トップページ801サロン
1002コメント214KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1221 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:37:51.80ID:Drv6FVHq
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。

前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1220
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1498925096/
0027やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:22:06.30ID:???
>>7
秋の新作のこと言ってたから公式見てきたら確かにタイトルですでに寒い

4編のサブタイトル発表!
#1「運命のチョイス!」
#2「秘湯のクーリングダウン!」
#3「結束のバタフライ!」
#4「旅立ちのエターナルブルー!」
0047やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:45:45.56ID:???
おネエって聞くとギャリーを思い出す
あれは中身はおネエだけど見た目はちゃんと男に見えるとこがウケたんだろうな
0050やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:49:59.76ID:???
>>35
ショタ性癖とオカマ性癖のスタッフがいる商品はコケやすいってことで
マーケティングもロクにできねぇのかよと
0059やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:11:15.15ID:???
混合絵師でも上手ければ別に
何でコイツで行こうと思ったみたいなとんでもない画力のが割りと混じってるし
0111やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:46:51.85ID:???
禿豚婆が禿豚禿のリバ名称を目の色になぞらえてチョコミントにしよ!ってはしゃいだ
0115やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:54:30.82ID:???
チョコミントだとリバじゃなくて逆カプになるじゃん
未だに意味が分かんないんだけど
0129やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 21:30:54.31ID:???
サンリオの株価下がって喜ぶ禿豚婆理解出来ないわ
自ジャンルでもしそんなんなったらこのジャンルはコラボしても
起業の利益にならない不人気ジャンルって烙印押されるようなもんじゃない
0143やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 21:41:54.53ID:???
禿豚婆「ポチャッコなんて不人気キャラを主人公に宛がうなんてサンリオの株価下がって当然^^」
0147やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 21:45:52.06ID:???
豚のポチャッコが槍玉にあがってんの不思議
禿のポムポムプリンのがエロ多そうなもんなのになんでこっちはポムポムプリンファンからの苦情がでないの
0149やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 21:46:02.80ID:???
Twitterでドタキャンは迷惑だから本気でやめてくれって店側のまとめ出来てるから
本気でやめてやれよ…
0162やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 21:54:02.12ID:???
ホモスケもう死にかけなのに
まだ叩くつもり!??

7/2(日)
788,305 ヴィク勇
*92,142 勇ヴィク
*68,255 ユリ勇
*39,311 オタユリ
0170やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 22:04:53.10ID:???
6年前はストレスフリー!こんなに居心地の良い物を提供してくれる公式最高!ってあんなに喜んでいたのにな
0179やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 22:46:36.39ID:???
いい加減ホモスケの話題はうざいけど花まるやふぁてごの話もしたくない
何もかも刀が不甲斐ないせい
0194やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 23:21:01.87ID:???
持ってこなくてもオンスレあたりで下がっていない!とかこれは維持している方寧ろsageているのはユリアンとか言ってんじゃね
0205やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 23:39:24.44ID:???
妖アパの鳥の声を杉田と子安と森川があてたらしいんだけどどういうことなの…
声優だけ豪華なパターン?
0210やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 23:43:40.04ID:???
えっはやっもう終わったの見ようと思ってたのにぃ
やる地域かどうかすら調べてなかったけど
0218やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 23:57:38.00ID:???
騒然どころかかっそ過疎だよ
刀アウトー妖怪アウトー
あとはバチカンノマ水泳ノマダンスぐらい?
0219やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 23:59:08.02ID:???
新刀が10万RTいくのにアニメはトレンド入りしないって
髭姫は推し刀以外にはほんと興味ないんだね
0230やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 00:16:57.34ID:???
バー出たけど
言っとくけど銀主は他のと違って300sp募集だから

7/30【サマーオンリーフェスタ2017】東京ビッグサイト 開催間近
君と作りたい…忘れられない夏の思い出 サマーオンリーフェスタ2017

2人のラブ・シークエンス Second (ユーリ!!! on ICE ヴィクトル・ニキフォロフ×勝生勇利) 申込52%
Golden Blood 第20部 (ジョジョの奇妙な冒険シリーズ)
Heel・Spiders3 (黒子のバスケ 霧崎第一高等学校中心) 申込88%
RAiNBOW IDOL6 (アイドリッシュセブン) 申込89%
ゆめいろ★シンフォニー7 (あんさんぶるスターズ!)
キイロの相愛傘3 (黒子のバスケ 黄瀬涼太×笠松幸男) 申込65%
コヨミスキヅキ。4 (ツキウタ。) 申込71%
スターライト☆スターダム6 (高校星歌劇 スタミュ) 申込64%
バーニング★シェイク!5 (黒子のバスケ 火神大我×黒子テツヤ)
リズミカル☆ボーイズ6 (キンプリ&プリリズ&プリパラシリーズ プリズムボーイズ)
俺の愛弟子は超能力者 (モブサイコ100 霊幻新隆×影山茂夫) 申込85%
千年☆バトル フェイズ19 (遊戯王シリーズ) 申込83%
半熟ヒーローライフ 夏合宿 (僕のヒーローアカデミア)
銀盤のglory2 (ユーリ!!! on ICE)
青春カップ 夏合宿 (イナズマイレブンシリーズ)
★スペース拡大★ Love Forgiven3 (○探偵○ナン 赤○秀○×安○透) 申込94%
0231やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 00:17:07.97ID:???
刀あれで不評なの?めちゃめちゃ作画良くてびっくりしたぐらいなのに皆厳しいんだね
雰囲気がNHKの大河ドラマのアニメ版みたいで良くできてるわ
0249やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 00:33:03.29ID:???
>>246
今三年目?内野もよくついてくな
まぁ舞台とかミュとかコラボとか途切れずあるからそういうので楽しい人にとってはいいのか
0252やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 00:40:25.59ID:???
花丸とシリアスと両方見たけど刀が何の為に擬人化して何の為に戦ってるのかさっぱりわからなかった
0259やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 00:59:34.65ID:???
>>258
敵が何の為に歴史改竄してて何故審神者が刀従えてるのかとか
審神者は誰の指示で動いてるのかとか
必要性や世界観がわからなかったのよ
0269やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 01:16:20.45ID:???
二年経って敵の目的が歴史改変しちゃうかもーっていうふわふわした理由しかないって
漫画なら打ち切りになってるよね
おゆまるだって一応目的あるのに
0272やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 01:25:48.19ID:???
キャラゲーはともかくシリアスアニメやるならそこらへん独自にでっちあげるくらいして欲しいね
大河の雰囲気が勿体無い
0273やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 01:26:35.08ID:???
マンコ向けの作品なんてそんなもんだよ
ストーリーとかろくに考えなくてもバカマンコ達が勝手に男キャラをホモにして萌えてんだから考えるだけ無駄
0279やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 01:51:02.22ID:???
宝石おゆまるに見えないって毎回おこな婆が現れるけど
別に強制してないし好きに呼ぼうね
0292やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 03:24:06.02ID:???
なお虎は乙女ゲーだよね本当
いつ見ても柴咲コウがキーキーわめいて
男たちがなお虎を好きで問題解決に導いてくれる
0299やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 09:28:16.97ID:???
というか敵の目的もあやふやだし
無駄に第三勢力がいたりしてるのに
未だに具体的な背景も描写もないんでしょ
0309やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 10:20:34.97ID:???
これホモスケかな

837 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/07/04(火) 10:08:16.73 ID:rCZtJ9u8
エロ絵を鍵なしで垂れ流す輩がやたら目につく
これだけならどのジャンルにでもいる迷惑奴だけど、そういう輩を嗜める空気がほとんど無いことに辟易する
外部から怒られてようやく一部が声を上げ始めたけど、それすら「青年誌レベルなら問題ない」だの「嗜好の問題」だの言う始末

マナー喚起は学級会(笑)と揶揄られるけど、学級会が無いジャンルはここまでマナー悪くなるのかと唖然
0317やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 10:57:39.08ID:???
おまえがいうな

ぽちゃっこの件で荒ぶる方もおられるようだが、サンリオコラボなどこれまで掃いて捨てるほど節操なくあって、キティファンはもはや何の感慨もないがぽちゃっこファンには免疫がないだけ…では。というか、わざわざ不必要な情報を拾いにいかなければいいのに。
0322やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 11:06:34.63ID:???
ぽちゃっこ復権したって喜んで検索したら豚ぽちゃっこのR18やきもいエロ呟き見たようね
ぽちゃっこ内野かわいそう
0328やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 11:11:15.00ID:???
ポチャッコの発表あった瞬間から即エロ絵流れてきたよ
尻尾で股間かくしてるやつとか
0351やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 11:23:06.53ID:???
サンリオしゃまが狙い撃ちしてるアラサー世代はポチャッコ通ってる
流れてきたポチャッコの着ぐるみ動画可愛すぎる
0369やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 11:33:03.83ID:???
ホモスケがサンリオコラボしたのってカバの流れで決まったのかなって言ってる婆がいたし
つまりカバが一番悪いんだよ(名推理)
0396やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 11:50:31.09ID:???
ホモスケ婆が豚がキティじゃないっておこらしいって聞いたここの婆共が
アナルを自分から見せてくるプリンさんは大丈夫なのか?って心配してたのほんと草生えた
0397やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 11:50:42.59ID:???
ことごとくカバの後追いしてるホモスケは次何やるの?
乙女ゲー?着ぐるみ?水族館コラボ?目薬?キシリッシュ?
0413やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 11:58:10.31ID:???
カバはリアちゃんが多いからグッズを買ってカフェに行くけど
ホモスケ婆は著作権侵害のスケベホモ同人しか買わないのにえいべは読み違えてる
0418やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 11:59:23.19ID:???
ポチャッコには需要がない

いらんものみてしまったら、そっとミュートとかブロックとかで良いのではないかな、ということです。(失礼ながら、毎日検索しにいくほど供給のあるジャンルとも思えないですし、ほんの一週間ほど外せば遭遇率もさがるはず。)ツイッターはLINEとは違うのですから。
0422やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 12:01:27.28ID:???
ホモスケ婆はプリカフェちゃんとかその他諸々のコラボがかっそかそだった時
コラボ先が悪いカバみたいにサンリオならめちゃくちゃ売れるって息巻いてたから
今回のサンリオコラボは店ごと買い占められるよ
0423やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 12:01:32.27ID:???
>>415
おそ松さん 約300億円
『日経エンタテインメント!』2017年1月号、22頁。

シナモロールやアイカツも年間300億
0436やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 12:05:00.05ID:???
>>423
ホモスケ金額の記事一切見ないな円盤カバより売れたんでしょ
再販したらしい雑誌でさえ部数を非公開
0442やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 12:06:37.65ID:???
カバの方がひどいよ!

849 名前:名無し草 (ワッチョイ 65bb-wjSU) [sage] :2017/07/04(火) 09:05:54.66 ID:X34KoIGq0
松なんか本編内でセッ○ス連呼するわチ○コ当てクイズするわ自家発電描写あるわのクズ三昧だけど
そんなんとかわいらしいキャラクターがコラボるのはおkなんだろうか
しかも×6だよ!

851 名前:名無し草 (ワッチョイ c258-XQUB) [sage] :2017/07/04(火) 09:15:33.34 ID:IaZ5RMpN0
>>849
これすぎる
別に御粗末を叩くわけじゃないけど「有利はあんなにエロスアニメなのにサンリオとコラボなんてふじこふじこ」には
お前はいったい何を言っているんだ?としか思えない

852 名前:名無し草 (ワッチョイ 06f7-WLi0) [sage] :2017/07/04(火) 09:36:08.16 ID:Jg3LLqyI0
まぁこれでユーリに興味を持ってくれるサンリオファンもいるみたいだし
エロい二次創作はゾーニングすべきだと思うけど
(実際苦言を呈してる人もいるし)
双方に利益があるんだからいいことだろう
大体本編にピー音も何もない深夜枠のアニメをなんでおそ松と比べるんだよ

854 名前:名無し草 (ササクッテロラ Sp71-IC3r) [sage] :2017/07/04(火) 11:13:22.06 ID:ozXkuPRVp
>>853
ちゃんと差し替える誠実な対応取ってるとでも思ってるんじゃない?

855 名前:名無し草 (スフッ Sd62-XRhm) [sage] :2017/07/04(火) 11:14:04.31 ID:P66az81kd
>>853
松オタ公言アンチちゃんとかもいるのがww
ユーリがくるまで松も叩き対象だったけど、今はなぜか、ファンは痛いけれど公式はまともとかいわれてて草ww
175アンチちゃんはトリ頭すぎるwww
0446やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 12:08:14.80ID:???
タキシードサム内野だからカバコラボした時不安だったけどエロ絵とかなかったし
珍しいサムのポーズとか衣装見れてうれしかったよ
カバと仲良くはしてたけどカバもデフォルメだから可愛かったし
0450やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 12:09:18.99ID:???
タキシードサムはここに貼られたカバコラボで見て好きになった
カバは別に興味ないけど
0453やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 12:10:22.86ID:???
色違いのお揃いパーカー着てるサンリオキャラたち可愛かったけどでもカバは消して
松マークも消しとこう
0478やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 12:22:03.08ID:???
ポムポムプリンはサンリオ1のデブキャラだよって禿豚婆に教えてあげて
ポチャッコはまだ軽い
0479やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 12:24:26.65ID:???
>>465
ダウン症児を彷彿とさせると難癖つけられ、サンリオの闇扱いされるたあ坊
グッズ展開などからは消えてしまったが、実は社長のお気に入りキャラ
その為、最近の子供には知名度がなく大人は先入観があるキャラであるにも関わらず
ピューロランドでは最近まで長いことパレードなどに出続けていた
0486やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 12:29:42.79ID:???
ポチャッコ 性的

性的にしか見れない、って言ってる人達が見てるのはポチャッコではなくて勇利なので安心してください

適当に探してみたけど出ないね?てかユ!!!コラボの人はだいたいポチャッコじゃなくて勇利くんを性的に見ているから、妄想と現実の区別は付けたほうがいいと思います

…ポチャッコを性的に見れる人がいたのか…。驚いた…。じゃあ、リアルの犬にも興奮するの…?いやはや驚いた。

サンリオはブラックなネタ普通にぶっこんでくるから、性的な目で見ないで><みたいな人は、なんというか、早く大人になろうね
生まれてくる時代が違えば、ポチャッコも邪神マイメロのようなヤバいキャラクターになった可能性もあるし、CV代永で性別が行方不明になったかもしれぬ…
0489やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 12:31:47.94ID:???
禿の誕生日っていつ?
禿にポムカスが割り当てられたならポムカフェとのコラボもやるんじゃないかしら
0490やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 12:31:56.68ID:???
キキララ先輩…
発明家のお父さま星と詩人で絵かきのお母さま星
大切に育てられたキキとララにわがまま・甘えんぼうの兆候を見て取り心配したお父さま星とお母さま星が、ふたりが立派にかがやく星になるために地球へ旅をさせている。
お友達
太陽・月・星・雲・妖精や動物さんたち
0499やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 12:35:20.25ID:???
サンリオってカバやタイバニもコラボしてたけどサンリオのキャラでホモがガンガン流れるとかあったの?
0508やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 12:41:26.13ID:???
>>504
カバですらなかったのか…キティならリボンを推しにつけるのは見たことあるけど
コラボ先のキャラと=で結んでエロ絵は異常よね…サンリオ内野可哀想に
0511やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 12:45:21.33ID:???
シナモロールはSNSでいじめられてエロ絵も描かれてた
サンリオが抗議したおかげか検索してもエロ絵出てこないな
0517やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 12:51:37.78ID:???
ホモスケ婆が売った程度じゃサンリオは屁でもない
影響するほどの大株主なら直接サンリオに文句言える
0518やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 12:57:47.90ID:???
文アルアンソロしゅごい

>6月末までにご連絡頂いた皆様への発送作業が終了いたしました。
>頒布致しましたアンソロジーについて この度は、◎◎様の『∞∞』について、当方の連絡・確認不足により、
>執筆者様の意図せざるレイアウトでの掲載になってしまった事を、取り急ぎ、皆様にお伝えいたします。
>◎◎様には、大変申し訳ございませんでした。
>アンソロジーP341(コメントページ)にて、当方の編集ミスにより、◇◇様のTwitterIDについて誤表記がございました。
>◇◇様には大変失礼をいたしました。 深くお詫びするとともに、訂正いたします。こちらはサイトにて正誤表を掲載致しております。
>××様『□□』について乱・落丁がございました。
>・P192+193とP194+195の順番入れ替わり ・196Pが全く違うページに です。
>当方の入稿時のミスによるものです。□□様には深くお詫び申し上げます。
>御本人の許可を頂きました上で、サイトに正順のページをアップいたしました。
>前述の正誤表・正規ページの掲載・配布以外の対応を現在検討中です。
>誤字脱字や他の校正ミスがないかなどを様々なことを確認の上で、と言う事になりますので、決定までに少しお時間を頂くことをどうかご了承いただければと思います。
>最後まで対応する所存ですので、どうぞよろしくお願いいたします。
>その他の誤字脱字に関しましては、当該執筆者様に確認中のものもございます為、
>サイトの正誤訂正表は順次更新、更新告知もこちらで行います。
>また委託先ショップなどにも現在、ご報告・ご相談している所です。今少しお待ちください。
0553やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 13:32:49.51ID:???
松とのコラボでニートにおののいてるキティさんはなんか面白かった
上で貼られてるペコちゃんとのコラボのキティさんは舌べろ出すんだとなかなか衝撃的
0563やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 14:14:38.27ID:???
文ストは基本的になにもしてない

文豪記念館とコラボして入場者増やしたのが文スト
文豪記念館の無料リーフレット大量にパクってきたのが文アル

文豪作品とコラボカバー本出して売上に貢献したのが文スト
著作権切れてない文豪作品支部に上げたのが文アル
0569やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 14:20:01.12ID:???
文アルは新キャラ入手に一万円の課金が必要って嘆いてたら他のソシャゲブラゲ婆たちにフルボッコされたイメージしかない
0586やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 14:33:26.28ID:???
>>581
立て続けにやらかしてるのもあるけどそれ以上にジャンルで意見封殺しようとして
文アルはいいところだよ〜の文アル村になってるのがヤバイ
0620やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 15:04:39.03ID:???
刀ぐらいのカタログジャンルになると王道系は出尽くしてて色物を出すしかなくなるんでしょ
0639やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 15:16:17.86ID:???
刀でマシな見た目なのって黒人とスーツみたいなの着てる人と目付き悪くて汗臭そうな人くらいだよね
0642やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 15:21:03.62ID:???
刀でデザインがマシなのは鶴・まんば・兼さん・堀川・へし・大くり・太郎くらいじゃね
0653やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 15:25:09.78ID:???
蜻蛉切のデザイン結構好きだったのにバブみ扱いされてるって知って気持ち悪いと思った
0654やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 15:25:27.19ID:???
とりあえずパクり野郎のキャラはゴミで
あとはまぁオカマとショタ以外はそこそこじゃない
0661やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 15:28:07.17ID:???
うふぉの刀はキャラデザ見たらゴミだと思ったけどアニメは結構頑張ってた
ショタさにわの扱いが今後気になる
0663やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 15:28:40.40ID:???
オカマとかショタ以上に存在意義が分かんないよね
一作品に一人居れば十分な枠でしょ
0687やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 15:53:12.61ID:???
刀とかふぁてとかのソシャゲの絵って全般的にはした金の買い切りって聞いたけどマジなの?
それ聞いてから●●担当させていただきました〜って言ってる人を見る目が変わってしまった
0691やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 15:56:31.72ID:???
>>687
当たり前だけど面倒事にならんように著作権買い上げだよ
ごく一部の誰でも見たことある有名イラストレーター以外は二束三文だし
0698やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 16:02:09.34ID:???
>>590
アザゼルさんはバハムートにしかいないと思う
召喚石ルシフェルとキャラルシオはガチャしないと出ないけど
似た顔のアルベールなら買える
0701やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 16:04:06.80ID:???
刀アニメの感想
審神者は私だからショタ審神者に違和感って沢山見かけてほんとドリジャンル実感できる
あのショタ絶対オリ審神者ちゃんにその内ぶん殴られるよ
0702やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 16:05:43.50ID:???
社内絵師で安定してるのもいいけどやっぱ複数絵師のが楽しみあるかなぁ
好きな絵師きたら嬉しいし
0724やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 17:49:59.93ID:???
髭姫昔はコラや絵師叩きしまくってたのに最近は激おこする婆がいるから住民変わったんだなって思う
0726やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 18:04:53.89ID:???
グッズは公式が出すけど同人誌は公式は出さないんだからグッズが自重すればいいのでは
グッズを作らないからって創作の幅が狭まるってことはないでしょ
0732やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 18:10:33.06ID:???
コナンでグッズ作ってた奴が公式から取り締まられて内野に泣きついたら内野から>>726って言われて発狂中
0786やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 20:12:03.98ID:???
ぽちゃっこ10位は豚婆のお陰だからぽちゃっこ内野は感謝しろよ!って豚婆が言ってた
でも投票終了日はコラボ発表前なので豚婆は投票には絡めない
0789やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 20:14:30.35ID:???
ポチャッコ内野が投票期間見せてホモスケ関係者ない
ポチャッコの力ですって拡散してるのみて悲しくなったわ
0793やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 20:17:16.56ID:???
コラボにはコラボ先のファンもいるってことなんでわからないんだろう
バハコラボの時も思ったけど
0800やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 20:28:44.85ID:???
ちょっと前からサンリオ80年代キャラ復刻をやってて去年は松他と3キャラコラボで
やっと89年のポチャッコ番だったのよ…
0804やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 20:32:27.42ID:???
若い…

@YOIが悪く見えるのは若い人気ジャンルが気に入らない老害感性マンの主観でしかないし肛門云々はサンリオファンが原因作ったのやろ(的を得たツイ)
0809やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 20:33:48.84ID:???
ポチャッコは内野必死だけどポムとキティさんはもう大御所だから内野もコラボしてもふーんだよね
0812やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 20:36:16.88ID:???
ホモスケ婆はエロくもない(性器見えてない)イラストでエロく感じるなんて豚が性的すぎる
からしかたないわー!ぽちゃっこ内野は繊細やくざだわー!って言ってる
0816やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 20:38:21.31ID:???
ぐちぐちうぜーってさ

ポチャッコで検索したけれど、どこに性的な絵とホモな絵があったのだ 消したのかもしれないし鍵をかけたのかもしれないけれど、そういうことをした人は反省をして自重したのに、まだグチグチ言っている人がいるのね。
気持ちはわからなくもないけど、争わないで互いに分かち合いたいな
0826やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 20:43:19.62ID:???
ポチャッコでツイ検索してもエロ絵なんて出てこなかったけど?
ユリアンちゃん捏造までして必死すぎない?
0832やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 20:49:02.87ID:???
サンリオはブラックなネタ普通にぶっこんでくるから、性的な目で見ないで><みたいな人は、なんというか、早く大人になろうね
生まれてくる時代が違えば、ポチャッコも邪神マイメロのようなヤバいキャラクターになった可能性もあるし、CV代永で性別が行方不明になったかもしれぬ…
0835やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 20:52:37.93ID:???
このなんでもユリアンのせい!って言っておけばすむと思ってるとこがホモスケのダメなとこだよなぁ
そりゃ学級会もないわ
0838やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 20:54:54.50ID:???
カバの時もエロ絵で問題とかあったの?
ホモスケ内野がカバもひどかったって言ってるけど
0842やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 20:56:31.82ID:???
849 名前:名無し草 (ワッチョイ 65bb-wjSU) [sage] :2017/07/04(火) 09:05:54.66 ID:X34KoIGq0
松なんか本編内でセッ○ス連呼するわチ○コ当てクイズするわ自家発電描写あるわのクズ三昧だけど
そんなんとかわいらしいキャラクターがコラボるのはおkなんだろうか
しかも×6だよ!

851 名前:名無し草 (ワッチョイ c258-XQUB) [sage] :2017/07/04(火) 09:15:33.34 ID:IaZ5RMpN0
>>849
これすぎる
別に御粗末を叩くわけじゃないけど「有利はあんなにエロスアニメなのにサンリオとコラボなんてふじこふじこ」には
お前はいったい何を言っているんだ?としか思えない

852 名前:名無し草 (ワッチョイ 06f7-WLi0) [sage] :2017/07/04(火) 09:36:08.16 ID:Jg3LLqyI0
まぁこれでユーリに興味を持ってくれるサンリオファンもいるみたいだし
エロい二次創作はゾーニングすべきだと思うけど
(実際苦言を呈してる人もいるし)
双方に利益があるんだからいいことだろう
大体本編にピー音も何もない深夜枠のアニメをなんでおそ松と比べるんだよ
0844やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 20:57:13.86ID:???
カバみたいに下品なジャンルとコラボしたのにも文句言え!って言うのが一番草生えたわ
0850やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 21:00:01.22ID:???
公式と内野で殴り合ってる分には勝手にしたらいいけど外野まで巻き込むのは良くないわ
0853やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 21:01:06.59ID:???
サンリオと先にコラボしたってだけでホモスケナイトに駆り出されるカバかわいそかわいそ
0857やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 21:03:01.03ID:???
カバの時はなんかカラ松?とかいうキャラの信者が
もっと可愛くて有名なキャラがいいって暴れまわったらしいな
0867やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 21:06:22.12ID:???
好き勝手エロ絵流した後に怒られて慌てて消してまだ怒ってるとか懐狭すぎ〜とか言ってる奴の脳みそどうなってだ
0875やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 21:10:19.50ID:???
ホモスケは速攻で叩く
カバは速攻で擁護が入る
ここの住人がどんな層なのかわかりやすぅい
新しく出たカバの円盤買ってあげなよぉ在庫祭りだよお?
0888やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 21:13:36.43ID:???
豚でも禿でもカバでもどのキャラ厨でも
○○が良かった〜なんて言ってるやついるんじゃないの
0931やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 21:23:22.52ID:qsp4cxal
カラ婆が文句言ったのは事実だからねぇ
0934やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 21:24:10.82ID:???
アニプレはふぁてごて儲かったってツイで言ってるけどエイベはホモスケでなにかないの?
0935やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 21:24:51.52ID:qsp4cxal
カラ松アンチwikiまであるのな
よっぽど嫌われることしたんだろうな
0956やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 21:28:25.17ID:???
カバ内野はここまで上目線発言してた?
あったらぶったたくから見せて

@サンリオは、こうなることがわかった上でコラボの版権に手を出していると思うなぁー……
ポチャコやユーリに限ったことではないよね。今までだって色々とコラボしてきてるのだもの。

@言ってしまえば、ユーリとコラボらなければ、こんなにポチャコというふるーいキャラが脚光を浴びることもなかったんではないかね。キティさんとプリンは、最近のキャラだし、人気あるから、また別の話だけれど。……脚光を浴びたから何だって話もあるけれど。
0975やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 21:32:07.22ID:???
なんでこんなファンがいるキャラとコラボさせられなくちゃいけないの?と思ってしまう
ポチャッコ内野かわいそう
0992やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 21:38:01.88ID:???
今回のぽちゃっこの件ってふるさと納税はホモスケのお蔭!をTwitterでやったみたいな感じだな
勘違いした恥をもみ消すために開き直ってるところが生態としてそっくり
0997やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 21:38:49.31ID:???
ホモスケ内野なんか豚にスポットライト当たってない、豚が真ん中じゃないから外務省に凸ったけど…
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 5時間 1分 17秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況