トップページ801サロン
1002コメント237KB
チラシの裏@801サロン板 1267枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 16:19:10.42ID:???
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(ネクスト2)
http://n ext2ch.net/nanmin/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 1266枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489324644/
0858やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 09:48:50.67ID:???
>>852
気持ち分かる気はするけどアンモニアの臭いがいかんともし難いから
やっぱり専用のでないとちゅらいねぇ
臭いからせめていくと分かってくれるかなぁ
0867やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 09:57:36.38ID:???
はぁんおねしょたはじめてかわいいと思ったかもぉ
萌えはしないけどこれくらいならいいかなぁ
0871やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 10:03:36.33ID:???
>>851
馬で買い物に行ったお姉ちゃんはきっと近所の人気者でローカルニュースとかで取り上げられる存在なんだろうねぇ
0881やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 10:10:08.40ID:???
今流行ってるアプリってなんかあるのかなぁ
ねこあつめも惑星もみんなもうやってないのかなぁ
0883やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 10:13:05.46ID:???
はぁんしゅっきりしたよぉ
同じ自カプちゃん妄想でも本気度高いほど人に話すのが恥ずかしいよぉ
0886やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 10:18:31.29ID:???
>>884
直接アドバイス欲しかったら遠征だろぉね
なにか光るもんがあればネットでも拾って貰えるけどさぁ
0887やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 10:22:42.52ID:???
BLや男性向けエロだと
同人活動と二足のわらじが必要になるからいちいち毎回上京してるとイベント代かかるし
アフターも毎回参加できないから作家同士の横のつながりも作れないし
そういう点でも色々不便
1人で描くつっても漫画家は人脈も大事
0889やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 10:32:13.52ID:???
自カプちゃんは割と女体化が多いらしいと風の噂に聞き絶対に検索はしないと心に決めたわらしであった
0897やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 10:47:22.41ID:???
>>896
アシヘルプしてもらえたり出版社の情報とか編集者の情報とか
ジャンルや傾向の流行り廃り情報とか
1人では収集に限界のある業界情報が得られるのは地味にちゅょぃ
0902やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 10:53:52.02ID:???
テンカウント新刊の表紙なんであんな絵のテイスト変わったんだろぉ
なんとなくまだ買ってないよぉ
0904やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 10:55:44.36ID:???
テンカウントのソシャゲは育成ゲームだって聞いたよぉ
潔癖治療してあげるゲームなのかなぁ
0910やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 10:58:57.07ID:???
東京じゃなくて千葉とか埼玉でしかも微妙に栄えてる所から外れた場所に住みたいって言ったら許してもらえるのかしらぁそしたら住む場所安くて治安もそこそこで東京にもすぐ行けるよぉ
0912やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 11:02:32.60ID:???
>>910
ニュー速で今東京で一番治安が悪いのはどこだみたいなスレあったけど
東京は治安が悪い分警察も多いからいいけど
中途半端な近県は手薄で慣れてないと寧ろ危ないとかゆてた
0913やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 11:05:38.67ID:???
>>910
千葉は治安悪いイメージだなぁ
友達が木更津に住んでてまじ治安悪いよってよく言ってた影響だけどぉ
0914やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 11:08:21.51ID:???
>>896
わらしの身内がビエル作家でど田舎民だけど漫画家の知り合いいないぼっちだよぉ
でもアシさんはネットでやり取りできるし分からん事は直接へんしうさんに聞くから今んとこ問題ないみたぃ
ツイッターやってりゃ他の作家さんからフォローもして貰えるみたいだしねぇ
友達いたら有利なんだろーけど、あの人まじコミュ障気味だから無理だろーなぁ
0916やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 11:09:29.84ID:???
作家同士はお互いに情報を教えあえたりで便利だけど
まずワナビとかはなにか一発でも当てないとぉ
0917やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 11:10:31.54ID:???
食パンとハムとチーズがあるからサンドイ作るよぉ
マヨネーズにプラスしてなに加えたらおいしいと思う?
0918やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 11:10:33.90ID:???
東京の会社に就職したから地元出るならたぶん反対されない
上京して漫画を描きたいってところに反対されてるんだろうなぁと思って
描いて賞とるなりして本気度を示さないと説得も何もないってアドバイスをしてるんだと思うよぉ
0919やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 11:11:12.65ID:???
ゼニガル飲んで6日目ぇ
3日目あたりから油出てくるようになったよぉ
●じゃない時でもトイレいくと油出るから毎回掃除大変れしゅ
0924やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 11:13:03.56ID:???
>>918
今は地方にいたってデビューできるから
地方でデビューして軌道に乗ってきてから上京でも全然遅くないよぉ
寝ないで仕事とマンガの両立なんてガッツある20代か荒川弘でもないとぉ
0932やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 11:15:44.98ID:???
一般の仕事と漫画の両立してたら
そのうち生きることに精一杯で漫画描かなくなる人のが多いよぉ……
0938やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 11:20:21.93ID:???
>>932
漫画家さんとか小説家さんとか絵描きさんとかでよく聞くよねぇ
小さい賞を取れたので思いきって仕事やめて専業になりました!ってぇでもそれやって成功したら良いけど失敗考えるとこあいねぇ
0941やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 11:22:11.23ID:???
>>938
そぉ
連載始めたっていつ打ち切りになって定期収入切れるかわかんないから
貯金貯金で無収入にならないよう同人もやったりしてぇ
実家ならそれでも食う寝るには困らないからいいけど一人暮らしはまじ怖ぃ
0947やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 11:27:19.52ID:???
賞とかとっても編集も本業やめない方がいいよって忠告するっていうよねぇ
作家一本で生きるのって大変なんだよぉ(適当)
0951やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 11:30:10.32ID:???
893がやってる企業って言っても
電話すれば当たり前だけどしっかりした対応してくれるのねぇ
0952やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 11:30:33.81ID:???
      ,,__.,、_,、、      
      ((  (´・ω・`))
      `u-`u--u′   必死に耐える豚
0956やまなしおちなしいみななし2017/03/14(火) 11:33:10.99ID:???
和がらし少し入れてみるねぇありがとぉレタスもあったよぉ
マーガリン薄く引いたら脂っぽすぎるかなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況