トップページ801サロン
1002コメント218KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1225 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 09:53:08.86ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。

前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1224
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499384347/
0265やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 11:18:56.08ID:???
そういう事情まったく知らなかったからなんかショックだわ
今まで買ってた電子版は作者には大してプラスになってなかったんだなあ
0268やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 11:22:40.07ID:???
>>265
単純に作者に入る金だけなら刷る手間とか流通とか無視できる分電子のがちょっと割合よかったような
ただ出版社的には刷らないと困るから電子売れる方より紙売れる方を優遇するかもね
0270やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 11:23:54.53ID:???
ログ追いついたけどレジ二台に増えたよホモスケしゅごい
→クレーム入れた客のおかげの流れにゾッとしたわ
ホモスケって一事が万事これね
0273やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 11:24:47.45ID:???
>>265
印税次第だから作者は大差ないと思うよ
絶版とかのを10円100円とかで配信したら収入にもなるし死んだままの本よりは余程良いしね
0275やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 11:26:18.00ID:???
打ち切りになっちゃった漫画電子じゃなくて一週間以内に本屋で単行本買ってあげればよかったのね😢
0279やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 11:27:20.94ID:???
>>275
そのレベルだとアンケのがいいかも
売り上げで打ち切り回避できる目安はジャンプなら初動50万部だし
0281やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 11:28:36.11ID:???
電子の問題は版元じゃなくて取次と書店
特に書店はダメージだよただでさえかけ率低いのに
0284やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 11:29:44.37ID:???
みゆきてんてーはもう書かないでしょ
書いたとしても嬉しくないあんなラクガキになっちゃ
0289やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 11:32:51.20ID:???
>>285
うわぁ…知りたくなかった
好きだった作家が乞食になってるってきついなぁ
あの様子だったら100%書かないしもう載せてくれる雑誌もないんじゃ
0302やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 11:44:07.26ID:???
>>298
一瞬人気作家だったけどさすがに一生食えるほどは稼げてなさそうだしね
またお金ちょーだいしてたら笑う
0306やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 11:45:23.60ID:???
>>300
Amazon側が勝手に値段下げて売っただけだから印税は丸々入った結果こうなった
漫画自体は全然売れてなかったみたいだからある意味勝ち組
0328やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 11:52:25.31ID:???
だってコラボ決まった!アンチちゃんどんな気持ちーってするからコラボ内情も見たくなるじゃん
0335やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 11:53:36.81ID:???
>>325
映画はまだじゃない?映画はどのジャンルでもさらっと話題になるよ
こんなネチョッとしてないけど
0337やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 11:54:03.69ID:???
面白くなきゃ淘汰されるだけだよ
ホモスケがここまで面白がられるのは土壌があるから
0339やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 11:54:23.97ID:???
どうせ過疎気味なんだからいいんじゃない
アンチする程興味無い作品のイベント実況が辛い流れなのは分かるよ
0340やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 11:54:57.69ID:???
だって円盤累計6万枚売れてて夏にはフェスとミュージアムも控えていて更には映画も控えてる
空前絶後の超ヒット作品のコラボがこんなに人いなかったら何かあったのかって心配になるよね?
0343やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 11:55:22.50ID:???
10 やまなしおちなしいみななし sage 2017/07/07(金) 10:04:20.33 ID:???
大江戸温泉 列 でツイ検索したら
大行列が見れるょ
アンチちゃんざまあ
0347やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 11:56:06.38ID:???
内野が見て見てしゅっごい!って言ってくるのに
旗色悪くなった途端ジャンルヲチ禁止ですぅ言い出すのね
0352やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 11:57:05.87ID:???
久しぶりに来てもまだホモスケの話ししてて草
今期面白いアニメあった?一つも見れてない
0354やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 11:57:09.55ID:???
閲覧虎欄も元は内野がホモスケしゅごいって持ち込んで来たくせに
自分たちがしゅごい出来なくなったら自治始めるのおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況