トップページ801サロン
1002コメント246KB
名探偵コナン内野がわいわいするスレ Part.3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0669やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:17:28.28ID:???
>>659
長期連載だからその内降谷として接するようになるかもしれない
その場合特大燃料だけどジャンル自体廃れてるかもな
0676やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:18:11.83ID:???
>>642
無理だと思うよ
赤安が一気に来たのはどっちもが腐女子に見つけられいないキャラだったから
去年でもう十分知れ渡っちゃったから安コに行くような人は既に移動してる

増えるとしたら赤安に飽きた安室受けの新降だと思う
0682やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:19:00.05ID:???
銀の弾丸としてコンビ組んでるはずなのにバーボンが安室だって赤井がコナンに言ってないのはえっ?となった
まぁ赤安的にはおいしかったけど
0683やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:19:03.83ID:???
>>672
そこは因縁萌えだけど
赤コは一応協力体制なのに情報共有全然しないしさざ波で新一のこと覚えないショックもでかい
0684やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:19:04.09ID:???
安コの原作の一目は置いてるけど微妙な感じの距離感はけっこう好きだよ
「嘘つき」はちょっと萌えた
0686やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:19:37.14ID:???
>>678
まあこれはある
最初は一応ライバルポジはジンっぽかったのにアムロ出して人気爆発したら青山が暴走しちゃったんがなぁ
0693やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:20:46.83ID:???
>>678
年賀状と話そうdayの返答の仕方から完全にニコイチ扱いよな
聞いてないのに赤井と安室セットで返答するし
0695やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:21:11.90ID:???
>>663
安室無関係の所で流石ボウヤってシーンがあるだけなら赤コ燃料で終わるんじゃない?
映画ってかなり早い段階で色々練ってるようだし赤安人気だけで無理矢理捩込むのも難しそう
0703やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:23:09.02ID:???
新蘭いいよね
小さい頃から刷り込まれてるからはやく幸せになってほしいなって素直に思う
0705やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:23:14.22ID:???
>>684
セリフとか雰囲気は凄くいいと思ったんだけど緋色を安室にかました後ってのが読み返して引っかかった
安室視点で見たらコナン若干ホラーじゃない?
0707やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:23:45.35ID:???
予告の感じからないだろうけど新蘭の背中押すあむの映画だったら最高だなあ
ポアロ回でも思ったけどあむが高校生の恋バナに絡むの微笑ましくて可愛いんだよね
0711やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:24:16.12ID:???
「君も大概詮索好きだね」も好き
安室がコナンを子どもとして猫可愛がりしてるより
頭のいい子供として対等に扱ってるのがいい
0712やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:24:31.26ID:???
降新はコナン主受けが食いついただけで、あれだけガチノマ確定してるキャラで受け萌えできる人多くはないからね
爆発することはない
0717やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:25:16.03ID:???
>>674
出るの安室さんだけかなってやつ?あれ匂わせてるか?
みなみさんの普通の前振りに腐女子のみやむーが勝手に赤井絡めて騒いでるだけかと思ったわ
0719やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:25:59.48ID:???
>>714
自分もこれだと思ってる
公安動くなら名有りキャラが安室と風見と未確定で黒田か
数が足りないしスコッチ回想来そうな気がする
0720やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:26:10.90ID:???
安室のコナンに自分からは身分を明かしてないとこ好きだったのに映画で普通に警察学校とか言っててズコーだったわ
ハムサンド回でははぐらかしてたのに
0721やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:26:27.17ID:???
対大人キャラや蘭園子に対する丁寧口調
対赤井への命令口調も好きなんだけど
対子どもへの優しい口調が一番好き
0725やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:27:49.06ID:???
純黒とハムサンドの脚本家が一緒なのびっくりした
櫻井にとって安室のキャラの振り幅どんだけデカいんだよ草
0729やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:28:55.75ID:???
なぜかFBI捜査官と組んでてその死亡偽装を組織員の楠田の死体を利用して協力しCIA経由で組織の情報を得ながら行動してる謎の小学生
うんやっぱいろいろ知らないと江戸川様怖いわ(笑)
0732やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:29:53.27ID:???
>>701
ずっと新蘭そろそろって思ってた
平和はガッツリメインで映画やってるけど正直新蘭要素ももっとあると思って期待してた
0733やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:30:00.28ID:???
>>724
穏やかだしマイペースですこすこ
快くハムサンドの作り方教えたり僕はそういう人に売って欲しい〜とかのくだり安室の性格の良さがみえて良い
0737やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:31:27.46ID:???
>>733
分かる
青山も安室は優しいって認識みたいだし
安室のこと純黒だけでヒス扱いしてる層に見て欲しい
0743やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:33:19.61ID:???
>>722
えっこれだけで赤井出るってわかるの?
というか来年の映画の情報って中の人達もう知ってるのかな
0746やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:35:02.13ID:???
成実を自殺に追い込んだってずっと後悔してたコナンが
自殺に追い込んだ楠田を燃やしてトリックに使ったのは正直今からでも修正して欲しい
0747やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:35:29.80ID:???
来年スコバボや警察庁来てほしいけど全然関係ない話だったら悲しすぎるから考えるのやめた
0748やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:35:29.83ID:???
周りの大人たちの提案にすれば良かったのに
コナン1人の手柄にしようとした結果あんなサイコパスみたいなコナンが誕生してしまった
0753やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:38:15.24ID:???
宮村さんの反応で期待膨らませてる人いるだろうしあれで赤井出なかったら赤安の人ちょっと可哀想w
0756やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:39:53.01ID:???
>>753
あれだけで本気で期待する人はいないと思うけどなあ
どっちかというとみやむー仲間かよみたいな反応が多かった気がするし
0758やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:40:23.22ID:???
宇宙からミノフスキー粒子やらGN粒子散布して謎の停電引き起こした安室の図が浮かんだ
ウイングガンダムゼロカスタムに乗ってそう
0766やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:41:43.42ID:???
赤安でも今度は安室メインでの活躍期待してる人大半だから赤井が出しゃばって出番奪うようなら萌え以前の問題になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況