わいわい雑談スレ76 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ75
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499757403/ >>744
普通に変わった髪型だとそう明記される
後は髪の色に重点を置いてごまかしたり >>743
性格もどっちかというとウザがられるタイプだしね 遊戯王の髪型は二次元を二次元と割り切ってデサインしてていいわね 個人的には遊戯王の主?みたいな雷みたいなトゲトゲ髪型のが無理だな >>756
バリエーション富んでて良いんじゃないの… 作中ではそれが変という扱いじゃないのに
二次で変な髪型や名前に理屈つけるの嫌い >>752
そういえば洋ドラ内野も兼任してるけど全然気にならなかったわ
禿攻めなんだけど 遊戯王は連載一話目読んでその髪型とファッションでいじめられっ子って言われても…って思ったわ >>763
俺からしたらまだ地味すぎるぜ、もっと腕にシルバー巻くとかさ >>760
ふつう過ぎて逆に描きづらいって内野が言ってた
社長とかも 奇抜すぎる髪型のキャラって小説本でどう描写されてるのか気になる なんだかんだ言って結局無難な髪型が一番ウケるよね
水泳主みたいなやつ >>762
向こうだと禿普通に出てくるから慣れるよね 悟空さとかもけっこうどう説明したらいいのかわからない髪型 GXは全体的に地味な髪型多かったわ
まず髪の色が単色だったし 二次って読み手は登場人物の容姿わかってるんだから無理に描写する必要無いと思うんだけどなあ 少年マンガ主人公にありがちなツンツンしたショートカットってワックスかなんかで固めてるのかしら >>773
婆はキャラの容姿をあれやこれや例えるのが好きだから… >>773
容姿説明のための描写じゃなくて容姿萌えのための過剰な描写ですし >>775
王様に関しては古代からずっとあれだから古代人の髪型の一種なのかも >>781
衣装も制服ならまだしも普段真っ黒過ぎてむしろ難しいわ
装飾とかゴテゴテしてないからそこは助かったけど >>783
(キャラの眼の色の宝石の名前)のような瞳 固そうだったり尖った髪のキャラは触ってみると意外と柔らかいみたいな描写になってるの割と見る >>789
控えめに言ってもミケランジェロの彫刻のように…… >>788
目を同じ色の宝石に例えるのはリアちゃんもしてるよね? >>795
昔も今も宝石に例えるのは好きなんじゃない 変な髪型を美しく描写してるよりこんな変な髪型のやつになんで欲情してしまうんだみたいな描写の方が萌えるのに 目の色だけは今でもやる
でも肌は日本人っぽいキャラなら美味しそうなクリーム色とかの方が萌える >>799
おそらく
ブリーチの一護もそういうの無さそうだよな
どちらも公式で言及されてるのに 短髪キャラはこころもち髪の毛どうこう言われない気がする >>803
一護は人間キャラだから童顔さがめちゃくちゃ誇張されて描写されまくってた記憶ある
別に童顔じゃないけど >>806
褐色は色よりも肌質を重視するイメージだわ
滑らかな肌とか手触りがいいとか 褐色キャラにはまってた時はエキゾチックって表現何度も何度も見た >>769
でも似てるキャラたくさんいるけど人気があるとは限らないような >>806
カフェオレ
チョコレート
琥珀
小麦
テラコッタ ボブ宮はどんな肌表現するのかしら
小麦よりもなお色濃いわよね 小麦肌はちょっと肌の色濃いなってくらいのキャラにしか使われなくない?
褐色で小麦肌はちょっと薄くしすぎじゃねって思いそう 褐色キャラが何人かでイメージ変わるんじゃない
日本人ならただの地黒だし外人ならエキゾチックな感じする ナルトは親子のどこそこが似てる文脈で話される事が多い気がする
原作もそうだし二次創作もカカナルあたりがそんな感じ >>827
たぶんイメージしてるのはミルクチョコじゃないかしら >>820
色々あるのねえ
褐色受けはまったことないから異文化だわ >>827
ブラックなのかミルクなのかハイミルクなのかホワイトなのか 昔の受けちゃんが日焼けしてたときはレンガ色って言われてたわ >>833
褐色受け良いわよ
白いシーツに転がしたくなる
婆の推しも日焼けさせてみて >>825
こんがり小麦色なら褐色でいいんじゃね?
その褐色キャラが黒人なみに黒いなら別だけど そもそも褐色キャラは小説より絵で表現されたほうがえろい 婆は色黒は攻めでも受けでもいけるけど色白は無理だわ
女の子なら良いんだけど男で色白強調されるとキモいってなっちゃう 色白キャラにハマって色白マウント取ってた人たちが褐色キャラにハマっていったのは笑えたわ >>836
自カプの受けちゃん色白確定の白人キャラだから… 受けの肌は白くして攻めの肌は普通かちょっと濃く塗る婆! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています