トップページ801サロン
1002コメント239KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1077 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:11:44.84ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

※前スレ

流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1076
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492744948/
0004やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:30:03.41ID:???
おちゅ

ナルトのうしとらは当時漫画板で指摘したら指摘した人が
信者にこじつけだとか叩かれてたの覚えてるわ
ホモスケでも何でも言うことは同じになるんだなと思った
0016やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:37:59.10ID:???
>>11
ぶっちゃけパクリまとめとか作られたしネットやってて二次やってるなら2のスレ見てないわけも無いのに
殆どのファンって見てみぬふりしてたよ
今もファンが全体的に完全にこじつけ扱いだし
0017やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:38:43.49ID:???
秋まで目ぼしいアニメ無くてくそ暇
暇すぎて三代前まで遡って過去ジャンルの二次漁りばっかしてる
0018やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:38:53.71ID:???
>>15
週間連載で読んでたら心臓に悪いシビアさの連続だったろうな
一部の連載漫画ってリアタイで読みたかった
0024やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:43:38.47ID:???
見よ、これが女性向け覇権ジャンルの力だ


@国別ユーリ、場内だと余るけど場外だと瞬殺される量かな。

@国別対抗戦入場しました〜。本日の物販、パンフレット売り場(会場外・会場内)・大会公式グッズ売り場・ユーリ!ON ICEコラボグッズ売り場すべてまっく混んでいません。
現時点では前述の販売に関しては2分と待たずに購入可。会場内ブリックパック飲料自販機・トイレは並びます。

@正面入口からリンクの方向へ進んだ真正面に、ユーリの国別対抗コラボグッズ売り場がありますが、ガラ空きだったので、余裕でグッズを買えました。
0029やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:48:02.04ID:???
うしとら答えてくれた人ありがとう
前から伏線回収が上手いって聞いてて気になってたんだよね
満喫で読んでみるわ
0038やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:53:37.59ID:???
>>31
伏線とは違うかもしれないけど
過去に登場した各女キャラが髪の毛抜いてく展開は上手いなぁと思ったわ
0041やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:54:41.25ID:???
うしとらはアニメがあまりにもクソだから原作読んだらすごく面白かった
不思議な現象だった
0042やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:55:38.56ID:???
>>41
作者を関わらせたらダメになるなって思った記憶
読者の感覚とずれるんだよな
あと井上劣化しすぎだ
0045やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:58:23.47ID:???
>>44
その後に関わるから無駄なエピがないからなあ
ただやっぱ絵がくどいのとギャグが古するのと寒いのがネック
0057やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 19:06:46.65ID:???
>>53
ただからくりサーカスは最後の最後のオチでええええ?!ってなるから最後五巻くらいは
読まなくてよし
0058やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 19:07:13.22ID:???
>>53
からくりはなあ…3巻がピークなのがなあ…
当時は終盤批判多かったけど今なら結構良かったと思う
0065やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 19:11:38.95ID:???
スプリンガルドはジュビロには珍しく見た目の良いオーソドックスデザインな青年二人揃ってるけど片方が片想いしてるのがな
歴戦の猛者ならあれも付き合ってないからセーフとかやれるの?
0072やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 19:22:00.50ID:???
暇だから商業BL小説を買おうかなとランキングを見たら表紙の加齢臭に倒れそうになった
0075やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 19:26:16.27ID:???
鬼女かな?

598 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/21(金) 19:21:27.54 ID:J/FoZUI3O
ユリオ:愛玩子
勇利:搾取子
に見えてきた
搾取子が人様に評価されたり愛されたりしても、親なのに喜ばないで
なんで可愛い愛玩子ちゃんよりこいつが愛され評価されるのとむしろ虐げる
そして愛玩子をますます贔屓する
搾取子を外で働かせ、愛玩子を人様に愛されるように育てなかったのは
他でもない自分なのに
0084やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 19:42:36.91ID:???
>>70
連載時点では知らなくて後でまとめて読んだら面白かった
ストーリーテーラーだよなぁって思ったよ


漫画って仮にちょっと絵が下手でも面白かったらちゃんと表情や状況伝わって面白いな
0087やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 19:43:36.64ID:???
>>84
今描いてるのか知らないけど昔遠藤とし子って作家がいて絵が凄く下手だったけど漫画凄く面白かったわ
0099やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 19:49:29.73ID:???
ホモ水泳は一期の替え玉で離れたからまこはるとはるりんが血みどろの争いをしていたこと自体知らなかった
下手の米英と英日の戦争みたいなもんか
0108やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 19:52:17.99ID:???
継母のイジメの理由が釈然としなかったけどそれ以外は普通によかったよ
カボチャやネズミ達が化けるとことか綺麗
0122やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:00:40.76ID:???
アナザーエデンっていうシングルプレイでソーシャル要素なしのRPGゲームスマホで出た
ここでこの手のゲームは儲かると分かれば今後もソーシャルなしゲー増えるかも(ダイマ)
0125やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:03:04.41ID:???
>>113
出演者のグループがサプライズという形式で全員舞台に出て新曲歌って宣伝して
2.5舞台だと思ってた原作ヲタや他の俳優ヲタぽかーん
0132やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:05:54.85ID:???
>>113
時代物マンガの舞台化初日
出演者がとあるエイベ所属グループの歌手
何故かダンスをしなきゃいけない展開になり何故かキャラが実はあるグループに所属してるから仲間を呼ぶといいだし
客席にスポットライトがあたりそこから無関係のメンバー出てきて舞台に
キャストの一部ファンだけ大喝采
公演はあと10日間もある

とからしいけどよく分からない
原作ファンが慟哭してるけど歌手のファンは大喜び
0140やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:08:42.85ID:???
ドラマ見てたらいきなりドラマの話の流れ関係なく主役グループが出てきてダンスし始めたかんじ?
0141やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:10:32.18ID:???
>>80
この2人でなくチームで出せって吠えてる婆には理解に苦しむ
放送時ならともかくオタ離れしてんだからよりホモで推すしかないのにさ
0149やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:18:09.98ID:???
鋼の錬金術士の実写CMが流れる日を震えながら待ってる
今年一番無茶な実写じゃないのか
0152やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:22:14.47ID:???
>>140
時代劇見てたら急にダンスしなあかんねんエピソードが出てきて
登場人物が急に「実はダイスってグループに所属してるからその仲間の力を借りるぜ!」
カモン仲間たち!わー!ジャンジャン♪イェイイェイふー!
フー!…で話の続きなんだけど維新がどうのこうの…
こんなんじゃねファンの血涙見てると
0154やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:22:47.59ID:???
そんなアホな事するならそのダイス?とかいうグループで舞台やりゃいいだけだろうしな
盗作刀舞台みたいに前半糞舞台で後半学祭オンステージみたいにすれば
0159やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:24:31.72ID:???
639 名前:名無し草 (ドコグロ MMc2-m43h) [sage] :2017/04/21(金) 20:02:20.77 ID:DkMc7cFaM
アンチちゃんの大好きな鉄血がBPOに通報されてて大草原
0163やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:25:44.05ID:???
自分も初めて知って調べたら顔面偏差値75とかイケメン界の東大生とか
エイベさんハードル上げすぎ
0166やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:26:05.58ID:???
ヤフコメから

そして、色んな俳優を人質に取ることにも定評がある。
推しが炎上する舞台に出される辛さよ……推しは見たいがその演出は見たくないっていう連続の辛さよ……
0175やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:28:21.63ID:???
内野いたら教えてほしいんだけど三代目ジェイなんとかブラザーズって二代目もいるの
0184やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:29:36.80ID:???
BPOに「未成年だと思われるアニメキャラクターが子どもを作ったかのような発言をしていた」
などとする意見が寄せられていた。


ちゃんと育ててるんだからええやん
0192やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:30:59.38ID:???
>>181
いるんだ
いないなら何で三代目なんだろう?とかいるなら二代目ジェイなんとかブラザーって語呂悪いなとか色々考えてたからすっきり
ありがと婆
0194やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:31:41.41ID:???
エグザイルのファンがちるらんのファンを舞台素人はこれだからって殴り倒してるけど
歌手の新曲の宣伝なんて普通見かけないと思うんだけど
0200やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:33:18.04ID:???
エグザイルが主役だかのクランプが描いた漫画があるんだから
それを舞台化して宣伝すりゃ良かったのにね
0229やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:37:38.77ID:???
エグザイルは変に律儀なところがあると思っていたけどやっぱりただのチンピラだった
0234やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:38:42.69ID:???
AKBの漫画は一番なくても困らなかった要素はAKBなくらい置き換えが利いてた
オリジナルでも良かったよね
0235やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:39:20.30ID:???
どういうことなの
自ジャンルのホモホモしい映画見に行ったらアイドル映画だったみたいなこと?
0240やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:40:51.27ID:???
>>235
ジャンルイベント行ったら生アフレコの最中に声優の所属するバンドが出てきた歌うたい始めたみたいな?
0250やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:44:34.07ID:???
舞台の話聞いて作者って本当に権限ないんだなぁって改めて感じる
日本って特に作者の立場弱いのかね?
0262やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:47:49.19ID:???
>>239
死んでろおじさんなら超元気だよ
世界中の民を洗脳して野望達成した筈なのに洗脳逃れたアラジンたちに勝負挑んでるよ
自分のこれまでの過去ムービーを延々と見せて
ターニングポイントごとに汝に問う!俺を納得させてみろ!ってぐだぐだ繰り返してるよ
今週ついにアリババくんに「シンドバッドさん!俺たち時間ないんです!」ってキレられてたよ
泣きたいよ
0276やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:51:23.46ID:???
ここ定期的にマギ内野が死んでろさんの容態を教えてくれるけど毎回順調に悪化してるのほんと草
0278やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:52:13.53ID:???
>>272
まあ見てたから知ってるけど
1コマだけのジャーファルの過去話に過大な期待をよせた結果みたいだわ
なお
0291やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:54:20.59ID:???
ステマは売れそうな面白い作品じゃないと効果発揮できないどころかやったことさえ認知されない
0292やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:54:25.24ID:???
死んでバッドさんは運命が決められてるのが許せない今の神は間違ってる!って言うくせに
俺は運命に選ばれた存在だから正しい!とも言うから意味がわからないよ
0296やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:55:43.47ID:???
死んでバットさんは死んだバットさんになるの確定してるの?
生きるバットさんになったら胸糞じゃね
0297やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:55:59.70ID:???
シンデレラは吹き替え声優微妙なんだけど

21:00〜22:54
<エラ/シンデレラ>リリー・ジェームズ(高畑充希) <まま母>ケイト・ブランシェット(塩田朋子) <王子>リチャード・マッデン(城田優)
<大公>ステラン・スカルスガルド(広瀬彰勇) <ドリゼラ>ソフィー・マクシェラ(新谷真弓) <アナスタシア>ホリデイ・グレインジャー(加藤忍)
<王>デレク・ジャコビ(糸博) <フェアリー・ゴッドマザー>ヘレナ・ボナム=カーター(朴ロ美※ロ=「王路」)
つらい日々を送っていたシンデレラの運命は王子との出会いで大きく変わっていく。
不朽の物語をディズニーが総力をあげて実写映画化。その奇跡の美しさ…まさに、完璧―
https://kinro.jointv.jp/
http://www.ntv.co.jp/program/detail/21858821.html
0298やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:56:00.80ID:???
>>262
上司が飲みまくって酔って自分の進学とか過去の決断を振り返って
「おまえこれ以外の選択があったら言ってよ、なきゃ正しいって褒めて」って言ってるメンヘラみたい…
0301やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:56:32.54ID:???
ハイネは声優を舞台俳優にやらせて舞台で稼ごうって企画?
でも原作選びからしてやる気が足りない
0311やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 20:58:43.92ID:???
自分の過去をムービーつきで語りながら汝に問う!人は理不尽な世界の中でどう生きるべきか!と繰り返すおじさん
アラジン「おじさんは何がしたいんだい!?」
アリババ「シンドバッドさん!俺たち時間がないんです!」
0315やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:00:22.04ID:???
異世界食堂は2階のバーがレオンハートなのレモンハートからの着想だよな
一気に見る気がしてきた
0328やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:02:49.54ID:???
ちるらん炎上おもろい

ちるらんの舞台の『出演者の所属してるグループのメンバーが観劇に来た(多分仕込み)
→舞台に上げて、そのグループの唄と踊りをやらせる(舞台に全く関係のない歌と踊り。もちろ私服)』
というサプライズ、原作ファンからしたら謎すぎるでしょこれ…
と思って演出家のツイート見たら…ダメだこりゃ… https://t.co/3PWW95dsNA
0348やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:06:12.73ID:???
>>316
「日本のマストドン」なんてない、個人が「マストドンjp」って名前つけただけ管理者は大学生
「そいつをドワンゴが社員にする形でマストドンjpを買収した」
そこはやめてpixivの方のマストドンpawooにしたほうがいい

あとドワンゴは別に自鯖マストドンのフレンドってのを立ててたんだけど
最初のロゴと名前がおもっくそケモフレのパクリで監督たつきに協力してるのかと問い合わせが殺到
たつきがドン引きして否定したらドワンゴの社員が
「たつき監督、アカウントけもの@ふれんどはご用意しております、必要でしたらすぐにお渡しできます」
基地外って言われてる
0354やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:07:26.44ID:???
ベルばらは初公演の時オスカル様を日本人がーとか
3次元にオスカル様が演じられるわけがないとか言われてたってマジ?
0358やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:08:06.71ID:???
もう何でもかんでも舞台化実写化するのやめたらええねん
漫画はアニメ化だけしてればええんや
0366やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:09:40.23ID:???
>>348
たつき監督が驚いて「どこのマストドンにもアカウントは持ってません」「こんな弱小監督を騙ってなんの徳が…?」って言ったら
しれっと送ったリプがこれだもんな
0383やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:12:53.65ID:???
>>369
入場者数とコメント数が多かったのはケモフレ自体の功績であって
ニコが何かしたわけでも何でもないのにな
そもそもケモフレってTVでもabemaでもやってたろ
0388やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:13:56.73ID:???
ドワンゴって今まで流行ったアニメも自分達のおかげだと思ってそう
んなわけねーだろ
0389やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:13:56.75ID:???
>>376
一昔前にアングラ劇団が流行ってそこがヲタ層と被ってたからそのあたりかな
最近リィンカーネーションの曹操ダイマされたから気になる
その前に人形三国志だけど
0390やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:14:26.54ID:???
ドワンゴ今本当にやばいからなあ
けもふれ騙って鯖立てたけどすぐバレて監督にドン引きされて失敗して
まさか今度は大学生の立てた個人鯖を社員に迎える取引で買い取ると思わなかった
0394やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:15:54.24ID:???
実写全部糞だと思ってるけどトーマの心臓の実写映画だけは良かった
実写というか元ネタ扱いだけど
0396やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:17:02.66ID:???
そもそもオタク業界そのものがアメリカ中国に呑み込まれそう
現状でも出資の段階でかなり依存してるし
0399やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:18:20.64ID:???
これだな 何が「ちなみに」なんだか
監督のツイは1万RTだけど屑の方は300くらい?


方々から教えていただきましたがマストドンやっておりません〜偽物です。すごいな…こんなヨレヨレのアニメ屋になりすまして何の得が…アニメ作れる人なのかな…?
けものフレンズの二期について質問してみようかな…!

Toshihiro Shimizu? @meso
返信先: @irodori7さん

ちなみに @kemono@friends.nico のアカウントは運営で確保しておりますので、必要があればご連絡いただければすぐお譲りします

https://twitter.com/meso/status/854721607079612416
0401やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:19:42.10ID:???
>>399
これって監督が通報受けて「知りませんアカウント作ってません」って言ってるツイートに対して
謝罪も弁明もせずにこのクソリプなの?
0403やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:19:57.25ID:???
ニコの手描きMADとか流行ってた気がするけど最近はめっきりMMDだな
もしくはコスプレダンス
0418やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:23:38.26ID:???
>>412
こいつがそうなんだ?じゃあ登録の一番多いマストドン.JP鯖の持ち主だった大学生に
社員にするとチラつかせて鯖ごと買い上げたのもこいつか
0426やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:26:00.50ID:???
>>420
ちょいちょい勘違いしてる人がいるけどマストドン自体は誰でもインストールできるプログラムの名前で
マストドン自体は問題も何もないよ

今回人事に買われた大学生がまんまマストドンJPって名前で鯖立てただけで
pixivはマストドン入れた鯖名=pawooだし
0440やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:31:27.78ID:???
web上でかなりの影響力をもつ天才エンジニアでドワンゴ社員江添亮さんのBlog

4/15

>世間ではマストドンが流行っている
>結論から言うとマストドンは思想的にも設計的にも失敗しているのでお祭りのように一時の話題になった後、急速に忘れ去られる運命にある

■そろそろマストドンについて語っておくか(ttps://cpplover.blogspot.jp/2017/04/blog-post_15.html)
■マストドンが直面している問題はすでにP2P技術が15年前に遭遇した問題だ(ttps://cpplover.blogspot.jp/2017/04/p2p15.html)

  ↓↓↓

4/19
ドワンゴがマストドンのインスタンスを公開

  ↓↓↓

4/20

>オレが間違っていた
>ものは試しとアカウントを作ってみた
>そして、感動した。これだ。久しく忘れていたインターネットがここにある。何ということだ
>ああ、先見性というのは難しいものだ。すっかり見誤った
>結果として、マストドンは流行るだろう。もうTwitterに独占される必要はないのだ。

■ここらでもう一度マストドンについて語っておくか(ttps://cpplover.blogspot.jp/2017/04/blog-post_20.html)
0448やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:33:16.71ID:???
マストドン=ツイッターみたいなプログラム
インスタンスを立ち上げる=マストドンの入ってるサーバー・インスタンスを立ち上げる

こんな感じ
インスタンスは誰でも出来るけど回線やサーバーの強さ次第
インスタンスの管理者には全てが筒抜け
インスタンスごとにアドレスも違うし名前も違う

ドワンゴはけもふれを騙ったサーバー名にして
pixivはプログラムの親がぞうさんの絵書いてたからぞうさんpawooにした結果おちんぽと言われる
0456やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:34:33.36ID:???
ベルばら実写版は本家のフランスで製作されたよ
知る人と知るレベルだから出来は察して
0459やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:35:20.58ID:???
ていうかけもフレって角川じゃないの?
角川子会社のドワンゴが変なちょっかいかけていいのか?
0463やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:36:14.56ID:???
初めて聞いた時はジャンル毎に鯖立てられたら面白そうとか思ってたけど仕様見る限りそういう流れにはならなさそうね
0472やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:38:28.26ID:???
>>452
向こうの想像する永遠の子どもが彼みたいな感じなんだろう
どちらかと言うと元々ああいう性格した奴って雰囲気だけど
0478やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:39:40.76ID:???
マストドンは鯖管理者がプログラムをちょっと弄ればパスが割れるから
よくわからない鯖に登録するなと注意喚起が回ってた
0488やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:41:29.04ID:???
シンデレラは高畑充希と城田優が下手くそ過ぎて酷評されてたわ
棒は事実なのにアニ豚がーとか言ってるのがいて引いた
0491やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:42:06.81ID:???
支部がPawoo作った途端一斉にアカウント作る人が殺到した理由って
個人やドワンゴよりはマシだと思ったからなんだろうな
0492やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:42:36.00ID:???
叩き台期間中に弱点克服して使い物になればマストドンワンチャンある
したらばは2chあってこそだから2ch機能のマストドンとしたらば機能のマストドンに分ければいいのに
0531やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:51:52.91ID:???
>>519
舞台特有の芝居掛かった演技と相性いいんだろうね
演劇にしろ声優にしろドラマや映画より大袈裟な演技が必要だし
0535やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:53:32.26ID:???
キモタコのハウルは悪くなかった
あとジブリなら上手い下手じゃないけどトトロの糸井重里
0537やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:53:51.31ID:???
羽賀研二は地方の美容室を巡り客に宝飾品を売るセールスでかなり稼いでいた
というのは大分前にTVで見た
0547やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:56:05.73ID:???
久々支部の小説欄見たらA3結構入ってるけど全部同じカプなんだな
キャラカタログジャンルっぽいのに
0557やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 21:58:15.93ID:???
羽賀ジンは歌ってる人との相性完璧だったんだよな
しゃべるだけなら今の人でも悪くないんだけど
0575やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:01:57.39ID:???
>>566
そもそもの期待値が低かったから普通に良かったと当時から思ってた
ソフィーは言いたくないけどババア無理すんなとしか
0577やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:02:11.65ID:???
只でさえ支部ツイまとめばっかで過疎ってる自ジャンルなのに
さらにマストドンとやらに流れるの嫌だなあ
0583やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:03:07.90ID:???
>>548>>556>>562
話題に出しといてすまんがキャラ誰一人分からんしどんなゲームかも知らんw
万至とか言うのは設定が旨いとかそういう感じなのかね
0592やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:05:32.98ID:???
そういえば最近三木全く見ないな
個人的に今だ好きしょの人のイメージなんだけどまだBLやってんのかな
0601やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:08:19.27ID:???
あんスタ転校生はアイドルの鞄あさって勝手に物抜いたり
放送室に忍び込んで意味もなく原稿荒らしたりするからね
0606やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:09:41.35ID:???
ホモ的に大事な話をするときは毎回徹夜で衣装作って居眠りしてることになる転校生
なのに汚物扱い
0611やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:11:45.09ID:???
シングほとんどコアラしか喋らないしな
全然萌えないけどコアラとアルパカはホモかった
0612やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:11:50.95ID:???
>>608
全員変人だけどキャラを叩くと角が立つからとりあえずサンドバッグヒロイン叩いとけって流れなのね
0615やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:13:27.66ID:???
学内の争いで音響に細工して音止めたり照明に細工して落としたり
登校拒否に追い込まれたり自殺者の慰霊碑学内に作ったり
それがあんすた
0620やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:14:16.12ID:???
あんスタ内野の言う転校生についてはかなり恣意的に歪められた情報だったここで訂正されたから知ってる
0626やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:15:22.87ID:???
>>612
全体的に倫理観ないけどユニットの絆尊い話をしたはずなのに
転校生が絡んで女絡みでユニット分裂とかあったから
0628やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:15:53.75ID:???
この前案スタの画像でこれが自殺者出した学校だみたいなのあったけどあれ何だったの?
キャラ死ぬの?
0638やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:18:06.28ID:???
>>620
転校生が虐めやって前の学校から転校させられたって話だったけど
ひとりを虐めたら集団で虐め返されたんだっけ
0692やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:30:39.21ID:???
>>679
金田一は被害者が加害者すぎてまったく同情できない上に
とばっちりでまとめて殺されるからなあ…
0729やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:38:19.71ID:???
継母女優うめえと思ったらケイトブランシェットだった
女優すげえ…毒婦にしか見えない
0736やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:39:03.75ID:???
自カプアンチにムキになってしまった自分に自己嫌悪中だわ
でもアンチがめちゃイライラしてるみたいでまあ…
0746やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:41:58.31ID:???
シンデレラって童話のコンパクトさが良かったんだな
国の陰謀とか下手に絡めると退屈でたまらん
0748やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:42:23.39ID:???

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
*he59<
0763やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:48:39.80ID:???
金の卵を産むニワトリはどこにいったのだろうか
悲しいなぁ…

@国別ユーリグッズは並ばなくても余裕で買えます。これが一般のスケートファンの世界か。

@大会グッズ売り場は混んでいたのに何でこんなに空いてるんだろう??と思ったらユーリでした(;・ω・)呼び込みもしてました……

@ユーリ物販、今日も楽勝です
そらそうかw

@今日は国別対抗戦来てるんだが、ユーリのグッズ売り場ガラッガラだぞ!(笑)
0798やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:56:59.11ID:???
>>779
優しいだけで終わってればよかったのに
大国に囲まれた小国で別の国の王女と先約があったとか設定つけたため
後に滅亡してそうな終わりに
0805やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:57:47.41ID:???
@YOI好きの方が代々木に行ってらっしゃる様子のツイで「現地はフィギュアスケートファンが多い」と仰ってるのはさすがに面白過ぎるでしょう
0809やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 22:58:20.77ID:???
>>798
小国で生き残るにはスイスみたいに金融でタマ握るか北挑戦みたいに核でオラオラするしかないのにね
0817やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 23:00:11.45ID:???
原作だと継母に熱した鉄の靴を履かせて熱さで踊り狂う様を結婚式の余興にしたんだっけ
優しい世界()
0822やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 23:01:13.86ID:uoaHKiZX
>>737
マジ?誰イメージしてたの
0829やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 23:02:34.67ID:???
>>826
王子のシンデレラめちゃくちゃ頭お花畑っぽいもんなあ
国を優しさと勇気だけでまとめられんだろしかも小国
0868やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 23:12:38.77ID:???
>>859
きりたに みれい
桐谷 美玲
プロフィール
愛称 美玲ちゃん
公称サイズ
身長 / 体重 163.5 cm / 39 kg
BMI 14.6
スリーサイズ 78 - 57 - 83 cm
0872やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 23:15:25.73ID:???
だってベルの黄色いキラキラしたあのドレス見てるとテンション上がらない?
あと主題歌
0875やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 23:19:12.03ID:???
>>868
実際はもっと体重少ないと思うよ
どっかの企業のパンフ表紙で腕細過ぎてヤバイから画像加工して太くしたって聞いた
0920やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 23:34:41.27ID:???
>>903
CMでウワァって思ってアニメの見たらやっぱりアニメが最高だったわ
あの映画で鼠立て直したって言うのに遺産の食いつぶし感しゅごい
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 42分 27秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況