トップページ801サロン
1002コメント260KB
コナン内野雑談スレ212 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 21:50:54.20ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです

※前スレ
コナン内野雑談スレ211
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1500116506/
0599やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 23:02:06.27ID:???
本誌バレ

あむ探偵団のためにえらい尽力して優しいなとは思ったけど
ついでに久しぶりに風見の声聞きたかったんかもな
良かったな
0603やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 23:02:55.95ID:???
>>593
バレス

東京のこと別名で東都って呼んどるとか?
まぁ米花町とか架空の町存在しとるしその辺は適当なんとちゃう
0606やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 23:03:31.35ID:F2puEFht
本誌バレ

そういえば東京スピリッツは東都やなくて東京なんよな
0620やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 23:05:49.36ID:???
>>453
バレス

ついでに風降布教
指定の電車に乗車するよう風見に指示するあむ
車両や探るドアとかも指定する
風見「はい!到着しました!」
あむ「その扉の窓にしゃがんで息吹きかけろ!」
風見「はい?」
あむ「早くしろ!」
風見「は、はい!」
素晴らしい忠犬や
0623やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 23:06:17.38ID:???
>>605
原作よりだいぶねっちょりきたよね
あむ→赤井への執着がけっこう半端なく感じた
原作が普通にすれ違いで憎んでるってストレートにとったけど
今日のは特別な相手への執着にか見えへんかった
0624やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 23:06:50.88ID:???
降谷ヒロインゲーだったら風降ルート難易度高そうや
一つでも選択間違えると即スパダリルートに強制変更やからな
0627やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 23:07:47.34ID:???
結腸といえばこないだ原作読み返しとったらコナンくんが推理でS状結腸が云々〜言ってて草やったわ
当時は結腸攻めの概念無かったんやろうけど今だったらネタにされそうや
0629やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 23:08:01.38ID:???
>>623
すごくねっちょりしてた!!
わいもっと殺したいほどって軽めにとらえてたんだけどすごくねっちょりしてた!!赤井しか見えとらんのやこのこ…!
0633やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 23:09:13.70ID:???
>>620
バレス
このコキ使い倒した後に「キミが居てくれて助かったよ♡」→ガチャ切りやからな
アメとムチの使い分け方がプロすぎりゅ
0636やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 23:10:16.90ID:???
>>629
心の底から憎んでる感出てたで
今週のサンデーもやけどギリギリの状態で押さえ込んでるように思える
0640やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 23:11:12.22ID:???
本誌バレ?

昼間の部下相手の口調妄想めっちゃ萌えたから引用させてもらうで!
年下部下→「では君の見解を聞かせてもらおうか?」
年上部下→「君ならやってくれると信じてるぞ。良い報告を待っています」
0642やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 23:11:34.39ID:???
>>629
わかりゅ
わいももっと好戦的に煽る程度の口調かと

今日のは完全に愛が憎しみに反転した感じやったわ!
0652やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 23:13:25.64ID:???
録画みた
あの見たみました
あのなんあのあれあの足音がライバボであのCmあの見たんであうけどあの
あの
0661やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 23:15:14.58ID:???
>>645
高木やめぐめぐはわりとあむに塩やね
夏子先生の時にあむが現れたときめぐめぐがなにコイツ呼んどんねんって凄い嫌そうな顔しとったの草やったわ
0665やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 23:15:35.17ID:???
あむのトラウマがアニメだと分かりやすかったな
このショック具合見てたらそら赤井さんも真実は語れないよなーと
あむの目がこぼれ落ちそうなぐらい大きくてその中の沖矢→ライと繋がる演出だいすこ
0670やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 23:16:38.89ID:???
はぁーCMおしえてぅれた婆ありがとう!
聞かなかったら飛ばしとったわ
めっちゃあの快新であれやったわ
裏切りやばいなやばいわ
0681やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 23:18:15.86ID:???
いきなりポアロにゼロー!!って叫びながら来店してあむのトラウマ発動させた後呆然としとるあむけつ揉みしだいてハッとしてえっど、どうして…?って聞いてきたあむに
何言ってんのあむが揉んでくれって言ったんじゃないか!ってこじつけてぅえっ?あ、す、すみません…ボーッとしてました…って謝らせたい
0690やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 23:20:43.87ID:???
>>674
はぁぁーー!そうか!!!25のあむかこれ!!!あーーー文字の破壊力すごい!!
25とか未成年やない?!やばい!!
0693やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 23:21:17.42ID:???
>>679
4年前の事やのに話しかけられても気付かんとかよっぽどやで
おまけに本誌では空いた時間は赤井張り込みやろあむが心配や
0696やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 23:22:05.96ID:???
>>678
あむが真実知って病んじゃう話よくあるけど
現時点で既にけっこう壊れてるのが切なシコい
とりあえず赤井を憎むことで悲しみを抑えつけてかろうじて立ってるように見えたわ
赤井殺す目標が消えたら糸が切れてしまいそう
0697やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 23:22:15.87ID:???
わい今日アニメで裏切り見るまでは軽率に沖矢はチンバレすると思ってたけど考え改めるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況