【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 116【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493759322/
※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 115【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493536211/ >>356
公式から百人一首の解釈通りでいいんだけどね
安室くん女々しいというか繊細と激情な感じ
天城越えあいそう 伝わらんかもしれんが
雄×男らしい男
ぐらいが好き 安室くん激情なら何かの拍子でプツンと糸が切れたように急にしくしく泣き出しそう トコロテンも結腸も極めてしまう零くん
男として彼もハイスペであることに変わりないんだけどその分順応性も高くて身体がどんどん開発されちゃう
お尻はハリが出て上向きセクシー
乳首もややぷっくりしてきたような >>364
体つき傷跡とか残ってて一般人じゃないんだなってわかるのがいい >>362
安室くんゼロ!といい裏切りといい周りが見えなくなる時が頻繁過ぎて心配になる
今にも崩れ落ちそうでそこが萌えるといえば萌えるんだけど 乳首ぷっくりじゃ仕事で上半身脱ぐ機会があったらやばいね >>352
遠すぎて辛いと思ってたけどすぐって感覚の人もいるんだなw
すぐだと思うと今からドキドキしてきた 来年映画のタイトルなんだろう
ゼロとか白が入ってたら嬉しいな >>369
わかる今年のくら寿司チャレンジしんどすぎた >>371
友人と50貫くらいチャレンジして二つだったから
来年のため企業にパイン以外の100円フルーツ流してくださいって真面目に要望送ろうかな思ったw
安室くん絶対出るし赤井さんも出るなら商品になるし… >>368
だって秋ってもう半年足らずだよ!
イベントやらなんやらバタバタしてるうちにすぐ来ちゃうよ〜 >>366
闇抱えてそうなのに普段はニコニコ笑ってて何考えてるのか分からないけど崩れる時は一瞬で崩れるあむあむ萌え >>366
あの危なっかしさでトリプルフェイスやってるとこが
ハラハラして目が離せない 可愛い赤井さんが解釈違いなのもあるけどそんな赤井さんを可愛い可愛い悶える安室くんが更に解釈違いなんだよね >>375
最初はわりと完璧に隠せてたのに、だんだん仮面が剥がれ落ちてる時間が長くなってて萌えるんだよね
純黒の「はっきり言ったらどうなんだ!」とか赤井さんに言っちゃうのもう限界に見えたよ 最近赤井さんがもし浮気したら安室くんはどうするんだろう妄想がマイブーム
女との浮気は許しそうだけど男との浮気はショックすぎて速攻赤井さんのこと切り離しそう 女と浮気しても仕事に出たまま赤井さんの所には戻って来なくなるよ安室くん
赤井さんが浮気すると思えないけど 赤井さんは2人も同時に愛することできない男だから浮気する前にたぶん普通に好きな人できたから別れよう、て言うだろうね 周りからみたら赤井さんって本当に安室くん好きだよねってなるのに本人同士は気付かないとかありそうだね >>378
わかる好き
赤井さんが自分より若い男と浮気してガチでショック受けてる零くん不憫かわいい いつもの勘違いだから大丈夫よ安室くん
浮気に怒って射精管理する安室くんも捨てがたい 不憫萌えって匙加減間違うとヘイトと変わらないからなあ 一度安室くん振っておきながら無意識に独占欲強い赤井さん好き >>387
そういうのは好き
しかも振った時も気づいてなかっただけで安室くんのこと本当は好きだとより萌える 振られた安室くんがもう赤井さんのこと吹っ切ってて赤井さんがもう一度振り向いてもらおうと必死なの好き 安室くんに絶望顔させたい欲求は常にあるから勘違い浮気ネタは好き
最後はハピエン至上主義 むしろ沖矢さんと浮気して、赤井さんも沖矢さんも手のひらで弄ぶ悪女臭漂わせてる零君
赤井さんとソファでイチャつきながら「俺は零君以外に興味はない」「僕もあなた以外はありえませんよ」と言ってたら
「君の言葉は信用ならないな」「なんですか?」「この耳の裏の痕は誰がつけたんだ?最近はバイトの帰りも遅いようだな」と茶番お仕置きセックスしてほしい >>391
びっくり?意味わからないよ
少しでも相手を思ってるなら振ったら傷つくの分かるだろうし、少しでも気持ちがあるなら前向きに検討するだろう ノンケの赤井が僕を好きになるわけないって告白されてもなかなか信じない安室くんすこ >>396
愛しているのが無自覚でお互いヘテロだと思ってるから安室くんから告白されても君をそんな風に見たことはなって言っちゃうんだよ >>398
そこまではっきり言ってやっぱり好きでした〜は都合良すぎてなんだかなあ >>399
お前が嫌いでも私は好きだから問題ない
需要があるところに供給がある 人の萌えをくそ男とか言うのは荒らしで良いよね!
これで極端な例(赤井さんが女と浮気しまくりで安室くんのことは全然愛してないみたいな)を出して
私の萌えだからいいだろとか言い出すのも荒らしで良いよね! >>405
それ荒らしちゃんのいつものパターンやん >>398
そしたら安室くんもはっきり言ってもらえて良かったです今までありがとうございましたって
すっきり笑顔でお別れ告げて新たな男との恋を探すんだよ
焦った赤井さんがようやく自分の中の恋心と向き合って必死になるの好き いや都合いい男はどう考えてもクソ男だよ…
赤井さんは安室くんにそんなことしないけど >>408
お前の考えはわかった
だが私はそうは思わない あんな周りを巻き込んだ偽装の後の映画で原作と関係ないとしても変装もせずに助けに来てくれるスパダリ赤井さんが安室さんの事を泣かすとは思えん
変な言い方をして怒らす事はいっぱいありそう >>408
だよね〜クソ男と安室君をくっ付けたがる方が荒らし臭いわ 赤井さんをスパダリって言ってるのにわかくらいじゃない?ご新規さんかな びっくりして思わず言っちゃっただけなんだよな
赤井さん結構抜けてるとこあるからわかる >>414
びっくりする意味がよく分からないんだが…
告白された時点で嬉しいと感じたらびっくりして断るとかしないでしょ
びっくりして断るって事はその時点では好きじゃないって事では? 断る事で相手を傷つけるという思いやりの気持ちがない赤井さんの話? 浮気する赤井さんよりはスパダリ赤井さんの方が有り得そうとは思う
自分で二人同時に愛せないって分かってる人だしね一応 >>415
安室くんがはヘテロだと思っててまさか自分を好きだなんて言うと思わなかった&自分の気持ちが恋愛感情だなんて思ってなかった
そういう対象だと思ってなかった人から突然告白されてびっくりってよくあること 友達だと思ってた人に告白されたらすげーびっくりするだろ >>416
咄嗟の言葉だから傷つける傷つけない以前の話だろ 友達告白されたら驚くけど友達だからこそ真剣に考えるだろうし断るにしても傷付けずにしたいって思う気がするな マジで何で断るのか理解できない
赤←安派がそう言うなら分かるけど >>422
だからそうやって断ったあとにやっぱり俺安室くん好きやんって気付いて後悔する赤井さんの話だよ >>422
だから自覚してないときは断ったけど後から〜ってパターンでしょ >>423
考えたことなかったから
お前だって刺身にマヨネーズつけろって言われたらマヨネーズ好きでも咄嗟に断るだろ
でもマヨネーズ好きだしって思ってやっぱり食べてみたら意外なマッチングが美味しかったりするんだぞ >>417
あってもバーボン、安室さん、零くんを愛してるからな >>423
安室君に気がないから断るなら分かるけど気があるのに断るのは意味不明 >>432
気がないから断ってるんだよ
少しでも好きなら断らずに考えさせてくれって言うかとりあえず付き合うだろう 間違った方向に気を使い続けてたり〜
赤→安ってこれだと思う >>432
その感情は一時期の気の迷いだ君は女性結婚し幸せな家庭を云々ってパターンもあるだろ
最後は結局赤安なんだから自分が萌えんからっていつまでもしつこく否定するのは赤安に萎えさせたい工作員かなと思ってまうわ
萎えんけどな >>434
それラブコメの主人公がやって叩かれるやつだし叩かれまくったやつだよ
ハッキリ断る方が評価高い
赤井さんも安室くんも変な気の持たせ方しないタイプ
それで後で自覚して追いかけるのがいいんでしょ >>434
取り敢えず付き合うのは最低of最低だと思います 二次創作のパターンなんて色々あるんだから気に入らないのはスルーでいいよ
理解できないならしなくていいよ 二人とも気軽に『恋愛』しようというパターンは100%ないことだけわかる
体だけの付き合いだと思ってた系安室くんネタは大好きです よくあるテンプレじゃね
萌える人も萌えない人もいるのは当然だけど 理解できない人もいるだろうし萌えない人もいるのは分かる>一度断る 好きじゃないから断るんだよ
少しでも好きな即断らないびっくりしても冷静になって考えるだろう 告白するのも勇気いるだろうにそれを簡単に断る赤井さんにちょっとイラッとする派だわ
そのあとやっぱり好きでしたって何もったいぶってんだよと もったいぶってると言うか都合いいなお前って感じ
一度断っておいてやっぱり好きでしたって男らしくない >>445
あの安室くんが俺のこと好きなんて!って頭真っ白で「考えたこともなかった……」という呟きを安室くんが拾って
「ですよね!忘れてくださいこれからも友達でいさせてください」 とさっさ自分で整理しちゃうやつだよ 告白されて断るけどやっぱり好きってラノベの糞主人公男じゃん 否定婆必死過ぎない
どんだけ自分の思い通りにしたいの 他人の妄想でイライラしてりゃ世話ないな
流せばいいのに >>450
お前らの考えはわかったから黙れと言いたいわ
赤井さんはくそ男じゃないし思っても見なかった告白は断ることもあるの萌える
赤井さんをくそ男連呼する方が気分悪い 赤安好きとかじゃなくて否定したいんだろねこのあるあるパターン >>448
そこからの赤井さんのリカバリーが良いんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています