トップページ801サロン
1002コメント234KB
コナン内野雑談スレ203 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 14:04:05.38ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです

※前スレ
コナン内野雑談スレ201
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499781597/
コナン内野雑談スレ202
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499792770/
0111やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 14:58:05.76ID:???
赤井は自分自身に後ろめたい事があるから自分は逃げてるけど
あむ自体は信頼しとるんやろなって今回見て思ったで
そもそもバーボン編からずっとバーボンが子ども達と接触しても何もせずにニヤニヤやし
0112やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 14:58:06.85ID:???
>>98
彼女は行かないんですか?からの車使う用があるやから
灰原が行かないなら自分離れられないってコナンに暗に示しとるんやろ、コナンがそれどころじゃないから反応ないけど
0120やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 14:59:29.56ID:???
>>101
赤井はめっちゃ前向きにとらえそうやけどあむはどうやろなあ
協力関係になりそうやけどすんなりとはいかないよな
でも二人とも急にお互いに興味が薄れることはないと信じたい
0126やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:02:05.01ID:???
例えば見ず知らずの他人の子どもだとしても
信頼してない大人の男に子ども預けるのは無いわ
赤井がよっぽどのクズやない限りな
0127やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:02:13.10ID:???
これ最終的にコナンは蘭ねーとの修学旅行の為に哀ちゃんに恩売って薬手に入れて
哀ちゃんはストラップのためにコナンに薬渡すオチになったらどっちもなんか微妙やな
0129やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:02:46.16ID:???
コナンと安室は前からサシで会っとるしそれを沖矢は放置しとる

大体安室が標的以外の人間巻き込むタイプやと
思ってたら昔接触した時点で世良達引っ越し
させると思うで
0132やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:03:36.80ID:???
赤井そんな深く考えてないやろ
わいは車出せんしーあっあむが可愛い顔してそこおるやん子ども任したろ
こんくらいやで
0138やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:05:18.12ID:???
>>134
いや自分から安室のこと話題に出して勧めてるんやけど
信頼してない相手にそんなことさせてたらほんまクズやで
0140やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:06:04.75ID:???
安室は危険かもしれないけど俺は行きたくないからお前らあいつに送ってもらえよ

うんクズ
0142やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:06:17.50ID:???
赤井にしてみれば灰原以外の子供は正味どうでもええやろし
あむもなんだかんだ赤井が意味なく国民に手を出すような奴ではないと思っとるやろ
はっきり言って日本におる以上いくらでも問答無用でしょっぴけるしな
0145やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:07:16.56ID:???
でも車使う用事あるって言ってて使ってなかったら責められるかな?
三話めでそういうじわじわするやりとりすりゅ?
0148やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:07:34.40ID:???
灰原以外の子どもは危険に晒されてもいいとか
危険人物にわざわざ自分から預ける赤井とか
どんなクズ人間やと思われとるんや赤井は
0155やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:08:31.90ID:???
赤井は盗聴していて
哀ちゃんでかけそう!→煮込み強襲→
哀ちゃん居残り→わいも居残りたいで
→あっ外にあむおるし子供押し付ければあむも出るな〜

くらいライブ感覚やろこれ
0161やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:10:07.48ID:???
>>155
だからその子ども頼む行為が信頼してないと成り立たん流れやろ
外に待機してるのがジンニキなは預けるわけないやろし
0162やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:10:27.78ID:???
あむンチ「赤井は安室を信頼なんてしてない!」

・じゃあ信頼してない人間に子供達預けたの?
・子供達のことは灰原以外どうでもいいの?
・そんな身勝手な人間なの?

ってことやろ
0165やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:11:26.77ID:???
>>163
安室信頼するのは別に深い話でもなんでもないけど
なんやずいぶん赤井が安室信頼するのが大事やと思っとるんやな
0168やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:12:35.87ID:???
子ども預けるくらいの関係なんやなって原作描写の認識なのに
何でわざわざ否定したいんや
普通に預けてるやん
0169やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:13:27.58ID:???
>>161
なんでジンニキなんや
子供らも知ってる大人が側にいりゃ自分の代わりに
ふったって話やろ
おっちゃんや梓さんとか
0171やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:13:57.91ID:???
あむの可愛い顔も至近距離で見られるし子どもらも預けられるし一石二鳥やくらいしか赤井は考えてないで
0174やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:14:24.05ID:???
>>169
だからおっちゃんとか梓さんみたいに全く子どもに無害の相手と信頼してのことやろ
何が言いたいんや?
0177やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:14:56.49ID:???
まあ間違ってないんやけど
何も知らん人間から見たらどーー考えてもあむの方が信用出来るよな草
アラサーでフリーターなんはきついけど人当たりええし爽やかやし身だしなみきちんとしてるし毛利小五郎の弟子やし
不審な大学院生はちょっと…
0180やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:15:19.28ID:???
赤井と安室は仲間ではないけど信頼してるのが萌えていいところなんとちゃうの?そんな難しい話ししてる?
0187やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:16:32.33ID:???
>>174
そもそもなぜ赤井が安室を一般の子供預けて
有害な相手と認識すんのかが謎やってことや
預けて当たり前やろ?
0198やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:18:27.93ID:???
>>187
いや断るだけで良かったんやで
わいは用事あるですまんなって
あえて自分から提案しとるんが萌えポイントや
0203やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:19:48.96ID:???
適当な嘘やと分かってはおるけどドライブしてておねむになってまうあむロリが過ぎりゅ
0206やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:20:01.51ID:???
>>200
思ってないけど完全に公安判明したのが緋色以降やから
いちいち細かいな
別に深い話やなくて赤安ってそういう認識なんやなって普通に話してるだけなのに何やねん
0208やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:20:27.53ID:???
あの赤井が「わいと離れたくないのはわかるけど頼むわ!でも嫌なら無理強いはせんで」
って言ってるとこが萌えるんやで
0210やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 15:20:53.38ID:???
>>207
それや
いちいち突っかかる意味が分からん
今まで赤安の日常描写無かったから盛り上がってるだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況