トップページ801サロン
1002コメント254KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1060 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 11:25:29.46ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1059
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492444878/
0015やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 12:12:16.51ID:???
デスノはミサミサ位ならノマ爆破にはならないだろうけどLのこと本当に何とも思ってなかったのが最大のダメージと聞いた
0020やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 12:13:46.65ID:???
アルドノアはノマはあったけど最終的に男2人エンドになったから界隈の腐女子が喜んでたな
ストーリーが微妙だったけど関係なさそうだった
0026やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 12:16:47.06ID:???
デスノハリウッド版作られてるのか
月が白人Lが黒人らしくて草
日本の話じゃないらしいけど
0029やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 12:17:11.61ID:???
>>17
ピッチャー主人公がマネジに赤面してたのは明らかに女慣れしてないタイプだったからスルーされてたね
マネジがピッチャー主人公との攻め相手で人気なキャッチャーに惚れてるのが途中で分かったから荒れてた
女子先輩に聞かれてもみんなかっこいいですよ!ってかわしてたからのピッチャー本命バレだったから
0031やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 12:18:21.86ID:???
>>28
分かる
アルドノアはノマ推しだったからなんかストーリー微妙な上ホモ落ちだったから喜べなかったな
0032やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 12:18:41.94ID:???
>>12
出生 - 不明。原作者の大場は「私のイメージでは日本人、イギリス人、ロシア人、フランス人かイタリア人がそれぞれ1/4」とコメントしている。
0034やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 12:19:07.74ID:???
アルドノアはノマがどうこうてレベルでは無かった
ポッと出のモブと女が結婚で男二人どっちにも何の言葉も無しでどうなのこれで終わった
ホモは辛うじて生き延びたけどいっそのこと死んでて欲しかったの意見もちらほら見た
0035やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 12:19:23.44ID:???
>>29
マネジが最初からピッチャー片思いバレしてたらノマ好きも食いついてただろうが途中から判明だからな
0037やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 12:21:10.76ID:???
姫がモブと結婚させられてサブキャラ扱いされたのがな
男2人生き残らずに死んだほうがまだ美味しかったかも
0045やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 12:23:55.00ID:???
>>15
月は受け萌えしてたから敵認識してた時期があるだけでいける
元々なにもかも演技だったし
最近はドラマが結構よかったから界隈がプチ盛り上がりしてたな
0046やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 12:24:42.86ID:???
>>29
よくわからんけどホモが当たり前だと思い込んで作者を味方認定してた腐女子が
一斉に手のひらクルーでマネージャーの子に難癖つけまくって発狂してたのは覚えてる
本当にイジメみたいに目に入る物全部批判して部活に存在必要ないって叩いてて怖かった
0051やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 12:26:04.20ID:???
テニプリ10年後イラストみたいなやつで主人公と三つ編みの女の子の後ろ姿みたいなのが描かれてるの以前見たけどあれもノマ爆になった?
0053やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 12:27:10.47ID:???
>>46
末期になる前に離れたけどマネジの存在が作品を如何に壊すかを熱弁し自作の問題点一覧テンプレを貼りに来る人がいたのは覚えてるわ…
0056やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 12:28:06.27ID:???
>>46
作者が一般向けっぽく描きつつ腐の喜びそうなポイントつくのが上手いタイプの女作者だったから勝手に仲間認定して
マネジ片思いバレしたら一気に作者ごと叩いてたな
0058やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 12:28:47.90ID:???
>>47
そこそこ人気のあるサークルが舞台レポ本発行をキャンセル
吉牛して欲しい感じでツイしたからそこから炎上
0065やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 12:30:29.31ID:???
>>51
主人公受けが下火だったからむしろ数年振りのノマ燃料になり平和
他人気キャラだったら危なかった
0068やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 12:31:12.15ID:???
自カプの邪魔だから嫌いってストレートに言った方がマシだわ
今のホモスケ特典騒動もそうだけど
0069やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 12:31:17.15ID:???
>>62
ホモスケはノマ爆じゃないから引き合いに出すのは違うだろ
もし二期が有ったらぶち込まれるかもしれないけど
0071やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 12:32:07.21ID:???
>>62
おお振りは一般向けとして原作漫画も売れたけどユーリは一般向けとはいえないレベル
ホモスケが略称だし
0087やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 12:36:34.16ID:???
組!は当の歴史系ジャンルが評論大河ホモごちゃ混ぜジャンルだったから何で関係者で腐が喚いてるの?て感じだった
研究書サークルの隣がホモなんてざらだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況