>>175
逆に安室くんは

スコッチの覚悟の自殺を自分の手柄にした
ーーーーー<↑ライNOCバレ前  ライ離脱後↓>ーーーーーー
助けられる能力があるしNOCだから死なせる理由がないのに助けなかった(利用した)
自分の拳銃を渡して自殺を幇助した

って誤解になってると思う
スコッチが覚悟の自殺だった、スコッチの意思だったって部分わかってて止めなかったって部分が憎しみの根源じゃないか
ここの構造が哀ちゃんと明美さんとコナンくんなんだよなあ

覚悟の自殺→決死の銀行強盗
助けたかったライ→助けたかったコナン
本人の意思だが止めて欲しかった安室くん→責任はないがコナンくんの能力があればとifを思ってしまう哀ちゃん

赤井さんが助けようとしていた、すまないって言えば誤解解けそうなのに
そうすると何故助けなかったに戻ってしまうから赤井さんは話さないとか