディスとかどの辺からがディスなのかって人によって違うからなんとも言えないな
赤安は少ない方だとは思うけど最近増えつつある気がする全くないなんてことはない
0041やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:15:26.94ID:???
攻めディスはあるのに受けディスってないよね
どのジャンルどのカプでも攻めに人権はないとはよく言ったものだ
0046やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:16:19.82ID:???
>>41
disっていうかうじうじめそめそ女の腐ったようなのはあるよ
それもdisって言う人いるし結局どっちもどっち
0049やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:16:53.51ID:???
赤安好きに赤井さんと安室君どっちが好きですか?ってアンケート取ったら8割の人が安室君と答えるだろうね
0055やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:18:05.66ID:???
赤安は既存キャラで憎まれ役やらせないで周りみんな幸せな創作が多くていいよ
恋敵や敵はモブにやらせる
0059やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:18:35.45ID:???
赤安はどっちが好きって公言してる人だろうと
赤井さん好きな人でも安室くんガッツリ魅力的に書いてくれたり安室くん好きな人でも赤井さんがめちゃめちゃかっこよかったり
だから気にならない
0061やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:19:12.53ID:???
>>53
わかる私も苦手
でも今までのジャンルよりぐっと少ない
それにそういうのは安室くんも同じくらい変態化されてるから嗜好の問題かなって思う
0063やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:19:31.09ID:???
>>41
お前シュウの女か?スパダリじゃない赤井さんはディスって思ってんの?受けディスはオーケーに聞こえるなー
0065やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:19:44.58ID:???
赤井さん好きだけど赤中さんの最近の声の劣化は酷くて見てられない
声優さんありきのキャラクターだから感謝はしてるけど昔の頃の演技と声に戻してほしい
0081やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:22:12.63ID:???
どっちもストレスすごい仕事してるから性癖歪んでそうってのはちょっと思う
お互い理解あるだろうし良いカップルになれる
0085やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:23:09.37ID:???
攻めだけdisられてる!→disってどんなの?→変態化→受けも変態化されてるよ→受けが変態化されてるからなんなんだよ

攻めだけdisじゃねーじゃん
0095やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:24:50.45ID:???
変態化はそういうのが好きで書いてる人もいるからなあ
私は嫌いだけど好きキャラをパンツすぅすぅにする性癖の人もいるよね
0097やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:25:14.97ID:???
赤井さんより安室君の方がアンチ飼いそうな性格してね?なんか上から目線でイラッとくる嫌味っぽい性格してるじゃん
赤井さんは赤井さんで自己中でオラオラでいいとこどりだし…どっちもどっちお似合いだね結婚して
0100やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:25:30.73ID:???
>>96
赤井さんの変態化キモいよねって話してんのに見たこともない安室くん変態化の話し混ぜられても困るよ
0104やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:26:11.75ID:???
このスレ基本安室君の話ばかりだし安室君かわいいってノリばかりだから安室君好きが多いんだよ
赤井さん推しの居場所はないですよお帰り下さい
0106やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:26:35.15ID:???
赤井さん変態化させてる層が許してもらうために安室くんも変態化してるからって喚いてんじゃないのこれ
0109やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:27:01.89ID:???
赤井さんと安室くんが周りのキャラ全てから嫌われ軽蔑されてるのがdisじゃないのか
変態化ってどこから変態化?フェチやプレイも駄目なの
0113やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:27:20.31ID:???
>>105
どのプレイの話する?
安室くんをパイパンにしたがる赤井さん×赤井さんの股間の匂いに興奮するから絶対にお前は剃るなよな安室くんが好きなんだけど
0114やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:27:45.28ID:???
過去ログ読み返せばわかるけどほとんど安室君可愛いレスだよ
まぁ可愛いから仕方ないけど
0116やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:28:14.71ID:???
赤井がクズでスパダリとは程遠いのは事実だからdisじゃないね
安室がヒスで喧嘩売ってて格下なのも事実だからdisじゃないね
よかったー!
0121やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:28:56.26ID:???
赤井さんが本誌に出て来てみんなで散々かっこいいかっこいいいう→穏やかに流れる
安室くんが本誌に出て来てみんなで可愛い可愛い言う→ここは安室厨ばっか!攻めに人権ない!

出てる方話題にしとるだけですがな
0134やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:30:47.18ID:???
>>129
いやその表現がアンチなんじゃなく全然赤安二次読んでないのに適当なこと言うから
読んでたらそんなよ嘘ってすぐわかる
0138やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:31:16.84ID:???
なんじゃこの醜さはああああああああああああああ見にくい観にくい見難いぞああああああああああああ
0141やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:31:32.92ID:???
赤安ってむしろ安室くん原作より男らしい雑キャラに変換なの多いと思うよ
アラサー男だからいいと思うけど
0153やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:33:11.55ID:???
>>148
え?まじで無垢な瞳ばっかって本気で言ってんの?
そんかキュルキュル安室くん滅多に見ないんだけど
0161やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:34:17.51ID:???
赤安カプ内でプチ流行みたいなの結構あって好き
お気に入りのシチュエーションは何度でも読みたいから
0162やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:34:36.05ID:???
前スレのラストでオススメされてた七つの海のティコ見たけど池田さんの声いいなぁ優しくて知性があって品がある
0168やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:35:49.84ID:???
安室くんがアラサーロリ顔金髪褐色肌探偵警察官探り屋とかいうフェチの塊だから変態プレイしたくなる
赤井さんは全人類抱いてそうなとんでもないライフル抱えた雄だからすごいセックスしそうだし
この二人を掛け合わせたらエロい作品が生まれるの必然ちゅーわけや
0170やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:35:52.44ID:???
やっぱりジャンル人口が増えるとそのぶん作品が増えるから良作に出会えるチャンスも増える
爆発的に増える必要はないけど多少は増えて欲しい
0186やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:38:56.46ID:???
好きなのはどれ?

パリ零の初恋で一夏の思い出
ライバボ期の殺伐
沖安の探り合いと真実を話せない偽りの関係
赤安の赦しと再生
秀零の熟年カップル
KQの政略による愛のない結婚からのスタート
狼×吸血鬼の天敵種族ロミジュリ
社長×秘書(社長)のオフィスラブ
0197やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:40:44.48ID:???
ショタ化安室くんは安室くんの存在全てを否定してるから嫌いだな
ショタ厨は大人しくショタに行けばいいじゃん
0198やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:40:51.70ID:???
>>175
なんでや!アメリカンの常識をやらせる赤井さんと恥ずかしがる安室くんのていもうプレイええやろ!
生えかけのざりざりのとこ舌で嘗める赤井さんエロいだろ!
0204やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:41:44.81ID:???
安室くんの下の毛は髪と同じ色なのか眉毛と同じ色なのか
乳首の色も解釈が分かれるな
0210やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:42:50.96ID:???
解釈違いは色々あれど
赤井さんちんこでかそう
安室くん顔かわいい
これだけは皆解釈一致してるのな
0216やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:44:33.82ID:???
幼妻とか言ってる人って安室くんじゃなくても良さげな創作してるのがなんかちょっと
0220やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:45:39.63ID:???
剃毛プレイいいよいいよ
動くとこれが傷つくぞ、まあ俺と付き合ってる限り使う必要の無いものだがな、いっそ落とすか?とか言葉攻めするライ
赤安になったとき安室くんにその時のこと持ち出されて真っ青になって謝り倒す赤井さん
0226やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:46:48.00ID:???
必要以上に安室君がメス化してるの嫌い
ベッドの上だけならまだしも女みたいな安室君嫌い
0228やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:47:10.59ID:???
二次創作なんて趣味なんだからお前らに文句言われる筋合いないぞ
気に入らないなら自分の作品で黙らせろ
0229やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:47:22.90ID:???
やべーいくらなんでも安室くん可愛く描き過ぎたわ→原作見る
死ぬほどかわいいぃぃいいいぃぃ!
0231やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:47:46.84ID:???
どっちもパイパンがいい
アメリカの富裕層エリート層はパイパンが多いってゴシップ誌が言ってた
0233やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:48:10.33ID:???
安室くん使ったお人形さん遊びだな
人気カプだから来たんだろ幼妻とか言ってる人達は
0239やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:49:30.15ID:???
二次室くん可愛すぎじゃね?女子キャラと目の大きさ一緒じゃん草
→(原作読む)→二次は安室くんに可愛さを少しも描けていない遺憾
0242やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:49:49.19ID:???
バーボンのシャワー中に入って来たライに
アソコがツルツルだと完全にティーンにしか見えないな…って言われてほしい
0244やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:50:13.54ID:???
もっと男×男って感じのリバに近い赤安増えて欲しいわ
安室君は外見が可愛いからすぐ女みたいにされてて萎える
0248やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:50:58.92ID:???
男同士がいいから赤安が好きなのに幼妻はメス臭さが出てるからあんまり好きじゃないな
自己投影ってああいうのじゃないのか
0265やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:53:50.98ID:???
ごめん赤井さん乱暴すぎたかも→原作読む
カルバドスの両足ボキィ腐った林檎ガキが邪魔テメェの車のキー腹が膨れてたな…

赤井さん甘やかしすぎかも→純黒観る
楽しそうに煽りおしゃべりに来たのかな?もうよせ!帰宅見守り
0268やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:54:15.92ID:???
>>260
なんで?赤安好きが植えたら嬉しいじゃん
赤安好きが増えたらこのスレももっと活気が出て荒らしが荒らす暇もないくらい赤安の萌え語りで埋め尽くされるじゃん
0279やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:56:08.34ID:???
結婚してプロポーズの次点で妻嫁扱いやんけ!
赤井さんは性別なんかに拘りはないんだよ零くんだから好きなんだよ
零くんは男は赤井さんだけ赤井さんになら抱かれてもいいんだよ
0281やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:56:20.01ID:???
赤安は対等の力関係でどっちも男らしくてかっこいいけど絶対にリバらないところがいい
原作と公式が赤安だからね
0283やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:57:00.52ID:???
>>244に皆食いついてるけどやっぱりメス化が多いと思ってるのかな
リバは断固反対だけどリバに近い赤安が見たいんだよ!私は男らしくて格好いい赤安が見たいんだ!
0294やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:58:39.18ID:???
そういや安室くんベビードールほとんど見ないな
流行りジャンルに付き物かと思ってたのに
0297やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:59:26.66ID:???
何々は嫌だけどあれそれはいいじゃなくて
あれそれがいい!あれそれくれ!あれそれ大好きだー!って語って
0300やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 16:59:48.16ID:???
リバは絶対ありえないし突っ込むのは赤井さん突っ込まれてアンアン言うのは安室君
だけどもっと男らしくて赤井さんをときめかせるくらいの格好いい安室君が見たいんだよ
そんな安室君が赤井さんに抱かれるのが萌えるんじゃないか
0302やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 17:00:29.92ID:???
赤井さんの前髪と安室くんの前髪クロスが超好きなんだけどこのフェチをどう創作に生かしたらいいのか
0312やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 17:02:59.26ID:???
>>308
それな
前髪くすぐったい〜とかそんなレベルになってしまう
ニット帽からちょっと出てる前髪が風に吹かれるのが素晴らしい
0315やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 17:05:57.51ID:???
赤井さんの前髪だけクルクルしてるのが気になる安室くんがまっすぐにしようと頑張る話?
アイロンでもまっすぐにならない謎髪
0318やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 17:08:56.11ID:???
>>316
お義父さんと気が合う安室くん?
赤井が老けたらこうなるのかなあでもお義母さん似だからなあって思いながらめっちゃ見てたらやきもちやく赤井さん?
0323やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 17:13:36.03ID:???
>>322
現在開発中とのこと
開発中とか言われると今まさに赤井さんが頑張っているのねという気持ちになりますね
0328やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 17:15:23.46ID:???
赤井家にすぐ受け入れられるのもいいけどちょっとギスるパターンもいくつか読んで萌えたわ
0331やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 17:18:12.02ID:???
10億人抱いたスパダリが家族と絡むと息子兄さんお義兄さんになるの最高なんだなあ
家族いない(仮)安室くんと対称的でなあ
0332やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 17:18:22.10ID:???
荒らしが来たら燃料が来るとか言うノリは例の某松スレの人だからw
元住人だから分かるんだよね
0336やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 17:20:38.84ID:???
877: 名無しさん :2017/02/08(水) 19:17:09 ID:t6GXM5vw
荒らしのジンクスマジやべえ
松原さんのドラマCDは全3巻だっけ?そのうち2巻で2人のやり取りが聴けるのが保証されてるの最高
ドラ松で数字が無くて残念だった分嬉しさが半端ない

878: 名無しさん :2017/02/08(水) 19:23:05 ID:awQ5CWZ.
すごすぎだろあらし
最高の燃料アザースw
0344やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 17:31:02.32ID:???
男らしい安室くんの赤安は読み応えあるよねたまに映画みたいなのあったりする
IQ2の赤安も好きだけど
0347やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 17:34:53.60ID:???
男らしい安室くんネタは好きだけどあまりにも安室くんはメンタル強いから何があっても大丈夫逆に赤井さんは繊細メンタルですぐ駄目になっちゃうみたいなやつは好きじゃない
原作で安室くん普段は有能ハイスペイケメンだけどわりと脆いところもあるって描写あってそこが良いキャラなのにそれ無視するのは微妙だなあ
0349やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 17:37:53.14ID:???
>>347
別に一創作がそうだからって否定することもないじゃん
そういうのもいいねーこういうのもいいねー合わなかったらスルー
0350やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 17:43:30.64ID:???
二次作品に文句つける奴ってどういう精神構造してるのかわからん
お前の解釈なんぞ知るか
趣味にあわなきゃ黙ってスルーすりゃいいのに
0351やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 17:44:22.33ID:???
安室くんベル隣に乗せててボーっとしてたりきっかけあると意識飛んじゃうし
メンタル限界きてるのに強い強いいうのも
0353やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 17:46:54.57ID:???
安室くんがメス化されてる二次は叩いてもそうだそうだで流してリバっぽいやつ叩かれたらそういうのは他所でやれ!ってお里が知れますなあ
0356やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 17:49:21.05ID:???
荒らしが来たら燃料があるんじゃなくて燃料あったから荒らしが発狂しているんだといつになったら分かってくれるんだ?
0371やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 18:03:09.56ID:???
「きゃー襲われるー助けておまわりさーん」「おまわりさんは俺だ(君だでも可)」とかいってイチャイチャじゃれあってる赤安見たい
0373やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 18:09:43.42ID:???
ベルモットは安室くんに大切な存在を教えてる時点で人間性に信頼を置いてしまってるんだよね
個人的にこの二人の血縁疑ってるけどそうなると腐った林檎発言がじわじわ来るなとw
0386やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 18:29:12.31ID:???
伊達さんの無茶して死ぬタイプと純黒のたとえ僕が死んでも〜の合わせ技はやばいな思った
0387やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 18:29:34.95ID:???
>>382
まぁコナン君を立てるためにハッとさせられたりストーリーを進めるために過去回想始めたりするのは仕方ないよね
0393やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 18:33:57.95ID:???
愚痴以外で赤安に関係ある雑談ならいいよ
赤安に関係あるならそもそもそれは雑談ではなく萌え話では?とは思うけども
0396やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 18:45:46.94ID:???
>>382
その基準だと表情変わらない赤井さんが油断ないキャラになるけど
赤井さんドヤってるけど推理外したりポカしてるよね
0398やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 18:54:40.38ID:???
ベルの前でもコナンくんの前でも隙のあることしてるのは
伏線なのか話を動かすためなのか神のみぞ知る
0399やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 18:55:48.09ID:???
ベル姐の偽りの子供のクリスが29だからなんかあるのかなぁとは気になってる
何もない可能性も高いが
0404やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 19:14:32.36ID:???
>>183
あのドラマCD当時は普通にサラッと聞いてたのに今だとバーボンが喘いでるとしか思えなくなってしまったよ、はぁ
0408やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 19:26:45.72ID:???
作画監督曰くちょっとわがまま可愛い安室くん
わがままがどこ指すのかわかんなかったけど萌えたからなんでもいいや
0410やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 19:33:51.83ID:???
赤井さんのあのマイペースさは余裕あるのかと誤解させるんだよね
実際そんな余裕ない時多いのにw
0411やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 19:39:34.37ID:???
安室くんとのセックスで余裕が無くなる赤井さん好き
安室くんも「赤井もこんな風になるんだ…」ってちょっと驚くやつ
0412やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 19:50:21.89ID:???
>>375
ああそういう意味でなくそもそもジンや他の組織のメンバーには存在をひた隠しにしてる時点でって意味ね
801ネタとは離れちゃうからあれだけど
0413やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 19:50:29.17ID:???
バボちゃんエロエロだったから零くんは非処女だと思ってたのに実は処女で余裕なくなる赤井さんか
0418やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 20:03:23.47ID:???
赤中さんの赤井は女の人を幸せにできないところが女にモテるんだねだっけ?よく理解してらっしゃる
安室くんは強いけど儚いんだよねだから赤井さんほっとけないんじゃないかな
0419やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 20:29:10.25ID:???
>>415
面白そうwどういう展開なんだろう
安室くんの家に入った空き巣が帰宅してた赤井さんに一撃で気絶させられて赤井さんが取り敢えず警察呼ぶかっていうの妄想してしまったよ
0425やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 21:20:08.34ID:???
キンキ的なデュオアイドルパロも大好物
事務所で初対面してyou達二人組でデビューすることになったから頑張ってね!って言われる
赤井は宜しくって握手の手を差し出すんだけど
あむぴは冗談じゃないこんな奴と!パンッて手をはたく
ぜひ愛のかたまりを歌っていただきたい
0433やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 22:08:15.90ID:???
安室くんはともかく赤井さんアイドルは見た目的に無理がある
と思ったけどT○KIOみたいなもんかと思えばいけそうな気がしてきた
0437やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 22:46:39.74ID:???
零君に金麦とハイボールのCM出て欲しい
ハイボールはサントリーの角とトリス両方出て
0440やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 23:10:29.17ID:???
アメリカ人はよく芝狩ったりBBQしたり朝投げ入れられた朝刊取りに行ったりするよね(映画知識並感)
0443やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 23:38:22.51ID:???
>>442

カプでも出るの?
バーボンでもライでも出るから全部の呼び方対応してるんだーって思ったんだけど
0445やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 23:39:49.71ID:???
>>443
ああ検索すごいっていうからてっきり…ごめん
色々カプ名で出るよ
多分登録してある単語の組み合わせは出るんじゃないかな
0468やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 09:48:32.44ID:???
コナングッズは元々こういうノリも多かったというのを聞いた
ならむしろ戻ってきたのかな
0469やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 09:50:30.41ID:???
零くゆ顔可愛すぎて髪にお花飾るのも似合いそう
イタリアかフランスの田舎あたりの道端で子供にお花あげるって髪に挿してもらう
無碍に外すことも出来ず町を出るまでつけっぱ
あまりに似合いすぎてシュウが顔を見えない角度で撮影
数十年後の秀零宅、暖炉が照らす棚上の写真立てにあの時の零くんの写真が…

まで想像できた
赤安はどんなシーンでも違和感なく想像できるから美味しい
0471やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 11:26:54.16ID:???
>>469
とてもいい
零くんには素朴な小さな白い花が似合う

バカンスで訪れたハワイで右耳に飾られたハイビスカスを「君はこっちだろう」って左に付け直す赤井さんもいいな
0472やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 11:31:25.91ID:???
だよね〜
きめ細かい柔らか褐色ほっぺを赤井さんのタバコくさい親指が撫でるんだろうな〜
宇多田のFlavor Of Life的せつない恋愛したあと無事ラブラブendを迎えてほしい
0474やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 12:16:11.73ID:???
>>471
人妻れーくんだ
バカンスだから普段は外してる指輪も左手につけてるね
赤安は仕事がハードなんでたまにはいいじゃん的にリゾートでのんびり妄想をしてしまう
0487やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 19:24:01.17ID:???
コナンってよく静岡に行ってるイメージ
あと群馬
名古屋駅にはジンニキとウォッカがいるイメージ
0501やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 21:02:24.49ID:???
三次元に赤安を求めてはいけない
でもファッションとかは海外セレブでイメージしたりする
0510やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 21:28:49.56ID:???
>>507
これって今年の年賀状?なんか前にも見た気がするが気のせいかな?
にしても零くんの階級が上であればあるほど大変萌える…
FBIの凄腕スナイパー×日本のエリート警察官改めて最高
0514やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 21:31:56.75ID:???
安室くんあの若さで上の方ってことは国I官僚かな
警察庁は人気があって採用されるのは東大法卒ばっかりらしいからコナン界では東都大卒?
0519やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 21:41:27.43ID:???
でも日本の警察機構は一般企業と違って
スピード出世と言っても限度がありそう

そういやFBIには階級的なものはあるのかな
0520やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 21:49:34.33ID:???
>>518
日本の誇るエリート降谷さんがFBIのアメリカ人赤井さんにあんなことやこんなことを…って思うと確かにさらに萌えるわ
0522やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 21:52:06.28ID:???
そういや誰かが降谷さんは警察学校出だからノンキャリ主張すごいしてたけど結構上ならやっぱキャリアなんじゃ
0524やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 21:53:35.99ID:???
ノンキャリでは上のほうと無理やり解釈できなくもないけどやっぱキャリアかなこれは
0525やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 21:53:39.11ID:???
結構上だからあんな厳つい部下がいっぱいいるんだね
そんな零くんがFBIの切れ者に組み敷かれるのかたまらんなー
0526やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 21:53:58.14ID:???
安室くんノンキャリアだけどトップで卒業してるし
腕を見込まれて警察庁に行ったんじゃないかな
0533やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 22:02:19.30ID:???
>>532
安室くんの年齢が29だから赤井さんが少し上で31か2という回答だったから
29確定でいいと思う
0536やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 22:04:15.97ID:???
エリート官僚が数年間潜入捜査するかは微妙だけど漫画の話だしな
降谷さんは超切れ者で異端
上層部は実力を認めつつ脅威に感じてるって妄想妄想
0545やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 22:25:14.12ID:???
特に声優さんは気にした事がなく似合ってればいいじゃんくらいだったけど
思えば安室くんの清廉さというか高潔なイメージはあの声が重要なんじゃないかと思い始めた
金髪褐色って今まで見たアニメや漫画じゃ割とチャラめの声が当てられてるイメージがあったから無難って事でにそっち系になってたらと思うと…
0546やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 22:26:53.33ID:???
>>521
中身赤井さんなんだよね…
敵の両足を折ったり女性にテメェだのなんだの言う赤井さんなんだよね…
0550やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 22:36:47.10ID:???
耳に心地好い穏やかな声でずっと聞いてたくなる
優しい安室くんと清廉な降谷さんにぴったり
0551やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 22:37:10.78ID:???
安室くんの声好き
中の人結構なベテランさんなのに溌剌としてたり色気も品もあったりで凄いなって思ってる
0552やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 22:40:17.82ID:???
安室透の本名は降谷零って初めて聞いた時は
アムロw中の人まんまwギャグかwと思ったけど
中の人と代表作のキャラ名を組み合わせてこんな綺麗で素敵な名前になるとか
安中さんのお名前と神の発想に感謝しかない
0553やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 22:41:14.70ID:???
はー今ラプンツェルやってるけど後1ヶ月で赤安が地上波で流れると思うと凄くドキドキする
1週前になるとCMとかもバンバン流れるんだよね
0555やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 22:46:18.56ID:???
何回も言われてるけど
赤井秀一
安室透
降谷零
ってすっごい名前だよね
元ネタリスペクトありきだけどよくぞこんな素晴らしい名前にって思うわ
0558やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 22:52:22.84ID:???
あの厳ついおじさん達を従えてたしあの爆発騒ぎであっという間に箝口令徹底出来てたし…
0564やまなしおちなしいみななし2017/03/10(金) 23:04:22.68ID:???
>>562
ワロタw
FBIとかも階級あるんだろうけどクリマイとかクワンティコ程度の知識しかないからよく知らないんだよね
0575やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 01:33:18.66ID:???
性格も見た目も逆なのに好きなお酒は一緒ってなんなの?
うちに美味しいバーボンがあるんだけど…って互いに誘えるやつじゃん
0578やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 01:47:30.87ID:???
降谷さんは日本人らしく焼酎や日本酒なイメージがあったけどバーボンなのかそうなのか萌える
0583やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 02:32:48.54ID:???
階級に関しては不明だよね
確定したのは結構上の方ってことだからそれぞれの解釈次第だね

赤井さんと零くんでバーボンで晩酌するんですねありがとうございます
0585やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 05:24:32.71ID:???
>>555
安室透の透=透明で意味深
赤井秀一の赤がまず強いそして始まりの一
降谷零←字面の美しさの上に谷に降る零雨?何も無いゼロで意味深まさに奇跡が詰まってる
先生すごい
0586やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 06:31:03.22ID:???
>>514
ということは沖矢さんに「偶然ですねー実は僕も東都大卒なんですよー」と引っ掛ける事できるやんけ!


「懐かしいなー友達が工学部にいて院までいったんですが仲いい教授も紹介してもらったなー久しぶりに会いたくなったから今度研究室連れてってくれません?」
と、カマかけまくったはずが沖矢さんの地雷踏みまくり
それどころか内心あの可愛い顔で他の学部の教授までたらしこむとは危機感ないのは昔からか
と、はぁーと内心落ち着かない沖矢さんこと赤井さん
0588やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 08:12:26.76ID:???
ツイに年賀状上げてくれた人がいたよ

降谷くんの階級は?キャリア組の警視くらいでしょうか?(公安で指揮権がある等の為)
回答「キャリアだと思うよ〜(笑)」とのこと。灰原のこといっぱい書いたけどそっちはスルーでしたw

だって
キャリアは確定みたい
0590やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 08:24:43.80ID:???
安室くん大学は海外の出たんじゃないと思ったんだけど飛び級できるだろうし
海外に居たフラグは言動からしてあるし
0593やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 08:28:01.29ID:???
伊達さんや松田さんと同期とか学生時代のエピもチラチラ出てるからそれなりに設定出来てるのかな安室くん
0595やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 08:30:59.29ID:???
キャリアじゃないとあんな地位にいられないしそもそも公安がほぼキャリア組のエリート集団なわけで
0600やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 09:19:24.01ID:???
降谷警視とか降谷警視正とかかー
零くんすごいスペックだ
でも赤井さんには抱かれてるんだよね萌えるわ
0601やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 09:23:27.25ID:???
若さの割に有能だから結構上とかかもしれないし謎のままだけどね
自由に妄想出来るわ
0605やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 09:44:40.59ID:???
BBCのインタビュー語られてるテーマは超マジメで深刻な北朝鮮問題なんだけどの動画みたいに
仕事中スカイプしてる赤井さんの画面に赤安の子供が映るのはいつですか?
0609やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 09:58:59.20ID:???
>>608
そうそうwジェームズはじめ偉い人達とスカイプで会議に参加してる所に映って素早く回収する安室君
0610やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 10:01:25.77ID:???
スコッチは幼馴染みじゃないんだね
やはり安室くんの幼少期には緑の目の癖毛少年が関わってるとしか
0614やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 10:21:46.17ID:???
いつも年賀状で来年の映画情報分かるのに今年はその質問スルーされてたしね
枚数多すぎて答えられなかったってのもあるだろうけど
0617やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 10:46:31.38ID:???
>>615
知ってる
なのになんでか否定するのが多かった
描写から安室くんキャリアか階級高そうなのも見てとれたのに否定する人も
神が改めてはっきり言ってくれて良かった
0619やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 10:51:27.75ID:???
>>618
してたね
子供の頃警察署で会ったのかもって解釈もある
そもそも満を持して登場したスコッチ刑事だから色々伏線もあるんだろうねって話してたよね
0620やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 10:52:58.26ID:???
神はあんまり複雑な設定しないから素直に就職してからあったんだと思うよスコッチと安室くん
0631やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 12:23:32.98ID:???
>>623
ストーリーの核心に関わる質問はスルーだから多分スルーされるよ
ラストで赤安結婚エンドだからね
0632やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 12:27:19.68ID:???
>>628
沖矢君ありがとう

パン屋のモブ君ありがとう

風見君ありがとう!

 みんな拾ってくれてありがとう!!


あ〜〜〜〜男に生まれて よかった!


どうもーー
効率的な仕事ぶり、充実した私生活、キャリアコーアンです!
0641やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 12:42:31.81ID:???
>>596
もしもそうだったらコナン君の保護者代理ですと自称してズカズカ授業参観、保護者面談、家庭訪問に参加する沖矢さんが見れるのか
家庭訪問だと玄関先で結構ですよ、まぁまぁそうはいわずにの攻防もできる
0662やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:25:06.27ID:???
安室くんに真相に気付かれたくない赤井さんvsさりげなくヒントばら蒔きまくって自分で気づかせようとする神の戦い
0666やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:29:16.99ID:???
赤井さんがバーボンばっか飲んでるという情報を得てなんでだと赤井さんの心情を知るために飲み始める→自分もハマる
とかだったら可愛いな
赤井が夢中になるのもわかるな!バーボンは美味しい!って
赤井さんはただ単に安室くんを思ってニヤついて飲んでるだけなのに
0667やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:29:42.95ID:???
どうして助けてくれなかった
あなたなら助けられたはず
みたいなこと哀ちゃんもコナンくんに言ってたなぁお姉さんの件で
0669やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:35:25.88ID:???
赤井さん「バーボン一筋でね」
安室くん「赤井もですか?僕も好きなんです」
赤井さん「…」
0679やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:07:15.48ID:???
『何年も何年も結婚してくれってせがまれたから仕方なくOKしてあげた 』
『ユージーン?』
『はいはい、プロポーズしたのは俺だよ 』


この下り赤安でやってよ
0687やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:23:38.54ID:???
>>680
理想の赤安
一見安室君の方が赤井さんを好きなのかな?と見せかけて実は赤井さんの方が安室君を深く愛してる赤安理想
0694やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 16:01:08.90ID:???
「腐は関係性に萌える」とかいうけど
それは元々のキャラの関係性萌えじゃなく
「自分達の萌える関係性にキャラを改変する」の間違い
0695やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 16:06:01.86ID:???
そりゃまあこのキャラたちがこうだったら萌える!なんだからそりゃそうだろうとしか
0698やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 16:14:29.88ID:???
>>697
それもいいよね〜
隙間を縫って逢瀬を重ねる赤安
憎しみと愛情でぐちゃぐちゃになっちゃうの
結構あるよね
0708やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 16:41:44.73ID:???
赤井さんも安室くんもお互いが運命の相手だから細胞レベルでカレー煮込んでる
赤井さんのお裾分けカレーとポアロのハンバーグカレーを食べさせあってEND
0712やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 17:14:01.11ID:???
本当にかなり前夏休みか春休みかで緋色シリーズ午前中にやってたりしたんだよねちなみに東海地区赤井さんが思いっ切り腐ったリンゴの腹打ってたので覚えてる最近はそういうのやってくれない感じ
0714やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 17:47:14.03ID:???
初めて異次元の狙撃手見たんだけどやっぱ赤井さんの頭脳コナンくん並みであの世界だと最高峰だよね
別にノマ萌えってわけじゃないんだけど車の中でのジョディ先生とのやりとりくっっそ萌えた
「俺がいる限りお前にそんなことはさせない」をラストできっちり回収してきてかっこよすぎて泣いたしまだ赤黒見てないのに最後変声機切って了解言うの泣けた
いや元カノもあれじゃ忘れられない…そらモテるよあれは…
あれで異次元の狙撃手って赤井さんあまりにチートでは
0715やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 17:53:22.12ID:???
異次元はパラレルワールドだからなぁ
緋色だと赤井さんの推理力よりコナンくんのが優ると安室くんも判じてる
0722やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 18:45:37.31ID:???
>>719
もちろん純黒もパラレルでしょ
コナン映画は全部そう
パラレルとわかった上で赤安に萌えて原作で更に萌えてる
0726やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 18:50:04.94ID:???
異次元大好きだったけど完成度とエンタメ性とホモ度はやっぱ純黒だなあ
腐目線抜きでもコナン映画で2番目に好き
0729やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 18:53:58.08ID:???
純黒はホモ度なら圧勝で好きな映画だけど
ミステリー要素が薄いから単純に話としての面白さならNo.1とは感じないな
0731やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 18:58:26.92ID:???
>>729
映画に何を求めるかによるね
推理ものは正直映画よりTVスペシャルで見たいと思う自分のようなのは
大スクリーンと音響設備がせっかく使えるなら推理要素よりもアクション要素多目がいい
一番好きなのは世紀末で2番目が純黒で三番目が瞳だ
0732やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 18:59:04.04ID:???
ジョディに塩って散々言われてるけど異次元見るとそんな感じじゃないな
ちゃんと心から愛してたんだなーと
もしかしたらヨリ戻すかなって思ってしまった
0733やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 18:59:22.24ID:???
純黒はツッコミどころ満載だったけどアクションは申し分なかったな
赤安のただならぬ因縁という推理要素は結局謎のまま終わったけど
0737やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 19:01:12.46ID:???
異次元でハンターと吉野がホモっぽいと思ったけど
あの名探偵コナンだものそういう目で見れない健全な作品だからと納得した翌々年
純黒で赤安の殴り愛を見てホモだこれー!と心の中で叫んで
サンデー買い行ったらイケメンとイケメンの因縁はイケメンの死を巡るものでこりゃホモだ!と開き直った
0742やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 19:04:21.80ID:???
かなり上の地位にいるキャリア降谷さんって燃料あったからなあ
FBIきっての切れ者だけど部下ポジ赤井さん×公安エリートで厳つい部下いっぱい上司ポジ降谷さん最高すぎる
0745やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 19:07:18.26ID:???
異次元の可愛いカッコいい世良ちゃんの兄が沖矢昴に変装してる赤井秀一で可愛い可愛い安室くんを抱いてることに興奮する腐女子だから
0748やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 19:29:42.07ID:???
この一年コナングッズいろいろ見てきたけどダントツ頭おかしいのはバレッタだったなあ
0750やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 19:34:04.31ID:???
笑えるグッズランキング
1位 サンドイッチ・ニット帽バレッタ
2位 首がぼろっと落ちそうなつままれ 3位 傘にバーボン(自己紹介)
4位 リアルなあむぬい リアルなおきぬい
5位 赤井さんのモチーフ→バーボン 安室くんのモチーフ→サンドイッチ
0751やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 20:31:29.19ID:???
ハイスペ同士なのにお互いの気持ちが分からなくてもだもだする赤安がやっぱり好きだ
拗れたあとに思いが通じてハッピーセックスがたまらん
0757やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 20:48:46.35ID:???
純黒の何がいいってゲスト声優だよ
向日葵は最悪だった棒読みでストーリーが入ってこなかった
0760やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 20:51:31.12ID:???
天海祐希良かったよね
福士蒼汰君の映画もなかなか良かったと思う


向日葵なんてなかったんや…
0767やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 21:13:22.64ID:???
キュラソー天海さん赤中さんに負けないくらいのイケボで安中さんのヒーローボイスと対比できる悪い声が素敵だった
純黒15回観に行って毎回カーチェイス殴り愛墜ちろ観覧車崩壊に興奮してたけど
キュラソーの元太キャッチ囮になって駆け抜けるところカッコよすぎて画面に釘付けラストは必ず泣いてたわ…
0768やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 21:14:44.02ID:???
何回見てもキュラソーの最後は泣くよね
腐的にも作品ファン的にも純黒は20周年に相応しいいい映画だった
0770やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 21:23:43.30ID:???
冒頭の警察庁のガラスをキュラソーが突き破って逃げるシーンで円盤見て毎回ヒェェーーってなってる単純だ
0785やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 21:46:22.28ID:???
キュラソー犯罪者だし赤安が容赦ないのは仕方ない
なぜかキュラソーの顔面狙う安室くんひどい優しくないみたいな感想が初期かなりあったけど
0788やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 21:47:59.18ID:???
異次元見て思ったのは赤井さん一見飄々淡々だけど実はめちゃくちゃ情に厚くて優しいよね
これだけでもリスク背負って安室くんとキール助けに行く理由になるんじゃないかと思った
安室くんに真実話さずに自分のせいにして背負うのもなんというか「そういう人」なんだなあって
0792やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 21:52:55.60ID:???
赤井さんは好きだけど優しいかっていうとスコッチの件で自分が殺したって言っといて
安室くんの態度に予想以上に恨みが根深いとか言っちゃうのは優しさはき違えてるなと
0794やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 22:00:09.44ID:???
>>792
赤井さんは安室くんがまさかあんなにライを評価してるとは思わなかったんだよ
安室くんが恨んでるのは
×スコッチを殺したから(自殺だと知っている)
×スコッチを殺したと言って出世したから
○あれほどの男がスコッチを助けなかったから
だからね

でも赤井さんはその事に気づいてない
だから潜入捜査官として命の覚悟が出来てる筈だからある意味割りきれてると思ってた

赤井さん多分今さらに誤解して安室くんが恨んでるのはそれだけスコッチが好きだったからとか思ってそう
0796やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 22:02:08.79ID:???
赤井さんってすごいマイペースだと思う
でも欲しいものは絶対手に入れるから安室くん大変だ
0801やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 22:08:40.78ID:???
赤井なら助けられたのに死なせた!殺したい程憎い!って改めて滅茶苦茶でありますな
0802やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 22:10:25.05ID:???
それが「裏切り」の真相
裏切ったな!僕の気持ちを裏切ったな!父さんと同じで裏切ったんだ!
という安室くんの叫び
0803やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 22:10:45.09ID:???
拳銃所持許可されてないのに発砲した上で狩るべき相手を見誤らないでいただきたいもかなり無茶苦茶
0805やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 22:12:01.59ID:???
答えが出るまで真相はわからないよ〜
ただ赤井さんの言動は安室くんを好きだからと思うとしっくりくるよ〜
0810やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 22:14:39.37ID:???
>>808
ライが毛嫌いとか波風たたせる関係築くとは思えないのに素人さんにまでそうと気取られるなら
どんだけ意識してたんだろうね大くん……
0814やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 22:25:27.46ID:???
>>808
明美さんといるときにバーボンから電話があってバーボンと痴話喧嘩っぽくなったのを明美さんが断片的に聞いたと思っとくわ
0823やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 22:33:33.75ID:???
やべぇ贔屓目フィルターかかってんのは自覚してるけどヒロイン西野ちゃんより安室ちゃんの方が可愛いんだけど
0830やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 22:39:45.36ID:???
安室くんが女だったら西野つかさみたいだったに違いない
しかし安室くんはちんちんついてるから可愛いんだ
ハイスペック男子が超然たる雄に抱かれる←これ重要
0840やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 22:47:58.61ID:???
>>839
私には犬に見えるな警察のイメージもあるから秋田犬や日本しばとかポメラニアンも可愛いよね
まぁネコだけど
0841やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 22:48:38.06ID:???
>>824
表立ってベタベタはしてなくても体の関係を持つぐらいには信頼してたのに裏切られたって感じなのかなぁ
可愛さ余って憎さ百倍か
0842やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 23:00:14.99ID:???
ライを見るたびに胸に浮かぶ不可解なこの感情はなんだと思う矢先のスコッチ事変で
それが恋だと理解する前に憎しみに目覚めるバーボン
0843やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 23:01:03.39ID:???
うわべなら絡んでくるな
裏切るなら期待させるな
嘘つくなら信じさせるな
離れるなら近寄ってこないでくれ!


ライバボや
0853やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 00:33:02.43ID:???
純黒が君縄に抜かれたのが悔しいから一位を取りに行くためにコナン1番人気の哀ちゃんと今1番勢いのある安室君のタッグで興行収入一位取るって作者はじめ制作チームが意気込んでる
0855やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 00:34:09.77ID:???
今年は年賀状でも映画のことははぐらかしてるみたいだから一通だけ教えてくれるとかはないんじゃない?
0858やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 00:35:04.85ID:???
>>854
無理って何?
純黒だって例年くらいの標準なら十分邦画一位狙えてたんだよ
去年は特別邦画が凄かった
0869やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 00:37:40.33ID:???
それまでに原作で仲良くなるんだろうか
それだと大分話が動きそうでむしろそっちが楽しみだな
0871やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 00:37:56.91ID:???
興行収入はおまけでついてきたらいい
一ファンとして気になるのは安室くんの活躍具合と赤安があるかどうかだ
0875やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 00:42:47.14ID:???
自分の場合純黒は6月が初見で出遅れたから神がガチで1位取りに行きたいならそりゃ初日から何度も見に行きたいなあ
0877やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 00:44:46.59ID:???
インタビューで君の名はに負けて悔しいみたいな事言ってたのは昔青山先生の作品のちょっとまっててに似てるからでは?
青山先生の方が先にタイムスリップ作品描いてるからかな
0892やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:17:32.11ID:???
哀ちゃんは相手作らないって明言されてなかったっけ?スレチだからあんまり長引かせたくない話題だけどさ
0901やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 04:08:09.90ID:???
>>794
遅レス掘り返しですまんけど
×スコッチを殺したから(自殺だと知っている)
×スコッチを殺したと言って出世したから
△あれほどの男がスコッチを助けなかったから
〇あれほどの男なら助けられたはずのスコッチに自殺を強要した(と思ってる)から
じゃないかな
赤井さんの銃で自殺してる→赤井さんが心臓ぶち抜いてやったぜ発言→銃を渡して自殺を強要した?→酷い!殺したいほど憎い!
つまり赤井さんの発言によって勘違いしてるだけだからスコッチの件は逆恨みではないと思う
赤井さんが銃を奪われたとカケラも思わないあたり信頼MAXなのは間違いないけどwwwこのへんが赤←安の美味しいところ

むしろ悲しいかな赤井さんの明美さんの件でのジンに対する恨みのが逆恨みなんだよなぁ
0902やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 06:31:46.77ID:???
2015年はバケモノの子が58億でその年の邦画一位だったんだよね純黒は63億なのに相手が悪かった
哀ちゃん出るならお隣の昴さんも出てくるよねだって姫を守らなきゃでしょ?なら絶対安室くんと赤井さん絡むねすごい楽しみ
0903やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 06:35:34.41ID:???
>>892
神は黒の組織の人間絡みは基本的に恋人関係はないって言ってたよ
だいぶ前だけど
だからノマぶつけられるリスクは低いけど神のことだからどうなるやら
0904やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 06:39:03.42ID:???
つまり来年は大学院生と不倫しておきながら赤井さんに遭遇する安室さんが見られるかもしれないのか
ほんと罪作りだな(※茶番)
0905やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 07:19:34.88ID:???
安室くんと赤井さん(外面沖矢さん)でコナンくんと哀ちゃん守りつつ事件解決かな?組織関わらず普通の事件でもいいけどな
安室くんと哀ちゃんの接触も期待してるんだけどなだって無理やりかもだけどエレーナ=メアリー=赤安幼馴染みを夢見ちゃう
0911やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 08:53:06.42ID:???
やったーー!!
キスならディズニー映画でもやってるし子供向けでも全然問題ないよね
0919やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 09:59:54.98ID:???
>>915
そうなんだ?
まあ哀ちゃんなら赤井さんが出るの確定だしエレーナ先生との過去が出たり
そうなるとショタ零きゅんも出る可能性もあって美味しいけどね
0931やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:48:06.10ID:???
安室くんは出るの確定で
美味しくない=赤井さんは出ない
美味しい=赤井さんも出る

赤安好きなら赤井さんがちょっとでも出れば妄想力でいくらでも美味しくできるよね
でもって哀ちゃんも中心なら絶対赤井さん出るよ
0932やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:08:36.33ID:???
哀ちゃんと赤井さんは必ずしもセットではないからなあ
ちょっとでも出たらラッキーくらいの気持ちでいることにする
0940やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:34:06.84ID:???
4/1に先行試写会あるけどそこでもう予告流れるのかな
だとしたらあと3週間ぐらいで何か分かるかも?
0941やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:22:39.61ID:???
流れ豚切りですまんけど
何かのミラクルで秀零の秀一さんに甘々ックスしてもらうバボちゃんかあむぴすこ
指で散々イかされたあと結腸責めされて気持ち悦すぎてギャン泣き
からのよしよしックス突入〜
0943やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 18:50:12.65ID:???
無燃料かな
今の流行りを心得てアニオリで逆燃料的なことはやらないようにするみたい
0954やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 19:23:39.08ID:???
赤安って夜のお誘いどうしてるんだろう
赤井さんアメリカ人だからストレートに誘いそう(偏見)
特に言葉はなくいちゃついてたら自然にでもいい
0956やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 19:44:16.74ID:???
安室くんが女を抱ける身体なのに赤井さんに抱かれるって思うと興奮する
本来の用途に使われず安室くんの股の間で揺れてるだけ
女選び放題の安室くんが男の赤井さんを選んだこれぞ真骨頂
0959やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 19:48:58.64ID:???
安室くんにバレンタインの手作りチョコ渡したい〜彼女いるのかな〜?と噂するモブ女子たち
残念安室くんは彼氏の赤井さんのために手作りチョコ作る側だよ
0960やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 19:51:37.39ID:???
モブ女が安室くんに振られたその日の夜
降谷さんは赤井さんに抱かれてると思うと興奮する
0961やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 19:57:27.06ID:???
モブ女抱いてる設定個人的には苦手かな
あってもなくても別に見たくないというか
公安がモブ女に対して生体判別のつくものを残さないよねっていう
0962やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 20:15:13.94ID:???
シリアスな赤安も良いけどほのぼのした赤安も好き
二人がぴったりくっついて楽しそうに会話しながらスーパーで買い物してるのとか妄想すると疲れがとれる
0964やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 20:19:12.40ID:???
モブ女にモテモテな安室くんが赤井さんに抱かれてる
なら大好物かな
抱いてるとかはここではちょっと
0967やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 20:25:47.27ID:???
安室くんに近づくモブ女が原作に存在すらしない点について
ポアロのサンドイッチ食べたいモブ彼氏
初恋はエレーナ(故人)かも
赤井さんとの因縁に明美さんは関係なし
安室くんの唯一の弱点は赤井さん
バーボン一筋
やっぱり原作が最大手だわ
0971やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 20:38:35.53ID:???
ミストレの灰原の家族に会ったことある発言で
赤井さんと安室くんの因縁の原因が明美さんだと思った人がわりといそう
実際は安室くんが恋してたかもしれないのは故人であるエレーナのほうで
因縁の原因は安室くんの親友の若い男
女キャラよりも男キャラに執着してる女の影のない安室くんってすごい
0973やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 21:17:30.45ID:???
安室くんは仕事最優先なところが萌える
赤井さんはFBI志望理由や現在の状況から感情最優先なところが萌える
0974やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 21:20:59.55ID:???
>>973
赤井さんには悪いがやはり一緒に住むとしてどちらかが辞めるとなると赤井さんなんだよな
あの銃の腕前はもったいないけど安室くんの僕の日本〜発言はデカい
0989やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 21:44:27.19ID:KmdL4qIO
0990やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 21:44:41.42ID:fDBFh6aM
0999やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 21:46:12.18ID:???
980付近でアナウンスあるとありがたいけどね
立てれない時にうっかり踏んでしまっても困るし
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3日 5時間 47分 36秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況