トップページ801サロン
1002コメント244KB
コナン内野雑談スレ196 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 16:40:54.24ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです


前スレ
コナン内野雑談スレ195
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499524659/
0112やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 17:58:18.96ID:???
>>108
ワイはあむに失踪されてガチ凹みしてもぬけの殻になる赤井も何ともないような顔して必死に捜索する赤井もどっちもすこや
0113やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 17:58:27.65ID:???
ちょいバレ
ゾクゾクのコマ見とるとあむはほぼ沖矢=赤井確信してそうやし沖矢も感付いてると思ってそうやけどなぁ
0119やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 17:59:54.64ID:???
ブルマン本当は原作で赤安殴り合わせるつもりやったんやろ?
そのパターンも見たかったわぁ
0121やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:00:26.07ID:???
リバとかって叩かれそうだけど
赤安のあむが失踪した時の赤井さんの失望顔を想像するとかわいい
0129やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:04:27.96ID:???
>>124
バレス
沖安チンバレ展開は何回読んでも飽きんから何回でも読みたいわ
毎回沖矢は少しくらい理性を働かせろとは思うけど
0131やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:04:50.87ID:???
>>127
やっぱ裏切りのレフティーはわざとや!
推理間違っとらんで俺ここにいるから次は一人で来てくれアッピール
0136やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:07:01.99ID:???
沖矢さん自分からバラして行くスタイルほんと草

なにあむの前で左手使ってんねん
推理もばんばんするしあむガン見やし
0138やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:07:38.59ID:???
赤井は上司にも同僚にも家族にも生きてる事を伝えるつもりは無かったのに
危険な賭けを冒してでもあむにだけはこちらの事情を察して貰いたかったから…
0139やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:08:07.14ID:???
本誌バレ

あむは分かった上で相手に言ってほしい
沖矢も分かった上で楽しんでるし隠す気がない
わいの一番すこな沖安や
0140やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:08:17.99ID:???
バレ?

あむ中さんが来年映画は降谷って言ってたらしいから
本誌で赤安の関係が多少進むんちゃうんかな
0142やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:08:54.64ID:???
ちょっとバレ

両方気付いとるけど膠着状態ってことはあむは赤井から話してもらうん待っとるかもしれんのか?
それ新蘭でやったやつやん
0146やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:10:55.08ID:???
バレ
裏切りで左利きやで〜ってバラした結果あむがゾクゾクすりゅう♡ってなってるから沖矢の作戦成功してる
0149やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:11:42.29ID:???
赤安はコナンっていう物語のメインちゃうからコナン君があれれ〜?ってやってる間に
わいらが知らんとこで色々進展してる可能性大やねんで
0151やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:11:55.78ID:???
コナンが必死に赤井は死んどるやで!!
沖矢さんは赤井ちゃうで!!!!
ってアピールしてるのに顔チラ手榴弾電話レフティーアピと悉くあむに俺はここやでアピールするのすこ
0153やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:12:16.54ID:???
生存も沖矢もバラしていきたいスタイルなんや赤井さんは
けど真相は絶対に隠し通すマン
0154やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:12:29.15ID:???
コナン「おっかしいな……なんで安室さんに勘づかれたんだろう?偽装工作は完璧だったし死体は処理したからいまさら調べられることもないのに……???」


ミストレで手榴弾投げたのが原因です
0159やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:16:23.67ID:???
妄想捏造激しめとあむかわいそやから一応改行




スコがああなった真実とベルバボが実は親子で初恋のエレーナさんが能動的にではなくともベルバボの親子の関係を結果的に壊してしまったとかいうあむにとってのトリプル絶望が襲い掛かってきた時の絶望顔が見たい
0161やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:18:32.22ID:???
沖矢「オレはFBI捜査官の赤井秀一。黒の組織に潜入中にノックだと言うことがバレてしまい仕方なく撤退した身だ。
しかし赤井秀一が生きていると周囲に危険が及ぶ。そのため同じくノックのキールと協力して死を偽装した。しかしバーボンは諦めずにオレを探しだそうとしているようだ。
赤井秀一の変装までして周辺に探りを入れるもオレの秘密を知るものは限られているので暴かれることはなかった。

そしてついにミステリートレインでオレの死を確信したようだったので持っていた手榴弾を投げつけて彼の気を引くことに成功した」
0164やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:19:52.89ID:???
腐ィルター外すと赤井の行動ほんま読めんな
裏切りで左手チラチラさせたり沖矢として会いに行ったりして安室に赤井の存在匂わせてどう対応するつもりなんや?
安室は沖矢のハイネックめくりたいんやろけど赤井がこの後どうしたいのかさっぱりわからん
コナンと新しい作戦でも組んでんのか
0165やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:21:03.09ID:???
赤井が生きてるのがバレたらキールの命が危ないのに
赤井はキールのことどうでもいいの?
それとも安室は赤井生存を組織に話さないと確信してるの?
それとも何も考えてないの?
0169やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:22:08.63ID:???
>>157
場外で沖安がこんなことになってるのコナン知ってるんやろか
せいぜい裏切りでバンドトークに花咲かせてるくらいしか知らんかったりして
0172やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:23:41.03ID:???
>>168
殺人ラブコメやからシルブレが愛に走るのは道理やね
すこな相手に見境ないシルブレ破綻しとるけどすこ
0173やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:24:44.69ID:???
コナン界のヒーローはヒロインの気持ちよりも突っ走ることしか考えてへんからなぁ
そこがすきなんやけども
0174やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:24:49.64ID:???
赤井ってあむとの因縁のことジェイムスにすら伝えてなさそう
バーボンの存在すら知らんかったし
0176やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:26:11.65ID:???
コナン界の男って守るもののためなら大分独りよがりなんだけど何故かそこが凄く魅力的なんだよなぁ
0178やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:26:50.38ID:???
>>171
そーやなくてわざわざ自分の両親引っ張り出して安室を遠ざけたのに赤井が赤井=沖矢を気づかせるような行動してるの知っとんのかなって
それともコナンの中では赤井=沖矢が安室にバレることも規定路線なんやろか
ってここまで書いたけど赤井の生存まで知らせとんのやから誰に変装してるかまでは大して隠しとくことでもないのか
0179やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:27:23.42ID:???
コナンの蘭ねーちゃんとお風呂に入りたい気持と赤井の安室くんと殴り合いたい気持はもしかして根っこは同じなんだろうか
0180やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:27:31.10ID:???
>>174
誰にも言ってないと思うで
偽装のことやってジェイムズにバレたのはたまたまやったし安室との因縁なんて絶対言わんやろ
0181やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:27:48.67ID:???
本誌バレ

そういえば今回普通に二人きりで話せる状態きたけど真相話さんかったな
まあまだ話終わっとらんから分からんけど
0182やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:28:05.03ID:???
本誌バレ

沖矢が安室に頼もっ!って言ったときのコナンの反応きになるで
ないかもしれんけど
0183やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:28:18.88ID:???
しかしミストレでさんざん言われてるけどあの回は屈指の赤安回やったと思うでワイあそこで赤安堕ちされたと言っても過言ではない


あむ&蘭園を覗き見する沖矢
シェリー情報「お互い毛嫌いしてた」
あむの「ぼくがバーボンです」からの「誰だお前!」
うっすら煙に消える帽子の赤井
バボ「赤井の死の詳細なファイルを」
開眼沖矢
0186やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:29:23.34ID:???
>>181
本誌バレ

あの時は子供たち連れてたんやないかなあ
多分お願いしにいくとこやったから二人ではないと思うで
0187やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:30:12.94ID:???
>>181
バレ
確かに話す暇がないから話してない説は否定されとるも同然やな
まあ鍋持ったまま真相話されても困るが
0189やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:30:30.64ID:???
>>182
本誌バレ

裏切りの時はベルもいたからやべえってなってたけど今回はどうなるんやろうなあ
わいも反応気になる
0190やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:31:16.92ID:???
>>179
コナンは蘭ねーがどうしても一緒にお風呂に入りたいならって一応蘭ねーの意思尊重しとる
赤井もおしゃべりに来たのかな?って一応安室の意思を確認しとる
0192やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:31:33.51ID:???
赤井の話す気もなく追いはらうくせにわざわざ安室に勘付かせるところは腐ィルターないと本当謎だわ
左手に関してはまだうっかりだったで通らなくもないけど
0193やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:32:10.88ID:???
赤井しゃんが幼児化したらお風呂こわくて入れない><ってあむお兄さんにねだるんかな?
0194やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:32:38.49ID:???
>>191
本誌バレ


沖矢が見かけただけで沖矢からは近寄らないんじゃないかな?
まあ本誌見ないと分からんが
0199やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:33:18.71ID:???
赤井はあむが1人で来てたらそれなりに対話するつもりやったんやろうな
1人で会いに来て欲しかったんやな😉👍
0201やまなしおちなしいみななし2017/07/09(日) 18:35:09.34ID:???
一人で会いに行ったらパコられてたからあむは英断だったよ

いれられたら即堕ちやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況