コナン内野雑談スレ202 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※前スレ
コナン内野雑談スレ201
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499781597/ ベル今のところあむが登場してからは必ず出番はあむと一緒なんやっけ?
そのうちまた二人の絡み見たいなあ >>632
そんなんおらんの流れ見ればわかるやろ…… >>632
うーんいらん気ぃ回しやな
アウトになってから言っても遅くないで >>644
わいも諸悪の根元は厚司なんやないかと予想しとる 安室に次々と襲いかかる真実!?
みたいな煽りと絶望顔のコンボ期待してるで! 宮野夫妻は博士の証言とかとその他とか色々食い違うのが怖い 哀ちゃん話で変なのがおったから過敏になってしもうたんやないか? >>637
本格的な組織回やったらかなりの高確率で見れそう >>647
あむ会ったことあるならなんか教えてよー 厚司もエレーナも子供を保護する気0な時点でまともやないやろ そもそも宮野夫妻が研究の為に組織なんか入らなきゃ娘達は平凡な幸せな生活送れたやろ あれ光彦のスマホやろ
駅員に見せてる時は拡大されてて哀ちゃん映っとらんし、あむは手に持った後で等倍に戻したんとちゃうやろか
コナンの視界に画面が入らんように持っとるし
コナンはあむが哀ちゃんを認識してしまったことを現時点で知らん
としたらコナンがおらん所で哀ちゃんに探りを入れに来てそれを沖矢が迎え撃つ展開あるかもしれん…まで妄想してわいゾクゾク >>657
せやで
そもそも組織の薬の研究は厚司の研究が元なんやからな
宮野夫妻は決して悲劇の存在ではない重犯罪者やで >>657
長女がロン毛の当たり屋に会うこともなかったなぁ 1000話前に解毒剤繋がりで宮野夫妻の事も触れんかな〜 青山のとび森「あー(略)」ってなんなんだろう
初登場の方に気取られとったけどよくわからん おかげで明美も灰原も犯罪者になってしもたしなあ
ほんま毒親やで ねえ気付いたんやけど
あむの股下3人は普通に潜れるけど元太だけちんHitすりゅ
http://i.imgur.com/w7BQHNY.jpg >>658
なんか変な展開やな
沖矢が灰原をそういう風に警護する必要はないで
沖矢は組織からのガードしとるだけやから 年賀状で結構本誌に風見出ないんか聞かれてたし来年公安映画やしこの辺で出してきそうな気はするな >>669
安室もやけど探偵団三人かわいすぎやわこれ 沖矢は組織から灰原を保護しとるんであって公安から保護しとるって完全な妄想やろ ブルマンの風見への塩対応が実は出す予定だったけどもったいぶってただけなら可愛い >>669
デフォルメなのわかってても小学生ちっさ!安室でか!って思ってしまう
あのロリ顔なのに身長高めなのが萌えどころや >>663
スペード=コナン(新一)
ハート=蘭
クローバー=キッド
ダイヤ=灰原
って知識はあるよな? SDBのそっけない塩対応から一転の風見登場やったらブルマン策士すぎるで >>676
キャメルはドラテクしゅごいやん
なんで無闇にdisるん? 単にあむに塩対応する赤井が見たいだけちゃうのこの人?
そのシチュであむを警戒したら赤井がアホなだけやで >>683
そんなん青山修正案件やん
青山が自己解釈で地雷発症するやん >>680
そういやあったな
今言われるまで完全に抜けとったは コナンの送迎をあむに頼む赤井が何で灰原だけは迎え撃つ()とかせんといかんのや 本誌読み直してるけど哀ちゃんが比護さんとのやりとり完全再現してると思うとかわええは 今回灰原ほんまかわええな
ニコニコしたり点目になったり >>682
無能なのは事実だし
メインの部下なんて割食って引き立ててナンボよ わい純粋にあむと哀ちゃんの対面楽しみやからこういうモメサのせいで言いにくくなるの嫌やわ >>694
うーん
周りsageて推しをageる言い方嫌いだから婆とはバイバイすりゅ 哀ちゃんなんか今まで散々な事件に巻き込まれとるけど沖矢さんニートやん >>696
どこにモメサが?
一人が勝手に自爆しとるだけやろ >>682
ドラテクはすごいけど無能やのは事実やろ フィルター取っ払って精一杯辛めに見るなら
赤井はあむの監視の目を遠ざけたかったから
子供たちと出掛けさせたって解釈はできる >>696
あむと哀ちゃんの対面はみんな楽しみやで
赤井が迎え撃つとか意味分からん妄想以外なら >>680
ダイヤの部屋比護さんだらけなんよな
ベッドは比護真田やし >>704
辛めに見ようとするほど赤井はダメになっていくなあ なんやかんやブルマンは自キャラのagesage激しいからな >>706
「貴方は赤井秀一ですか?」って聞いてほC わい何が不快ってあむは絶対哀ちゃんをわざと危険な目に晒すわけないと思うから不快やわ
1Pぶち抜きで絶望顔晒すほど好きやった初恋の女性の娘さんやぞ >>711
普通にそれなら探偵団預けるの危ないやろ
普通にあむ信頼してるから自分は哀ちゃん見てないといけないから預けただけやと思うけどな >>704
どうしても残りたい理由あるなら残っててもええけどな!チラッチラッ あむが沖矢に塩対応やから赤井もあむに塩対応せえや不公平やわって思う人おるの? まあ迎え撃ちはしないやろけど赤井にとっては灰原>>>あむやろな 灰原厨が昔から嫌われる理由が分かるな
本命新一からも全く眼中になくて可哀想 なんや赤井しゃんの取り合いか?
赤井しゃんが人気者でわい嬉しいで😊 >>712
それはトリオって意味やよな?
矢印の真ん中灰原やないよな? >>720
このセリフはツンなあむぴに「まだ近くにいたい♡」って言わせたいがために言ったんだと思ってる キャメルはすこやけどキールの3文字メールを赤井生存バレてるかの物差しにしたとこだけは許せん 探偵団にあむ引き取って欲しいんはわかるけどそしたらあむが外にいる情報だけで沖矢がわざわざ出る必要ないよね 赤井が哀ちゃん大事なのって明美さんの妹だからだよね?? 沖矢があむに子供たち預けるってだけで萌えてまうんやけど
夫婦っぽいで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています