わいわい雑談スレ2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは >>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
前スレ
801サロン板〜ネタ振り・雑談スレ〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1494329208/ >>408
最初は純粋に楽しんでたのに逆や対抗に聞こえるようにイヤミを言ったりするようになってしまうわよね >>411
わいわい婆のスレにようこそ☺
ヲチ晒し以外をわいわいするよ😆 夏は流行りが来るかしら?最遊記と刀はとりあえず最後まで見るつもりだけど… それよりハーゲンダッツのミントうまいの?新商品のやつ 歯磨き粉にミントが使われたせいでミント味が歯磨き粉って言われる由縁だと思うの
すべては歯磨き粉が悪い 昔はメロン味いちご味の歯磨き粉使ったもんだけど
今は大人用といえばミントばかりね 婆ハーゲンの餅入り食べてない…
てかもう新商品殆どスルーよ 読んだ漫画の感想見たくて検索すると「泣いた」「号泣した」連発で大袈裟すぎと思ってたけどガチだったのね
リアちゃん泣きすぎ 昨日31が100円の日だったからチョコミント食べてきたわ
1時間一人で並ぶの辛かったわ ショッピングモールのアナウンスで何度も煽るからつい
長蛇の列見て挑みたくなってしまった 婆は日々に忙殺されて泣けなくなったよ
泣くのが一番ストレス解消になるらしいのに
泣ける商業でも読もうかしら 嘘でしょ婆リアちゃんの時は数年に1回しか泣かなかったけど
婆になってから仔犬産まれても号泣すりゅ😭 >>428
どこの31?
婆は15分ぐらい並んで買えたよ
大手の列並ぶより早く買えた >>436
女性がよく泣くのはストレス物質出してるらしいわね >>402
ホモ水は婆ばっかりだよ
リアとか少ない 年齢重ねてからの方が泣くよ
リオ五輪なんて感動と燃えと萌えで毎日ないてたよ😭 うちのリアル婆ちゃん尿モレ酷くてバッドにすごいお金かけてるわ
節約したいなら健康大事だなと思った リアちゃんの頃は厨こじらせてたからめったに泣かなかった >>439
地方のショッピングモールよ
締め切り間近でこの時間まで並べば対象ですって全館アナウンスしまくってた 男のキツキツ涙腺羨ましい
ガバガバだから喧嘩の時とか泣きたくないのにすぐ涙出てかっこつかない リアちゃんの頃の方が泣いてた
今は何もかもどうでもよくて泣かないわ… >>448
言いたい事言えないとストレスになるわよねー 固定だと思ってた人が逆リバ垢持ってんの発見しちゃった
夢の中で藁人形打つわ 泣き虫の直し方おちえて
婆ちょっと上司に怒られたらすぐ泣いちゃう 男さん小3から泣いてないとか普通だから
明らかに違う生物よね 小さい頃は特に好きでもなかったディズニー観て死ぬほど泣いてりゅ Twitterで買った同人誌つまないんって言われたら返金して謝罪の手紙書いて菓子折りまで送るってのみたけどそんなことやる人ほんとにいるの? 仕事中は泣くより先に真顔になるわ
やらかしたならアドバイス以外のお小言は聞き流して全力で解決策練る
でもベイマックス見て泣くし昨日のまつらいさんでも泣いた >>454
そもそも怒るって感情的指導が非合理的で間違いなんだから
婆まで感情的になっちゃダメよ!
感情を受け止めないで論理を組み立てるのよ >>454
男の性欲並に抑えられない
やばいと思った瞬間もう視界がぐにゃぐにゃに滲むレベル カールじいさんの冒頭10分くらいで首までびしょびしょになるほど泣いたわ >>463
冷静になろうとするんだけど低い声で怒鳴られるとこみ上げてきちゃうわ
男の怒鳴り声って何であんなに怖いんだろ あ、婆のやり方>>461婆と同じよ
ラケット持って弾くキャラを脳内に作ればいいわよ >>463
怒鳴るってもうパワハラなんでは…
上司のストレス解消のターゲットにされてない? 怖い相手は脳内でミニキャラ化して
手のひらの孫悟空状態にすると良いらしいよ 格闘技ならってもしもの時はこいつ絞め落とせるぜ!って思えば怖くなくなるんやん(適当) アリーマイラブを見ると糞憎たらしい相手をギダギタにするイメージや
こてんぱんに打ちのめされたら自分がしぼんだり爆発したり
イメージを作って感情を抑えるトレーニングになるわ 格闘技は中学生がナイフを持ち歩くと気が強くなるのと同じで
心が弱いままだといつか使っちゃう 些細なことで怒声あげる上司って存在するよ
ブラックとか役職持ちの半数がそれだったり
縁のない人はそういうのと生涯全く関わらないで済むけど 怒鳴られると思考停止するそうだから逆効果なのにね
クレーマーの対応でミスして更に悪循環はこれが原因だよなあ
相手が穏やかな人だとこっちもミスしないんだよ >>487
萎縮させたら余計に判断力奪ってミスするから
怒鳴る上役は無能よ 今でこそパワハラって言葉が周知されて認識し易くなったけど
業務の妨げになるような人間関係ってどんだけ利益損なってんのって婆思うの >>489
婆もそう思うわ
超大手銀行勤めの人が新人を次々に精神科送りにしてる上司がいるって言ってたわ
それで有能な若者潰れても新人が弱いから怒鳴られる方悪いからって扱いになるんだと
超大手でもそういうレベルの日本やばいわ おは婆
朝から神のツイでの言動にダメージうけてつらい
変わった人間だからこそ面白いもんが書けると思えばいいのかしら 何度読んでも泣ける本ってあるよね
BLでもめちゃくちゃ泣けるやつあって迂闊に読めない 昨日初めて見た天海祐希のドラマで泣いた
医者が患者に頼まれて…系は海外ドラマだとわりと見逃されるんだけどなぁ
日本だと罪は罪!はい逮捕!で終わる😭 ホモでもなんでも別離が一番泣ける
最終的にハピエンでもバッドでもボロボロ泣く >>500
銀レクは読んだ事ないけど須和雪里は泣ける小説多いよね 最近ノンフィクションで泣いた記憶が無いから婆も思いっきり泣いてみたい >>504
あの最後のシーン色んな番組で繰り返し放送されてるの見てるから今更泣けなくなっちゃった >>502
初期の須和雪里いいよね
近年出た坊主のやつは微妙だったわ >>507
高尚気取らなくても流行ジャンルに乗れない人もいるんですよ! フランダースはなんであんなところで死ぬのかよくわからなくて泣けない >>510
村人が糞だしアロアの親がネロ排除したかったからね😉 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています