トップページ801サロン
1002コメント274KB
ホモスケグループカプわいわいスレ82 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 23:43:37.75ID:???
【注意】このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
ヲチはヲチスレで

【出禁】主銀/銀金は>>2の荒らし行為により出禁です
主銀と銀金は該当スレで語って下さい

※関連スレ
ホモスケのヲチスレ11
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1489161790/

※前スレ
ホモスケグループカプわいわいスレ81
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489147576/
0735やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:22:32.93ID:???
銀主の恋愛感情否定に必死な人ってなんなんだろ
ハグも部活もその頃からミツロウの発言はブレまくってるから話半分に聞こうみたいな人も
多かったと思うけど
0736やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:22:48.49ID:???
愛とか恋じゃないけど
取りあえず愛と呼ぶことにします
って言ってたからミツロウが恋愛じゃないって言うのも本編通りなんだよな
0737やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:22:50.42ID:???
>>730
ただ同時にソウルメイトでもあると明言されてるよ
ソウルメイト=魂の伴侶

だからホモスレで頑なに否定しなくてもこれからもっと変化する可能性もあるんじゃない
0747やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:25:41.73ID:???
>>738
離れずにそばにいてよって泣いてた場面だなw
銀のこと悪く言われたくなくて泣いちゃう主とか少女漫画すぎて銀主名場面だよね

キス拒否にしか着眼しない人意味わかんないわ
0750やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:26:20.49ID:???
一般的には、共通の価値観や好みといった深い親和性のある相手、気性の合った人、ロマンチックな結びつきのある相手、運命の伴侶、特別な恋人、相思相愛の相手、互いに深い精神的な繋がりを感じる大切な人、深い縁を持つ人などを意味する

気が合う程度でも使われるんだねソウルメイトw
0751やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:26:31.80ID:???
恋愛的には同列スタートで総受けじゃないと許さない人にいつの間にか乗っ取られてたんだな
0756やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:27:37.67ID:???
>>748
銀主にケチつける根拠がミツロウの部活くらいしか無いんだけど思いの外荒れたんで
ミツロウ後で原案の言葉は気にしないでとか釈明するはめに
0758やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:28:03.11ID:???
>>749
バンケの描写とか4話の恋人頑張ってみるかとか
7話のキス〜とか10話の金メダルで結婚とか
主より肯定できると思う
0759やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:28:05.28ID:???
>>749
愛され主が好きなんでしょ
主がどれだけ銀の為に一緒にいたいって気持ち抑えようとしたとかガン無視だわ
0765やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:29:43.69ID:???
>>752

はなそばで理解してたからキス拒否って考えたこともなかったわ
長谷津時代にキスしようとしたことあったっけ?って考えちゃった
0770やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:31:13.18ID:???
>>761
なんかその程度の理解しか出来ないで
何言ってんだろって感じ
結局自分の愛されテンプレに主を落とし込んでるだけじゃない?
0779やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:32:51.99ID:???
>>749
銀については肯定も否定もなく見たままの行動に萌えてるよ
今のところ自分の妄想を否定するコメントはどっからも出てないし
0790やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:35:28.84ID:???
>>768
月9してるなら恋愛じゃなくてもいいんじゃない?w
恋人のように振る舞ってもそれを作中で肯定も否定もしない
ただただキスしてハグして月9して教会で指輪をして結婚を祝福して婚約指輪だと口に出し優勝できたら結婚するという
ただだまって幸せそうにペアエキシを滑ってそれを否定も肯定もしない
原案は最初のロングインタ以外は適当こいて最後には自分の言うこと気にすんなと言う始末
0791やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:35:38.74ID:???
本編主が分かりやすく名前を付けられない何かを愛と呼ぶことにして
初めて引き留めたいって思った相手で
自分のスケート人生を最後に全部捧げられちゃうくらいに大切な相手で
離れず側にいたい大切な人なのに変わりないから
恋愛だけでも恋愛じゃないって頑なに否定することも無いんじゃないかな
0792やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:36:02.41ID:???
銀主が公式だから銀主が好きなんじゃなくて
銀主が萌えるから銀主が好きなわけで
同じように金主も萌えるから金主も好きなので
同じ扱いで萌えてるがなんかおかしいんだろか
0793やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:36:07.41ID:???
恋人も頑張れるしむしろ頑張りたいのかなって思うのが銀で
主は愛とか恋じゃないけど一緒に居たいし居るだけで充分って思ってそう
この微妙に温度差がある感情が銀主の萌えどころ
0794やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:37:03.75ID:???
>>778
本編だけでも十分否定してたのに勝手に恋愛感情だって決めつけて本編否定してたら
いや見たままですよ部活仲間レベルですってほんとのこと言われただけだよね
0799やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:38:50.28ID:???
最終的に関係結ぶのが銀主ってだけでしょ
主モテモテのキャラカタログ的な描き方は二期でもしないだろうよ
0801やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:39:54.40ID:???
銀からは恋愛矢印くさい他の愛も含んでる
主は恋愛とは違うorそう認識してないが銀への愛情はちゃんとある
本編から感じるのはそんなとこだな
今後どう発展していくかが楽しみ
つまり最終話最後の主はまだ処女
0802やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:40:05.82ID:???
>>799
もともと本編も銀主金主以外は皆爆破してったからな
キャラカタログにならないのはわかってるよ
萌え要素を入れてくれればそれでよし
0810やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:42:46.90ID:???
>>809
そもそも腐婆たちが勝手に恋のライバル扱いしてるだけで
作中じゃ一応スケートを挟んだライバルだからな!
一応な!
一応!!
0814やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:43:53.96ID:???
金主もエキシでプチ爆破はされてるし
銀主を超えることはないだろう
せいぜい3人での描写が増えるくらいじゃない
0818やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:44:58.53ID:???
>>809
金は延び盛りでこれからいくらでも出会いがあるけど
銀主は特に銀はあの年であんな相手に出会ってしまったからもうほかは無理だろうなって思う
ベクトルは違っても銀主は互いに矢印出てるし金は初恋片思いと思ってる
0823やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:46:32.76ID:???
>>818
新たな出会いあろうが出会っちゃったらそれしかいらないってこともあるからねー
銀の婚活成功編も金の初恋実らせ編もどっちも妄想したいわ
0824やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:46:44.01ID:???
>>818
それ
主だって人生の半分以上追っかけてた人に手を引かれて絶対にはなそば言われたらいくら無自覚でも他の人に目移りはないですわ
0825やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:47:08.29ID:???
>>818
伸び盛りで多感なあの時期に会えもしない上に完全に他の男とできあがってそうな相手が
すっと好きで他に見えなくて最後には視界こじ開けて入った金も他は無理やと思う
ロシア勢は皆愛重いわ
0827やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:48:08.76ID:???
いくら金が他は無理でも銀主はお互いに他が無理だから…
片思いでうまくまとめてくれるといいな
0828やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:48:09.36ID:???
すごいぶっちゃけ1カプだけしかないとか物足りないから本編はこのままあいまいふわーんでいい
まあ完全に本編で銀主籍入れたらそれはそれで萌える
0829やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 03:48:19.25ID:???
金は周囲を良く見てる子らしいからカザフやミラやその他ヤコリリみんなと満遍なく仲良くするんだろうな
あのエンジェルズにすら優しいところがあるとか天使すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況