トップページ801サロン
1002コメント228KB
わいわい雑談スレ9 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 19:18:50.43ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは >>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

前スレ
わいわい雑談スレ8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1494730878/
0851やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 23:06:41.27ID:???
仲間同士でわいわいやってたのが恋愛展開になってギスドロしていくの見てると
ほんと恋愛は二次だけでいいわってなる
少女漫画もあんま読まなかったし二次ホモ最高
0852やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 23:07:33.93ID:???
xファイルのドゲットとレイエスは好き
くっついて良かったわ
モルスカは別れてるけど相変わらずだから安心して見れるわ
薬は飲んだの?モルダーに進化してるのが最高よ
0853やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 23:09:24.48ID:???
外野スレにいたシンジャ内野がジャーファルがおじさんを背中から刺して引導渡す展開がくることを
支えにしてるって言ってて草生えなかった
0859やまなしおちなしいみななし2017/05/14(日) 23:15:09.04ID:???
>>843
視聴者の興味引くからとくっつきそうでくっつかないを延々続けたすえに
先にジヴァ役が、数シーズン後にトニー役が降りちゃった
物語上はジヴァがこのままアメリカで生きることに疑問を感じて帰国。
トニーが一度会いにいったけどそれでお別れ。
その時にジヴァに子供出来たけどトニーには伝えなかった。
ジヴァが事件に巻き込まれて死んだ時に子供のことが分かって
怪我でNCISを退職したトニーは子供と暮らすことにするという結末
NCISは何で女キャラをガンガン殺すの
0863やまなしおちなしいみななし2017/05/15(月) 00:03:55.66ID:???
外野だけどたまにマギ読むと結構面白いけどなぁ
死んでろさんは最初から悪役ぽかったし
0865やまなしおちなしいみななし2017/05/15(月) 00:09:28.80ID:???
シンジャ好きだったけど思えば原作もアニメも見たことなかったわ
今そんなことになってるんだ残念
0868やまなしおちなしいみななし2017/05/15(月) 00:16:54.08ID:???
レクリのロボショタが女好きでチャラいタイプだった…
普通にアニメとして楽しんで見るわ
主人公誰よ状態だけど
0874やまなしおちなしいみななし2017/05/15(月) 00:42:23.40ID:???
蔵六の声がどんどんパパ大塚ににてくる
山田先生の声の判別もつかなくなる時も近いな
0879やまなしおちなしいみななし2017/05/15(月) 00:58:57.14ID:???
ウルトラマンメビウスで直木賞のホラー作家が書いた脚本は賛否両論だったな
小説版も書いてたけどそっちは評判良かった気がする
0886やまなしおちなしいみななし2017/05/15(月) 01:59:04.11ID:???
スープスパとチョコケーキ食べた今から寝る
ホットミルクも飲んだからお腹にやさしいはずだ
0890やまなしおちなしいみななし2017/05/15(月) 02:01:05.11ID:???
この時間だとポン酢または麺つゆとレンチン蒸し野菜とかが何か食べたいの欲求を満たせていい感じ
お餅やご飯とかだと重くなって辛いよね
0909やまなしおちなしいみななし2017/05/15(月) 07:52:22.83ID:???
>>907
盛者必衰だからね
盛り上がったジャンルは必ず落日の時が来るしそのギャップがきつい
やっぱり最初からマイナーな自ジャンルがナンバーワン!
0911やまなしおちなしいみななし2017/05/15(月) 08:04:34.86ID:???
ある程度数は合った方がいいよ
周囲が冷めてもハマってる間は作品遡って楽しめる
マイナーは作品遡ることすら出来ない
0913やまなしおちなしいみななし2017/05/15(月) 08:11:42.19ID:???
>>891
アニメや特撮は実質20分以内くらいの連作で
お芝居は3時間前後の一つの話だから書き方は違うんじゃない
0919やまなしおちなしいみななし2017/05/15(月) 08:28:40.76ID:???
貧血起こした時液体プルーンお湯に溶かして飲んだらすぐ効いたよ
プルーンが一番手軽で即効性あった
0922やまなしおちなしいみななし2017/05/15(月) 08:35:41.66ID:???
液体プルーンてかプルーン濃縮エキスってやつ
朝お湯溶きで飲むかヨーグルトに入れるのおススメ
0925やまなしおちなしいみななし2017/05/15(月) 08:49:22.26ID:???
こんなに鉄分情報持ってるってことは貧血で悩む女性は多いってことだな
まあそれはそうか
0927やまなしおちなしいみななし2017/05/15(月) 09:03:09.09ID:???
ひじき自体は特に鉄分含有量が多くなくて
鉄鍋で煮てたから鉄分が豊富だっただけって発表は笑った
0929やまなしおちなしいみななし2017/05/15(月) 09:34:42.29ID:???
>>922
       _, ,_
 w  (・ω・ )  これ、何だと思う?
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ



        _, ,_
 w  ( ・ω・ )  これね、ミキプルーンの苗木
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0938やまなしおちなしいみななし2017/05/15(月) 10:09:55.05ID:???
うちも色々立体出て欲しいよ
特定キャラだけに集中して他が少なすぎて
最近やっと他キャラも動き出てきたけどジャンルとしてはとっくにピークは過ぎてる…
0942やまなしおちなしいみななし2017/05/15(月) 10:16:13.99ID:???
>>940
今まではそう思ってたんだけどね
ラグビーとか見ちゃうと失礼だけど何でうちはでないのかなって思ってしまうよ
0943やまなしおちなしいみななし2017/05/15(月) 10:19:43.21ID:???
>>941
ぬいぐるみ買わない
というかグッズあんまり買ってない
書籍ポスターフィギュア類で特に気に入ったのだけ買ってる
0944やまなしおちなしいみななし2017/05/15(月) 10:19:58.20ID:???
>>942
元々の企画ありきなんじゃない
見本の発表の時期から見てラグビーは売れる気で制作してた
出るのも出ないのもメーカーのマーケティングの結果であって勿論失敗例はある
0947やまなしおちなしいみななし2017/05/15(月) 10:39:54.18ID:???
ねんどろいどの最初の一体が主人公かメインヒロインならいいけど
売れてシリーズ化するつもりで脇キャラ先に出して売れず後が続かない時が悲惨
ぺよんは雪子とくまーで止まっちゃった
0949やまなしおちなしいみななし2017/05/15(月) 11:02:45.38ID:???
ねんどろじゃない立体はけっこう出てるのね
ペルソナ外野だけどキャラデザの雰囲気的にリアルな立体のほうが売れるのは分かる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況