わいわい雑談スレ52 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ51
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1498661568/ ふぁてご嫌い TLにガチャ画面並んでるのうんざりワードミュート追いつかない >>385
エクスタシー侍だからエクスタシーキャラって言うのが近いかも >>357
もしかして左之助が剣心を風呂場でバック挿入してるとこ見た婆!? 対抗がジャンルスレでめちゃ叩かれてたからちょっとだけ助けたら
対抗が突然自カプのマウントはじめた
助けるべきじゃなかったわ 古本屋で小さい剣心と左之助がいるのを読んだのが初めての同人誌だった
あの頃意味分からなかったけどそっくりの子供がいる設定だったのね カップリングも当然ごちゃまぜだったわね
同人誌買うよりお手軽でも固定派にはリスキーだわ アンソロってちゃんと自カプが入ってるかどうかも確定ではなかったよね…好き作家でも違うカプ描いてるとか
カプオンリー商業アンソロが出るのは選ばれしカプみたいなとこあった 婆左之助受けだったけど王道じゃないって気付いて驚いた >>397
表紙のみとか巻頭に載ってる大手は1ページ゙しか寄稿してないとかね
しかもやる気なさそうなネタ >>401
ブームから10年たってもバレンタインのチョコ18万個届くよ
原作者がライブやってキャラと一緒に歌ったりするよ テニスは知らん人に漠然とダイマしてはまるような感じしないわ
何か引っ掛かる属性とかあったらツボ押しするけど テニヌのダイマばかりいらないわよ
ダイマして弾まない話題を無理やりまたダイマしてとか迷惑行為 テニヌの焼き肉回でシャトーブリアンというものを知った >>404
斎藤とのカプがメジャーだったと思うわよ 焼肉回だったり水着回だったりスイカ割りだったりナンパだったりシャチハタと戦ったりテニスしてないわね ユーチューバーが動画見て欲しさに恋人撃ち殺す時代にダイマなんて読んでもらえただけありがたいと思わなきゃ 海でのナンパ回で真田がふんどし姿だったのは覚えてる 昔は外人が作った推しカプの画像詰め合わせみたいなのをよく見てたわ懐かしい ふんどしはガーゼ素材のが濡れるととんでもなくエロかったわ >>422
婆もまったく同じ体験したからよ
たしか懐古スレでこの話題出してたわ ノーパン快適すぎて辛い
美容と健康にもいいからオススメよ ノーパンて汚れが気にならない…?
取り替えガーゼ的なものほしい >>430
懐古スレなら書き込みしたかもしれないわ
でも覚えてなかったから物忘れ激しくなってるわ… >>432
外に出る時は履くから気にならないわ
自宅でのみノーパン推奨よ 人間はパンツを穿くから人間だって昔なにかのCMで見たわ >>434
今の季節なら平気かもしれないけど気になるなら腹巻+ノーパン 昔の同人誌って薄っぺらい上に中身もほとんどないわね >>438
事務ページやトーク・対談や中表紙や遊び紙やらでページ数取りすぎ やたら遊び紙が挟んであるしモノローグ程度で終わるし
今のボッタって言われる本が可愛いレベル
婆はあのころは島中サークルの本買ってたわ >>439
下書きラフみたいなんも普通に載せてるしな
手抜きもええとこや 昔の同人誌は台詞が手書きだったりしたわね
字が汚くてなんて書いてるかわからない時あった ユリ豚受け流行ったからか眼鏡の陰キャ受けオリジナル多いわね 地元の公民館で開かれた超小模イベで便箋とか買った思い出 リアちゃんだった頃はこんなペラい本に500円も出せっかよ〜!って思ってたけど
今は人が変わったようにバカスカ買ってるわ >>440
昔は島中の方が拙い技術と引き換えに情熱が半端なかったわよね
何度か言ってるけどカプ語りでびっしり埋まってる後書きとか大好きだったわよ 婆も商業同人みたいな小奇麗にまとまった本より萌え語りや落書きびっしり詰まった本が同人誌感あって好き >>451
>昔は島中の方が拙い技術と引き換えに情熱が半端なかったわよね
これはわりと今もそうだと思うわ はぁーつまみ食いしてるジャンルにことごとく大燃料来てて嬉しい
本命が停滞してるから尚更 >>440
遊び紙もやたら凝ったやつだったりして意味もなく高くなるという 婆はそんなに昔じゃないけど横書きの小説本見たことあるわ 買った同人に書いてあった作者の住所が自宅から500mくらいの所だった >>466
昔は普通に住所書いてたのよ若い子には信じられないだろうけど >>469
外野から見ると絶望的にきもい
内野はハーブ焚いてきゃわわするのかしら >>455
ゲームジャンル二つと週間漫画一つ
三か所も燃料来てると見て回るの忙しい メアド無い時代だし
委託できる書店もほぼないから
住所氏名書かないと難しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています