わいわい雑談スレ2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは >>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
前スレ
801サロン板〜ネタ振り・雑談スレ〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1494329208/ 逆いけるの多いよね
ツイで見かけるから平気になっちゃうのかな 突然TLに流されて被弾したくないから場合によってはホームもふぁぼも覗くなぁ
覗いて駄目そうだと思ったらすかさずリムブロ
逆カプやリバ好きでふぁぼやブクマしても一切書かない語らない流さない人もいるからそういう人のは見ないけど >>811
キャラ解釈にズレがなければどっちでも行けるカプはあるけど滅多にないわ ふぁぼは気付かないしべつに良くない
ストーカー婆なの >>803
逆カプ厨と逆カプっぽい自カプ好きって語り合ってたの 逆地雷と言いながら何故か逆カプふぁぼってる人いるよね
地雷をちょっと苦手くらいの感覚で使ってるのかもしれないけど >>816
それは自カプと逆カプどっちにも喧嘩売ってるわね 自カプだと思ってホームとんだら逆なことあるしその逆もあるけど 逆カプでもエロがなければ自カプ変換して萌えられるってやつかもしれない >>821
滅多に無い
カプ要素無しでも臭いでわかる 地雷避けたいからツイ見たくないけど地雷避けるためにはツイを確認しなければいけない葛藤 >>815
公式だと人のふぁぼ流れてくるよ
○○さんがいいねしましたみたいな感じで
公式普段使わなくてもログイン直後のホームで被弾することある せっかく元の衣装が派手なのになんでわざわざ見所もない水着にしたのか 逆カプBA厨のABのAを受けにしたい発言はどういうつもりでふぁぼったんだろ >>839
他のふぁてシリーズ好きな人からすると嫌な部分もあるらしい よくいるよね
BAのBを受けにしたい〜ABのA×BAのBみたいなABが見たい〜
って抜かす全方位に喧嘩売ってる人 最近腐が金になるって色んなの出てるけど
製作側の露骨な女ヘイトイケメンヘイトが滲み出してる商品企画も多いよね >>843
受けのメス化や攻めのヘイトがひどいカプの人が言ってると気持ちは分かることもあるけどわざわざ言う必要ないよね 要は攻めみたいな受けやどっちも雄臭いABが見たいって事なんだろうけど
イラっとする人はするだろうね 少女漫画みたいな受けを見ると
違う受けはそんなキャラじゃねえと思ってしまう 雌化も嫌だけどアラサーの大人カプが中学生みたいに純情化してるのも苦手 >>860
雌化してない原作みたいな格好良い受けって事かな カプで受けを雌化させるのは嫌だけど
モブ攻めで受けを雌堕ちさせるのは好きです まあその辺は嗜好の違いとしか言いようが無いよね... 受けの雄化なんてBLと言うよりオッスオッスになっちゃう A×BであってB×CであってA×Cてのが嫌い
Bが受も攻も兼ねてるの無理 自分の書き方が悪かった
受けを雄受け〜と言いながら粗暴な暴力受けにしてるようなのだよ >>864
原作では普通の男なのにゴリラにされてるんだよ >>875
その人にはゴリラに見えてるんだろうし仕方無くない?
豚が豚じゃないのに豚にされるみたいなもんじゃん 暴力受けって雄じゃなくてヒステリックな雌だと思うの >>872
それぜんぜん大丈夫
C×AとかC×BやB×Aは絶対嫌だけど 原作では仲いいのに受けが攻めに塩化してるのもあるよね 愚痴りたい気持ちもわかるけど嗜好が合わないのは今後読まなけりゃいいだけじゃんと思っちゃう
書いてる方は趣味なんだから雌化だろうが雄化だろうが好きなように書くのが当たり前だと思うし 優しい受けちゃんなのに暴力受け化してるのを見かけるのが不思議 ていうかやたらケンカっプルで口喧嘩からセックルパターンが嫌いなのよ まずセックルで仲直りは何も解決しないわ
喧嘩しないと燃えないのはマンネリ夫婦よ >>892
ケンカップルが喧嘩するのは仕方ないのでは
公式でケンカップルじゃないのにそうなってるのはアレだけど >>887
あんたの受けちゃんはふぇ?って言うわよね 自カプ攻めちゃんアニメだとふぇ?って言ってたし受けちゃんも言ってた
文字にするとあざといけど音で聞くとそうでもない
でもかわいい ケンカップル要素ないのにケンカップル扱いされてるカップリングがあるから >>900
あるある
喧嘩するどころかつるんで悪さするようなカプがケンカップル扱いされたりする そもそも公式で仲悪いとカプに出来ない
お互い殺し殺されして憎み合ってる敵とのカプとか
味方殺されてる側が殺してる側に一方的に執着してて殺されてる側からの矢印は出ないとかならまだ分かるけど >>906
あれはガチの殺し愛カプじゃね
ゾロサンとか レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。