トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 12:01:18.57ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは >>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

前スレ
わいわい雑談スレ7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1494685939/
0184やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 15:42:07.96ID:???
個性大事にみたいなこと言われて育っても普通と同じ思考パターンに当てはまらないと障害者だからなぁ
野外遊びやポジティブシンキングはとにかく正しいみたいな
0188やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 15:43:25.00ID:???
外出ないと人の目に触れないからいくらでも汚くなれるってことなんだろうね
休みの日が続いて全く外出ず汗もかかないなら
入浴は毎日しても髪洗うのは1日置きになる
0189やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 15:43:42.66ID:???
発達障害の知識がある人は特徴を知っててそういう人に合った教え方ができて知識ない人はできないから覚えられないって話では
0191やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 15:43:56.09ID:???
>>170
最近は脳の検査で診断できるようになったらしいけどな
物理的に欠損してる物を生やすのは難しいと思う
0195やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 15:44:41.85ID:???
転スラは二巻で飽きた
転剣はまだ飽きない
やっぱ俺無双モノでもそれなりにピンチや苦労がないと燃えない
0196やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 15:45:11.37ID:???
>>163
この前見た番組の話だとなんでも病名を付けたほうが患者が安心するって
下手にすると難病申請にも役立つとか
0206やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 15:47:30.84ID:???
ずっと風呂入らないと頭も体もベタつくし痒くなって不快なのにその不快さより風呂に入りたくない気持ちの方が大きくなるから病気なんだと思う
痒さや不快さはずっと続くのに30分もかからないような入浴が出来なくなるわけだから
0207やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 15:47:33.44ID:???
脳の病気の話が好きなら今公開中のスプリットという映画見るといい
着目点結構面白い
0209やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 15:48:02.34ID:???
自己認識できるとしょうがないって諦められて前向きに物事を捉えるようになるって
開き直るっつったら言葉悪いけどどうしようもないことで悩み続けるのは辛いからなあ
0216やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 15:49:38.22ID:???
>>195
建国ものと考えて荒川アルスラーンと比べたら
転生スライムはすっ飛ばしすぎてイライラする
文化レベル急に上げまくっても対応できる最下層とか
0221やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 15:50:13.70ID:???
風呂嫌だからやめる生活は自律神経が駄目になった
元に戻すのに時間かかるからやめたほうがいい
0222やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 15:50:15.49ID:???
私含めソシャに一万円以上課金してる奴は病気を疑う
スマホなかった時代のカードゲームの箱買いの時点でヤバかったけど最近とくに駄目だわ
0226やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 15:51:25.22ID:???
婆よくリバ逆ムリチネ言ってるけど別に涙出るとか怒りに震えるとかそこまでじゃないのよ?
0227やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 15:51:28.29ID:???
>>190
極端に理解力が乏しかったり論理的な話が通じなかったりする人
悪気があったり覚えるつもりが無い訳じゃない
ただ知能が低いって訳でもなくて本当に脳の構造が違うみたいな人が学校や職場に1人はいる
0229やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 15:51:50.63ID:???
相手の話を遮って話し出す人とか全然話が噛み合わない人とか居るけどあれは発達なの?
0233やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 15:52:36.17ID:???
最近黒執事読んだ婆だけど殺伐主従って聞いてたより大分甘かった
のは残念
利害一致のビジネス関係だけど何だかんだ絆生まれてますって方向に見える
0243やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 15:56:40.32ID:???
バトルシップやインディペンデンスデイみたいにひたすらUSA !USA! な映画でおすすめない?
0245やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 15:57:01.59ID:???
自分の事漠然と欠陥ある人間だと思ってるけど
頭でっかちな他人に何でも型にはめて理解した気になられるのは嫌だなあ
0251やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 15:57:45.28ID:???
>>247
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
         /   ヽ
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (
         / |\.\
         し'   ̄
0256やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 15:58:17.48ID:???
ジャンルスレとかだと推しちゃんスレと違って色んな人がいて入れ込み具合が違うんだし
イライラしない方がいいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況