トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/06/01(木) 09:55:55.73ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1496155292/
0641やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 12:26:40.69ID:???
日曜大工するから工具の量がすごいわ
パソコンとペンタブあればいいお絵かきを趣味にすればよかった
0642やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 12:28:56.25ID:???
かさばるから定期的に自炊してるけど15年前の中手の本とか万が一データ飛んだら二度と読めないからどうするか迷う
0646やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 12:56:53.55ID:???
マツコのテレビでやってたゲーマーの家が羨ましかった
奥さん出てこなかったけど自部屋あったし絶対にオタクだわ
0648やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 13:01:28.08ID:???
>>647
後一応データを暗号付きで圧縮してクラウドバックアップサービス使っておけばいいよ
自炊して電子化したけど自宅ごと津波で流されてデータ喪失したって話も聞いたから
0655やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 15:52:40.29ID:???
婆たちの最近萌えたホモの話聞きたい
がっつり本命じゃなくて軽く琴線に触ったようなやつ
0667やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 16:11:34.01ID:???
本命じゃなくてもいいのね
婆最近グラブり始めたけど男キャラ結構色々揃ってて楽しい
まあソシャゲだからホモよりドリ色のが強いけど
0668やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 16:12:43.43ID:???
>>666
ツイで特定できないか探してあげるね

好きだった漫画家さんの消息らしきものを10年ぶりにつかんだが
まず読まないジャンルで描いていた…
0671やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 16:16:11.72ID:???
一年以内だと夏目のアニメ見て石田声と諏訪部声のホモに興味持ったけど
絡みあるの過去編だけと知って二の足踏んでる
0673やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 16:19:36.49ID:???
夏目はそもそも原作が20巻超えたし主役は夏目だから
その二人が好きとなると見どころは確かに少ない
0675やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 16:21:18.03ID:???
この間宝塚行ったら悪役の上司と部下に萌えたわ
フランス革命の革命軍側でロベスピエールとショーブラン
ショーブランが右ね
主役の貴族×ショーブランでもいいかも
アニメじゃないけどここ1年で1番萌えたわ
舞台だからこれ以上追いようがなく終わりそうだけど
0679やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 16:33:27.46ID:???
>>676
ヅカヲタって自治とマウントと信者の最高峰を目指してるようで怖いわ
ああはなれない絶対
けれどツイート見たら入待ち出待ちで毎回ヲタが撮影やお手紙手渡しやってて中の人もフリートークしてる
ファンサ厚すぎてすっげー羨ましい
0680やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 16:35:58.11ID:???
ここでダイマされてたがんばれ中村くんて漫画買ったわ
中村くん受けね…って思ってしまったわ
0684やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 16:38:42.56ID:???
ヅカ見るたびにかっこいいなって思うけど絶対に男として萌えてる自覚あるから
ちょっとでも女の部分見えたらすぐ萎えそう
0689やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 16:46:49.61ID:???
>>688
ごめんそれは読んでないや
好きと言いつつ宝塚がモデルの作品て志村貴子の漫画と林真理子の小説しか知らないや
0693やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 16:50:08.82ID:???
>>682
躊躇するわよねホモなのかレズなのか一瞬わからなくなるし婆は2.5でも上手くホモ萌えできなかったのに
こんな所から萌えが襲って来るなんて本当うっかり行ってえらいことになったわ
けどもう公演が終わるしDVDは買うけど本命は超えてないからセーフ
0694やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 16:50:49.43ID:???
最近萌えたの吸血鬼すぐ死ぬだわ
最初はダンピール可愛いと思ってたけど今は指名手配されて逃亡中の吸血鬼に萌えてる
0696やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 16:54:18.67ID:???
同じくヅカはハマるんだろうなと薄々気がついてるけど関東住まいだし2.5次元耐性ないし以下略で躊躇する
好きな女性声優の舞台にも行きたいけどこれも躊躇する
0699やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 16:56:20.72ID:???
>>684
ヅカは女役は生き残り戦争が激しいせいか素は強気で男っぽい人が多く
男役トップはそこまで戦争にならないからか天然だったりおっとりで性格かわいかったり
女ぽかったりする人が多いみたいな事をヅカヲタから聞くし舞台だけ見といた方がいいかも
0704やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 17:00:01.88ID:???
2.5にはまってる友達にBD見せられて逐一説明されたけど全く面白くなかったわ
実際見たら違うんだろうなとは思うけど
0705やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 17:00:29.14ID:???
私の嫁(女の子キャラ)可愛くない?嫁の旦那(公式)格好良くない?!
って友達に自慢してたらお前は何者なんだよってツッコまれたのが今日のハイライト
0716やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 17:11:02.11ID:???
正直樽の人間像のはずなのに人外みあるよりビースターズの人外だけど人間みあるの方が人間に近く感じてくるからやばい
0721やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 17:13:20.69ID:???
>>702
前にNHKで放送してたの見た時はメイク濃いわーとか昭和感あるわーみたいな感想しかなかったけど
今回初生ヅカでびっくりしたのは歌の上手さとコーラスの凄さ
ショーブラン役の人の声量とコーラスが凄くて地響きというか館内の空気が震えてたわ
ああいう地響きみたいな体感系はテレビじゃ無理なんだろうなと思う
0722やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 17:13:55.85ID:???
アザゼルは作中一番好きだけどニーナちゃんと成立する可能性が0じゃないから引き気味に見てるわ
絶対ないとは思うけど終わるまで油断しないわよ
0723やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 17:15:59.44ID:???
最近萌えたのは「墓を愛した少年」っていう短編小説
ちょっと孤独な少年が寂れた墓を見つけて勝手に「夭折した貴族の少年」と設定してあしげく通う話
その墓は本当に貴族の少年の物で探していた親類によって孤独な少年の手の届かなかい場所へ移設されてしまう
孤独な少年は失意のうちに…みたいな話で作者はフィッツ=ジェイムズ・オブライエン
メルヘンとかホラーではなく秋田実季の等身大人形に通じる闇深話だけど心惹かれるわ
0735やまなしおちなしいみななし2017/06/02(金) 17:24:26.37ID:???
>>688
面白いよ
でもメロディより先に集英社で廃刊になった雑誌で連載されてた漫画だからそっちの先に読んだ方が良いかも
電子書籍でしかないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況