トップページ801サロン
1002コメント250KB
コナン内野雑談スレ214 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 13:14:06.41ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです

※前スレ
コナン内野雑談スレ213
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1500131908/
0276やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:45:33.44ID:???
わい幼女の頃ジンニキが怖すぎてコナン見れへんレベルやったけど今見たらかっこええ攻めしゃまや〜♡って克服できた
0279やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:46:24.35ID:???
わいこの前一年経って初めてpixivで感想コメ送ったわ
多分気持ち悪い感想やったから当てにならん好きすぎて想いが溢れた…
0280やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:46:33.06ID:???
彼氏おらんから弟に聞いたけど小五郎がすこやって
安室さんすこなってやって頼んだら別に普通にすこやでやって
でも組織ならウォッカさんが一番すこやって組織内やったら唯一一緒に仕事出来るは後は無理や言うとる
0281やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:46:45.58ID:???
わいのかれぴ最近ポワロちゅー喫茶店通いつめてんねん😢かわいいウェイトレスでもいるんやろか?!
0283やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:47:07.19ID:???
わいの同僚の男はあむ好きやで
愛国心があるからって言ってた
右寄りの男からの支持もありそう
0284やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:47:19.94ID:???
>>274
わい字書きやけど個人的にはあまりに熱のこもってる感想は嬉しいねんけど恥ずかしなる
ピクシブならなにこれエロいとか涙腺崩壊とかが実は一番嬉しい
まあでもこれはわいの場合やから
0289やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:48:42.36ID:???
>>278
そういうつもりではなかったのですがそう捉えられてしまいましたか苦笑
実力不足で申し訳ありません

みたいな地雷を踏んだことがあるで
0291やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:49:45.76ID:???
わい婆のくせにジンニキちょっと怖かったけどここでジンバボとかジンウォとか見て克服したは
0292やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:49:48.44ID:???
>>272
わいコナンとポケモンのサトシは昔から何の印象も無かったわ
旅するゲームとかの邪魔にならない毒でも薬でもない主人公みたいな認識やった
0293やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:50:03.62ID:???
あーそっか
あむの国のために命かけて仕事してるとこは男からみてもかっこ良く見えるか
0295やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:50:57.07ID:???
>>291
わいも婆やけど未だにジンニキの出るシーンてちょっとドキドキして怖い…でもジンバボジンウォジンベルは大すこ!
0296やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:51:17.92ID:???
熱い感想ありがたいけど返信がものすごくしんどいので
短い感想でええから返信不要の一言が一番嬉しいで
0298やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:52:17.14ID:???
>>283
ファンでは無いけどわいの弟と同じ感じやな
あむが僕の日本〜言うるシーン見て弟がコイツええなって褒めててあむに好意的や
0299やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:52:27.74ID:???
そもそもコナンの成人男読者で特別キャラがすこな層ってあんまおらへんやろ
灰原くらいやわ
0300やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:52:43.25ID:???
>>277-278>>284
あっ良かれと思って言ったことが書き手の地雷踏んでしまう可能性もあるんか…
どこがどう素敵でした言うのも上手いこと言える自信ないし最&高!だけやと頭悪すぎるよな…なかなか難しいなぁ
0302やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:53:38.20ID:???
ジンニキも体鍛えとるんやろなあと思うと草
暇な時間に筋トレするジンニキとか想像つかん
0306やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:54:52.79ID:???
わい婆漆黒の冒頭で悲鳴あげて以来ジン怖かったけどネットでジンニキの人気見て克服
犯人も怖かったけどネットで黒タイツ呼びされてるの見て克服
0309やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:55:41.93ID:???
字書きやけど「公式の2人がそのまま飛び出してきたような」とか「脳内再生されました」とか
あとは単純に「貴方様のABが大好きです」とかは嬉かったな
0310やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:55:44.08ID:???
赤井は男がすこな男キャラっぽい
ちょっと青山がライブ感で描いてるから整合性とれてないだけで最初から結末まで考えて登場させてたら男ファンもっと多かったと思う
0311やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:56:18.51ID:???
>>296
読み専わいも読んだままの情熱と感謝をただ一方的に伝えたいだけやから本にQRコードついてるんが一番有難いは
0312やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:56:36.31ID:???
2chにいる男が真面目に作品見てあむの事知ったら愛国心があるってだけで支持されそうではある
あいつらアニメで女キャラがキムチ食べるだけで大暴れするくらいやしそこら辺敏感やで
0319やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:58:45.24ID:???
>>186
今までみたいにあーやまが格好いいと思って描いてたキャラでなくて
格好いいと思われそうなキャラを描こうとしてる節はあるな
あむのキャラ描写は計算が先にきてる感じがある
正直どことなくコナンで浮いてるよな良くも悪くも
0321やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 16:59:08.30ID:???
>>310
女ファンよりキャラとの関係性に萌えたりしないぶん男ファンは贔屓されてるキャラには厳しいと思うで
0324やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:00:47.31ID:???
あむは今から次第やろなあ
(腐)女子人気が爆発しすぎたから今後泣いたり女々しくなったりしたら反感食らうやろな
逆に命がけで日本守る凛々しい姿が描かれたらファンとは言わないまでも普通に好感は高なるやろ
もちろん個人の好みはあるやろけどことさら嫌うほどストーリーに密接してないし
0325やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:01:09.69ID:???
>>315
イケメン有罪なんて殆どいないわ
普通にイケメン主人公に自己投影するし作中のブサメンやオタクっぽい奴叩かれる
みなみけの冬木なんかオタクに寄せたキャラの良い例でキモオタ扱いして馬鹿にしてるって死ぬ程叩かれてた
0327やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:03:27.88ID:???
わい何故かライバボ時代外国が舞台なんかと思ったったけど、あれ普通に日本の出来事よな
なんか異国のちょいボロいマンション的な建物でセッしてるイメージあるわ、ライバボ
0329やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:04:16.05ID:???
本誌バレ
わい愛国心強めとか割りとどうでも良いからさりげない感じで有能っぽいの見せてくれたらええわ
今回の話ほんまにすこだわ探偵団と絡む実は公安のお兄さんってのもっとみたい
0332やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:05:34.79ID:???
>>324
あむは泣いたりしても好感度下がらんタイプの人気キャラやない?女々しくなる?のはちょっとアレやけど
0333やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:05:45.65ID:???
中途半端なイケメンはよほど性格良くないと嫌われる
とてつもないイケメンは性格クソでも許される
これ実は男の方が当てはまるで
女は中途半端でも好みなら脳内美化余裕やし性格が気にいらんかったらどんなイケメンでも嫌うやろ
0341やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:07:31.85ID:???
>>332
あむ自体は泣く理由ありすぎるし泣いても好感度下がるようなキャラやないけど
腐に媚びとるって言いがかりつける奴らはおるやろ
0344やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:08:26.40ID:???
わいあむ泣いてほしくないわーー!赤井しゃんもジンにきも泣いてほしくない!
平次とか新一とかは泣いてもいいよぉまだ子供だからね!そういう脆さは年相応感感じて萌える
0349やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:09:14.19ID:???
>>342
二次やと薬上等の乱交パーティ的なもんに潜入しとったりするからますます外国っぽいよな
日本でもあるんだろうけど
0363やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:11:23.29ID:???
どんなピンチが訪れても一瞬怯んだ後蘭のためにこんな事で死ぬわけにはいかねぇんだよー!ってなるコナンor新一めっちゃかっこええ〜〜〜
0367やまなしおちなしいみななし2017/07/16(日) 17:12:08.02ID:???
新一どころかコナンすら泣かせないんやろ
新一(7歳時)も泣かないんやろか
あむは明らかに7歳以上でもうすでに泣いとるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況