トップページ801サロン
1002コメント250KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ966 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 21:33:20.65ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ965
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490337571/
0012やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:09:29.65ID:???


ダイマ婆見て思ったのはやっぱどんな作品もフィルター掛かってないとホモには見えないって事ね
逆に言えばフィルター掛けずにホモにしか見えない作品って大概つまらないものなのね
0018やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:10:42.76ID:???
シャレにならないから誰も煽れないしかける言葉がない
死んでバットさん腐歴史の礎になる気か
0020やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:11:15.64ID:???
語ってもいいけどちゃんとカプ名教えてね
私のカプ当てて当てて♡って婆がやってるの痛々しいよお
0022やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:11:31.89ID:???
スポーツの天才だが難病にかかり入院し、競技ができなくなる受け
幼い頃から受けを崇拝していた攻めは心配し毎日のように見舞う攻め

一年後、受けは見事難病に打ち勝って競技に復帰し、スーパー攻め様として君臨したのであった
0028やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:12:32.70ID:???
ラスボスになって死んだと思ったらすぐ蘇って今度は主役にバブみを感じて壮大にオギャるとか
当分追従するジャンルでないと思うからある意味オンリー1よ
0032やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:12:58.26ID:???
ダイマされてもピクリとも来ないわ
むしろ婆達の心の闇を吐き出してもらいたい
黒歴史でも可
0047やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:15:54.65ID:???
>>33>>36
ろくなキャラじゃなくても毎週色んな面を見せてくれるから楽しいよ
スパダリ攻めとか受けにしてた人が発狂して立ち去ってくのもも面白い
そもそも連載中のキャラに勝手な属性当てはめて裏切られたってアホみたいだなって思う
マギだけの話じゃないけど
0049やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:16:16.11ID:???
今も一応原作読んでる元シンジャ内野だけども
聖宮行こうとしてるバッドさんにジャーファルが怒鳴り込むシーンは大勝利きたと正直かなり高ぶった
これでバッドさんが踏みとどまってシンジャエターナルハピエンな流れなんだなって思った

そんなことはなかった
0053やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:17:01.03ID:???
メジャー2の寿くんの息子が先週大怪我で車椅子になったけど
今週普通に立てるぐらいに回復してた
というかボール投げてた
なんだったんだあの大怪我は…
0057やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:17:41.69ID:???
荒れ果てた紛争地帯で生まれ育った攻め
作物はろくに実らず獣もろくにいない環境で
争いに破れて死んだ者の遺体を拾って食うのが当たり前だった

遠くの集落から来た者にはじめてそれを異常だと糾弾され殺されそうになり
攻めはどうせ死ぬのなら自分も食われたいと望み人食い妖怪のいる山へと向かう
ボロボロの攻めが妖怪の食い残しの死体のかけらを食っていると
強力な妖怪である受けが登場
人間なのに人間食ってらとちょっとびっくりしつつ受けは
「人間は普通こういうの食うんだろ」と果物を投げよこす
攻めは泣き、自分の生い立ちを語り食ってほしいと望む
受けは何故か攻めを喰らわずにそばにおいてやるようになる
0064やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:18:25.77ID:???
>>49
今ならおまえを愛しいとさえ思う
世の中には不思議な事があるんだなーレベルの迷走だから予想もできんよなあ
0065やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:18:26.69ID:???
今絶望の淵に立たされているのは鉄血内野とマギ内野とヒロアカ内野?
明日ヒロアカアニメだよね?
0082やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:21:14.45ID:???
>>68
騒がれてるキセキ過去編の前から黒子含めたキセキのクズ描写は絶え間なくあった気がするんだけど
0084やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:21:26.83ID:???
ここで時々マギ内野が死んでろバッドさんの現況教えてくれるけど
順調に状況悪化してくの草
でも自分が内野だったらと思うと草枯れる
0089やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:22:03.95ID:???
ヒロアカ作者もう病んでそう
話の整合性も取れてないし
雷句みたいに急に打ち切りなりそうで怖いわ
0098やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:23:03.18ID:???
>>78
ヤクザに虐待されてる女の子にすがりつかれたけど
同行してた先輩が「やべー案件に手を出すな」と言ったので一緒に逃げた
そのあと女の子を助けられなかったことを引きずるのかと思いきや
師匠のところに直行して「僕は正式な後継者じゃなかったんですか」とか言い出した
0107やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:24:35.65ID:???
このスレで最近知ったショックなことはうたプリもパクなこととハリポタのロンとハーマイオニーは別に離婚しないこと
0112やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:25:09.57ID:???
テニヌは超分散だったにもかかわらずちゃんと覇権印象あるよね
いまだと刀やワートリやあんすたは弱いイメージもたれがちなのに
0117やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:25:35.92ID:???
あんスタ

テニヌ
ワートリ

ここらへんキャラ数多いわなんやでどのカプが覇権かわからん
0121やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:26:11.37ID:???
>>89
雷句は「アンケートが悪すぎるので編集がテコ入れを進言してきたけど雷句にはどうしても書けない展開だった」らしいよ
どうしようもない
0126やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:26:39.47ID:???
テニヌは学校別に区分されててそこでカプ覇権があってでも全校その他入り交じると結局カオスって感じか
0127やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:26:41.93ID:???
>>111
どのスレでもまるで公式設定みたいな口調でロンハー離婚みたいな感じだったのにあれ全部ガセだったんだ
みたいな感じでショックだったんだよ
0132やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:27:28.05ID:???
シン冒にどこからどう見ても海馬なキャラいるけど案の定本スレで「社長」って呼ばれてるの草
0136やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:28:11.89ID:???
原作者がなんか言ってもその後の呪いの子ではどの世界線でもロンハーほぼラブラブだしねえ
0137やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:28:15.74ID:???
個人的には
公式がトレパク…萎えレベル★★★
自カプにノマ爆…萎えレベル★★★★
原作が糞化…萎えレベル★★★★★
って感じだわ
0144やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:29:27.19ID:???
ハーマイオニー役へのリップサービスだったんだなって思った
もし原作者が本気でハリハー良かったって思ってたならハリハーくっ付いてた未来も入れてたろうし
0145やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:29:28.97ID:???
JKローリングがロンハー離婚しないって言ってるのに何をショック受けることあるの?
ロンハー離婚はロン役の発言だよね
0146やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:29:39.59ID:???
アルスラーンで元ジャンルの公式糞化を初めて実感したわ
作者の高齢化だけはどうしようもないな
0153やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:30:34.76ID:???
現実でもいかにもお似合い同士が案外くっつかずそうでもない夫婦が何十年も続くじゃないの
0155やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:30:51.65ID:???
受けは戦いの中ではじめて敵を殺す
その敵には身重の妻がおり家庭では優しいと後で知る
母子家庭で育ち苦労した受けは「父親のいない子供をつくってしまった」と泣く
だが敵を殺したおかげで仲間の命が助かったのも事実で受けは立ち直り戦い続ける

そして十数年後
かつての敵味方は時折過去の遺恨で争いはしたが多くは昔を忘れ世の中はだいぶ平和になった
いまだに独身の受けは、かつての仲間の子供と、初めて殺した敵の息子である攻めが仲良くしているのを見る
「俺は君の父親を殺したよ」と受けは心の中で謝罪しながらも攻めと交流する
0162やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:31:59.62ID:???
明らかに好きな作家が昔の方が面白いもの描いてるのがわかると悲しくなる
年齢にはみんな勝てないんだなって
0166やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:32:57.77ID:???
後の世に英雄として名を残すであろう武にかけて並ぶ者なしのダリューンが、緊張に顔を赤くし震えているのがアルスラーンにはおかしく見えた。
「私は女性ともふれあったことのない未熟者だが出来る限りおぬしに優しく触れようと思う。そう怯えるな」
その言葉に頷きつつもぎこちなさを解くことのできないダリューンの姿に微笑みながら、アルスラーンは手を伸ばした。
その夜、二人はただの主従としての一線を越えた。

アルスラーン戦記第16巻より
0169やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:33:20.88ID:???
>>157
エマワトソンとの対談で
「映画のハリハーシーンは自然でよかった
ハリーは両親を失いハーマイオニーは両親に危険が及ばないように両親を捨てた
だからある意味では2人は対等でありお互いをわかり合ってる
でもハーマイオニーとロンはなんだかんだうまいことやってくと思う
ハーマイオニーはユーモアのある人間を求めてるからね」
みたいな感じで結局ロンハーオチ
0175やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:34:00.86ID:???
自ジャンルの原作は元々内容が糞でキャラ萌えとカプ萌えしかないけど
最近はいろいろあってカプ萌えすら困難なぐらいスーパー糞化
0180やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:34:50.60ID:???
ハリポタ知識賢者の石で止まってる自分はロンとハーマイオニーが結婚してたことに驚いた
0182やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:35:07.17ID:???
留美子は絵柄としては衰えたけど記号としてのキャラデザ能力はまだあると思う
カインすこ
0187やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:35:43.96ID:???
確かに推しが無理になっても原作読むのはやめれないわ
死なねーかなこいつって思って読んじゃう
固執したアンチになる瞬間ね
0194やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:36:36.97ID:???
三枚目なところもあるけどやればできるイケメンなスーパー攻め様
って態度してた奴が実は悩みまくりで20歳ぐらい年下の少年に弱さをさらけだすとか萌えるだろ
0198やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:38:03.39ID:???
ハリポタは割と外野が捏造を公式と思ってるところがあるから内野だとめんどくさそう
0211やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:40:34.80ID:???
連載中の作品に勝手に萌えて原作の作品次第で
裏切られた!受けちゃんはこんなことしない!攻めもっとしっかりして!
とか言い出すのは確かにアホの極みだと思う
愚痴はやめて読むのやめよう
0217やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:41:33.05ID:???
>>208
内野は案外たくましいからな
フィルターも搭載されてるし外がくそくそ言ってるほど萎えてなかったりする
0218やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:41:42.13ID:???
年の差昔は気にならなかったけど今はなんかきもくて無理だなぁ
人外と少女系もきもい
0220やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:42:16.86ID:???
>>214
序盤は大物感ある言動がかっこよかった
今はかっこいいというか
やることなすこと面白すぎるから好き
0227やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:43:01.73ID:???
>>211
ストーリーによって起きるキャラの性格のブレが許せない人は完結済みの作品しか読まない方がお互いのためな気がする
0229やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:43:13.17ID:???
ロンハー好きだったけど内野ってほど内野じゃなかったから
別れるって作者が言ってたっての聞いてちょっと悲しくなってたわ
0232やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:43:27.69ID:???
逆に聞きたいんだけどブレブレの死んでバッドさんの何にそんなに離れなれないほど惹かれる?
0234やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:43:35.25ID:???
>>222
あー
レイが油かぶって孤児院炎上だっけ
売上も上がってきていい調子なのになんであんな展開にしたんだろう
0273やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:48:36.99ID:???
>>233
小娘に出し抜かれて「この世界はやはり俺が統一しなければ」と決心する
決死の冒険に臨んで「俺はこのワクワクが味わいたかったんだ!」と言いながら物理的に燃え尽きる
蘇って神になって上の小娘や説得してきた部下を洗脳
人類を全部エネルギーみたいなやつに変換しようとする
説得しにきた主人公たちに「俺の迷いを見定めてみろ!」みたいに言ってくる
アラジンくんにバブみを感じる

もうわけがわかんなくて逆に好き
面白いから
0283やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:49:41.22ID:???
作者と同じ輪くん萌えだからぼく地続編結構最後まで頑張ったけど
やっぱり息子がうざくて絵が下手で話もつまらなくて切った
0298やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:51:49.66ID:???
>>277
なんか「編集に言われた要素を取り入れようとしたけど生理的に無理ですごいしんどかった」的なことを言ってたよ
作者のブログで
0300やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:51:59.88ID:???
続編商法始めたにも関わらず掲載雑誌が廃刊になって中途半端なとこで終わったシャーマンキングflowersとかいう漫画
0306やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:52:48.85ID:???
雷句のブログ見たけど編集は悪く無いって言いつつdisってるようにしか見えなくて笑った
0314やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:54:27.88ID:???
週刊漫画って無駄に引き伸ばすから尻切れとんぼで終わってる作品ばっかなイメージで読む気しない
0316やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:54:46.19ID:???
>>298
うーんでもまぁアニメ化までした週間連載作家がビジネスとしてでも折り合い付けられないなら本当に無理なんだろな
また別の漫画書いて頑張れ…
0318やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:54:52.23ID:???
少年漫画に正直恋愛要素いらないよね
尾田も言ってたけど恋愛みたいなら少女漫画読めと
0319やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:55:00.78ID:???
クソ化しつつ萌えと離れていった時はジャンル卒業だけど
クソ化しつつ萌えと近づいてる場合は非常に困る
原作ファンから戦犯扱いされてるキャラが推しで作者の最愛
0333やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:57:45.88ID:???
>>315
作者的には子供とか作らず四人でのんびりやると考えていたがアニメで勝手に子供つくったから続編話の際に採用した
0337やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:58:33.24ID:???
兵部は物語的にはチルドレン守って死ぬとかが美しかったと思うが
元気に生徒会長やってる今の兵部もいいよ
0341やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 22:59:22.15ID:???
小林×小林だと思ってた人が多くてビビる
リア当時どうせ攻めに彼女できると思ってた
0344やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:00:15.06ID:???
>>340
両親が旅行先で知り合った夫婦と意気投合
相手に恋をしあったのでシャッフルして離婚再婚
いきなり親と別居じゃ子供がかわいそうだし同居しよう
0349やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:01:46.38ID:???
>>341
攻めの彼女候補がいて
その子はかなり年上の死んだ姉の恋人に片思いしてる設定で
無理っぽそうな相手だから諦めて攻めとくっつくと予想されていたが
結局成就させて攻めが完全フリーになったからホモエンドだと思っていた
0351やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:02:32.55ID:???
>>348
両親たちは大学時代は現在の組み合わせで付き合ってて色々あってシャッフルしたが元に戻ったというのが真相だった
0355やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:04:14.16ID:???
>>348
あれ作者は本当に兄妹って設定で二人は別れるエンドにしたかったけど担当が許さなくて勘違いって事になったんだよね
0358やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:05:12.42ID:???
作者「二人は兄弟だから別れる。教師と生徒カップルも別れる」
編集「やめて」
作者「じゃーくっつける」
0366やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:10:31.42ID:???
近親相姦と教師生徒という二つの禁断恋愛に破れて切ない思い引きずりつつ新しい恋に転換みたいなのが当初の目標だったっぽい
0368やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:10:55.11ID:???
未央もめいこも本当に美人だったなあ
ありみさんもけっこうよかったっけ
あの人絵は劣化してないよねたしか
0370やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:13:27.64ID:???
 どうも
  ∨
   / ̄\
  | ^o^ |
   \_/
   _| |_
  |     |
  | |   | |
  U |   |U
    | | |
    ○○

【名前】ブームくん
【趣味】にこにこすることと、説明
【仕事】物をわける仕事
【好きな物】ひらがな
【年齢】20さい
【主張】 o は、はなでなく くちだよ
0376やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:17:24.36ID:???
ジャンプはマシリトとマシリトの直下で育った編集者がいなくなった今どんだけ酷いか凄く分かる
編集って大事だったんだなあ
0380やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:21:27.72ID:???
アオイホノオのせいでジャンプ編集はマッドホーリィみたいな人ばかりなのかと思ってしまう
0381やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:21:54.02ID:???
おおかみこども「終わった?」と思ったら突然銃声がして「撃たれたバッドエンド!?」と思ったら次回のルパンの予告が途切れ目なく入っただけだった
0395やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:26:20.16ID:???
雨は母親にあの対応と態度がないわ
おおかみでもなんでもいいけどたまに会いに行けよ
0401やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:27:42.58ID:???
ことものおもちゃは思ってたより内容が鬱でびっくりした思い出
前半ギャグばかりだったのに
0406やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:28:55.41ID:???
こどちゃは1話から女の子が池に沈められてこいつ藻食ってるきめえとか言われてた鬱漫画
0411やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:30:26.84ID:???
>>398
文芸雑誌にでも移動してんじゃね
もうのんびり大人向けの雑誌作ってマイペースに過ごせる身分獲得系とかで
0412やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:30:44.62ID:???
小学生の時ヒロインはみんな嫌い病だったんだけどこどちゃの紗南ちゃんだけは好きだったな
0418やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:34:01.23ID:???
鉄血やマギみたいにここで死体蹴りの玩具にされるくらいなら
穏やかに斜陽で死にたい
0420やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:35:04.47ID:???
マギはまだ瞳から光が消えてない(作者的な意味で)
鉄血は4/2以降この世から存在感消えそうなので大丈夫
0423やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:35:44.17ID:???
小花美穂はどっかの施設に閉じ込められる暗い話だけ覚えてる
ドラゴンガールが好きだった
0424やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:35:51.13ID:???
ヒロアカにハマりまくって毎週楽しそうだった人が最近他ジャンルの萌え話になったのは
やっぱ先週のあれのせいかな
0432やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:38:20.80ID:???
175が期待し過ぎたせいであれだったけど
ヒロアカってデク受けでプチった内には入るんだよね
0441やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:40:45.06ID:???
怯えて救いを求める幼女スルーできるヒーローなんて絶対ヒーローと認めない
レイプでもされてたらどうすんだ
0442やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:40:49.73ID:???
>>427
よっぽどクソな教師ならともかく正論しか言ってないみたいだからかわいそう
生徒達のリアクションがいかにも世の中を知らないガキ共って感じなのがまた
0451やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:42:56.05ID:???
みんな救わなきゃ見たいなあれと小賢しい主人公が合ってないんだよな
普通に熱血系にすりゃいいのに
0457やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:43:55.36ID:???
>>445
主人公の仲間
外面のいい委員長
顔がヒロアカの眼鏡に似てるから読者に「飯田」と呼ばれてる
本名は忘れた
0458やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:44:09.70ID:???
>>451
かっちゃんは幼馴染世話焼きツンデレ系
主人公は顔直して熱血系正直馬鹿にしよう
ヒロアカ読んだことないけど
0463やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:46:54.37ID:???
傷ついた小さな女の子が逃げてきて救いを求める
明らかに怯えてるのに追ってきた危ない男に引きわたす
どんなやむを得ない理由があっても駄目じゃね
0464やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:47:14.71ID:???
>>452
雅は当時の担任が好きで両思いだと勝手に思っていた
だが担任は普通に彼女がいた
怒った雅は担任にレイプされて写真も撮られたと自作自演で写真を流出させる
それを信じたクラスメートが担任を殴って重傷負わせて少年院送り
担任は遠くの学校へ飛ばされるだけで済み「悪いのは担任なのに」と他の生徒らが大人不信に
0469やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:48:24.74ID:???
葉山が片腕に障害負ったり
手術に付き添ったサナが生放送に大遅刻して干されたり鬱だったなあ
執筆当時の作者の年齢超えちゃったや
0470やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:48:24.76ID:???
>>461
ヒロアカは変な展開やらかしまくるくらいなら最初から本当に作者が描きたいもの自由に描かせてやればよかったのにと思う
今のヒロアカも嫌々描いてるんじゃないだろうけど趣味と倫理観モロだしにして大丈夫な話描いた方が絶対ええわ
0478やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:50:26.27ID:???
レイプされて復讐のために〜ってネタをぽっと出の他キャラで使っちゃったせいで雅は冤罪オチに切り替えられた気がする
0490やまなしおちなしいみななし2017/03/24(金) 23:53:29.12ID:???
>>479
第一話でかっちゃんを後先考えずに助けた
クラスメートの眼鏡のことも後先考えずに助けた
たまたま知りあった男児も後先考えずに助けた
ヤクザの親に脅えている傷を負った幼女はそっと親元に返した

これのせいでこいつはホモかとかなんとかで荒れてる
0505やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:04:30.13ID:???
麗美トロコ雅は幼馴染で仲良しだった
雅と麗美はやさぐれて険悪になったけどふたりともトロコには弱いまま
0507やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:07:38.98ID:???
ジャンプでくっそ昔に打ち切られたソワカが妙に好きだった
口の悪い弓使いに萌えてたわ
0514やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:13:03.40ID:???
すげえ昔ジャンプで「ぷ〜やん」って漫画なかった?
作者の実家が超金持ちで読者がアンチ化して本スレがアンチスレになってたやつ
0517やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:17:12.36ID:???
ソワカキャラはホモっぽかった
ヒゲガチムチ父上
その息子生意気金髪
黒髪主人公

これだけ覚えてる
0520やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:19:03.56ID:???
>>516
新人なのに超裕福で最初からアシとか万全で金持ち自慢かなんかをネットでしてたかなんかだったはず
発見即漫画板激怒みたいな何か変な流れだった
同時期ぐらいに打ち切り漫画のソードブレイカーが変に人気になってたような
0521やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:19:07.45ID:???
昔身体に入れ墨掘ってそれに魔物を封印して使役する女の子の読み切りがあって
すごく大好きだったけど連載にならなくて作者どうしてるんだろうなって思ってたら
最近その作者がオサレ師匠だったと知った時の衝撃
0523やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:19:41.79ID:???
ネタバレの内容クソすぎ
クソアニメやね

・1話の悲鳴のアニマルガールは食べられたもよう。食べられると元の動物に戻り、記憶をなくす
・ボスと呼ばれている理由はジャパリまんの供給など面倒を見ているから
・ジャパリパーク解説掲載。初期設定によれば小笠原諸島にある。アプリ版の列島がパンゲアの様に一つの島になった姿
・ジャパリまんは元々アーケードのまんじゅうだった。アニマルガールが興味を示したのでジャパまんとなった
・パークセントラル(中央アーケード)はアプリ版後、正式開園で賑わったことが予想されるが資料は回収されていない
・サファリはパークセントラル以外の部分
・試験開演は数年間

・最初の吉崎先生からのお題は「子供にも見られる様に」
・登場キャラクターは死に体にしない
・大人の中の子供、かつての子供に向けて
・1話がさばんなちほーなのは人類発祥の地にちなんで。トキは最初7話だった。人類の進化の段階を踏んでいる。
・1巻を手に取った人に、1話に全てがあったと気付いてほしい
・一番見てほしいのはかばんちゃんとサーバルのキャラクター性
・かばんちゃんは、ミライさんの髪の毛がサンドスターに反応して生まれた。髪型は絶滅から復活までずっと寝てたイメージで寝癖
・ミライさんは生きている
・絶滅動物が食べられると…とポジティブにも考えられる(=絶滅動物の復活)
・主役がヒトなのはゲスト動物の特徴を立てるため
・吉崎先生の「子供の頃、動物園に行ったワクワクをもう一度」というコンセプト、監督には伝わっていなかったが独自に体得されていた
・人類は一度滅んだかかなりやられている世界
・正直者がバカを見ない世界にしたい
0525やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:20:35.24ID:???
>>520
カオスで草
オサレ師匠もゾンビパウダーの時さるさる日記か何かで2の漫画板全体と大喧嘩してたよね
0529やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:23:10.67ID:???
セラムンの作者も資産家のお嬢様だよね
宝石商について単行本で話してた
ルビーのトーンカッターとか見ててスゲーってなる感じ
0530やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:23:34.69ID:A2V8R/eG
>>525
師匠は名言残してったな
0534やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:27:04.49ID:???
>>530
サイトの作品持ってく閲覧者に向けて
「法律もウェッブルールもクソ喰らえだ。俺が嫌だと言ってる。」だっけ
0537やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:27:43.81ID:???
>>530
(自サイトの閲覧・コピペ転載をやめない分割前の2ch漫画総合板に対して)
ウエッブルールなんてくそくらえだ
俺が嫌だと言っている!
0545 【豚】 2017/03/25(土) 00:30:59.58ID:???
>>529
ルビーのトーンカッター???
そんなもったいない
0547 【末吉】 2017/03/25(土) 00:32:15.97ID:???
>>514
アシと揉め事起こしてなかったっけ
かなりドン引きな内容だったんだけど
0548やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:33:42.22ID:???
稲中の木下が女装したり女に餓えた不細工から男でもいいと言われる美少年だったけど
木下×武田が主流でびっくりした
つか腐の嗜好だいたい把握した今ならびっくりしないけど
0550やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:34:28.52ID:???
日記でした2chへの転載禁止がしつこすぎて昔の鰤の本スレのテンプレの由来になってた

1:名無しさんの次レスにご期待下さい:2005/12/03(土) 22:52:41 ID:tlsK9Asv
          ,. -─‐- 、
          , '´        ヽ
        /  /ヽ\     ヽ
      /  /   `、 \ ヽ   ゙,
      .i   i     ヽ、`ヽ、 \ ',
     i   !.  ==、  `ヽ、`ヽ、!     アニメ「BLEACH」
     |  l丁 ̄ ̄`i-f´ ̄`ヽ、ヽ !     毎週火曜19時30分よりテレビ東京系にて放映中!
     |  !.ヽ --‐'  `ー‐一1ヽi      でも録画は禁止します
     |  i     i  丶   ! ,'      記憶も禁止します
       !  !    `ー '"   ,' i      ビデオ・DVDレンタルも禁止します
      i  /ヽ   ー一'  /ヽ、!     
       V   \ ,、     .// ヽ 、_
  .r'"´ ̄ |.   /,へっ‐'" /  i  ``'‐- 、
  /  / | / く★へ ,. へ、. l         ヽ
./   ⌒ /     /`)   ヽ/        i

⊂´⌒つ川´⊇`) <このスレッドのダウンロードや印刷は禁止します

☆スレタイは偶数はシンプル、奇数はオサレ。(詳細は>>2-10辺り)
☆作品中の設定等についてはまとめサイトを参照のこと。
まとめサイト:ttp://www.geocities.jp/bleach_2125138/
☆バレ師は厚遇すること。

■前スレ
【助けてくれよ】 BLEACH★347 【裏原さん】
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1133406885/
0560やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:40:01.59ID:???
この流れでジャンプの打ち切り一覧見てるけど近年の打ち切りマジで記憶に残ってないのばっかだった
ここまで印象に残らない作品が多いとちょっと編集仕事してなさすぎるのでは…
0562やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:40:19.22ID:???
>>554
漫画が人気だったから少しあった程度だけど
美少年が受け人気なんだろうと思ってた初心者はびっくりだった
武田ホモから狙われてる巨根の彼女持ちなのに
0563やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:41:03.72ID:???
>>534
当時は笑われてたけど無断転載と無断使用はすんなよってことだから
師匠は特に間違ったこと言ってなかったよね
0569やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:43:08.46ID:???
遊☆戯☆王VRAINS

原作:高橋和希
監督:細田雅弘
シリーズ構成:吉田伸
デュエル構成:彦久保雅博
キャラクターデザイン:原憲一
音響監督:松岡裕紀
音楽:光宗信吉

ネットワークシステムが発達した都市:Den City(デンシティ )。
そこでは大企業『SOL テクノロジー社』が作り上げた高度なネットワーク技術により、『LINK VRAINS(リンク ヴレインズ)』と呼ばれるVR空間が構築され、
人々はその VR 空間での新たなデュエル体験に熱狂していた。

『LINK VRAINS』に、デュエルによるハッキングを仕掛ける謎のハッカー集団『ハノイの騎士』が現れる。
彼らの狙いはネットワークのどこかに存在するという『AIたちの世界=サイバース』を滅亡させる事にあった。

しかしそんな『LINK VRAINS』の脅威に立ちはだかる1人のデュエリストがいた。
彼の名は“Playmaker”。圧倒的なデュエルで『ハノイの騎士』を倒し、何も語らずに去っていく彼の名はネットワーク世界で一躍有名になる。
その“Playmaker”の正体である高校生『藤木遊作(CV.石毛翔弥)』は、
過去に起きた事件の真相を探るため、VRAINS に出没する『ハノイの騎士』を追っていたのだった。

遊戯王詳細きてた
0570やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:43:28.68ID:???
転載じゃなく保存すんなってキレてたはず
でも自分のサイトの著作物なら嫌がってもいいじゃんって思うわ
0578やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:45:54.58ID:???
>>570
著作者がそう言ったんなら外野は従うしかないわな
対価を払わずにタダで絵を持って行かれるのはそりゃ嫌だろうし
0581やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:47:48.07ID:???
かっちゃんクズって言うから楽しみにしてたのに大したことなくてがっかりした
自殺教唆って言うからフェンスに押し付けくらいしてるのかと思ってたのに
ヒロアカ内野繊細すぎない?
0586やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:49:23.27ID:???
普通の人間なな怪我して脅えた幼女スルーして速攻忘れることなんてできないじゃん
それができるヒロアカ主はクズの中のクズ帝王だよ
0588やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:50:16.73ID:???
いやまず作品全体から漂う作者の倫理観が屑だから
そこで信者レベルの読者ですら気持ちがもうどうしようもなくなってるっていうか
0590やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:50:30.68ID:???
怯える幼女追っ手に引き渡して云々ってのはどの程度ほんとなの?アンチフィルターとかじゃなく全部マジなの?
0592やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:50:37.76ID:???
ヒロアカ読む前はかっちゃん良さそうだな〜と期待してたのに
想像以上のクズでいいとこ全然なくて萌えるに萌えられなかった
ああいうキャラは定番の更生ルート以外不正解だと思うんだよね
0594やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:51:26.84ID:???
ヒロアカって空気漫画の割にアンチ多いしどこでも叩かれてるの不思議
そんな粘着するほどの漫画とも思えないが
0595やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:51:34.48ID:???
>>587
父親が力発動して主達を傷つけると察知したからだよ
戻ると言ってるけど脅えてるのは主も分かってた
0597やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:52:00.32ID:???
ここで聞いたヒロアカ話を総合するとかっちゃんはリアルにいじめやってそうな胸糞の悪いクズで
何故かそのクズを主人公がめちゃくちゃ好きだから常に読者が不完全燃焼
0601やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:53:38.09ID:???
よくわからんから直近のバレだけ見てきたけどオールマイトが死にそうだからその事で頭が一杯って事でいいの
0603やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:55:43.99ID:???
師匠の本当の黒歴史はFFが飲料とコラボしてキャップフィギュアついてきた時にオタ臭くてキモいと言って破壊写真うpしたこと
0604やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:55:48.11ID:???
あからさまに親から虐待されてると分かるのに放置して取り返しのつかない事態になるリアル展開やな
0606やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:58:08.29ID:???
>>601
自分より先にオールマイトの後継者が存在したことが明らかになってもやってる
その先輩後継者も幼女放置するどクズ
0608やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 00:59:24.23ID:???
ここ最近はアンチの方がうざいなヒロアカ
読んだことないのに毎週ここに貼られるから勝手に読んだ気になってる
むしろ逆に信者がやってんのかな
0612やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:01:15.23ID:???
最新話とその前の話だけバレ見たけど
この後絶対幼女助けにいく展開の前フリなのにヒロアカ内野繊細すぎない
0616やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:03:05.27ID:???
そりゃ困ってる人がいたらなりふり構わず助けにいくとこが評価された主人公なのに今は全くその逆なんだから叩かれる
0619やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:04:11.51ID:???
ヒロアカアニメ化で絶対人気出るわー松の基地腐が流れ込んでくるわーつれーまじつれー→人気出ませんでした
0620やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:04:45.31ID:???
>>613
カバから175が大量に押し寄せてヒロアカ荒らされちゃう!
大人気ヒロアカに175が群がる!って内野が騒いで亀裂を生んだ
0627やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:08:04.74ID:???
カバはギャグ漫画的クズだけどヒロアカはリアルに嫌な感じのクズだからダメだったのかな
0634やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:10:44.12ID:???
ヒロアカ海外で春アニメ期待度一位ってアフィで見たから海外では人気なんじゃないの
0637やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:11:04.08ID:???
まあ作品的には腐同士の物差しでしかない二次人気はどうでもいいんだけど
視聴率と円盤で勝負するにもなあ…
0643やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:12:56.00ID:???
ヒロアカは視聴率回復しなくてアンチのいいエサだったよ
二期しない方がマシなのでは?
0648やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:14:40.89ID:???
これヒロアカ内野ってより新番組で慌てて唾つけた腐が(私とカプの違う)カバがくるうう言ってるだけじゃないの?
0650やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:14:54.68ID:???
ヒロアカアンチガーって言ってるけど空気漫画にそんなアンチ居る?
pgr対象にされてるだけじゃないの
0651やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:15:16.38ID:???
>>633
緑髪のヤツみたいに腐のくせに女の子好き好きアピールする腐ってきもいよね
何気にヒロアカ内野disってるし
0657やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:18:28.76ID:???
BLじゃないんです!ってのが気に入らんのか
まぁ自ジャンルでそんな主張してる腐いくらでもいるから何も思わないけど
0672やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:21:14.48ID:???
○僕のヒーローアカデミア 【全5巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 2,511(2,184) 2,858(2,758) 16.06.29 ※合計 5,616枚
02巻 1,770(1,224) 2,024(*,***) 16.07.13 ※合計 3,248枚
03巻 1,700(1,184) *,***(*,***) 16.08.17 ※合計 2,884枚
04巻 1,515(1,003) 1,736(*,***) 16.09.14 ※合計 2,739枚
05巻 1,473(1,068) 1,670(1,229) 16.10.12 ※合計 2,899枚
0675やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:21:53.90ID:???
ヒロアカは平和なサンドバッグだったのに粘着っぽいのみえると駄目だね
マギには負ける
0683やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:23:04.39ID:???
ヒロアカネタバレ見たら幼女見捨てたんじゃなくて幼女の親包囲するための作戦中だから迂闊に幼女保護できなかったって展開だったけど
これで主叩いてる内野の読解力どうなってるん
0687やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:23:50.05ID:???
ヒロアカに粘着してるのは排球内野でしょ
深夜に左遷された時夕方アニメの銀魂の方を左遷しろって絡んでキレてたから
0695やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:25:15.11ID:???
黒子とかもうぜーな信者でもアンチでもどうでもいいから帰れよって言ってるのを内野だ内野だって絡むよね
まとめて帰れって言われるとその話されたくない厨だ!って言い出すのどこにでもいるな
0700やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:26:11.35ID:???
ここヒロアカだけじゃなくボンズアニメ叩く婆多くない
ハガレンもだし血界モブもそうだし
0717やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:28:31.89ID:???
>>708
ここで話題にしてくれないと公式非公式共にどんなイベント控えてるとか全然わからない
いやまあわからなくても困らないんだけど
0737やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:31:00.07ID:???
ヒロアカ嫌われようがスゴイのは作品の質と中身が看板とは程遠いからだよね
ジャンプ漫画じゃなかったらみんなスルーしてたよ絶対
0746やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:32:25.77ID:???
>>737
そんな漫画看板に仕立てないといけないジャンプが問題なんじゃないの
今そんな面白い漫画やってないのジャンプって
0749やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:32:56.83ID:???
見てる人多いんだな
ここで話題になるやつ殆ど見てないから教えてくれないと分からないや
0751やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:33:12.70ID:???
鉄血あとちょびっとでオルガ死亡後の49話なのに
ツイでも話題がシャアの新作と00に負けてて本当に今やってるアニメかと思う
0755やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:33:52.91ID:???
カバのリアちゃんがせーので同人はじめてたのをみてきたけど
そろそろリアちゃんがせーので同人あがりそうな雰囲気
0757やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:34:01.41ID:???
ヒロアカ元々作者も本筋は暗いって公言してるのに無理やり王道作品!って売り出すしかないジャンプほんと末期
0763やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:35:21.92ID:???
>>760
だいぶ前から落日だったけどここ最近急に来てるんだよね
そのくせヲチだけは活発だしマジやばいよぉ
0764やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:35:29.40ID:???
課金ゲームはツイッターで自分の手柄として話せるからそりゃ同じ金使うならそっちのほうが楽しいんだろう・・・
0766やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:35:31.51ID:???
アニメ会社を気にしたことないんだけど会社によって出来がいいとか悪いとかあるの?
0769やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:36:18.82ID:???
自ジャンル公式が推しをディスってくるから早く衰退して滅んで欲しい
そしたら推しだけ存分に愛でる
0773やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:37:10.85ID:???
王道描けないって言ってるのに勝手に王道看板に仕立て上げられて叩かれる作者も気の毒ではある
0776やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:37:43.43ID:???
対抗の公式次第で推しだけ連れてくみたいな発言笑ってたけど今なら気持ちわかる
ジャンルは捨てたいけど推しは大事にしたい
0784やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:39:59.38ID:???
武井はキャラデザ原案やった牙狼のアニメの漫画版でも描いたらいいのに
映画にもなったし評判よかった
0787やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:40:48.56ID:???
>>773
でもそのバリア&プッシュのおかげで連載続いてるからなあ
王道看板仕立て上げは編集と作者のギブアンドテイクの結果であって読者の感想は自由では感もある
0789やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:41:27.19ID:???
バジリスクと巌窟王とカレイドスターはGONZO奇跡の三大柱だから見といて損はない
ぼくらのは許さん
0794やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:41:59.03ID:???
ナルトのぴえろは昔ながらのぴえろ+大事な話数or映画はメジャーから帰ってきたフリーの選手が参戦してWBC
カバのぴえろはフリーっていうかもう外国人助っ人みたいな外様がほぼ全部みたいな集団
0805やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:47:15.46ID:???
     \   ∩─ー、    ==== 
       \/ ● 、_ `ヽ   ====== 
       / \( ●  ● |つ 
       |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ― 
         、 (_/   ノ /⌒l 
        /\___ノ゙_/  /  ===== 
        〈         __ノ  ==== 
        \ \_    \ 
         \___)     \   ======   (´⌒ 
            \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;; 
              \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
0812やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:49:16.23ID:???
話題ないからホモスケ婆化してるヒロアカで遊ぼうとしたけどホモスケほど面白くない
0819やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:51:19.31ID:???
外野だけどヒロアカ原作も楽しめてるしアニメも楽しみにしてる
内野のほうが荒れてるの草
0827やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:52:34.80ID:???
内野だけど叩かれてもしゃあない展開だからぼんやり見てたよ
たぶん暴れてたのアンチじゃなくて内野だわすまんな
0832やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:54:10.51ID:???
某ジャンル内野だけど〜
ジャンルが枯れ木すぎて内野自ら話題に出さないと滅多に上がることない〜
0834やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:54:19.01ID:???
ふぁてごとかA3とか見てるとステマって効果あるんだなって思うわ
あんスタも最初ステマぎみだったし
0837やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:55:16.96ID:???
弓道とボールルームはプチプチくらいはくるんじゃないの
ボールルームはノマ付きらしいけど
0855やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 01:58:34.24ID:???
ふぁてZERO並みに男同士がドロドロしてないと腐向け二次はこないよ
snも腐はほぼスルーだったし
0864やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 02:00:27.19ID:???
内野から怒られそうだけどきのこの話つまらない
設定だけ作って虚淵に書かせた方がいい
0870やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 02:01:51.96ID:???
あぼん増えてるけどどうせ絡まれると思ってレスNGにしてるから無駄なので早く帰ってね
0884やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 02:04:42.27ID:???
けもフレってネットで話題になるけど物は売れない典型的な作品じゃないの
グッズとか売れてるの?
0891やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 02:06:22.13ID:???
春落としたのを5月に回すって人が多かったからそこまで必死に原稿やってるはずないのにスレ死んでる
0894やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 02:07:17.39ID:???
>>882
傑作ではないけど踏まえるべきポイント踏まえてるから見ててストレスがない
大事な伏線が投げっぱなしにならずに回収できるし考察できる小さな謎が残ってるのもポイント高い
0904やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 02:11:28.95ID:???
出さないなら出さないでいいからジャンル移動したのわかるようにしてえ
出ないものを待ってるのは苦しいよお
0937やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 02:45:12.53ID:???
アンチスレwikiはトレパクとかしでかした人の証拠広場みたいな存在としてならわかるけど拡散用が着くのはよくわからない
0938やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 02:45:20.86ID:???
今から予言しておく
一カラは閲覧も逆と差が無くなって覇権厨がカバジャンル去って
ここでカバジャンルとカラ一への呪詛への砂かけを繰り返すようになる
0944やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 02:50:58.78ID:???
本を破ったり首絞めたりしてたらしいがそれくらいのほうがガッツがあっていいのかもな
0945やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 02:52:05.55ID:???
去年サンプルブーストで一日閲覧逆転した時もアンチスレwiki拡散してカラ受けに妨害工作して人気出てよかったね!ってヒスってたけど
何もできずにここでヒスるだけだから衰退するんだよと思った
0946やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 02:52:09.89ID:???
カラマツアンチスレ覗いてきたけどここでよく貼られるバニーちゃんの悪行コピペみたいな感じだった
あと乳首が黒いがテンプレに入ってるの草
0956やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 02:56:04.99ID:???
虎兎はボコられたのもあるだろうけど暗い過去持ち美形ハイスペ受けは
別ジャンルにそれぞれ散っていけたってのが一番でかいと思う
0958やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 02:57:20.89ID:???
自カプ描いてる時に他の人が凄い好みの自カプあげると
萌えると同時に今描いてるのがつまんなく見えて描きあげる気を失くすから辛いわ
0960やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 02:57:42.12ID:???
待って直接殴りあうって言ったけどそれはリアルに殴りあうんじゃないの
ツイとか一応の身分がわかってる状態でチャット的にカプdisりあうみたいなのの想定してたの
0962やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 03:00:33.17ID:???
昔は物理で戦ってたけど今はSNS越しに京都人みたいな争いかたしてるよね
エアリプ空リプ自分語りマウント
0965やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 03:04:53.44ID:???
>>964
外に持ち出さなきゃなんでもいいんじゃないの?
バニカワ音頭に曲付けて披露しまくってたなら別だけど
0967やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 03:06:24.79ID:???
ツイで名指しで殴ってる人もいるよ
逆カプで自カプの書き手を名指しで殴ってる奴見たわ
0968やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 03:07:08.04ID:???
髭姫かどっかでケーキ作りが得意な兎のおばさんがなんで死んだのかという話しになった時に唐突にバニカワ音頭貼り出した人いたわ
意図がわからなさすぎた
0969やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 03:07:10.71ID:???
兎とかダイヤの御幸とかよくメスだのヒロインかよだの愚痴られてたから攻めにしてた人が去るのかと思ってたら逆だった
メスヒロインて攻めにしたいタイプなの
0972やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 03:09:27.46ID:???
>>940
いやアンチスレとか愚痴スレとかカラ一の嫌がらせがいかにひどかったか今まで以上にここで壊レコするって意味
自カプや描き手に嫌がらせされても何もせずにここで愚痴ってるだけだから死んだんだろ?としか思わないけど
0973やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 03:09:44.17ID:???
>>969
原作で満足してある程度したら去っていくってやつじゃない
実際に満足して去ることがあるのかは知らんけど
0974やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 03:10:52.08ID:???
アンチスレを拡散するのはこのキャラはこんなにおかしい!みたいな義憤めいた感情があるのかな
完全にイっちゃってるけど本人は正しいと思ってやってそうだよね
0975やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 03:12:43.74ID:???
推しのアンチスレの解釈の方がわかる〜!
みたいな人たまに見かけるけどアンチスレの解釈が合う人とか怖いから近寄らないで欲しい
0976やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 03:13:06.62ID:???
自分だったらまず相手の悪行とか矛盾点を見やすくまとめて表で拡散して晒しあげて
2で愚痴るのはその後
0977やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 03:13:23.42ID:???
>>974
アンチスレ自体はガス抜きするためにあるんだけど
そこから外へ出てファンスレ荒らしたり本スレで同じこと言ってるのは基地案件だなあと思う
特にファンスレに乗り込んで自分が嫌いだからファンも潰すって思考は狂ってるなと思う
0978やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 03:14:35.21ID:???
御幸雌だと思ったことないなあ…自分だけじゃなくてそう感じる人が少ないから
175のデカい声に引き摺られなかっただけだと思う
その代り作者の贔屓がすごいけどね
0980やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 03:16:06.55ID:???
去年散々「カラ松アンチの愚痴スレガーアンチスレガー」「一カラと兵主には同情する―」の流れ何度も見たけど
こんなスレで一生懸命風潮を作り上げても糞の役にも立たないな
兵主は逆と拮抗しそうにないけど主受けだからか
0982やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 03:18:08.87ID:???
こういうのってガチの統失なんだろうけどちゃんと生活できてんのかな
薬飲まなきゃ治らないらしいけど
0983やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 03:18:12.14ID:???
>>979
もしも自カプや描き手をネガキャンするアンチスレやまとめや匿名垢が出現したらこう対策するって話をしてる
0985やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 03:40:37.43ID:???
たまに電車で独り言言い続けてるオッサンいるけどここのカバ基地もそんな感じなのかも
0986やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 03:42:29.95ID:???
>>975
昨日の昼間まさにその人いたよ
アンチの方が推し(作品)をよくわかってるーって
本人が自覚ないだけで世間的にはただのそのキャラのアンチでかつ内野なんだろうな
0989やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 03:46:54.26ID:???
自ジャンルにも推し以外すべてぶっ叩くアンチが一日中住み着いてるわ
たかだか漫画キャラにどうしてそこまで必死なのか分からない
人生掛けてまでアンチやる意味ってなんなんだろう
0994やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 03:56:19.14ID:???
ニート時代推しカプの間に割り込んできた新キャラを一日中叩いてたから気持ち分かる
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7時間 2分 9秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況