トップページ801サロン
637コメント136KB
【モブサイコ100】霊幻新隆受けスレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
0369やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 20:29:07.56ID:???
エクボと師匠のバディ感たまらん…!
今までエクボいないと思ってたのはトメちゃん視点だったからできっといつでもいたんだろうなあ

芹沢のセリフは牽制してるようにしか見えなかったw
0371やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 22:23:31.13ID:???
エクボは自発的に相談所と影山家交互に来てるのかモブに頼まれてんのかな
何にせよ萌えた
やり取りも本編より容赦なくてモブの前ではお互い言葉選んでたんだな
0375やまなしおちなしいみななし2018/07/16(月) 13:37:38.45ID:???
2期アニメ化は蔓に巻かれたりホワイティーだったり本気のスタイルで弟子と並走しちゃう師匠がアニメで見られる
2期は爪までやるのかな
0380やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 03:05:22.32ID:???
ONE先生の絵柄の問題かと思ってたけど
師匠の頬っぺたは少しプニっとしてる感じなのかな
ろしゅーとさんの頬のラインがシュッとしてるのと比較すると…
0382やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 01:34:53.54ID:???
ホワイティーの師匠の私服裏サン掲載時と単行本で少し違うらしいと聞いたんだけど分かる人いたら教えてほしい
0383やまなしおちなしいみななし2018/11/19(月) 21:51:21.39ID:???
遅レスだけど分からないごめんね

芹沢やエクボが別々に分かれて探さなかったのはそうすると霊幻が危ないから?
最後のスプーンに霊幻が文句言ってエクボが出禁を宣言する流れすき
モブがいないからかなんか二人共どんどん過保護になってる気がw
0384やまなしおちなしいみななし2018/11/19(月) 23:28:32.53ID:???
危険って言ってるのに目の前で竜巻の中単身突入してるからね…
芹沢は(エクボも)霊幻に力ないの分かってるだろうし多少はね
0393やまなしおちなしいみななし2019/02/23(土) 09:05:47.54ID:???
最後にモブの姿で現れたと言うことは、その前に霊幻は振り向いてしまったと言うこと?
はっきり描かれてないけど崖から落ちた後にモブの声が聴こえて振り向いた?
0394やまなしおちなしいみななし2019/02/23(土) 20:22:23.66ID:???
落ちた時に崖の方向いてたから落ちてる最中グルングルンになって振り向いた判定されたか、起き上がった時に林の方向いてたから起きるのに体勢変えたのが判定されたかって感じに見えたな

タヨリに師匠の顔あるってことはあかぐろさま懐柔できてたってことだよなあの人どんだけの奴たぶらかせば気が済むんだ蘆舅も落ちてるし
0395やまなしおちなしいみななし2019/02/23(土) 22:22:45.44ID:???
落ちた時には崖の方を向いてて、たぶん反対側の林?の方からタヨリモブが来てるから
背後からの足音か気配か何かに振り返ったらモブが見えてしまったのかと思ってた
0397やまなしおちなしいみななし2019/02/25(月) 21:15:31.29ID:???
モブくんと師匠いいな…モブが現れた瞬間師匠の王子様はモブなんだと実感させられたわ…素敵すぎる…
0399やまなしおちなしいみななし2019/02/26(火) 00:55:45.63ID:???
タヨリ再侵入時にスーツの内ポッケが見えてるのが
地味にエロく感じた
外ポッケなさそう(描くの省略してるだけかもしれないけど)だし
内側二段になってるけど下側にガラケー入れてるんだろうか
0400やまなしおちなしいみななし2019/02/26(火) 18:22:37.76ID:???
支部編の時モブが力を渡さなければ櫻威に斬り殺されてたしくねくねも生き埋めにされただろうし芹沢居なかったらボスに殺されてる
スピンオフも本物が間に合わなかったら偽モブに殺されてた
まだあるけど危ない橋渡りすぎ
3時間かけて来てくれるモブ最高でした
0401やまなしおちなしいみななし2019/02/26(火) 18:26:51.18ID:???
来週のアニメの事務所リフォームしようと思い立たなければ爪に殺された上に燃やされてたも追加で
0402やまなしおちなしいみななし2019/02/26(火) 19:37:06.99ID:???
タヨリを消した後のモブの髪が逆立ってて
あっさり消したように見えて実は100%ガチギレモードだったんじゃないかと思うと妄想が捗る
0403やまなしおちなしいみななし2019/02/27(水) 17:34:20.15ID:???
凄く今更かもしれないけどホワイティ編をそれぞれ見直してて
アニメだと原作の探偵撒いたりする隙がないシーンや
「自他共に認められる」「自分以外信じない」とかの
ちょいちょい自己評価低い部分が省略されてるから
アニメ師匠は隙があってかわいい印象を受ける
原作だとクールな合間に儚げな感じ
どっちがどうとかでなく、どっちも良い
0404やまなしおちなしいみななし2019/02/28(木) 03:52:43.32ID:???
>>402
自分の姿をした何かが師の胸ぐら掴んでたらそりゃな…

あと本編もスピンオフも毎回ボロボロになり過ぎ
飯行く前に傷の手当てしてくれ
0406やまなしおちなしいみななし2019/03/03(日) 22:45:12.13ID:???
まったく根拠のない妄想だけど、崖から落ちる直前のそっちは崖だよってセリフ誰の口調にも当てはまらない気がしてタヨリに飲まれたあかぐろさまが言ったのかなって思って切な萌えた
0408やまなしおちなしいみななし2019/03/08(金) 00:20:31.87ID:???
確定申告時期だから、霊とか相談所の売上とか
どれぐらいの人をさばく必要があるとか妄想してる
0418やまなしおちなしいみななし2019/03/29(金) 01:04:49.61ID:???
蔓に巻かれて助かった後すぐタワーの方向くのさあ…自分も危険なのに観ててハラハラする
0420やまなしおちなしいみななし2019/03/30(土) 13:20:12.31ID:???
バーの雰囲気で酔っちゃうのかな
レモンスカッシュで酔うって注射のアルコール消毒すらヤバそう
0421やまなしおちなしいみななし2019/03/30(土) 14:33:07.21ID:???
酒が駄目なんじゃなくてレモンが駄目なのかもしれない
一応芹沢に飲みには誘ってたから…
0423やまなしおちなしいみななし2019/03/30(土) 15:00:49.91ID:???
レスカじゃなくてレモンサワーだよね?
レモンサワーのサワー多めってのも良く分からないけど炭酸多め的な感じ?
実際はアルコール抜いてたけど本人は酒飲んでると思い込んでるから
想像妊娠ならぬ想像酔っ払いかと思ってた
0426やまなしおちなしいみななし2019/03/30(土) 17:12:00.57ID:???
あの酔っぱらい師匠はアレをアルコール飲料と思って飲んでる…?
そしてエクボは飲みかけのレモスカを配る気でいるのか…!?
0432やまなしおちなしいみななし2019/04/04(木) 00:07:17.65ID:???
あの私服可愛いからそうだったら嬉しいな
ちょっと覗く足首が思いの外細くてドキドキする
0435やまなしおちなしいみななし2019/04/07(日) 21:35:34.46ID:???
芹霊の体格差以外とあってびっくりした
原作ではちょっと芹沢の方が高いだけかと思ったらアニメしっかり体格差あってかわいい
0439やまなしおちなしいみななし2019/07/08(月) 19:31:45.76ID:???
OVAは芹霊のひとが喜んでそう
ツイのネタバレ感想を読んだ限りの感想だけど

あと霊幻かわいそうで萌えたみたいな感想は見かけなかったから
ぶっちゃけやりすぎたんじゃないかと心配してる
遺書は引くひといるだろうな
0444やまなしおちなしいみななし2019/07/11(木) 16:21:23.74ID:???
監督の霊幻への歪んだ愛情って感想は見かけるな
笑いどころはあるけど手放しで喜べる内容ではなかったな
0446やまなしおちなしいみななし2019/07/12(金) 00:12:16.92ID:???
個人的には可哀想な姿に萌えて興奮したんだけど(不快に思ったら申し訳ない)
萌えた自分に失望してそのダメージがすごかった
0448やまなしおちなしいみななし2019/07/12(金) 20:02:37.26ID:???
ギャグだし受け取り方は人それぞれだからそこまで気にしなくてもいいと思う
現に同行者は全く気にしてなかった
0454やまなしおちなしいみななし2019/08/10(土) 23:24:59.19ID:???
師匠みたいな童貞を殺しかねないエロお兄さんが思春期真っ盛りの少年に親身に接してくれていたら
ホモになるしかないよね
自然の摂理…
0455やまなしおちなしいみななし2019/08/11(日) 00:27:41.49ID:???
そんで笑窪みたいな熟年悪霊からしたら
れいげんみたいなたかが28年しか生きてないガキンチョが
世の中知った風に冷めた生き方して飄々としてたらぶち犯したくなるよなあ
0456やまなしおちなしいみななし2019/08/11(日) 00:52:55.65ID:7S30rilW
しかも引きこもって荒んでた男にはあんな風に手を差し伸べちゃうんだから
もう惚れられ必至というか一生ついて来られちゃうよなぁ
性的すぎる
0458やまなしおちなしいみななし2019/08/13(火) 15:37:47.90ID:???
どっかでモブ、エクボ、芹沢に囲まれて不敵に笑ってる新隆のイラストを見て
この人最強だなと思った
0460やまなしおちなしいみななし2019/08/15(木) 10:59:11.51ID:???
REIGEN読んだけどめちゃくちゃ芹沢がカッコよくなってて驚いた
これは芹霊ですわ…モブも親離れしてしまったしなぁと思ったらラストでオチが…
スパダリNo.1はモブ様ですよね…

つかまじでどこに居ても居場所わかるんかい
みんなにもタヨリんところに行くとか一言も言ってないし
虹ではデフォ能力ですが…
0462やまなしおちなしいみななし2019/08/15(木) 12:04:38.45ID:JE3tkHx1
今まで「持たせていた」のが「持たされる」側に
0463やまなしおちなしいみななし2019/08/15(木) 16:14:22.27ID:???
モブはGPSとか無頓着そう
師匠が危機的な状況になっても超能力つかって探しちゃうイメージ
0465やまなしおちなしいみななし2019/08/15(木) 18:14:13.56ID:???
確かにキィィンで探した方が早そ
普通の人間も反復してると回路ができるし頻繁にやってたら精度も上がってたり
師匠マジで失踪できないな
0471やまなしおちなしいみななし2019/09/05(木) 03:32:42.52ID:???
地毛が金髪だから先輩に呼び出しされないようにセンターで真面目風にしてたんじゃ…?
0472やまなしおちなしいみななし2019/09/08(日) 17:16:49.05ID:???
OVA版権絵と原作皆で温泉入ったり卓球したり楽しそうだけど本編知ってると詐欺にしか見えないw一緒に温泉入れて良かったね
あと弟子と距離近すぎない?
0473やまなしおちなしいみななし2019/09/08(日) 20:36:42.91ID:???
服着てる普段は女友達でも肩組んだり抱きついたりするけど風呂入ってる時はしないよな…w
ましてや男同士だと着衣でもこんな距離は近すぎ警報

OVA内容微塵も知らないから期待半分不安半分だわ
レーゲンそんななのか…
0479やまなしおちなしいみななし2019/09/26(木) 05:57:09.93ID:???
>>478
一時期ツイッターかどこかで流れてたネタというか解釈
相手の求める言葉や姿を与えるタヨリがかつての霊幻で
優しくしてくれた相手に無条件についていくアカグロがモブ
0483やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 23:56:53.12ID:5a+B7+Gz
師匠おたおめ
0497やまなしおちなしいみななし2020/01/29(水) 14:03:22.78ID:???
ツイッターで語る相手がいないからここで師匠がエロいことに同意が得られて安心した
0508やまなしおちなしいみななし2020/01/31(金) 22:11:53.50ID:???
師匠の茶葉出るらしいね
キャラをイメージした茶葉って何だwって思ったけどいいなと思った
もはや師匠の名前が見れただけで満足
0509やまなしおちなしいみななし2020/01/31(金) 23:13:26.82ID:???
茶葉てwってなったけどやっぱり嬉しいよね
> もはや師匠の名前が見れただけで満足
これってキャラ達も思ってそう
「こちらが霊験あらたかな◯◯です〜」ってテレビで言ってたら反応しちゃう、みたいな
0510やまなしおちなしいみななし2020/01/31(金) 23:49:24.45ID:???
名前出るだけで嬉しいね
描き下ろしも近日公開らしいから楽しみ
霊験あらたかな〜は勿論、あらかた〜でも反応しちゃう
0514やまなしおちなしいみななし2020/02/03(月) 11:20:59.65ID:???
そういう点では謎にメンタル強い師匠で妄想してる
おいおい何やってんだよで一蹴してほしい
0516やまなしおちなしいみななし2020/02/03(月) 14:13:38.94ID:???
わかる
師匠には幸せであってほしいけど酷い目にもあって欲しい でもやっぱり幸せであってほしい
0518やまなしおちなしいみななし2020/02/03(月) 21:56:41.38ID:???
>>514
今まで「顔射しちゃった相手が落ち込むのを見越して平気なフリをする師匠」派だったけどそれも良いな
変な所サバサバした男前な師匠良いね
0520やまなしおちなしいみななし2020/02/04(火) 15:28:33.11ID:???
師匠は顔射されるのが気持ちよくなって
した方は顔射したくてしょうがなくなるんですね
0523やまなしおちなしいみななし2020/02/05(水) 00:20:32.29ID:???
自分はモブおじに対しては謎に防御力の高い師匠を推す
モブおじに限らず本来は他人に対して絶対に踏み込ませない領域ってのがハッキリしてて あくまでも客と所長っていう距離以上には進ませない強固な壁がある感じ どこか掴みどころの無い存在みたいな……友達少ない理由もこれだと思ってる

でも一度懐に入れた人にはとことん甘いみたいな(モブ芹沢エクボ然り あと森羅万象丸さんとかも)そんな師匠がとてもエッチです

しかし裏メニューも好きだ 無限の可能性
0526やまなしおちなしいみななし2020/02/05(水) 08:11:38.97ID:???
森羅万象丸とくっつくのが一番平凡な幸せになりそうな気がするがそういう関係にならないよな

師匠は懐に入れた人が困ったら簡単にエッチさせてくれそうだな
0528やまなしおちなしいみななし2020/02/06(木) 09:34:43.51ID:???
エッチな被害にたくさん遭ってほしい
あんなにエッチなのに被害に遭わないなんてもったいない
0529やまなしおちなしいみななし2020/02/06(木) 11:00:38.86ID:???
レモンスカッシュで酔う辺り思い込み激しそうだから上手くいけばエッチな事できそう
0533やまなしおちなしいみななし2020/02/07(金) 08:34:49.66ID:???
周り(今日の師匠いつにも増してエロイな…)
媚薬入り師匠「今日暑くね?」
くらい普通なの想像した
0534やまなしおちなしいみななし2020/02/07(金) 08:39:20.87ID:???
座右の銘が安全な男の危機回避能力の高さが裏目に出てるな
でも媚薬入りが指摘されたら一気に崩れるんですね
0541やまなしおちなしいみななし2020/02/08(土) 21:26:06.09ID:???
モブは精通を師匠に報告するのか
一人で悶々としてて欲しいしでも堂々と相談して師匠を困らせて欲しい
0543やまなしおちなしいみななし2020/02/09(日) 09:23:32.26ID:???
自分のフィギュアが出来たら師匠は弟子達に配ってくれそう
オカズにされるとも思ってないだろうけど
0545やまなしおちなしいみななし2020/02/11(火) 12:48:01.74ID:???
相談所のドアの前にナニかでヌルヌルしてる師匠のフィギュアを置いて行くモブおじさんもいるね
0546やまなしおちなしいみななし2020/02/11(火) 14:23:19.72ID:???
私のフィギュアが出たんですよ〜って言いながらニコニコしながら無料配布するんだろう
思いがけないオカズが手に入りモブおじさんはにっこり
0550やまなしおちなしいみななし2020/02/14(金) 22:42:00.56ID:???
髪の毛や爪入りのチョコもらってトラウマになってそうだが
モブおじさんからも白い液体入りのチョコをもらうんだろうな
0552やまなしおちなしいみななし2020/02/16(日) 03:07:30.94ID:???
師匠はレスカ(?)では酔わないのが判明した
つまりホワイティーの時はストレスと場酔いかな
0554やまなしおちなしいみななし2020/02/16(日) 07:46:35.34ID:???
自己暗示はんぱないから本当なら「何者かになること」も簡単なのに、同時に「自分は何者にもなれない」っていう自己暗示に囚われてどうしようもなくなってる所可愛い
0558やまなしおちなしいみななし2020/02/16(日) 17:46:54.71ID:???
ほおづえ付いてるのも可愛いんだが正面に誰がいるんだよ
あんな可愛い姿見れるなんて羨ましいよ
0564やまなしおちなしいみななし2020/02/18(火) 12:02:48.44ID:???
塩中のジャージと色が似てるからお揃いだといい
5本指ソックスも形から入る師匠らしい
0569やまなしおちなしいみななし2020/02/20(木) 10:26:51.01ID:???
1日目のファミレスでモブか芹沢が(両方?)しばらく来れないって言われたから1人またはエクボと頑張ってるのかもしれない
0574やまなしおちなしいみななし2020/02/22(土) 01:08:36.85ID:???
結局エクボは今普段は霊とか相談所にいる感じなんだね
ていうかREIGENからは当然のように相棒ヅラしているが何があったんだろう
0591やまなしおちなしいみななし2020/08/16(日) 14:48:42.53ID:???
可哀想な目に遭う師匠も可愛いんだがモブエクテル律芹に囲まれて幸せな師匠はもっと可愛いな
愛され師匠が見たい
0592やまなしおちなしいみななし2020/08/16(日) 14:55:04.39ID:???
まさに16巻ラストですなそれは
最後があの話だったのはモブサイコという物語の主軸というか下地は霊幻の取り巻く環境についてだったのだなと
0595やまなしおちなしいみななし2020/08/16(日) 19:33:17.10ID:???
インターネットセックスシンボルと検索すると画像がほぼ師匠で笑ってしまうwww
海外でも愛されてて、やっぱり師匠はすごいな…。
0598やまなしおちなしいみななし2020/08/17(月) 19:50:50.57ID:???
>>597
調味市の兄 兼 調味市のインターネットシンボル 兼 世界のインターネットシンボルで三役兼任している可能性
0601やまなしおちなしいみななし2020/08/18(火) 19:11:56.43ID:???
助ける寸前に、霊幻師匠のエッチな姿を見ちゃってドキドキしているテルくんが見たい。
テル霊マイナーすぎて…(泣)
0603やまなしおちなしいみななし2020/08/18(火) 22:53:58.91ID:???
マイナーカプかもしれないけど公式のおまけ漫画でテル霊燃料来たときは嬉しかったな
あの時以降ちょくちょく事務所に来て仲を深めて欲しい
0605やまなしおちなしいみななし2020/08/19(水) 11:23:30.74ID:???
>>603
わかる
あの燃料投下は本当に嬉しかった!

相談所の手伝いでちょくちょく来るようになって、モブくんと一緒に師匠サンドしてほしい
0608やまなしおちなしいみななし2020/08/24(月) 18:48:17.22ID:???
画面や紙面でえっちなのは見てただろうけど師匠は目の前にいるからな…耐えられないかもな
師匠のえっちさは思春期の中学生にも刺激が強いよな
0610やまなしおちなしいみななし2020/08/27(木) 18:59:57.45ID:???
現状を把握していて、それに対して霊幻師匠の日常生活や沼を描いてくれていたとしたらすごいな…。ONE先生は、いい奴だ。

フィギュア発売前にまた突然の師匠ラッシュこないかなー
0620やまなしおちなしいみななし2022/02/22(火) 14:08:49.94ID:???
師匠沼にうっかり落ちてしまいました
冗談抜きで今「あ ごめん 霊幻新隆のこと考えてた」状態に陥っています
これからどう生きていけばいいのだろう
0624やまなしおちなしいみななし2024/03/11(月) 01:40:25.00ID:c8Jg1ZWZ
追突されたらベルト関係ないの
3回打ったやつの2杯分くらい食う
0625やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 10:15:58.86ID:l0Jg4SPZ
投げさせたらそれは
元々PCS上位陣への敬意も持ってないんだろうけど
解約したら、だけど
メアドもパスワードも変更できないと思うんだけど
0626やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 10:58:10.45ID:CYGvwouZ
けちくおさおううひおきてへえたたおかちさ
0628やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 14:36:06.96ID:c0vMngYN
その誘惑に負けて
0630やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 15:17:52.34ID:d8z/s+2R
少しは頭のいい人だな
0632やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 04:52:39.96ID:nMNVrBqr
ひろき
1000万超え
ここまでknzzナシってマジ?
0633やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 05:09:28.07ID:???
とりあえず通報ブロック事務所はヤクザだ半グレだ言われてたけど悪意ない?w
新規ツアーの初日なのに主催のNHKのがある
0634やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 05:17:44.59ID:dSOq+F24
コロナでボロボロ出てるな
衝突被害軽減ブレーキあり
0635やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 06:12:23.68ID:dhU0+SwV
1000万超え
0636やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 06:45:19.02ID:???
10キロ痩せていると思うと
逆に糖質制限がうまくいってるからだろな
洋はこいつのことどう思ってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況