トップページ801サロン
1002コメント241KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1170 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 01:39:34.08ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。
>>2以降に貼られるテンプレもどきは荒らしがやってるのでスルー推奨。

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1169
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1495453676/
0489やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 11:55:12.32ID:???
ホモスケは遠巻きに騒動眺めてるのが一番面白いジャンル
禿豚婆の迷言もたまに貼られるのを見る程度なら笑えるんであって常時ヲチしてたら胸焼けしそう
0491やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 11:57:07.27ID:???
でもホモスケ全然知らない人からしたらカタカナの方のユーリが主人公だと勘違いするだろうな
豚は見た目もモブっぽいし
0493やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 11:58:11.84ID:???
監督もマザーも外務省も消費者庁もアフィもパッシュもみーんな金婆でいいんでないの
贔屓が一番人気じゃないといけないって法則ないし
0494やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 11:58:44.26ID:???
初期はホモスケ行くなら金主かなって思ってたから命拾いした
最大は常に発狂してて攻めの受けを公式がガン推ししてくる
0496やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 11:59:19.91ID:???
銀主の尊い愛!って持ち上げてたのに
今じゃ腐釣りヨゴレ役押し付けられた可哀想な二人になってるの?
思考回路どうなってんの
0500やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 12:01:06.20ID:???
ホモスケ婆は例えにドラえもん出すのマジやめて
のびどら映画で特典がスネジャイでも大喜びっすよ
0501やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 12:01:12.67ID:???
公式と外務省とエイベが金推しなら主金になんねぇかなぁ
主金ならハマれるかもしれん
0502やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 12:01:19.91ID:???
>>494
婆もあえていうなら金推しかなって見続けてたけど深入りせずに離れられてよかった
禿デブ以外好きになったら迫害される上に国籍透視されるなんてゾッとする
0503やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 12:01:23.34ID:???
>>488
いまさらすぎ
こっちはただ禿豚婆を笑ってるだけなのにセットで主受叩きしたり出禁の主受カプ叩きを混ぜてきて目障りだったよ
0504やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 12:01:35.46ID:???
>>488
遣口にてるしな
虎欄ヲチの難民スレもリアルフィギュアにはまったぽい右翼ぽい婆のレスが続いてるんだよね
0515やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 12:04:41.95ID:???
樽に行くと目がやられるんだよ
友達がそうなってたよ
美人受け好きって言ってたのにもう自称としか思えないよ
0519やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 12:05:29.65ID:???
外務省が全国のアニメの聖地巡礼を紹介
唐津のホモスケが金センターで禿豚婆激おこで外務省凸
0532やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 12:15:19.91ID:???
娘がおしゃれしたり可愛くなったりすると嫌がらせする母親いるからな
禿豚婆の母親もそうなんじゃないの
0535やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 12:17:07.36ID:???
ふだんコピペとかしないけどこれあまりにも面白かったんで持ってきた
○○になりたかったけどなれなかった夢見がち高齢BBAたちのアイドルかつ自己投影先が豚だからあんな炎上するんだろうね

338 名前:名無し草 [sage] :2017/05/23(火) 10:51:24.96 ID:2nQo+xw1
ドラえもん映画にドラえもんのび太センターやなくてジャイアンとスネ夫センターっちゅう例えが一番分かりやすかったけどな草

自分の思ったように公式が動かんからて文句言うなて雑草畑が言いよるから
わいマッパエイベテレ朝その他には出来るだけ客観的に最も許せんところ絞って六巻出たらメールするつもりや
開封されてるかも怪しいけど説得力と相手企業が困る事突くのがポイントやと思とる
学生時代ライターになりたかったBBAの腕が唸るでもうヤケや
0536やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 12:19:21.91ID:???
スケオタとホモスケじゃなくて一部のスケオタと禿豚が全く同じなんだ
年齢層も似てそうだしあのくらいの年代狂わす何かがあるのかね
0538やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 12:20:19.50ID:???
ヒロアカと妖怪アパートどっちも読んだけど
ヒロアカは妖アパみたいなガツンとくる痛さがないんだよね
じんわりと痛いだけでつまんない
0546やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 12:23:16.88ID:???
会社の後輩が、「私オタクって臭いでわかるんですよ。だって怪しい感じするし…」と豪語してるが、君の前はマーベルクラスタで君の横には松クラスタ、そして斜め前はタイバニクラスタだ。

分かってないねぇ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )


嘘松かもしくは後輩にはもうバレてる
0548やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 12:24:01.57ID:???
ホモスケスレには煽動屋が常駐しているみたいだからそれに乗せられた一部の婆が真に受けて凸やってそう
0550やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 12:24:25.32ID:???
ヒロアカは作者がひねくれてる割にはそのひねくれ具合が一般的な範囲内で
そのくせセンスは一般的な範囲から外れてるからパンチが足りない感じ
0561やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 12:30:59.63ID:???
お手本のような自己投影

359 名前:名無し草 [sage] :2017/05/23(火) 11:07:11.30 ID:vB+xhqR4
今の状況ってゆうりみたいやな
ネットにあること無いこと書かれて悪く言われるんや
ほんでスケ連(公式)は助けてくれんでニキが来るまで孤独に戦ってたんや
はぁほんまゆうり愛しいで
0562やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 12:31:00.65ID:???
実際煽って遊ぶタイプなら今のホモスケ楽しくて仕方ないんだろうな
ちょっとヤバいよヤバいよって乗せれば凸しまくりだし
凸られてる関係者各位は大迷惑だけど
0563やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 12:31:42.12ID:???
妖怪アパートここのダイマでしか見てないからそもそもどんな話かわからないな
キャラの厨二的な言動しか印象にない
0567やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 12:36:00.04ID:???
わいがここで得た妖怪アパートの情報
・主人公はウエメセでうざいが作中全肯定
・先輩disて寮に居づらくなったから妖怪アパート?に引っ越し
・高校の先生は千晶ちゃんとかいうアクセサリーをつけるとえろくなる受け
・主人公は親友とホモ(受け)だが初体験は千晶ちゃんとででも千晶ちゃんは受け(リバ?)
・親友は主人公とは攻めだが非処女

妖怪要素がどこにあってどんな事件があるとかは全くわからない
0573やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 12:42:34.75ID:???
>>553
ネーミングやキャラデザがコロコロとかボンボンみたいなガチの低年齢向けのセンス
あれはあれでツボな人もいるんだろうけど同人流行るタイプかというと…
0582やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 12:49:37.20ID:???
言っては何だか妖怪は貼られるキャラが全部モブすぎる
黒子みたいに色分けしてる訳でなし
これは来ない
0584やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 12:50:20.78ID:???
妖怪アパートはリア時代に読んでた人もいるだろうしホモ確定で受け攻めはっきりしてるなら食い付く人は多いかも知れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況