トップページ801サロン
1002コメント234KB
コナン内野雑談スレ 63 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 20:50:24.82ID:???
緋色コって赤井と安室にサンドされるドリみあるな
他にイケメンに挟まれるタグないの?
0759やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 20:52:37.77ID:???
事件ものでこれはちょっと尋常じゃないってくらい凄い作品あるよね
コナンの二次レベル高すぎやで
0761やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 20:53:30.00ID:???
>>752
わいそれでコ受けの立場やったらどっちかのカプ推しになって片方他とくっつけるは
受けサンド萌えしようとしても攻め同士のカプがちらついて萌えられん
0763やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 20:53:54.34ID:???
>>754
あのオチ綺麗だし死んでるべきだよな
本人の意志とは関係なく蘇生させられたとかなら納得いくかな?
0765やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 20:54:47.63ID:???
ギアスバレスレ見てたから最終話放送数時間前にバレきてテンションめっちゃ上がったなー
0766やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 20:55:00.86ID:???
とつぜんの荒らし!





「降谷さん、ちょっとこれ見てください」
「ん?どうした風見。過激派の尻尾は掴めたのか」
国内に潜伏する過激派が最近キナ臭い動きを見せているとのたれ込みがあり、風見はネット上を監視し裏付けをとっていた。
その中で、ある巨大掲示板サイトのとあるスレッドが目についた。
「これ、なんか怪しくないですか?」
風見がモニターを指差す。
そこには固定過激派、公安、組織、あむあむ婆、主受け基地、赤受け潜伏など怪しい単語に混じってよく分からない単語が並んでいた。
「過激派はわかるが……固定とはどういう意味だ?それに公安についてかなり詳しく分析しているな」
「ええ、この主受け基地というのはやつらの主要防衛拠点という意味だと思うのですが高度に暗号化されていて意味がよく……」
「ふむ……よし、風見、この掲示板及びスレッドは継続して監視しろ。何かわかったらすぐに報告してくれ」
「はい!任せてください」
きりっと答える風見に降谷は口許を綻ばせる。
(随分頼りになるようになったな……新人の頃は何をするにも半泣きだったpappy が)
ふと浮かんだ言い回しがあの男に影響されていることに気づき降谷はムッとする。
「降谷さん?」
「なんでもない。じゃあ俺はもう行くな。あんまり長くここにいると色々とまずい」
「はいお気をつけて!」
降谷はまだ知らなかった。
警察庁の真ん前に白い筋の入った派手な真っ赤な車が待ち構えていることに。


〜このスレは警察庁警備局警備企画課風見裕也に監視されています〜
0768やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 20:55:21.28ID:???
ただいま!
はぁ〜!映画の話乗り遅れたけどワイはあむが赤井のカバンに爆弾つめてたの最初は嫌がらせか殺す気なんやとおもってめっちゃかわいい〜思てたわ!
0769やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 20:55:27.37ID:???
>>759
コナン二次ファンとしては嬉しいけど
勿体ないとも思っちゃう
下手なラノベよりずっと上手いからもう一般商業書いてくれと

絵描きはお仕事やってる人もいるけど小説はどうなんだろうね
0774やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 20:56:49.40ID:???
>>770
ほぼ言われてないよ
大変だな自分は無理かもって意見はあるけど今みたいな批判的なレスはほぼない
0776やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 20:56:57.03ID:???
>>750
わいガンダムSEEDだと
キラフレ アスニコ アスミア シンステ シンレイ クロトシャニオルガアウル 右側と推し皆しんだ
ガンダム00だと
刹ロク アレティエ ビリグラ 刹ネナ リボンズリジェネ 右側と推し皆しんだ

コナンは赤安 ウォカジン ベルモット推しなんだけどどうよ
0779やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 20:58:22.65ID:???
わいジノスザやってんけどいろいろ爆発してしもたで
ギアスは怖すぎて毎週リアルタイムでよう見やんかった
0781やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 20:58:38.57ID:???
わいスザルルやのに最後の二人のやりとりやなくてナナリーの泣き声でボロ泣きしたわ
あの泣き声はほんますごかった
0783やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 20:59:04.36ID:???
>>768
なんであんな場面で嫌がらせなんてすると思うのかそれがわからん
どう見ても他に入れ物ないから仕方なくやん
0787やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 20:59:53.48ID:???
ルルーシュ苦手すぎてギアス途中から見なくなった
ネットで最後死んだの知ったけど復活するの嫌だな
0788やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 20:59:59.20ID:???
コナン通して仲直りするのほんますこ
今までのブルマン見るとコナン関わらせるだろうし緋色コ特大燃料も安心して待てる
0793やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 21:01:10.80ID:???
ルル声の福潤に似た声の同級生男子モノマネ上手くてあだ名しばらくゼロだったわ
本名零とはほど遠かったけどな
0798やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 21:01:35.04ID:???
>>776
おまえが死神か

冗談はさておきコナンは子供もターゲットやから
レギュラー化してる幹部は生き残るんやない
生死不明はあるかもだが死亡シーンはなさそう
0801やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 21:02:05.46ID:???
>>783
そんなに攻めないでよぅ!いじわるな婆だな
あーゆー展開になる前から実はちょっといれてたとかならかわええなと思っただけ!
0806やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 21:02:57.77ID:???
>>788
赤→コは今でも多いし安→コは映画でも原作でもこれから燃料ありそうよな
赤井と安室協力展開は今後もあるし主人公のコナン挟んで一悶着もこれからかと思うと楽しみすぎる
0809やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 21:03:10.03ID:???
緋色でも裏切りでも赤井はコナンにスコッチのこと話してないし
和解は赤安二人でやるんじゃないの
0810やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 21:03:33.88ID:???
>>800
「赤井いいいいいいい」
「はーやれやれ」
「もー二人とも!仲良くしてよね!」
「うっコナンくんが言うから仕方なくだぞ!」
「ははっボウヤには敵わないな」
0813やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 21:03:49.54ID:???
コナン関わるのはええけど安室さん落ち着いて!赤井さんは悪くないんだ!ってやったら切る
0822やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 21:05:06.82ID:???
>>809
赤安だけどどの展開でも覚悟してるよ
今話してないだけで先は長いしコナン交える可能性もこれから出てくるかもだしね
0824やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 21:05:16.60ID:???
コナンが仲裁するには赤井が拳銃奪われたり安室の足音とか赤井がコナンに話すの?ないんじゃないかな
0828やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 21:06:31.16ID:???
>>804
え!じゃあなおさら嫌がらせやったらかわええやんかー!
「他にいれるもんないから赤井のかばんに入れといたろ!」やろ!めっちゃ迷惑でかわええやんけ!
0832やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 21:06:58.55ID:???
コ「スコッチが自殺したきっかけは安室さんの足お…いやまさかな」
安「(まさか!)」
こんなん最悪やん赤井さん怒ってまうで
0839やまなしおちなしいみななし2017/05/12(金) 21:07:56.97ID:???
なんかの事件が状況似てて安室が気付いて呆然としてるときに
「どうしたの?」ってコナンが声かけるくらいがいいんだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況