トップページ801サロン
1002コメント228KB
わいわい雑談スレ81 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 00:04:10.27ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ80
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1500074064/
0013やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 01:02:44.08ID:???
同じく婆もググったけれどチョコモナカジャンボ好きとしては美味しそうだわ
カロリーハンパないけど
0015やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 01:03:40.36ID:???
>>10
婆が知ってるパナップはジャムみたいなのが縦に三つ入ってたけど今のはマーブル状になってる
アイスの味自体もだいぶ変わってるわ
0016やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 01:04:04.99ID:???
>>10
昨日マンゴー味のパナップ食べたらなんかソースの入り方が昔とぜんぜん違ってたわ
今ってあのクローバー型のソースじゃないのね
美味しかったけど
0028やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 01:17:41.62ID:???
>>22
スーパーカップスレに歴代の味載ってるけど毎年同じ味が出るとは限らないみたいね
今年はチョコミントですら出るか怪しい
0066やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 08:45:44.50ID:???
銀魂は高杉のナマ足がえろいと聞いたのでそのために観に行く
あと高杉攻め派は爆破で高杉受け派は大勝利らしい
0073やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 08:55:30.63ID:???
>>67
そうか?
楽しかったって評判が多い気が
うちのTL(非銀魂内野)だけか
でも婆は銀魂内野じゃないから気にしない
0074やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 08:59:28.08ID:???
ギャグ部分ならどうでもいいけど
中途半端にシリアスな所の実写化だからショボCGがやっぱり気になる
0078やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 09:12:54.64ID:???
>>64
変態仮面は良かったわクロ校もDMCも
ストーリーは原作追わないででも要素はきちんとってのが良いのかもね
0079やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 09:16:42.52ID:???
>>78
変態仮面はキャラの顔とかは似せる気まるでなかったけど一番重要なボディを完璧に仕上げてくるあたりはわかってた
0081やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 09:41:03.51ID:???
銀玉の映画のPV見たけどなんでいつも薄暗いの
原作よく知らないけどいつも曇りの世界なの
0105やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 11:35:37.94ID:???
銀魂見に行ったけどたのしかったよ
紅桜あたりの時期の銀魂とヨシヒコすきなひとは楽しめる
0109やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 12:16:30.58ID:???
見てきたけど外野だと単純に笑えて楽しかったよ
いい意味で豪華な学芸会だったからヨシヒコが合わない人は厳しいかも
他が良かったからどうでもよくなるけどまた子や神楽や沖田はちょっと棒だし定春怖い草
0121やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 12:56:27.73ID:???
樽の時期みてきたけどコンスタントで裏山
これくらい続けてやってくれると内野も嬉しいだろうなぁ

第1期:2013年10月 - 2014年6月
第2期:2014年10月 - 2015年3月
第3期:2017年1月 - 6月
第4期:2018年1月 - (予定)
0128やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 13:02:55.19ID:???
アニメあろうがなかろうが3年以上のジャンルから
離離れる人増えるのは自然な流れだと思うけど作中で何かあったの?
0129やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 13:03:17.70ID:???
樽と夏目はアニメがシリーズ化していて羨ましい
それなのにどんどん流出する樽内野は贅沢だな
0133やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 13:06:29.08ID:???
やっぱりバトルものって魅力的な敵がいてなんぼだと思うから
刀みたいな個性ない敵と戦っても独り相撲感すごくてシリアスぶってても冷めちゃう
0137やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 13:09:06.24ID:???
進撃の主厨に毎日ここ荒らされてるの草生える
なんでマイナージャンルってジャンル外で暴れるの
0151やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 13:20:31.86ID:???
一度熱がさめても何年かしてアニメや原作再読して再燃もあるあるよ
義務になったら飽きるの早まるし飽きたら離れて他の物みてまた戻ってきたらいいのよ
0152やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 13:21:08.89ID:???
飽きるタイミングって分からないけど別カプにはまってそっちの検索漁りだしたら終わりの始まりって感じね
0153やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 13:22:29.45ID:???
ここ最近新しい何かにハマれずジャンルA→ジャンルB再熱→ジャンルC再熱→ジャンルA再熱以下ループみたいになってるわ
0155やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 13:22:51.23ID:???
自ジャンルに疲れて他に目移りしてそっちが主になりつつあるけど
各種爆破で離れたわけじゃないジャンルはよく再燃するわ
0164やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 13:28:17.46ID:???
ホモスケ婆があんな最低な公式だと思わなかった!って言いながら自ジャンルに来てて生ぬるい笑いが
0166やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 13:29:19.82ID:???
こういう雑談スレで「昔○○にハマってたの黒歴史だわ〜」
とか言う奴を見ると胸糞悪いわ
0170やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 13:30:22.54ID:???
>>162
このジャンルは○○で皆優しいそれに比べて…うん…とか言い出す人は
飽きたら同じ事いって離れると思うから近付かないようにしてるわ
0171やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 13:30:29.79ID:???
黒歴史ってないなと思ってたけどハマったこと自体をなかったことにしてるジャンルはあるわ
0173やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 13:32:37.27ID:???
>>162
それな
元カプABやCジャンルに砂かけしながらDEカプやFジャンルageしてくるから
AB者に無駄に新ジャンルやカプアンチ増えるしこういうdis婆ってジャンル内でも
カプ叩きしたり攻めdisったりするし移動する時はこっちをsageて新ジャンルageだしいい事ない
0177やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 13:37:04.82ID:???
気になって支部覗いたりするジャンルはそこそこあるけどそれは表立っては言わないしツイに絵を上げたりもしない
0183やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 13:40:53.54ID:???
ハマって後悔したジャンルとかないなあ
どんどん推しの扱いが酷いことになったジャンルはあるけど我慢しきれなくなる前に離れたから想い出は綺麗なまま
0184やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 13:40:59.79ID:???
正直ホモスケは始まる前は期待してた
ホモより普通にアニメとして面白いかなと思って
まあ結局話題に出してなくて良かったと思ったけど
0185やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 13:41:04.57ID:???
ジャンルを全肯定してハマってるような人は何かあった時の反動も大きいのかしら
婆は大抵微妙なとこもあるけど推しは好きって感じだから
改めて公式に幻滅とかないのよね
0189やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 13:42:57.50ID:???
>>184
フィギュアあまり知らないからスポ根ものならルールから分かるし面白そうと思っていた
そんな時もあった
0191やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 13:45:34.43ID:???
婆のジャンルは原作者が腐ノマに(比較的)優しいから穏やかな気持ちで萌えているわ😚💕
0192やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 13:47:31.28ID:???
今の自カプは燃料的に文句なしに最強クラスだけど
対抗も嵐も(自カプ内野も)基地外揃いから辛い
0201やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 13:50:50.57ID:???
自ジャンルは2には目立ったキチはいないけどツイは痛いキチ揃いだわ
近寄りたくない
0206やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 13:59:30.89ID:???
樽は円盤売れなくてもスポンサー企業探して展開してるって聞いたけど
Kは本当になんで展開が続くんだろう
0210やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 14:04:38.18ID:???
>>206
出版社側が熱心だとアニメが続くのか
自ジャンルの出版社はスポンサーにすらなっていないから二期やりそうにないわ
0215やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 14:06:17.47ID:???
樽はほとんど腐からお金を落とさせるために続編作ってるような気がするけど今の原作は腐に優しい使用なの?
0218やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 14:10:33.24ID:???
海外ドラマハマった時に作品そのものというよりツイで萎えたことある
やたらジェンダーどうこう言う人多かったり日本sage欧米ageすごかったり
外国人のファンも公式凸すごかったりでついて行けないってなった
0221やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 14:13:42.37ID:???
えりこは全盛期にツイしてなくて本当に良かった
いや今もしてるのは一応アシってことになってるけど
0229やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 14:16:57.90ID:???
ヘイトまで行かなくてもステレオタイプな日本人を出してナチュラルにバカにしている描写は昔から結構あるよね
0239やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 14:22:43.39ID:???
>>218
海外ドラマは公式がわりとおおっぴらに腐サービスするって聞いたことあるわ
ファンの同人誌を公開で読まれたとか
0245やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 14:24:53.86ID:???
>>239
そうけっこうオープンだよ
ファンアートにも寛容だしある程度凸したファンの要望に応えることもある
だからこそ萎えることもある
0246やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 14:26:00.19ID:???
漫才のボケツッコミとかバッテリーとか探偵助手とかはコンビとしてニコイチ関係だから萌えやすいわ
0250やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 14:28:20.79ID:???
>>235
上手い書き手の人は精神的若春とか軽く春受け描いたりしてたし
あと若総愛されで取り合いみたいなのも多かったからここの人だとアレルギー起こしそうよ
0254やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 14:31:20.04ID:???
芸人ジャンルはボケ×ツッコミと聞いたけど身長からしてツッコミがチビケース多いわよね
0258やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 14:35:36.52ID:???
腐ではないけど若林ってけっこう厄介なファンついてる感じあるわ
アイドル視してるみたいな層一定数いる
バナナマン設楽とかバカリズムとかにもそういうのいるけど
0276やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 14:42:14.10ID:???
受けの相手はこの攻めしか考えられないしいらないけど
キャラとして特に好きなわけではない場合は本命棒で合ってると思うわ
0288やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 14:47:55.43ID:???
そこまで好きなキャラじゃなくてもカプ萌えすれば自然とキャラとしても好きになるわ
0293やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 14:49:57.40ID:???
そんな好きじゃないキャラとカプらせるのもな〜ってモブ使うとそれはそれで色々言われりゅ
0295やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 14:50:07.34ID:???
実況者が自分を美化したファンの絵を見せられて
気まずそうにしてたのはちょっと可哀想だったわ
0318やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 14:59:11.48ID:???
自カプの中の人が腐媚び無関係に仲良いのに最近中の人の仲の良さを知った自カプアンチが腐媚び腐媚び言っててウザイ
0324やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:01:16.39ID:???
専用棒の専用棒ったって原作がBLじゃない限り友情とかそういうのだから
ノマのがきついわね
0326やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:01:45.95ID:???
登場初期にノマフラグ有るなら良いけど特に女とのフラグも無く
男とニコイチとか専用棒みたいな感じになってたのにいきなりノマ来るのはダメージデカいわ…
0327やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:02:08.14ID:???
専用棒だと思ってたキャラに別の本命がいたかと思ったら
その本命にはまた別の専用棒がいたとかそういうのもあるから
0332やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:02:42.43ID:???
轟百もあんまりフラグに見えなかったけど人気ね
ノマは公式でがっつり絡むと二次でやることなくなるしこれくらいがいいのかもね
0336やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:04:16.02ID:???
専用棒とかいってるけど単に接点濃いめのキャラが出ただけでしょ
ノマ爆とは比べようもないよ
0338やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:04:23.72ID:???
あんスタならストーカー被害者に他校ライバル出現してさらに混沌としてきたことを報告します
0339やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:05:02.26ID:???
専用棒×かっちゃんが主人公×かっちゃんに対して
「専用棒くんは主人公みたいな隠キャと違って明るくていい子!かっちゃんにお似合い!」
ってマウント取ってたら
専用棒の明るい性格は高校デビューで作られたもので
中学までは主人公ぐらいの隠キャだったことが判明
専用棒内野は怒りのデスロードだよ
0345やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:05:53.14ID:???
>>331
昔こいつ専用棒だって思った奴は主大好き主に尽くすのが命で
無人島にひとつ持っていくとしたら主とか言ってたわ
0353やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:07:30.92ID:???
>>339
かっちゃんの専用棒って一体どれなの
髪の毛2色のやつならそんな明るそうに見えなかったわよ(外野並み感)
0354やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:07:31.93ID:???
>>345
そういえば昔推しちゃんの声優は無人島に持っていくなら従者って言ってた
腐抜きにしても大体のことが解決するから仕方ないけど
0359やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:08:49.14ID:???
>>337
辞める辞める詐欺で周りを巻き込んだ張本人は責めず
何故か周りばかり咎めて、張本人に対しては激甘モンペ
0366やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:10:42.88ID:???
専用棒って幻想なのは分かってるんだけど
ホモ水の専用棒だけは幻想だと思わないんだよね
あ、でも江ちゃんとフラグあるんだっけか
0379やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:12:52.60ID:???
専用棒って言葉を初めて知ったのはホモ水だから婆の中では専用棒=ホモ水の専用棒よ
0387やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:14:30.69ID:???
>>296
特に気にしてなかったわよ
むしろ初期設定の惚れた女のためにヒーローを目指すってのが無くなってみんなニッコリしてたわ
0389やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:15:01.79ID:???
テレビ見て気付いたけどもうすぐグールの映画なのね
映画直前に盛大なノマ爆って大人の事情ってやっぱり都市伝説か
0396やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:17:32.84ID:???
映画は一般にうけないと駄目だから男女の恋愛要素は客寄せになるわよ
ただし出来がよくないと逆効果で諸刃の刃
0408やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:19:35.74ID:???
一般人ってそんな恋愛好きなのかしら
ドラえもんもしんちゃんも恋愛ないけど面白いし
0414やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:22:14.22ID:???
そりゃホモより男女のほうが需要高いけど
かと言って何でも恋愛っていうわけでもない
0416やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:22:30.62ID:???
ハリウッドだって女客欲しくて恋愛要素ぶっこむもの
男客の為にアクション女客の為に恋愛
腐や萌え豚は自分たち基準に考えちゃ駄目なのよ
0419やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:25:35.36ID:???
スタミュ1期のOPで細谷のキャラが
サタデーナイトフィーバーポーズとってたのを思い出したわ
0420やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:26:15.45ID:???
声で受けイメージってあんまつかないな
複数の推しカプ間で中の人被っても受け攻め混在する
0424やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:28:35.47ID:???
子供はイケメンな強キャラが好きとか腐が言ってると
本当にそうなの?それ腐の願望じゃない?って気がしてくる
0429やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:30:22.82ID:???
>>421
少女マンガやハーレクインが大量に発行されでるでしょ
昔の少女マンガと違って今は恋愛物ばっかよ
0431やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:30:39.65ID:???
かっこよくて強いキャラ好きでしょ子供
これは男女関係ないけど不細工なキャラ露骨に嫌うよ子供って
ギャグならまだ受けるけど
0436やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:31:15.25ID:???
>>427
トリックは一応恋愛にはならなかったかしらね
毎シリーズの最終回でちょっといい感じになりそうまでいっても
次のシリーズ初めではリセットしてる
0442やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:34:08.34ID:???
大抵の少年漫画で強さ議論が盛り上がってるのを見ても
男は強さに惹かれるものだと思う
0445やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:34:55.64ID:???
幼女も主人公好きよね
セーラームーンの人気投票でうさぎが複数ランクインしてるの笑ったわ
0451やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:37:18.07ID:???
>>449
ラスト記憶喪失になって行方不明になってたのに
出会いのシーン再現ってのにベタだけど感動したわ
0455やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:38:40.51ID:???
>>445
エターナルセーラームーンとかスーパーセーラームーンが別キャラ枠でさらに上位ほぼ独占してたの草だったわ
0456やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:38:53.84ID:???
相棒の右京さんとたまきさんの距離感好きだったから悲しいわ
幸子いまいち苦手なのよね…
何か当初とキャラ変わったし
0460やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:46:10.68ID:???
たまきさんはあきらめろよーあんなん傍から見てヤバいのわかってただろうに
たまきさんとしての代役を出さずに使い続けたスタッフが能なしなのよ
0461やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:48:39.13ID:???
相棒はなんで亀ちゃん卒業したのかなぁてのがあるわ
婆としては相棒は不変でいてほしかったわ
0462やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:48:58.73ID:???
長期シリーズものは出演者の不祥事とかが怖いわね
最近の傾向だと再放送も自粛しちゃったりするから
0465やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 15:52:18.20ID:???
>>424
それこそ腐りすぎてまともな思考が出来なくなってると思う
男児だって気持ち悪い不細工より強いイケメンの方が良いに決まってるでしょ
0466やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:00:48.18ID:???
ダークカイトは再登場すら絶望的になったのがもうね
いつか名前だけ出てきて殺されたとかありそう
0467やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:01:01.79ID:???
そもそも設定的に不細工なキャラなんてそう見ない気がするわ
ギャグ漫画とかモブキャラならいるでしょうけど
0469やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:03:10.95ID:???
>>468
設定的にそうならアレだけど自分が可愛いと思うならそれでいいじゃない
アンチ乙って思ってなさい
0518やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:36:48.06ID:???
巻ちゃん色白だし髪長いし下まつげあるし細いから妖怪界では美人なの分かる気がする
0532やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:51:32.99ID:???
推し球団に大学の単位残して日本に来てる外人選手いたけど
国に帰って単位とったかしら
0541やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:04:31.37ID:???
日常パートとか挟むとチートキャラほどギャップ狙いになって
結果才能特化アスペみたいになるのはよくあること
0546やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:07:13.96ID:???
そもそもアニメキャラって二重人格とか中二病とか
やばい方が人気あるような気もする
0551やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:09:39.64ID:???
婆ヤバいキャラにはハマらないわ
大体公式で常識が有るとか温和とか言われてるようなキャラばっかり好きになる
0552やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:09:47.42ID:???
異常なキャラにもふつうに接し続ける結果逆にサイコパスみたいにみられるキャラもいます
0567やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:21:17.83ID:???
平凡キャラは主人公とかメインだと振り回される役割で結構人気なイメージ
脇だとただひたすらに空気
0571やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:26:04.87ID:???
ハンタのゴンとか初期は優しいキャラで売ってたはずなのに途中から中身のない怪物化が止まらない
0573やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:27:10.91ID:???
>>571
善悪に頓着がないから良いやつかもしれないけど恐ろしいってゼパイルさんが解説してくれてたでしょ
0587やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:33:48.45ID:???
クラピカもクロロもちょっとイメチェンというか髪型変わっても受け入れられたわ
ワンピは無理だったのに
0592やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:37:08.05ID:???
ワンピって男は髭筋肉傷を付けて女は露出に奇乳砂時計ウエストにしておけば良いみたいな所が気持ち悪すぎ
0599やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:39:29.33ID:???
>>593
たぶんね
神楽は慣れるし眼鏡は頑張ってたし良かったよ
銀土と銀桂と銀高と銀妙と銀沖と沖近と土近に優しい感じだった
0600やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:40:03.65ID:???
そういえば海外だとジャパニーズ漫画四天王はナルトブリーチワンピフェアリーテイルらしいね
0604やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:41:45.36ID:???
フェアリーテイルあと3回で最終回とか雑誌の煽りに書いてあったけどようやく終わるのね
0611やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:45:00.51ID:???
フェアリーテイルだけランクが違くね?と思ったら
累計発行部数は全世界で6000万部以上って書いてりゅ
鰤より売れてそう
0622やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:50:18.57ID:???
一番最初に登場して修行した主人公の初お披露目必殺技で倒されるボスキャラなのはどれだろう
たまに仲間化したりライバル化したりする
0625やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:52:05.98ID:???
忍者!サムライソード!ってわかりやすいよな
私もハリポタにそういうの求めてるから気持ちは分かるけど
0639やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:57:37.07ID:???
あのドラゴンボールの悟空さでさえハリウッド版になると
いじめられっ子である悟空はハイスクールのマドンナであるチチにパーティーに誘われて大喜び!
に改変されると思うとほんと草よね
0642やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:59:05.31ID:???
>>636
海外の人が想像する忍者はモンクタイプだから実はナルトの忍者の方が古き良き日本人の忍者だったりする
0643やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 18:00:12.39ID:???
婆も中世ヨーロッパの騎士とか聞くだけでテンション上がるから外人も忍者に対して似たような感情を抱いてるのかな
0669やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 18:15:00.19ID:???
金髪碧眼はともかく、忍者の服の色は紺か柿色で、暗闇だと浮いて見える真っ黒は使わないってどこかで読んだわ
だから案外オレンジは間違ってないかも
0683やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 18:23:50.42ID:???
戦隊もののカクレンジャーはモロにNINJAを意識した忍者ものだったわ
アメコミチックな書き文字演出とか妖怪のデザインとか
0694やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 18:36:46.91ID:???
オーレンジャーVSカクレンジャーで
カクレンジャー側の変身後の中身が本編の役者と違うってキレまくる嫌な子供だったわ…
0704やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 19:07:14.56ID:???
ヒソカも顔面ぐちゃぐちゃなのテクスチャーで覆ってるだけだから嫌だよお戻してよお
0707やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 19:11:25.44ID:???
江戸時代ってエロ規制されたから男の娘流行ったのほんとなの
なんかエロ規制されると日本はホモに走る江戸時代がそれを証明してるって見たことあるの
0710やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 19:17:57.52ID:???
>>709
まじだよお
クロロとの戦いで顔面崩壊しちゃったんだよお
ドッキリテクスチャーで元の顔に偽装してるだけなんだよ…
0711やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 19:18:55.48ID:???
今日偶然ちびまる子ちゃんつけたら花輪君とまる子が話してたけど花まるってまだ流行ってんの
0714やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 19:26:09.41ID:???
ヒソカは顔もだけどなんかしょぼいキャラになったのがね
逆切れトイレ奇襲かよみたいな
0722やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 19:31:28.77ID:???
あんスタは婆には全部色違いの判子にしか見えない…
昔おばちゃん達が若いアイドルの見分けがつかないと言っていたけどついに自分にもその波が
0723やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 19:32:38.09ID:???
蟻出しちゃったのがまずいしその別世界で蟻以上に強いやつらがいるとか
インフレの大バーゲンしちゃったのが才能枯れたなって思った所
0725やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 19:34:30.39ID:???
>>707
春画あったしそもそも女の人の胸はエロ扱いじゃないから
表ですぐにお乳あげてる時代だし
女の代用品ではないよのべつの文化だと思った方が良いわ
0726やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 19:38:19.23ID:???
冨樫もなんだけど作者がキャラデザ糞を量産しまくってるのを無理して持ち上げてる信者見ると可哀想
0734やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 19:53:11.23ID:???
>>733
今のところはホモ臭薄いけど多分そのうちそういうイベント来る可能性はある
あとまだ見ぬ新キャラとのホモ伏線を張ってる
0736やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 19:56:34.15ID:???
何でそうホモの人間関係を複雑化するの?
既存の人気カプが喜ぶイベントをぶっこんだほうがいいんじゃないのか?
0746やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:03:46.60ID:???
あんすたに専用棒なんていないよ
みんなが複数とごんぶとフラグ立てていくスタイルだからね
0747やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:04:41.40ID:???
あんすたライターはえりこと同じにおいがする
そのときのマイブームを贔屓して整合性はあまり気にしないしすぐにブーム移動する感じ
0748やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:08:54.15ID:???
あんすたライターは多分キャラ絵を目に入れず百合だとマインドコントロールしながら書いてる
0751やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:10:51.29ID:???
あんすたは今まで聞いた棒の中でも一番ひどい棒がいたのが印象的だなあ
外見はチャラいイケメンっぽい感じだったから余計にひどかったわ
0752やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:11:12.86ID:???
あんすたとA3って違うんだよね?
A3最近になって名前聞くようになったけどどういうジャンル?
0753やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:11:16.39ID:???
ノゲノラ映画見てきたんだけどキモオタ全開できつかったわ
知ってたけど
くぎゅが可愛いだけの映画だった
0756やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:11:54.56ID:???
軸なんか作ったらそれはそれで終わりのないソシャゲストーリー向きとは言えんからなぁ
0763やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:13:33.08ID:???
一応主人公ユニットが生徒会を倒して他校ライバルと戦って大会に優勝するというストーリーはあるんだけど
主人公ユニットも生徒会ユニットもそんなに人気出なかったし多分他校ライバルユニットも人気出ない
0764やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:13:33.34ID:???
アイドル完全に飽和状態だから切り口に俳優はいいかもね
どうりで最近よく見かけるわけだわ〜
0770やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:14:57.70ID:???
>>758
慣れると癖になって来た派と舞台俳優の方が演技マシ派とホモビ俳優が一番マシ派とどうせ脇役だから気にしない派に分かれる
0777やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:17:11.90ID:???
男がホモ描こうと思って描くホモって尊さ皆無だから萌えないわ
情緒のかけらもないただの変態ゲイ攻めばっか
ノンケの男は本当尻狙われるのが怖いんだろうなということだけは伝わってくる
0788やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:21:59.74ID:???
セリフは文字で読めるしゲームの声なんかどうでもいいわ
声が良かったらプラスになるけどダメならオフればマイナスにはならない
0795やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:23:54.59ID:???
>>786
あんすたやってないけど左京さんの中の人もあんすたやってて
酷い棒って聞いたけどどうなのかしら
0798やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:24:39.13ID:???
>>792
誰だろ?けど誕生日だと劇団員からのメッセージボイスがあるから
ツイのトレンドには上がりやすいかもね
0809やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:27:38.96ID:???
A3のヤクザ見た目はインテリヤクザ風だけど夏祭りのテキ屋でタコ焼き焼いてるようなチンピラなのよね
0825やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:33:37.38ID:???
エリートヤクザって書いてんのにまだたこやき屋台で下働きやってんの?
矛盾してない?
0830やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:34:18.92ID:???
エリートヤクザが舞台俳優してるんじゃないよ
鉄砲玉のカチコミが舞台中にきたらどうすんの
0835やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:35:12.05ID:???
上で出てた羽風さん気になったから聞いてきたけど
うん…電話越しに素人のおっさんが喋ってるような感じだった
0842やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:38:44.79ID:???
>>830
観客席がヤダすごいリアル…てか本物じゃない?とかザワザワするけど劇団員がプロ根性で芝居の演出に見せるよ
0854やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:43:41.55ID:???
>>849
あっかわいいじゃん
顔あって中身しっかり個性あるならノマで萌えれそう
この子とさっきのヤクザって見た目の相性良さげ
0869やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:46:19.80ID:???
>>867
わりと人気ジャンルでびっくりした
最近認知したジャンルだったんだけどすでにここまで大きかったんだ…
0879やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:47:38.25ID:???
>>867
たぶんいづみって子がヒロインかな?
右京さんとヒロインのカプ結構あるわね
でも右京さん受けがないのが以外だわ
0886やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:49:44.36ID:???
乙女ゲーか
あの子達が自分に惚れてきたら可愛いわね
昔 恋人はホストってゲームにはまってたわ
0901やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:54:09.76ID:???
乙女ゲー要素は心底要らんがホモゲーでも困るし今のところイケメンカタログゲームを楽しむには
刀やアンスタのようにドリ勢を許容するジャンルで頑張るしかないのだよな
0915やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:57:04.04ID:???
あんすたの転校生なんか定期的にプロデューサーとは友達とか仲良しじゃねーみたいな説教されるけど
ドリ勢はあれでいいのかしら
0916やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:57:18.98ID:???
>>912
うん知ってる
その友情相棒兄弟愛が人気カプ所にはまったくないから刀婆ハーブ頑張りすぎって思ってるの
0922やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:58:41.10ID:???
刀は舞台でもサニワを男にしたくらいにはホモ婆に気を使ってるわよ
でもアニメが性別不明で一人称私で声優も女性
趣味がハーブ栽培
0932やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 20:59:47.74ID:???
>>917
あんすた内野だったときその3人はメインでもないしトップ人気でもないのに贔屓されてるって
散々プレゼンされたけど贔屓されてもこれじゃあね…
0936やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 21:01:16.97ID:???
舞台俳優からのし上がって有名になったのって
佐藤工と初代手塚役の人くらいしか知らないから本当酷い競争世界なんだろうなって思ってる
0939やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 21:02:06.01ID:???
ミント栽培にしとけばいいものをハーブ栽培って
髭姫スレぶっちゃけ有名だから知られてるんだろうなー
0961やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 21:06:20.43ID:???
>>948
世間の評判言うほど良くない気がするんだけど…リアルで見に言った人の感想とネットの感想と差がある気がする
0980やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 21:08:10.51ID:???
カメラマンの悪意を感じるわ
今時は不細工でもフォトショでどうにでもなるはずなのよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 21時間 7分 14秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況