トップページ801サロン
1002コメント246KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1064 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 22:44:43.87ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1063
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492516132/
0005やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 22:54:42.49ID:???
1乙

二人だけでいられる時間を終わらせたくなくて命を捧げあった自カプマジ公式い😌
0009やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 22:55:23.62ID:???
鉄血は後出しで同性婚したって全方位爆破だよ
シノはバイだよ同性婚もできる世界だよ→ヤマギのホモだからって葛藤とはいったい
0020やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 22:56:32.56ID:???
>>9
一期で名瀬が男同士キッモwwって言ってるセリフあるので
整合性取れてない後付やろなーって言われてた
0027やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 22:57:49.80ID:???
>>20
あれ同性婚オッケーな世界でガチの差別発言になっちゃったじゃんやっベー
って内野が公式のアホさに爆笑してた
0081やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:05:10.71ID:???
鉄血見てないけど元はノンケだったのがそいつのおかげでバイだと気付いたとかなら
イケるというか全てのBLの鉄板じゃない
0083やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:05:23.66ID:???
>>47
>>48
端的にいうと心中だよ!😂
離れたくないけど離れなきゃいけないからよし死のうって
読んでてこいつら大丈夫かなって思ったけど何か良い話っぽく終わったから美談として扱う😌
0099やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:08:35.31ID:???
自ジャンルの世界観では同性婚出来るよ><って公式アナウンスがあったら
嬉しくない?
0100やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:08:54.78ID:???
>>87
そして家族だからでお断りしたけど三日月は異性関係なく家族が子供欲しがったからで抱いてるっていう
0101やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:09:10.31ID:???
>>88
何もかも後付のグッチャグチャだからな
あんな見えてる地雷を真面目に見てた層もかなり特殊なアレなんだろうけど
0106やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:09:49.88ID:???
シノヤマ内野まだ生きてたの?
最終回後他の内野が全員葬式ムードの中シノヤマ内野だけ空気読まずにはしゃいでた草
0119やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:10:57.98ID:???
結婚が幸福の象徴であり最良の結末だと思ってる婆はどんな幸せな家庭で育ってんだよ
0126やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:11:54.46ID:???
法律で結婚出来たとして社会倫理として許されないカプにハマってるから
他カプの幸せラッシュ見るだけになりそうな自カプ
0128やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:12:09.77ID:???
>>99
嬉しいとか嫌とかじゃなくずっと背景でそれっぽいフラグがあったなら元から設定であったってことだから受け入れる
後付けバリバリだったらノーサンキュー
0129やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:12:28.36ID:???
むげにん途中で脱落したからどうなったのか知らない
卍を助けるぞってヒロインたちが走ってったの最後
0132やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:12:33.90ID:???
純粋な疑問なんだけどむげにんの主役ってこんな外見じゃなくね
方向性が違うといえば良いのか…別に誰が似てるってのは浮かばないけど
0135やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:13:01.68ID:???
むげにんの尸良と練造の関係性はナルトの再不斬と白みて思いついたんかな
作者同士仲良いし
0138やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:13:18.50ID:???
結婚=最良の人生とは思わんけど現代ものでカプ創作書いてるなら
恋愛の先に結婚させたいと思うのは不自然ではないのでは??
0146やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:14:25.75ID:???
でもよく考えてみれば同性婚okってことはノマと同じ公式で成立するかもってことじゃん
0148やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:14:33.50ID:???
毎回思うんだけどガンダムのホモならUCにもいるのになんで話題に出さないんだろ
元男娼で全裸シャアに夢中なやつ
0154やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:15:12.13ID:???
【激痛】主受け厨(勝生勇利厨ヴィク勇腐女子)迷言打線【ううりー】
※随時追加して下さい※

・(ホモ氷雑談の愚痴に)311の祈りにも似たものを感じた
・円盤は二次創作物、聖典はテレビ版だけ
・消費者庁へ通報しよう
・(勝手に立てたワッチョイ無しスレ)こっちの方が速度速いからこっちが本スレ
・40オーバーの連投で愚痴を展開
・唐津で円盤フリスビーオフしよう http://i.imgur.com/JdcCnLr.jpg
・指輪のない版権に発狂
・ほんとに無駄な金払った
・あーあゴミエキシ追加か
・金髪キャラには嫌な予感してた
・無課金戦士のわい大勝利
・公式は解釈違い
・ホモ萌えの邪魔になるキャラの行動は人格障害
・原案の解説は話半分で
・ヴィクトルはどうでもいい、顔の良い棒(ホモ的な意味で)
・テレビ版焼いたのをヤフオクに出す
・ユリオファンいない!と言いつつユリオモンペだらけと発狂
0160やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:15:50.77ID:???
結婚しても結婚しなくても今と変わらないから別にいいよねってお花畑なこと言いそうな自カプ
0162やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:16:02.59ID:???
【激痛】主受け厨(勝生勇利厨ヴィク勇腐女子)迷言打線【ううりー】
※随時追加して下さい※

・(ホモ氷雑談の愚痴に)311の祈りにも似たものを感じた
・円盤は二次創作物、聖典はテレビ版だけ
・消費者庁へ通報しよう
・(勝手に立てたワッチョイ無しスレ)こっちの方が速度速いからこっちが本スレ
・40オーバーの連投で愚痴を展開
・唐津で円盤フリスビーオフしよう http://i.imgur.com/JdcCnLr.jpg
・指輪のない版権に発狂
・ほんとに無駄な金払った
・あーあゴミエキシ追加か
・金髪キャラには嫌な予感してた
・無課金戦士のわい大勝利
・公式は解釈違い
・ホモ萌えの邪魔になるキャラの行動は人格障害
・原案の解説は話半分で
・ヴィクトルはどうでもいい、顔の良い棒(ホモ的な意味で)
・テレビ版焼いたのをヤフオクに出す
・ユリオファンいない!と言いつつユリオモンペだらけと発狂
・公式の対応に今まで我慢しすぎた
・ゆうりBBAたちは大人しすぎるから公式が調子乗るんや
0163やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:16:04.08ID:???
>>147
作品が完結してかなり経つマイナー漫画だからスルーされてるだけかと
ジョジョ4部の承太郎がキムタクだったら凄かったと思う
0178やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:17:05.80ID:???
>>148
鉄血婆が知らないだけなのでは
ガンダム初のホモカプで歴史を変えたとかツイで騒いで顰蹙買ってたし
0189やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:17:46.34ID:???
カプのスパイスならいいけどカプの8割が結婚ネタプロポーズネタ新婚ネタになると地獄
ノマカプにハマった時はフラグ確定とはいえまだ両想いにさえなってないのに
そんなんばっかだった
0193やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:18:16.08ID:???
アンジェロはバナージに過去見られて精神崩壊して全裸の死体抱きしめてエターナルしてたよね
アニメはしらん
0202やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:18:45.14ID:???
うちは母方も父方も兄弟がほぼ離婚してる離婚サラブレッドやで!
なお両親も離婚した
0205やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:19:12.05ID:???
ぶっちゃけ海鮮の勢いだけはまだホモスケの方があるだろうし
一強でそんだけ集まったら赤安オフ全然売れないのも大量にいるんだなって
胃が痛くなるな
0229やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:21:09.84ID:???
刀は1度人を斬ったら脂で切れなくなるって聞いてから1000人斬りとかファンタジーだなーって思う
0234やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:21:45.43ID:???
>>212
何でだよ10代の二人の恋愛話が見たいのに
10年経ってアラサーになって架空の職業に就いた二人が
結婚について悩む話ばっか見たくないわ
0252やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:23:51.23ID:???
フォロワーがチュプしかいないから日常語りすれば
個人情報を漏らしすぎて特定されても知らないけどね
0254やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:23:57.11ID:???
旬すぎてサークル集中だと卵いっぱいだろうなってだけなのに
赤安食いつき良すぎじゃない
0259やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:24:26.57ID:???
自カプは原作終了後まではほぼ絡みもなかったけど
ペアで出たグッズで夫婦してた明らかに推しがメスになってた
0263やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:25:12.62ID:???
ホモの子どもにしないでってキレてるコナン内野は見たけど
赤安にコナン君を入れてよってキレてるコナン内野は見てないので
赤安の創作実話なんだと思ってる
0271やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:26:28.35ID:???
ふえぇ同人垢で萌え語りしますといいつつ私生活や仕事の愚痴ばんばん流すのやめてよぉ
0273やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:26:32.32ID:???
こういう現状だからな

666 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/04/17(月) 12:42:40.32 ID:???
115 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/17(月) 12:26:57.33 ID:WnoSOWqa0
ヴィクトルとゆうりコンビに関連するピクシブ作品 14663件
オタベックとユリオコンビに関連するピクシブ作品 1686件

こういう現状だからな

117 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/17(月) 12:33:19.43 ID:QK/AXatY0
>>115
数字に出すと物凄いね…

120 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/17(月) 12:37:19.38 ID:4ASBY2IH0
>>115
小説だとヴィクトル勇利で19000超えてるよ

122 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/17(月) 12:40:03.50 ID:4ASBY2IH0
カプスレでもヴィクトル勇利スレが181スレ目でダントツだしなあ
本スレよりバンバン楽しそうに消費してるのが現状だしな
ここ切り捨てたら閑古鳥鳴くよ
0278やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:28:00.35ID:???
推しが余所のところのホモの子どもにされてたらやだよね
されたことないから想像だけど
0342やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:33:17.62ID:???
赤安コの版権絵は最初はコナンが大きかったのにどんどん押しやられていって最終的にパセリになってくの草だった
0348やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:33:51.50ID:???
鉄血の同性婚てあまりの不人気に豚と腐に媚びて急きょ追加なのか
ほんとに設定として最初から作ってたのかちょっと気になる
どっちにしてもそんなとこ扱うなよって気もするけど
0364やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:35:13.68ID:???
青山あれだけ金持ってるのに住んでる家ダサすぎるし
アシの寝部屋もメチャブラックじゃん
0375やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:36:07.21ID:???
刀は未実装で名前出さずに関係性仄めかしといて出てきたらデザイン微妙なパターンしすぎ
0387やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:36:53.00ID:???
鉄血は誰と誰がホモとかレズとかよりロボの話をしろよ…って言われてたわ
だから駄目だったんだよ
0395やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:37:06.40ID:???
旦那さん遅い…とか旦那さん大好きーみたいなのは素直にキモい
旦那のセックス参考にカプ描いてるよ絶対
0419やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:38:48.21ID:???
自ジャンルもわりと腐媚びだけどABとACなイラストじゃなくてABCで来るから反応に困る😓
0446やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:41:19.39ID:???
今日カバ内野が性格違うのはパロの範疇かどうかで揉めてたけどどこまでも好き勝手OKなんだろうな
0450やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:41:47.65ID:???
アニメディアの最初のテニヌ版権絵には桜乃ちゃんがいた
これってトリビアになりますか
0471やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:43:40.52ID:???
ホモで経験ありそうとかなさそうとか考えたことない
大体前戯して慣らして突っ込んでって流れだし
0487やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:45:07.94ID:???
悔しいでも感じちゃうってシチュエーションは圧倒的に男の方がやりやすいと思うんだわ
0500やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:46:37.41ID:???
>>465
女好きのヤリチン設定の攻めが初めて男とやる時に他人の尻の穴なんて見るの初めてって思ってる描写とか
いつもはまんこでやってるから尻の穴初めてって表現したかったんだろうけど女相手でもバックでやってたら尻の穴嫌というほど見えるんだよって思った
0505やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:47:29.32ID:???
オルフェンズのアレ‏ @No_Tekket
50話付き合ってきてコレはないよね… 制作側の視聴者に向けた悪意みたいなものを感じてしまったよ。
http://i.imgur.com/EOsriHb.jpg
http://i.imgur.com/rXEfp47.jpg
http://i.imgur.com/DdeZgfM.jpg
http://i.imgur.com/hL7E4eU.jpg

今はアレだけど、これから評価されてゆくっていうスーパーポジティブな人は鉄血の何を評価してるの?


黒鋼 大和‏ @arahabaki252
今の日本がコレ。若者がどんなに頑張っても、経営者たちがそれを「利用するだけ」だから若者達は潰れていく。それを伝えたかったんじゃないかと、個人的には思っている
FF外から失礼

わかばTS56@プテランガルド推し‏ @14FsSOPMOD
キャラもメカも世界観も一級品なだけにストーリーがアレなのが余計辛い。

AG‏ @aberebere
主人公機体を晒し首にした、その演出に嫌悪感を覚えました。
けれども周りの人には「歴代ガンダムにはもっとむごいシナリオがありますよ(笑)」などと言われ、
そういうことじゃないんだけどなあって思っていたので、同じように感じていた方がいて救われる思いです

お茶菓子の司書刀匠@壱岐津 礼‏ @ochagashidouzo
ラスタルに一矢も報いられなかったのは腹立たしかったけど、結論を「制作者の悪意」とかメタ的なものに持っていくのは、つまり「作品への全否定」ですね!!!!?
あなたは鉄血の全てを否定するんですね!!!!!?作られなきゃよかったって言いたいんですね!!!!!?クソムカツクなそれ!!!!!
0509やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:47:58.23ID:???
あんま喘ぎなしでエロい感じの小説やりたいんだけど難しいわ
喘ぎのバリエーション考えるのめんどくさくない?
0533やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:51:12.76ID:???
>>525
ある程度の物事を間違ってると社会常識無いんだなって思われるの怖い
まあ知らない自分が悪いんだけどさ
0547やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:52:20.28ID:???
樽は新開さんドリババアがいたるところに潜伏してた思い出
そんな私も新開さんドリババア
0564やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:54:13.63ID:???
赤安とかドラえもんとかキテレツのキャラにしか見えないから萌えとかはないけど
ここの話は面白いから好き
0570やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:54:51.32ID:???
ここのドリ婆はガチドリじゃなくて受けに自己投影して攻めドリするホモドリ婆っぽい
0581やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:55:54.13ID:???
荒北→存在が万札。作品人気が下降した今でも500円のグッズが数万の価値を叩き出す
―――唯一神の壁―――
東堂→荒北と唯一タメが張れる存在だったが人気が落ち着いて巻島新開レベルになってきた
―大人気キャラの壁―
巻島→根強い人気。総北を購入する80%が巻島信者なので場合によっては荒北と同等の希少価値になる事も
新開→数はさほど多くないが札束で殴るパワー系ガチ恋信者が強力。
真波→二年目で札束信者が複数ついた事により急上昇、公式が人気を把握できておらず市場から消える事が多い
―――人気キャラの壁―――
黒田→期待のエース。荒北の後釜予定だがまだ信者層が薄い
鳴子→総北の中では唯一巻島と戦える存在だが上記人気キャラの中に混じると余り枠
―――単品譲渡がギリギリ可能な壁―――
手嶋→T2層と夢豚層のバランスが良いが初動を逃すと引き取り手がいない。二年目で上がれるか
御堂筋→飽きやすいサブカル女に好かれてたせいか最近では人気が下降、箱学と同じ数を作られると余る
福富→箱学コンプリート層から荒北新開とのコンビ層まで信者が幅広い
金城→スペアバイクと洋南人気で上昇。個では不人気だが洋南層総北旧三年層と支持が厚い
今泉→引き取り手はいるが全体的にレートが低く、数が少ない総北の中でも余る事が多い
―――不人気の壁―――
小野田→値下げをしないと単品譲渡は難しい。真波や巻島の添え物
青八木→手嶋とセット売りが基本な為、二年目のキャラ改変も空しく手嶋信者に煙たがられている
鏑木→売れなくもないが人気なのかグッズが少ないから一部の信者が集めてるだけなのか判定しづらい
石垣→青八木と同じく御堂筋とのセット売りが基本
―――不良在庫―――
泉田→信者も定価での買い取りはまずしない。箱学コンプ層のお零れがあるだけ田所よりマシか
田所→同上。一時期見た信者も最近では見なくなった
銅橋→泉田と田所のハイブリット。0と0を足しても0である
杉元→数が少ないグッズも引き取り手がいないという約束されたゴミ。全キャラ中最下位

その他
悠人→期待のエース。新開の後釜予定だがしらばく出番も無いのでまだ伸びないか
葦木場→人気枠になれそうだったがキャラがブレすぎてていまいち信者がつかない。人気声優使いまわしでテコ入れしたアニメに期待
、、
0585やまなしおちなしいみななし2017/04/18(火) 23:56:00.47ID:???
自カプが雑誌版権絵で燃料来てでもまあ版権絵だしなって思ってたら
後日放送されたアニメでアニオリシーンがその版権絵と連動しててビビったことある
0638やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:03:15.76ID:???
自ジャンル女キャラとかもグッズに入れてるけど露骨に腐人気キャラのグッズしか売れてない
女キャラや不人気キャラの枠くれって感じ
0659やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:05:26.79ID:???
テシマリアは黒なんとかさんも彼氏って聞いてビックリした
ここあんまり絡んでないのに
0669やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:06:24.02ID:???
本編で出番来てないキャラのグッズとかブラインドで混ぜられてもどうしろというのか
0674やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:07:06.77ID:???
自ジャンル女キャラ厨がグッズくれくれしてたけどいざ出したら全然売れてなかったわ
ソシャゲでも女キャラのガチャ全然回らんかったし
0677やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:07:38.27ID:???
スカパーかなんかで樽の舞台CM見たけど自転車漕いでるとこシュールだった
あれみんな笑わずに観てるの
0692やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:09:23.02ID:???
>>658
AとBとCが人気キャラでEとFとGが不人気だとする
ブラインド商品をABCキャラだけで売ったらA推しB推しC推しが交換でお互いのキャラゲットできるけど
不人気混ぜると自分でゲットしなきゃ交換見つからないから推しが出るまで商品を買うんだよ
0711やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:11:25.31ID:???
いらないからとりあえず押し付けるならともかく値段つけてセット売りはどん引きなの
でもグッズ交換する人には当たり前みたいで余計引くの
0721やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:12:38.49ID:???
>>700
あむあむと赤井だけのラインナップなら引いたのが推しじゃなくてもすぐに交換できるけど
探偵団が混ざってたら目当てを引く為に沢山買わなきゃいけない
0727やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:13:16.76ID:???
>>700
ブラインドが赤安さんとキッドとコナンだけだとCP被んないから交換で推しをゲットしやすい
でもブラインドを赤安さん+少年探偵団4人にしたら赤安推しにとっては数買うか運を味方にするしかなくなる
0729やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:13:40.27ID:???
☆が付いてるキャラは無印のキャラ最低二つ△が付いてるキャラは無印のキャラ最低一つお引き取り下さい
譲渡で無印の推しかわいそう;;
0742やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:14:41.20ID:???
自ジャンルはブラインドなのにシャッフルされてなくて5個とか7個かって全部同じの出てる人がいた
0748やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:15:03.72ID:???
推しちゃん単体だと一番人気だったけどカプ人気なかったらそこそこ需要と供給噛み合ってた
0755やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:15:45.75ID:???
>>734
一松カラ松>>おそ松>>チョロ十四トド松

こんな感じだからそうでもない
一松カラ松はその二人の界隈で交換成立しちゃうからおそ松のがかえって面倒だったりするらしい
0783やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:18:28.36ID:???
黒タイツフィグマはデッサン人形として優秀だし凶器の種類も豊富ってプレゼンされてて吹いた
0808やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:22:21.77ID:???
松はそれでもメインの6人だけど
ホモスケって実質3人なのに無駄に他国キャラだけ多いとかあのホモスケ婆達がキレてないのか気になるわ
0812やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:22:54.90ID:???
公式でABCグッズだしてんのに公式イベントでB邪魔wwwって草生やされて
???ってなった
0821やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:24:37.36ID:???
ファンが表にしなくても買い取りしてる側が値段付けて○○くん人気ですよ!って煽ったりするからなぁ
悪気とかないんだろうけど
0822やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:24:45.26ID:???
どんなエロでもショッショ言ってる巻ちゃんに尊いってなれる東巻内野って腹筋強すぎない?
0852やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:29:48.53ID:???
>>838
自ジャンルセルラン低いからいつも冷や冷やしてる婆がいる
ソシャゲなんて遅かれ早かれ終わるっつの
0867やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:32:47.46ID:???
だってカバって外野から見るとどこに萌えてんのか本当にわかんないじゃん
ニートってところも含めて
0906やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:38:13.28ID:???
>>872
人は過去を思い出すときは目線が下にいき数を数えるときは目線が上にいく
いつから付き合い出してたか聞かれたキムタクは上を見た
とか2で書かれてて本気にはしてないけどちょっと笑った
0907やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:38:40.67ID:???
愛染→公式人気投票堂々の第一位。缶バッジが2万5千円で売られている男
金城→公式人気投票二位。かつては不人気枠だったがアニメ化で人気爆発。特典チェキが20万超えの男
―――最高レートの壁―――
是国→初期は最高レートだったが中の人の問題発言、問題行動により人気低下。公式人気投票三位
増長→公式人気投票四位。最近特に人気を伸ばしてきているため最高レート入りの可能性大
―高レートの壁―
北門→公式人気投票五位。派手さはないが根強い札束信者が付いている
音済→初期は最高レートだったが人気が落ち着き現在はこの位置。しかし根強い人気がある。公式人気投票六位
―――人気キャラの壁―――
阿修→公式人気投票六位。中の人の結婚により人気低下。出せばまずはける
唯月→追加キャラの中では一番人気。単品譲渡や交換に制限がかけられることもしばしばだが余るときは余る
―――中レートの壁―――
釈村→現地でははけるがツイで探すとなかなかはけない。ちょうど真ん中に位置する人気
遥日→出番のない追加キャラの中でじわじわと人気をつけてきているがまだまだ弱い
―――単品譲渡の壁―――
不動→熱心な信者はいるが数が少ない。追加キャラのため変動に期待したい
殿→求を出せば交換が殺到すること間違い無し。追加キャラだが変動はあるか
野目→ライブで人気が多少上がったが不人気は不人気のまま。それでも不人気枠の中ではまだはける
王茶利→圧倒的不人気。追加キャラにも人気で負ける。5千円
買い物して付く特典缶が三千円で買える
―――不人気―――

とりあえずBプロで。だいたいこんな感じだと思う
0960やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:46:08.08ID:???
>>948
ツッコミ所があったら各自で治してね


鶴丸→存在が万札。最初期のアニメイトカフェの1/45の缶バッジでこいつが1人出たら使った金を回収できた
燭台切→同上。あらゆる受けやドリを攻めておりコンビ層が買い求めるため結果的にレートも跳ね上がる
どちらかというと鶴丸の方が人気高い
―――大人気の壁―――
三日月宗近→看板キャラだからそれなりのレートではあるが、上2人にはかなり劣る
―人気キャラの壁―
へし切長谷部→根強い人気。
ドリ人気と受け人気を兼ね備えてるためセット売りの場合に驚異的なポテンシャルを発揮する
モンペが多い
一期一振→グッズの数はさほど多くないためあまり表にでないが出したら売れる。
ドリ人気も根強い
ーー通称V5の壁ーー
大倶利伽羅→燭台切のニコイチ枠で人気急上昇、燭台切をつけたらブーストがかかる
ヌードルストッパー難民がでた
薬研→リアちゃんと高齢者の推しが多い
典型的な声だけ大きく金を出さない内野が多いが札束で殴ってくるグッズ厨もそれなりにいる
―――人気キャラの壁―――
加州清光→サービス当初はそれなりに人気だったがパク問題やおだての台頭により人気が落ちた
リアちゃん人気が多いためレートを理解していないカモも多い
山姥切国広→何故かモンペが多く取り扱いに注意が必要
たまに高レートと交換してくれる
鶯丸→少数ながら札束で殴る層が多いためグッズによっては無限回収ババアが現れる
―――単品譲渡がギリギリ可能な壁―――
小狐丸→三日月の棒としてサービス当初は人気があったが、棒ではなく三日月のコバンザメと発覚した
和泉守兼定→初動を逃すと引き取り手がいない。堀川をさばく時にこいつを持ってると便利
蛍丸→何故か人気だが、こいつで愛染はさばけない
―――不人気の壁―――
大和守安定→値下げをしないと単品譲渡は難しい。加州清光の添え物
歌仙→売れなくもないがブラインドのハズレ枠。
小夜→人気キャラ面をしているが引き取り手が少ない。左文字兄弟セットだと霊圧があがる
青江→同上、石切丸とセットで流そう
同田貫→内野の声はでかいが引き取り手が見つからない
―――不良在庫―――
粟田口→数が多い上にほとんど短刀。ブラインドにいるだけで心が折れる
短刀→同上

その他
大包平→期待のエース
鶯丸のせいで期待値だけ高まりすぎて肩透かしをくらったが様子見
源氏兄弟→グッズが立ち絵のみなので様子見
0966やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:47:08.50ID:???
鰤の名言は他所で使われてると面白いんだけどリア時に漫画読んでて面白いと思ったことないわ
0970やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:48:22.85ID:???
刀がなければお前を守れない刀があったらお前を抱きしめられないみたいなポエムすこ
0972やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:48:40.78ID:???
>>907
>求を出せば交換が殺到すること間違い無し
一見良さそうな感じでよく読むとひどいこと言ってるこの文好き
0980やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 00:49:34.75ID:???
Bプロって何だっけと思ったらホモスケ婆に喧嘩売られてたやつかな
すぐブーメランやって話題にしなくなったけど
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 6分 50秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況