トップページ801サロン
1002コメント231KB
コナン内野雑談スレ205 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 23:59:22.73ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです


※前スレ
コナン内野雑談スレ204
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499858715/
0819やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 20:12:16.11ID:???
でも主人公なんも知らんからな
そこだけは唯一かわいそうや
みんな大学生なのに一人だけ小学生なんやで?
0825やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 20:13:38.03ID:???
わいはハガレンの映画が楽しみやで
おディーン様がカッチリした服着とるんがすこなんや
執事服姿が至高やねんけどな
0827やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 20:13:55.86ID:???
アビスはほんま伏魔殿やからやめよ
仲間厳し目とかサーチに項目あった恐ろしいジャンルやで
0835やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 20:15:03.98ID:???
実際7歳で騙されたとは言え街一つ消し飛ばしておいて俺は悪くねえ!は普通に怒られるで
0837やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 20:15:09.48ID:???
ルークはやらかしそうになったけど踏みとどまった
だけどなんか知らんパワーに後押しされて無理矢理やらかしたことがかわいそうやったな
0840やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 20:15:43.08ID:???
アビスの仲間厳しめの恐ろしいところはでも仲間クズだし…を誰も否定できないところ
あれはしょうがない言われてしまった
0846やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 20:16:31.15ID:???
ほんまルーク厨きもいわ
っていうかここにおったんやな
そりゃコナンでも厳しめがもてはやされるわけや
0852やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 20:17:16.79ID:???
>>838
どこが?世間知らずの七歳知識しかないやん
仲間はのけ者にするし相談できる大人が悪人しかいなかった環境がいちばん悪いやろ
0854やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 20:17:45.39ID:???
>>813
主人公=プレイヤーやから鬼のように責められてからかったは
他の裏切り者達は仲間内できゃっきゃ擁護されとるし
0856やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 20:18:02.61ID:???
>>845
平成に入るまではホンマにあったらしい
富山県の小学生は社会科の時間に薬売りについて学ばされる
0858やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 20:18:14.76ID:???
悪いのはルークだけ責められて他のやらかしたキャラにはお咎めなしってとこなんだよ
0859やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 20:18:15.02ID:???
>>850
なー
肉体も精神も17歳になっとるのに
しかもルーク厨の理屈で3歳なのにめっちゃしっかりしとるキャラもおるのにな
0860やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 20:18:24.02ID:???
二次は知らんがアビスとシンフォニアはめちゃくちゃハマったで何周もしたわなつかし
0867やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 20:19:26.90ID:???
わいゲーム全然せんけどツイッターでトモコレしてる人沢山おったから始めてみたで
何故かくっついたジンジョディが四人目こさえて笑ったで
0868やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 20:19:31.25ID:???
いや肉体的成長と精神面はべつやん
閉じ込められて七年しか生きてないのを成人扱いするのはおかしい
そらクソガキですわ
0876やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 20:21:15.07ID:???
主人公にだけ背負わせすぎたらそりゃツッコミ入るよ
ヘイトしようと思ったことないけどバランス悪い
TOX2皆殺しENDあったおかげでTOXのキャラアンチスレほぼ稼働しなくなった
0884やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 20:22:14.04ID:???
>>867
ワイハマったジャンルで毎回するんだけど推しカプが子育て終わった所でゲームクリアだと思ってDS開かなくなる
0885やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 20:22:35.36ID:???
TOX2の皆殺しエンド誰も責めなかったのがいい
まあお兄ちゃんしかその場で生きてないからなんだけどねっ
0889やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 20:23:24.14ID:???
>>878
えっ離婚すんのかー知らんかった
狼&吸血鬼とKQ作ったのに何故か狼×ショタ零きゅんでくっついたり面白いなこれ
0890やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 20:23:25.38ID:???
よくわからんなー
わいはアビスキャラみんなすこなんやが…
スキットでの掛け合いとかおもしろいし
0892やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 20:24:04.17ID:???
でもワイルークの立場になったら俺は悪くねぇしそうだわ
指示されたけど止めようとしたのに勝手に体うごかされて結果大惨事

あの俺は悪くねぇはパニくったのとうまく説明できんかったのもあるやろなぁ
しかもラスト死ななかった?もうほんたトラウマ
0904やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 20:26:00.87ID:???
TOX2最高だよ
お兄ちゃん殺してやべえ死にたい思ってたらベストエンドが主人公死ぬENDだったとこ
無事にお兄ちゃんとこに逝った
生きたくなかった
0911やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 20:27:09.11ID:???
最近なぜかリボーン婆がコナン厳しめしてくるのはなんなん?
組織はボンゴレよりしょぼい!とか言うてくるしムカつく〜
0913やまなしおちなしいみななし2017/07/13(木) 20:27:25.31ID:???
アビスはよろしくお願いしますで始まってありがとうございましたで終わる師弟対決狙ったんはわかるけど
ラスボス倒したあとにありがとうございましたってラスボスに頭下げる主人公に不快になった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。