トップページ801サロン
1002コメント240KB
コナン内野雑談スレ 34 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0520やまなしおちなしいみななし2017/05/02(火) 23:52:16.31ID:???
>>489
非が50:50でも安室はやっぱり傷付くだろうし
安室を守る為に嘘を付いているというのはありだなと色黒探偵で思った
0527やまなしおちなしいみななし2017/05/02(火) 23:54:37.41ID:???
>>520
たとえ自分が殺したわけではなくてもきっかけになったと知ったら傷つくから本人には教えないでおこう
みたいな話があった気がしたけどどの巻だか忘れた
0532やまなしおちなしいみななし2017/05/02(火) 23:55:56.65ID:???
つーか安室を守るために嘘ついたんなら狩るべき相手を見誤るなわないだろ
見誤らせてるの赤井やん
0535やまなしおちなしいみななし2017/05/02(火) 23:57:13.71ID:???
>>532
そこはもどかしさもあるんでないの
端から見れば一応スコッチ助けようとしたんだって言えば早いやん!て思えるけど
0536やまなしおちなしいみななし2017/05/02(火) 23:57:28.54ID:???
>>525
パソコンカチカチ「ホー安室くんはこんなマンションに一人暮らしかさすが高月給取りだなよし暇だし行ってみるか」
〜3時間後〜
「おや奇遇ですね安室さん(⌒−⌒)」
0540やまなしおちなしいみななし2017/05/02(火) 23:59:04.40ID:???
>>535
いや安室からしたらめちゃくちゃな話だよなと思って
自分で憎まれ役買って出ていざ本当に憎まれたらお前こんなことしてる場合ちゃうぞってなんなんだおまえはってなる
0542やまなしおちなしいみななし2017/05/03(水) 00:00:01.52ID:???
意図しててもしてなくてもシルブレへの「なんで助けてくれなかったの!」は死ぬほど萌えるわ
特に明美と灰原とコナンの話は子供の頃理不尽で悲しくて大泣きしたし
0543やまなしおちなしいみななし2017/05/03(水) 00:00:46.18ID:???
あの何で助けてくれなかったのはコナンではなく赤井に突きつけられるべきではないのか?
0545やまなしおちなしいみななし2017/05/03(水) 00:01:24.02ID:???
>>540
そういう赤井の不器用さって意図してるのかなと思ったり
苦手なものが恋だから繊細な機微には疎いのかなと
0557やまなしおちなしいみななし2017/05/03(水) 00:04:55.33ID:???
>>534
赤井とバーボンが旧知なのに協力関係のコナンになんも言わずバーボンは誰だとかやってたことじゃね
0562やまなしおちなしいみななし2017/05/03(水) 00:05:48.99ID:???
新蘭と赤安が好きな理由がそこなんだよな
ヒロインがいつも相手に振り回されてるところとか似てて本当に好き
0569やまなしおちなしいみななし2017/05/03(水) 00:08:06.96ID:???
まじでスコッチのことなくなったら安室赤井から興味なくしそうだな
過大評価して期待しすぎてましたみたいな
0573やまなしおちなしいみななし2017/05/03(水) 00:09:16.75ID:???
>>566
分かってくれる人がいて嬉しい
しかも蘭って昔は新一が意地悪するから嫌いだったんだぜ
それが好きに変わったんだから赤安も変わると思ってる
0574やまなしおちなしいみななし2017/05/03(水) 00:09:21.30ID:???
つーか赤井と灰原の関係もちかいよな
大切な人の死の真相を隠してるけどチラチラはするっていう
0592やまなしおちなしいみななし2017/05/03(水) 00:15:11.34ID:???
コナンが蘭に正体隠す理由は一応まぁ分からんでもないけど
一人で来なかったというだけで正体隠し続ける赤井は宇宙人や
0594やまなしおちなしいみななし2017/05/03(水) 00:16:39.95ID:???
あむの腰抱いてドヤ顔する赤井と赤井の肩に寄りかかって雌顔晒すあむなんて見たいか?
0606やまなしおちなしいみななし2017/05/03(水) 00:24:08.85ID:???
赤井は結構色んな人に正体隠してないか?
もうバレたのがジョディで
半分以上バレてんのが安室で
半分くらいバレてんのが灰原で
よく分からんのが世良で
最近どうなんだ?ってなったのが秀吉
0607やまなしおちなしいみななし2017/05/03(水) 00:25:06.92ID:???
>>605
いやそれなら優作とそのなにか攻撃してくるかもしれん安室を対面させるの危険すぎるやろ
あんなもん顔引っ張られたらしまいやぞ
0611やまなしおちなしいみななし2017/05/03(水) 00:28:07.33ID:???
>>607
あの時はあれしか対処法が思い浮かばなかったんじゃないの
あの作戦実行する難易度自体は高いと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況