トップページ801サロン
1002コメント223KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1204 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 15:40:38.79ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。
>>2以降に貼られるテンプレもどきは荒らしがやってるのでスルー推奨。

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1203
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1497419198/
0004やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 18:10:27.95ID:???
優遇!優遇!

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/15(木) 17:22:47.93 ID:l+gNn8Gn0
>>525
自分は本屋で季刊エスをゲットできたが、インタビューは師弟中心で安心していたのに
ユリオのアップ原画に愕然としたよ…。

ちょっと待てよと線画と掲載アニメ画チェックしたら、そっちはユリオ優遇っぽい。

まずは線画。アニメOPとエス表紙の見開きの4ページを除くと、線画は9ページ。
勇利見開き2ベージ×2の4ページ(ただし1/3ページくらいはヴィクトル)、
ヴィクトル1ページ×2の2ページ(+1/3ページ)、
ユリオ1ページ+見開き2ページの3ページで勇利よりは少なく見えるが
GPFのFP直後の表情が見開き2/3くらい使って、たった2コマで占めている。
そのアップの顎だけ1コマ、目だけ1コマ使っているし、
演技を小さなコマでちまちまとしか掲載されなかった勇利とヴィクトル
(ヴィクトルは厳密には1/3ページは勇利を見つめる表情だが
1/3ページのスペースに6コマ使っているから小さいの何の)

アニメ画に関してはP16-17に12コマ掲載されているが、
勇利4コマ、ユリオ4コマ、ヴィクトル2コマ、師弟2コマ。
これってヴィクトル削られているんじゃ…?

ぶっちゃけ線画の方は、知らない人が見たらユリオが主人公に見える。
大ゴマはもちろん、顎だけとか、目だけのコマまであるんだから。

ここら辺、気になる人は気になるだろうから注意が必要だよ。
インタビューはまずは満足だけどね。
0012やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 18:26:07.17ID:???
コピペ内野にうんざりさせて出禁にさせたいのかと思えて来るほどにホモスケ婆ウザい
0013やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 18:26:37.34ID:???
コピペ婆って典型的なホモスケ内野だよな
ホモスケはどこでも好きな人も気になってる人もいるって本気で信じてる
0020やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 18:32:00.57ID:???
コピペ持ってくる婆は面白がってより叩いて欲しくて持ってくる内野臭出過ぎて臭い
ただの野次馬婆はスレヲチなんてしないから
0042やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 18:55:53.54ID:???
暇だから妖怪ウォッチの反応ダラダラ見てたらイナイレで不遇な扱いを受けたキャラの話を見かけてしまって草生えてしまった
0044やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 18:57:11.90ID:???
コマさん人気有るのに何でこんな見た目にしちゃったの
30年後ってオッサンになったケータが出てくるのかも気になるわ
0051やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:06:51.62ID:???
ウィスパー人間に近い見た目になってるしウィスパー好きな女子は喜んでるかもしれないじゃん
0062やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:32:28.98ID:???
ダサデザ好きとしては主人公たちのビジュアル好き
でもなんで30年後?で前主人公たちより古い時代っぽくなってるの
0076やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 19:54:00.34ID:???
でも京都の本命って大阪なんでしょ
奈良は自分のものだから相手に家運とされないって前聞いた
0079やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 20:23:38.71ID:???
最近のレベル5見てると自社コンテンツ大事に育てないで目先の儲けに走ると駄目なんやな
って気持ちにつくづくなる
0083やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 21:39:41.35ID:???
レベル5はコンテンツを長続きさせるつもりなんて最初からないでしょ
妖怪とか短期間に何本ゲーム出してるのよ
0085やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 21:46:03.68ID:???
アイディアは早々に涸れるものだし大事にしていった方がいいと婆は思うけど
レベル5って刹那的よね
0091やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 22:29:56.31ID:???
ホモスケフェスの抽選ローチケみたいだけどクレカ決済のみでキャンセルできないやつだったの?
0094やまなしおちなしいみななし2017/06/15(木) 22:32:26.18ID:???
>>91
クレカの方が当選しやすいと思ってクレカ支払いにしてたら
思った以上に当たってしまってキャンセル出来ないとかじゃない?
エイベのホモスケ人気っていう情報に操作されてて可哀想になってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況