トップページ801サロン
1002コメント239KB
チラシの裏@801サロン板 1272枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/16(木) 23:35:56.15ID:???
       ,ィ                       __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、 書き込みのはやきこと風の如く
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (  他人と会話せざること林の如く
  /o O / l´ ノ      ヽ lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、  ●    ● ハ  ∧      `⌒/7へ‐´ ネットで煽ること火の如く
 / ,イ   レ_   ( _●_) ミl~T--‐彡    /./
/ ̄ ̄l.  彡、   |∪|  ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、   部屋から動かざる事山の如し
彡:::::::::::l  ト、___ヽノ /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴


次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(ネクスト2)
http://n ext2ch.net/nanmin/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 1271枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489660936/
0645やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 10:43:12.09ID:???
脱ニートしてバイト始めたら合ってたのかまあ続いてるけどぉ
じゃあその次どうすんのって考えると恐ろしくなるのぉ
0648やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 10:43:58.09ID:???
わらしも一人暮らししたいのにお金全然なぃ
家はやなのに家でくらさなければいけない現実やらら
0649やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 10:44:14.93ID:???
わらしのおうち揃いも揃ってメンタル(弱)で
誰か倒れたりすると総崩れして今その状態できっついきっついよぉ
0657やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 10:46:00.82ID:???
>>644
はぁんわらし三十路だけどまわり結婚して出産してでふつーにまわってる人多いから死ぬほどうらやまぁ
0665やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 10:48:17.27ID:???
>>657
はぁんそれはやらねぇ
わらし兄が普通に就職して普通に結婚してるからちょっと気まずいよぉ
世間の普通が普通にできないよぉ
0668やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 10:49:08.90ID:???
ミリオンみんな可愛いんだけどゲームやってみよってくらいグッと来る子が居ないよぉ
0669やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 10:49:58.90ID:???
テレビにダイマされてマシュマロトースト作るべくマシュマロ買ってきたよぉ
あとで作るのぉ
0673やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 10:50:50.02ID:???
わらし兄姉が普通に結婚して子供連れてきた時しゅげ安心したよぉ
二人うまくいけばわらしひとりはずれでも勝ち越しよぉ
0688やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 10:55:15.89ID:???
>>671
兄ちゃんはできてるのにあんたはなんで…みたいに言わない家族だから救われてるよぉ
内心思ってるだろうけどぉ
言われてたら病んでたかもしれないよぉ
0694やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 10:56:55.43ID:???
心理学の本読んでたらわらしこれだぁってのあって
でも治療法が自力でできないやつではぁん
0699やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 10:57:32.10ID:???
兄弟結婚したんだからあんたにも出来る!みたいなノリでやらぁ
散々言っちゃ悪いけど失敗例を見てきたしリスク高すぎるんだよぉ
0701やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 10:58:30.45ID:???
別に結婚だけが人生の成功例じゃないのにねぇ
子供が幸せならそれでいいじゃんってならなぃのかなぁ
0703やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 10:58:51.43ID:???
わらし酷い天邪鬼だし欲しいものも買ったら満足して放置だし隣の芝がずっと青いよぉ
どうやったら治せるのぉ
0707やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 10:59:47.79ID:???
>>697
>>698
愛着障害ってやつよぉ
子供の頃家庭が安全なとこと認識できないと後々まで引きずるぅ
わらしは不安型ってやつで見捨てられ不安めっちゃつよいやつぅ
治療法は親代わりに無条件の愛情くれる人と過ごすかいいカウンセラーみつけることぉ
0709やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 11:00:21.22ID:???
>>700
帰りたくないよぉ
カーチャンはそっちで就職してもいいって言ってくれたけど平日は仕事で休みの日も介護で休めないっても言われたよぉ
0711やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 11:00:54.58ID:???
>>701
結婚しない場合の幸せが信じれないのかもねぇ
実際ハードモードなときあるし
特に上の世代はぁ
結婚したら幸せなわけでもないけどぉ
0712やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 11:00:55.01ID:???
あんたを幸せにしてくれる人がいたら安心して死ねるんだよって言われたなぁ
わらしが一人のままだと不安で死ねないってカーチャン言ってたなぁ
死んでほしくないしこのままでいいのかもぉ
0715やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 11:01:30.58ID:???
>>707
それわらしもだなぁ
健全な家庭で育った人の方が少ないからこれって多いよねぇ
大体は恋人できて治っていくんだろうけどぉむり
0716やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 11:01:57.62ID:???
>治療法は親代わりに無条件の愛情くれる人と過ごすかいいカウンセラーみつけることぉ

前者ウルトラベリーハードしゅぎない?
0720やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 11:03:00.65ID:???
>>714
わらしも仕事でひどめの発達の子見る時があるけどこれが我が子だったら無理って正直思っちゃうねぇ
0721やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 11:03:16.38ID:???
>>715
家庭じゃなくてもそういう役割の人がその時期そばにいたら大丈夫だったりするらしいけどねぇ
でもこれ見てると恋人作るのに一番苦労しそうなのにいい恋人作るのが治療って感じ
0723やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 11:03:56.53ID:???
>>713
もともと施設に入らなきゃいけない程はないんだよぉ
病気の検診で遠くの病院に行かなきゃ行けないのと父方の祖父母が他県だけど認知症でちょくちょく様子見に行かなきゃ行けないのぉ
0732やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 11:06:09.94ID:???
>>719
わらしは肯定はされてたけど機嫌悪いとき理不尽に当たられてたのと
親が仲悪くて離婚に何度かなりかけたりいきなり朝起きたら喧嘩してたとかが繰り返しであってダメだったっぽいよぉ
おねちゃもなんかあったのかもねぇ
0733やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 11:06:22.91ID:???
>>720
育て親として見ても無理だしぃ
第三者として見ても
たとえ他の家族がいてサポートが出来そうでも家族の理解がなくて
家族が療育のハードルになったりストレス源になったりして
二次障害引き起こしたりしてるのも見てるからきっついきっついよぉ
0736やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 11:07:52.58ID:???
親戚どもが施設なんてありえなーいって雰囲気でかーちゃんひとりに押し付けてたから手伝いに帰ったけどぉ
子育てから育っていく喜びや可愛さを引いて体と態度のでかさをプラスしたやつの世話を何年すればいいのかわからんってやばいねぇ
かーちゃん自分もこうなるんだな…って悟った目をしてるよぉ
0739やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 11:10:57.20ID:???
わらしもそうで褒められた事もあるけど
良く考えたらすごい限定的な褒められ方だったりするんだよね
頑張ったのに失敗したとかどうしても出来ない、どうして出来ないのすらもわからない
そういう時に
失敗した点だけクローズアップしてすごい責めたてられた
0740やまなしおちなしいみななし2017/03/17(金) 11:11:22.30ID:???
>>736
老人ホームねぇ
今入室待ちは5万だかいるのに人材不足で空室増えてるんだってねぇ
そりゃよほど高賃金じゃないとやる人集まらんよねぇ
ほんとある程度高齢になったら安楽死選べたらいいのにぃ
ジッチャバッチャ見てて長生きしてもいいことねぇなって思うよぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況