トップページ801サロン
1002コメント239KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1056 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 14:32:21.55ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1055
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492358465/
0003やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 14:35:27.56ID:???
>>1
テンプレ
完璧なスレ立てできない奴はスレ立て禁止な
自信があるまともな人間だけが立てること
0004やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 14:36:54.43ID:???
666 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/04/17(月) 12:42:40.32 ID:???
115 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/17(月) 12:26:57.33 ID:WnoSOWqa0
ヴィクトルとゆうりコンビに関連するピクシブ作品 14663件
オタベックとユリオコンビに関連するピクシブ作品 1686件

こういう現状だからな

117 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/17(月) 12:33:19.43 ID:QK/AXatY0
>>115
数字に出すと物凄いね…

120 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/17(月) 12:37:19.38 ID:4ASBY2IH0
>>115
小説だとヴィクトル勇利で19000超えてるよ

122 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/17(月) 12:40:03.50 ID:4ASBY2IH0
カプスレでもヴィクトル勇利スレが181スレ目でダントツだしなあ
本スレよりバンバン楽しそうに消費してるのが現状だしな
ここ切り捨てたら閑古鳥鳴くよ
0005やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 14:37:08.12ID:???
今日のハイライト

899 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/04/17(月) 14:19:53.92 ID:???
※本スレです

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/17(月) 12:49:21.30 ID:13ripLOx0
http://iup.2ch-library.com/i/i1799793-1492400819.jpg
作ってみた
キャラクターごとのpixiv閲覧数で比較するとこんな感じ
ユリオも人気がないとは言わないけど2人に比べたら劣る
オタベックは言わずもがなだ
0006やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 14:49:04.21ID:???
ホモスケ内野馬鹿にされてんの分かってた…

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/17(月) 13:24:59.09 ID:eIOjB5om0
塗り絵が流行ったのって高齢者層にでしょ
バカにされた気分だわ
0013やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 14:58:13.59ID:???
そういえば>>1の数字マウント禁止の後に
スペ数の話題から進撃だけ外せってなってるのちぐはぐだよな
0015やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 14:59:09.32ID:???
これからホモスケのオワンコっぷりを説明したければ内野のこのグラフさえ出せばいいよね?草
0019やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 14:59:59.04ID:???
ホモスケ婆が自カプに来ませんように
対抗カプにいって自カプがジャンル3番手の平和なポジションになりますように
0022やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 15:00:52.64ID:???
男性向けは色々とオープンだからなあ
ホモスケもオープンなんだね右肩っぷりまでオープンだよ
0024やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 15:01:30.60ID:???
>>9
なんで米軍が注目されてるかと言うと北朝鮮の終焉が近そうだからなんだけど
じゃあ金正男はどこに逝ったのかというと天国なんだよなぁ
0057やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 15:15:21.58ID:???
ラブライブ!と艦これが一時期月商100億だったな
刀剣は10億だけどこれ月単位だからボロい商売だよ
0058やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 15:15:57.35ID:???
右肩といえばポケモンの映画はもうミュウツーの逆襲とかあのレベルのもの出来ることはないんだろうか
0065やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 15:17:52.75ID:???
ポケモンはアニメ視聴率やばいし何というかゲームだけで何とかなってるな
そのゲームも…
0079やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 15:22:03.76ID:???
>>75
アニメは完全に次の発売までに存在感切らさないための広告だからなポケモン
何しても最低限潤うから強いわ
0082やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 15:22:48.64ID:???
>>65
2・3作前から感想で賛否両論はっきりしだしたから売上下がってくるとしたらそろそろだよね
影響が出るか出ないか興味ある
0087やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 15:23:36.44ID:???
ポケモン毎回前回はまだマシだったってなってるから怖い
ヒガナ出てNが見直されリーリエでヒガナが見直され
0093やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 15:26:25.40ID:???
そういえばコナン一時休載して4話ぐらいマジック快斗やるから1000話の新蘭成立回遠のいたってよ
コ受けよかったね
0096やまなしおちなしいみななし2017/04/17(月) 15:27:15.59ID:???
ゲームは前作駄作でも次作がよかったら見切られないから駄作を作り続ける必要があるよね
ベルセリア空気にしたゼスティリアさんは大物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況