コナン内野雑談スレ205 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※前スレ
コナン内野雑談スレ204
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499858715/ テイルズはなんだかんだすこなんやけどな
これから舞台メイン展開ってマジなんかな >>733
アニメ漫画ほとんど読まんのに腐なんか珍しいな >>744
関わっとるけどシリーズ構成は別や
種死のシリーズ構成・メイン脚本が嫁
お察し ティルズは初見がアビスやったからドン引きや
あれを神ゲーと持ち上げてる人らもドン引きや >>736
降谷さんはきのこ派
安室さんは他人が口論してても「どちらも美味しいですし両方にいい所があると思いますよ」とかって言って中立を取る
バーボンはたけのこ派 わいもともとゲームジャンルやわ
やからこの怒濤の燃料に右往左往や >>752
トレハン
オレスコ
アロマがうまいぜ… 子供のとき金田一アニメが怖くてコナンのがすこ!って思った記憶があるんやけど
金田一って怖い話多いん? >>759
わかりゅ
ゲームジャンルじゃありえんもんな >>761
いろいろあるけど一番人気は愛憎親友系ホモ >>756
テイルズはどのシリーズが好きか嫌いかでかなり分かれるからなぁ >>764
基本クリアしたら終わりやし燃料はゲーム内で完結しとるもんな >>765
いろいろあるんか…愛憎だいすこや探してみるで!ありがとナス >>768
完結してるからこそのうまみもあるけどな
キャラの自分なりの掘り下げとか >>766
ホントはきのこ派なのに潜入捜査で別人になりすまさなきゃいけないからきのこ派を名乗れないあむに萌えるんじゃ わい初めて運営したサイトはゲーム攻略やったは懐かしい わいマンガアニメゲームドラマは手広く浅く見てる
小説だけは集中力弱いから読めへんわ…ここ小説よく読む婆多くてすごいよね! >>753
わい悪い意味でオタクちゃうけど腐なんやで >>742
自分でキャラ作るRPGのミートピアは男同士でも♡飛ばしてラブラブになるし嫉妬もあるで
わいはあむばーぼんれーくん赤井沖矢ジンスコッチ萩原松田で遊んどるで
ニンテンドーの全年齢やから期待外れかもしれんけどかわええで >>763
最初のシリーズはガチホラーも入ってるから怖いよ(幽霊らしきキャラ出るし)
あとたぶん堂本版のドラマイメージもあるかもな >>760
わい生まれて八歳の子どもにあの仕打ちはほんま無理やった わいはずっと飛翔だったから週刊連載じゃないと無理や >>756
テイルズはエターニアが一番すこやったけどアビスで卒業したわ
主人公も仲間も好きになれんかったし二次の仲間厳しめでドン引きや わいテイルズはTODすこでその次ゼスティリアやお察しや >>782
コナンだって週刊のはずなのに...
あれれ〜おかしいぞ? >>782
毎週追っかけんのを何年も続けられんのはわいからみたら凄いは >>782
わいもわいも
でもわいいつも脇キャラカプすこになるから燃料は不定期で突然ドーンってくるパターン多かったわ うろおぼえアビスってたしかこんなん
仲間「死ね」
仲間「死ね」
仲間 「死ね」
仲間「死ね」
主人公「俺は悪くねぇ! 」←ほんとに悪くない >>797
こういうことするからルーク厨嫌いやねん ワイの県の出身の学生を採用しない発言した企業が炎上してて草 >>797
実際は
主人公
「俺は悪くねえ!」ラスボスに騙されてやから悪くはないけどやらかしはやらかし
仲間「お前その態度はほんまないわドン引きやで」しかしこいつらも大概クズ
くらいやで >>805
主人公可哀想と思ったけどそんなことはなかったわ わいは原作未読やけど忍びの国見に行った
おもろかったで >>799
八歳の子ども邪険にしてたら唯一頼れる大人にだけなついてその大人に騙されて犯罪を犯してしまいました
でも仲間の大半は裏切り者だったり犯罪者です。それを隠して主人公を責めます >>804
富山県人はますのすし発明した時点で天才やと思っとるで 大逆転裁判が元ネタにシャーロックホームズ入れてるからコナンも含めてやっぱ知っといた方が良さそうやなーと思うけど腰が重いわ… >>813
別に最初邪険にはしてなくない?
さっきから印象操作酷いで でも主人公なんも知らんからな
そこだけは唯一かわいそうや
みんな大学生なのに一人だけ小学生なんやで? >>812
エンタメ作品としてはおもろいって評判やね >>819
ジェイドなんか35くらいのおっさんやなかったか わいはハガレンの映画が楽しみやで
おディーン様がカッチリした服着とるんがすこなんや
執事服姿が至高やねんけどな アビスはほんま伏魔殿やからやめよ
仲間厳し目とかサーチに項目あった恐ろしいジャンルやで >>810
明日も暑いやろけど気をつけて楽しんできて 実際7歳で騙されたとは言え街一つ消し飛ばしておいて俺は悪くねえ!は普通に怒られるで >>829
わいはすこやで
チマチマ切ってビール飲みながら食べるんや ルークはやらかしそうになったけど踏みとどまった
だけどなんか知らんパワーに後押しされて無理矢理やらかしたことがかわいそうやったな アビスの仲間厳しめの恐ろしいところはでも仲間クズだし…を誰も否定できないところ
あれはしょうがない言われてしまった >>825
ヒューズが中々それっぽいなっておもったで
あとグラトニーとラストはすごく良かった ヴァン27やったん!?
改めてあむ29が信じられん奇跡 ほんまルーク厨きもいわ
っていうかここにおったんやな
そりゃコナンでも厳しめがもてはやされるわけや >>839
お金かけたらどんなんなるんやろうなあ
新一やなくコナンでやるんやろうか ルーク擁護で必ず「7歳なのに〜」って言うやつ寒いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています