トップページ801サロン
1002コメント229KB
[名探偵コナン]怪盗キッドスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 14:13:10.37ID:g18+kc0W
はい
0744やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:22:27.83ID:???
>>738
外野もかなり混じってたけど
コナンは内野じゃなくても知ってる人も多いから話題繋ぎやすかったんだろうね
0748やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:24:21.18ID:???
もう一個くらいなんか流行るカプないかね
既にあるカプはこれ以上期待できないから却下で
0749やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:24:28.65ID:???
>>739
主受けは主受け時代過激なの多いからどの作品でも普通もっと嫌われるよ
主受け出禁もある中でコナンは語る系のスレで迎合されてるだけ全然マシな方だと思う
0751やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:25:42.15ID:???
>>748
いってもコナンのホモ自体に拒否感強い層多いから難しそう
安室という馴染みの薄いキャラだったから赤安は受けたけど
0753やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:27:59.58ID:???
>>749
正直今までは主受けしか無かったようなもんだからな
他にも流行るカプが出てきたら追い出しされる可能性も出てくる
0754やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:28:23.01ID:???
赤安でもコ受けでも赤井受けでも他のカプでも過激派じゃない人は黙ってやり過してるのに変なのがな
0756やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:29:08.21ID:???
>>749
昔他ジャンルの主受けにいたけど出禁にされてたわw
毎日ひたすら殴り合いだったから普通に語れるこのスレ平和な方だと思う
0757やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:29:54.48ID:???
コナン君受けはペドエロが生理的にダメだ
攻めを変態鬼畜ペド野郎にするの絶許
かといってピュアラブもそれはそれできもい
0759やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:30:32.65ID:???
>>757
コナン時代はコナンの片思いで新一に戻ってもしばらく片思いで成人したあたりでようやく相手にしてもらえるくらいがいい
0770やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:32:25.03ID:???
>>721
話題があるから内野同士で延々会話してていいってわけじゃないじゃん
この会話コピペでもされたらまた出禁だわ
0779やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:34:47.91ID:???
コナン受けはけっこうえげつないエロ描写あるよな
子供もいる主婦が男向けのロリエロみたいなの描いてる
0794やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:39:37.76ID:???
女キャラは厳し目で当然!腐界隈なのに!いい子ぶるな!
みたいなキチガイ風潮がコナンにもあるのは分かったけど威張れるもんじゃないと思うの
0797やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:41:51.08ID:???
大昔に蘭ねーちゃんがリンカーンされてる小説に被弾してしばらく鬱った
今にして思えばあれは厳しめの先駆けだった
0800やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:42:24.13ID:???
他ジャンルなら普通は主受け出禁ていうけど湖南は少ないから追い出されないだけやん草
0803やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:42:55.50ID:???
赤安はノマカプの中に当然のようにしれっと結婚した赤安を出しててそれはそれで困惑する
0808やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:44:33.26ID:???
>>795
王者の余裕w
しかしコナンジャンルの最大カプとはいえなんかもうここまでくると別ジャンルに思える
規模が違いすぎる
0819やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:46:55.15ID:???
ここまで相手も左右もガッチガチに固定ですみたいなカプ最近とんと見ないね
東巻とかそんな感じ?
0825やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:48:46.27ID:???
赤安の左右もガチガチ固定多いのはやっぱ公式燃料がそっち寄りだからなんだろうか
年齢実力に差がないキャラ同士のカプって王道逆王道が拮抗してるイメージあるけど
0826やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:49:22.84ID:???
赤安者は公式主張やら赤安以外見下したり調子に乗りすぎだからそのうち足元掬われそう
0827やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:49:24.90ID:???
確かに新一受けには蘭が最大の壁ではあるけど
二次は公式とは別もの感覚だしなあ
次に何か流行るとしたら新キャラと新キャラの組み合わせかな
0829やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:49:40.31ID:???
>>825
やっぱ見た目もでかい気がするなあ
公式ももちろんあるだろうけど
今までその恩恵受けてるだけに逆に行ったらしんどいと分かってるだろうし
0833やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:50:17.70ID:???
赤安に覇権奪われてギリィしてる主人公受け者っているのか?
受け人気最大の安なんか受けタンの棒にしてやる!って心理?
それとも純粋に攻め安に萌えてるのか謎
0840やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:51:11.57ID:???
>>833
赤安流行ってる!?主人公はコナンくんなのに!みたいなの普通に言ってる人ピークはよく見かけたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況