トップページ801サロン
1002コメント255KB
ホモスケグループカプわいわいスレ74 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/05(水) 16:13:24.56ID:???
【注意】このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
ヲチはヲチスレで

【出禁】カプdis、キャラdis、作品アンチ、荒らし、ヲチ
主憎し常駐荒らし銀金モメサ
銀主アンチ銀厨主銀
銀主固定原理主義
銀主マウント取り金主
※わいわい楽しく萌えを語るスレです

★関連スレ
ホモスケのヲチスレ17 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490889466/

★前スレ
ホモスケグループカプわいわいスレ73
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491147403/
0605やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:17:33.25ID:???
>>597
通常の漫画では金が主役ポジキャラだから…ノマ来て友情努力勝利する役目
銀主は本来はスピンオフとかで注目される感じのキャラじゃね?銀メダルだし
だからそれを真ん中に据えたホモスケは銀主がカプ人気が出た印象
0607やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:18:34.22ID:???
>>605
どっちにしろ真ん中に据えた時点で主役感しかないからそれも違うような

というかなんで主人公抜きで人気出やすいなんて結論に
主人公カプなんて人気の基本中の基本じゃないの
0608やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:18:54.16ID:???
妊娠発言も必要あるから入れたって補足入っちゃってとにかくこのジャンルは制作からして主受けなのねってなるわ
0613やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:20:11.33ID:???
リバ率が数字にされて分かったこと
そりゃ主銀からしたらリバの楽園だなって思いました
0618やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:23:43.15ID:???
銀主数多すぎてたぶん一割も読めてないわ
じっくり読む時間いつもあるわけじゃないしどうしても限られる
知らない名作も多そう
0620やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:24:09.03ID:???
>>615
そういう奴は誰が主人公だと思ってるんだろ?
本スレでWユーリが主人公だって言い張る奴が前にいたけどちょっと理解できないわ
0624やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:25:47.56ID:???
金がソルジャーだからってリアルエンジェルスも漫画やアニメのキャラ真似してソルジャーするのはイタイわ
0626やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:27:40.49ID:???
>>620
あくまでさよちゃん監督がずっとあたためてた師弟話が本筋であって、二人のユーリはサブ位置なのにな
0629やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:29:24.97ID:???
金はモブおっさんにやられる薄い本もちょくちょくあるな
なんつーかやっぱ萌えキャラの延長みたいな扱いの奴が多いんかな
0630やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:30:00.43ID:???
アニメのなかのエンジェルズは若さゆえの過ちもあるけど
現実のエンジェルズは年齢的に手遅れなのがやばい
0631やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:30:14.57ID:???
ホモスケは銀主一強なのは絶対でこれは覆せない
次に金主なところで主受けジャンルなのがわかるつうそれだけの事な
0632やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:31:00.62ID:???
モブ金ならカザ金のが生理的に受け入れられるわ
どっちかって言えば金モブの方がいける
金カザでもいい
0633やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:31:13.66ID:???
>>629
放送前のイメージまんま外見から入ったのがそういう感じかもね
本編でいくら金本人がアイスタイガーでソルジャーだって主張しても妖精かわいそ可愛いしてるのもいるけど
0634やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:31:17.56ID:???
単純に銀主の次点が金主で、主受け強いねってだけの話でしょ?
それでマウントとか言い出すのは…、後はわかるな?
0637やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:33:27.18ID:???
>>636
年相応でじいちゃんこなとこ可愛いよね
オーコメで実は温泉オンアイスに母親が駆け付けてたエピがあったっての暴露されて
元々薄かったかわいそうさはいっそう薄れたけどそれでいいと思う
0638やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:34:16.79ID:???
このアニメはかわいそかわそするキャラはあまりいなくないか
出てくる主要キャラはだいたい現役選手で怪我もない
0640やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:34:44.22ID:???
客観的に見て銀主の銀と主銀の銀は実はそれほど変わらない
むしろ受け攻めで全然キャラ変わるのは主
本当に同じ作品見てたのか?ってくらいキャラ解釈が違う
だから銀寄りの銀主は主銀も見れるって人が多く
主寄りの銀主は主銀見れないって人が多い
主銀はもともと銀厨が多いから主銀も銀主も見れる人が多い

雌銀はそもそも視界に入れてないから知らん
0641やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:35:11.86ID:???
金はロシアではよくあるシングル家庭の子で兄妹もいるんだよね?多分
祖父が働いている母のかわりにスケートに連れて行ってくれたという感じか
0643やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:36:09.32ID:???
勝手に母親に愛されてないとか妄想してたからな金モンペ
爆破されて金は良かったねだし金モンペはザマアだったわ
0644やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:37:09.28ID:???
>>640
よく話題に上がるメス銀について視界にいれてならこの長文で言いたい事はなんなんだ
主銀にメス銀はほとんどいないって意味なのかそうじゃないのか
0646やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:40:25.11ID:???
>>644
リバ多い内訳ってこうなんじゃね?っていう分析だよ
個人の考えだから納得いかないならスルーしてくれ
0649やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:41:06.70ID:???
作品的には成長期の苦しみを描けるキャラが金だから
程度はあるにしても成長してくれないとせっかくの美味しいエピソード捨てることにはなる
0653やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:44:19.88ID:???
>>649
まあ金自身今のままでいられる期間が短いこと自覚してるしね
二期あったらどこまでやるか分からんがいずれ育つことは確約されてる
0654やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:44:20.40ID:???
一期くらいの出番の中でやるならまだしも金の成長苦悩に尺使いまくるならいらないなぁ
0655やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:46:07.83ID:???
最年少だから成長期ネタ美味しいってだけで尺使いまくるならいらないとか
銀主スレで毎度ネガだけ落としてくのと同じ匂いを感じるわ
0657やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:47:10.08ID:???
もしロシア編やるなら海外移住して苦労する主と二足のわらじの銀に絞るから一期とあまりかわらない出番じゃないかな
0660やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:48:39.98ID:???
銀と主は成長期を乗り越えたキャラだからな
金で今更やるかどうか分からない
少年漫画だったら金の成長期不振は王道ネタだが1期が引退絡んだ師弟の絆だし
0662やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:50:32.43ID:???
一期でも金のじっちゃん絡みとか経験足りなくて緊張とか、少ない出番で上手いことやってたんだし
成長期ネタやるにしてもそんな心配するこたないでしょ
0664やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 16:54:24.39ID:???
さっきからこのスレでもちょいちょいコピペ連投してるのいるけど
普段外野でリバ覇権主張してるのがミスって外野スレに誤爆したかな?
0666やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 17:01:37.15ID:???
金って1話の時点でも家族に高級マンションと車与えるくらい稼いでるはず
とどっかでみた
そのおかげか可哀想感は薄い
0667やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 17:04:54.21ID:???
主銀が関係性萌えも多いって聞いてスレ覗いてみたけど無理だった
主がナチュラルボーン鬼畜扱いで結腸抜きデフォってなんだよ…
0668やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 17:06:27.71ID:???
>>666
日本と違ってロシアの支援は
生活費から学費から一切金出さなくていいくらいには手厚いから
金レベルなら結構楽な生活してると思う
0671やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 17:10:31.78ID:???
>>667
多いんじゃなくて関係性萌えは一部だってwメインは主変態雌銀
読むなら銀主の関係性萌えもブクマしてる人のじゃないと危険
0672やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 17:11:54.46ID:???
15歳にして誰にも相談せず1人で勝手にロシアから日本に来れるんだもんな
行動力もすごいけど経済力もすでに十分持ってるよね
0675やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 17:14:12.20ID:???
>>672
物に溢れてる自室描写から単身日本にひとっ飛びの時点で
素人ながらこいつ金持ってるなとは思った
0679やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 17:18:29.89ID:???
露は才能さえあれば超手厚いサポートが受けられて安泰
日は世界でメダルとるくらいのレベルでないと才能あっても金銭的理由で区切りをつけて辞める人が殆ど
主は両親が実は大地主とかの設定がないとあの生活は出来ない
0684やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 17:25:32.35ID:???
この前の世界選手権みてもリアルがアニメ超えてきてるから
1期の引き続きでルール改変無しの続編はつらいかもと思った
0685やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 17:25:51.57ID:???
勝てば後ろに生活もついてくるわけだし
勝ちに貪欲な性格でいれば立場的にはそれでいいんでない
0686やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 17:26:32.13ID:???
>>681
デビューで金取れなかったからって支援切られるわけでもなし、そこまで切実でもないでしょ
あくまで自分が取りたいってソルジャー思考だと思うよ
0690やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 17:29:23.95ID:???
>>687
その辺わからんね
じいちゃんも健在だし働けないわけじゃないだろう
ただ生活ではなくカネが稼げるのが金てことかなと思う
0693やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 17:30:58.71ID:???
リリアんちに住んでるしそんなに金使わないだろう
銀はいつから一人暮らししてるんだろうか
0696やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 17:32:18.14ID:???
何度も言うけどリアル準拠ならロシアの支援は手厚いから
金の家族は一切金出さなくていいくらいやで
0700やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 17:34:22.44ID:???
かあちゃんも弟妹もいるらしいのになぜか思い出すの爺ちゃんだけなのが
周りに恵まれた主にポイント絞ってるからあえて見せなかっただけかもしれないけど
0701やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 17:35:08.12ID:???
>>699
適当というかエピ自体はあるけど削られてる
師弟エピすら削るくらいの尺かっつかつだったししゃーない
0703やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 17:36:52.05ID:???
雰囲気台無しだからしなかったんだろうけど、9話でのじいちゃんのお迎えは高級車(運転手付)
位がリアルなロシアのスケート事情w
0704やまなしおちなしいみななし2017/04/06(木) 17:36:52.94ID:???
師弟エピは濃かったって認識だしすごくよかったけど
それでも足りねえだろそこって部分多いし
時間制限で師弟ですらだいぶ削られてんだろうとは思うよね
完全版見てみたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況